ID работы: 9806064

С точки зрения алхимии

Гет
PG-13
Заморожен
24
Lada Weinhait бета
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незванные гости

Настройки текста
Сегодняшнее утро ничем не отличалось от тех, которыми начинался мой день. Я и мой енот Рудигер, как всегда, позавтракали и приступили к работе. Ну, точнее, я занялся работой, а Руди вскарапкался почти под потолок, дабы наблюдать из своей «смотровой башни» за всем, что происходит во дворе. Вырастил помощника, нечего сказать! Хотя бывают дни, когда мой пушистик ни на шаг не отходит от меня, выполняя мои поручения и просьбы. Но чаще всего он лениво лежит в кровати, объедает наши яблони или же, как и сейчас, сидит возле окна, расположенного почти возле потолка, и наслаждается прекрасным видом. Вдруг он встрепенулся, быстро спустился вниз и потащил меня за рукав к двери. — Ай, Руди! Ну что там у тебя, показывай. Я подошёл к двери, посмотрел в щель… Стоп, что, что, что?! В щель я увидел, как к нашему дому на конях подъехали две девушки. Издалека можно было увидеть, что у одной из них очень длинные волосы. Такие могут быть только у...... ПРИНЦЕССЫ?! Что за?! Что принцессе нужно от меня? И откуда она обо мне знает? Не иначе, как ей кто-то рассказал… А кто это с ней? О нет, о нет, только не она! Это же та самая красивая девушка, которую я видел во дворце две недели назад. Я тогда пришёл перечитать одну важную мне книгу о кислотах и щелочах. Но так спешил, что нечаянно врезался в стремянку, на которой стояла и мыла картинные рамы ОНА. Стремянка начала падать, и прекрасная леди вместе с ней. Из-за своей тормознутой реакции я не сразу сообразил, что случилось. Но в последний момент, когда девушка уже была близка к не особо мягкому приземлению, я поймал её на руки. Я. Поймал. Её. На. Руки. Конечно, так как я не отличаюсь особой физической силой (надо когда-нибудь начать заниматься спортом), меня хватило не больше, чем на десять секунд. После того, как она стала на ноги, я извинился, и помог ей поставить стремянку на место. — Спасибо, конечно, что поймал, но в следующий раз смотри перед собой. — Ещё раз простите меня! Кхм-кхм, позвольте, представиться — Вэриан! Будущий великий алхимик нашего королевства, — я поклонился. — Алхимик? Это тот волшебник, который с помощью зелий может сотворить всё, что угодно? — Нет, нет! Алхимия — это наука, а не магия. Но, в чем-то вы правы. Я могу добиться чего угодно, но только с помощью своих знаний и навыков. — М-м-м, ясно. Ладно, спасибо ещё раз за помощь, мне нужно идти. И тебе, кстати, тоже. И она положила свою руку мне на плечо. Ох! Надеюсь, я при ней не стал помидорного цвета. Получилось бы неудобно. Я не мог оторвать от неё взгляда — такой она была прекрасной. Жаль, что я не знаю её имени. И вот она пороге моего дома. Она вместе с принцессой. Что они здесь делают? Так, ладно, соберись. Ты должен произвести на них впечатление. Точно! Воспользуюсь своими спецэффектами! Я придумал их для охраны лаборатории, но ко мне никто никогда не заходил, и уж тем более, не угрожал. Зато теперь пригодится! Таак дым с блёстками, система… Ах да, мой величественный костюм с устрашающим голосом. Думаю, я произведу на них впечатление. — …Острожно, Рапунцель… О, это они! Мой выход.

***

— Что вам нужно? — Похоже, они в шокированы. Есть! — Эм. Привет. Извините за беспокойство, сэр. Я хотела спросить у вас о моих волосах, потому что в магии вы эксперт… Ну вот, опять. Магия. Я же говорил, что это не магия! Ну что за люди такие? Так, не теряй свое величие. Сейчас ты раскроешь свою личность. А эта милая леди… Она, наверное, ничего не боится. Вот и сейчас, хоть и застряла в ловушке, но всё равно смело смотрит на меня. Кажется, в любой момент выхватить меч и нашинкует. Интересно, зачем она его носит? Может, просто для самозащиты? — В магии? Я не работаю с магией! Я уже не мог удержаться и снял маску. Кажется, мой вид немного испугал их. — Всмысле, формально — это не магия, это алхимия, но ничего, все в порядке. Ну как можно злиться на таких красоток. Тем более, на принцессу. Увидев меня настоящего, она невольно хихикнула. Ну да, в её представлении великий маг — это не четырнадцатилетний подросток. Возможно, теперь она не доверит исследование своих волос ребёнку. Они все считают меня ребёнком. И как бы я не старался доказать обратное, у меня ничего не выходит. — Хихихи, понятно. А… Что это такое? Ой, только сейчас вспомнил, что они всё ещё находились в капкане. И что мне им ответить? Сказать: «Я сделал всё это для того, чтобы произвести на вас впечатление?» Определённо, нет. Ну давай, Вэриан, выкручивайся. Только спокойно и уверенно. — А, это химическое вещество собственного сочинения. Спасибо. Давай, ляпни какую-то отмазку. У тебя всё получится. Главное, спокойно. Ну вот, ещё и Рудигер попался вместе с ними. — Просто ко мне зачастили незванные гости, и, благодаря чудесам современной алхимии, я нашёл гуманное решение этой проблемы. Гости? Ну да, конечно. Единственные незваные гости, заходившие ко мне за последние пять лет сейчас стоят передо мной в липком веществе. Но, я надеюсь, они не догадаются, иначе… Лучше об этом не думать. Разговаривая, я освободил Руди и закинул его в спальню, мало ли, ещё куда-нибудь влезет. — Даже не думай! — А ты не мог бы сначала освободить нас? О, ну наконец-то, Она заговорила. Какой же у неё красивый голос! — Ха, куда же я положил пузырек с нейтрализ… — идиот, чем ты только что освободил енота? Так, соберись! Нельзя ударить в грязь лицом, тем более перед Ней. — Ах, вот он. Я подошёл к ним и насыпал несколько кристаллов вещества нейтрализации. Стоп, принцесса что, и вправду ходит босая? Я, конечно же, слышал об этом, но не особо верил. А её подруга… Я на секунду оказался вблизи неё, что позволило мне ещё раз убедиться в том, что она прекрасна. Начиная с одежды и заканчивая её изумительными глазами цвета хвои. Кажется, что она мне нравится… Так, сейчас не время для романтики. Перед тобой принцесса, все-таки. — Простите меня, Ваше Высочество, — я поклонился. — Ваше Высочество? Стой, ты знаешь, кто я? — А как же иначе, хахаха? Ведь… волосы же… Ваше Высочество. — Пожалуйста, просто Рапунцель. Наверное, будет сложновато называть королевскую особу по имени. Но я справлюсь. Главное — не робеть. Ты уже не ребёнок! Почему-то миледи как-то настороженно на меня смотрит. Неужели Она думает, что я могу причинить им вред? — Ух ты, правда? Короче. Знали бы вы, какие я слышал невероятные сказки о твоих волосах, — ух ты, назвать Рапунцель на ты — это не так уж и страшно. — Народ говорит, что это магия, но лично я не верю в эту ерунду. Как вы, наверное, догадались, я человек науки, а, говоря конкретнее… — Алхимии. Мы знаем! А теперь слушай: нам нужна твоя помощь, но есть одно правило — чтобы ни произошло — это секрет! Ты понял? Ого, а она нервничает. Стоп, она схватила меня за ворот рубашки и подняла в воздух! От удивления меня хватило лишь на неуверенный кивок согласия. Никогда ещё наши лица не были так близко… О чем ты думаешь, Вэриан, соберись!

***

Когда Рапунцель легла на стол, я положил её косу так, чтобы было удобно её исследовать. Взяв механическую лупу, я начал. — Ух ты! Они очень, очень, очень… Длинные. Ну да, великое научное открытие, заслуживающее аплодисментов. Как-то принцесса неуверенно смотрит на меня. Так, не сдавайся. Ты ей поможешь. — О, нет, не волнуйтесь, Ваше Выс. Рапунцель. Я уверен, что я, Вэриан, разгадаю тайну твоих волос с помощью науки! Ай-ай-ай! Я, как всегда, по своей неуклюжести опустил механическую лупу вниз, а она (как я сам и проектировал) вернулась в исходное положение, двинув меня по голове. Но я держался на ногах до последнего. — Ничего страшного, просто небольшое а-а-ааа! И я упал в обморок. Класс! Не лучший способ показать себя уверенным «неребёнком».

***

Придя в себя я увидел две пары глаз, которые с волнением смотрели на меня. Из-за удара до меня медленно доходило всё происходящее. Я потрогал голову и нащупал шишку, и… О нет. Только не кровь! Я это… немного боюсь крови. — Бедняга! — Кажется, твоя лупа немного рассекла тебе затылок. Я заметил, что принцесса как-то странно на меня смотрит. Потом на свою подругу. Потом на волосы. — Раз мои волосы вернулись ко мне, значит и волшебная сила исцеления тоже. Ох, Вэриан, я понимаю, что ты не веришь в магию, но, может быть, всё-таки стоит попробовать? Голова раскалывается, шишка пульсирует, из раны идёт…бррр…кровь. Ну как тут не согласиться? — Кэсс, помоги мне. — Сейчас. И они начали обматывать мою голову волосами Рапунцель. Минутку, Кэсс? А полное имя, наверное, Кассандра. Так вот как зовут эту прекрасную леди. Кассандра… Редкое имя. Такое же уникальное, красивое и оригинальное, как и она сама. Обматывая, она кончиками пальцев дотрагивается до моей макушки, лба, висков, шеи… Кажется, что от её пальцев исходят миллионы электрических импульсов, которые растекаются по всему телу. Это так приятно! Я никогда не чувствовал ничего подобного. Может быть, мне и не нужна исцеляющая сила волос? Ведь достаточно её прикосновения и чувство боли уступает место иному, красивому чувству нежности и теплоты. — Готово. Начинай, Рапунцель. И принцесса начала петь. У неё волшебный голос, чарующий и завораживающий. Странно, но в народе говорили, что когда Рапунцель поёт исцеляющее заклинание, её волосы светятся. Но, наверное, это вымысел, так как ничего подобного не произошло. — …жизни свет пролей. Я прошу, верни, что так желанно мне. Желанно мне. Ну как, тебе лучше? Я снял с себя «чалму» из волос принцессы. Кажется, и вправду стало легче, хотя ноющая боль все ещё пронизывала всю голову, а особенно за тыльную часть. Я дотронулся до раны, чтобы проверить, нет ли крови. К моему несчастью, она все ещё была. И я вымазал ею перчатку. — Да… Ай, нет! — Хм, раньше срабатывало. Пересилив свой страх и боль, я пытался держаться увереннее и сосредоточиться на работе. — Что ж, есть и плюсы. Мы получили важные данные о твоих волосах. Они… потеряли свою легендарную целительную силу. Прогресс! Я посмотрел на Кассандру, которая, как оказалось, всё время находилась за моей спиной. В неё глазах читалась настороженность и недоверие. Ну ничего, я уверен, что смогу убедить её в том, что я очень надёжный человек. — Так, а теперь выясним, из чего же сделаны эти волосы. Я подошёл к углу, в котором стоял мой «помощик», накрытый полотном. Потянув за край ткани, я открыл перед моими гостьями, как они выразились, «большую штуковину». — Этот аппарат анализирует материю на предмет химического и методического состава, и аргус-структурной целостности. Моё изобретение! Принцесса была в восторге от увиденного. Я видел, как её и без того большие глаза стали ещё больше. — Круто! — Если я прав, это ответит на все вопросы о твоих волосах. На лице Кэсс по-прежнему читалась фраза: «я тебе не доверяю, ты очень подозрительный». Ох, наверное, с этим придётся смириться. — Слушай, ты уверенна, что хочешь… Рапунцель? Но принцесса была настроена весьма решительно, её даже не пугали все эти сложные механизмы. В отличии от её подруги. — Сделаем это! Прежде, чем нажать на рычаг, я решил предупредить Рапунцель о немного специфической работе аппарата. В конце концов, она может остаться без волос вообще. — Хорошо, Рапунцель. Только я могу повредить твои волосы… — О, за это не переживай. Мы уже всё перепробовали. Её волосы непробиваемы: их ни обрезать, ни сжечь, ни сломать не выйдет. — Ух ты, правда? Круто. Но есть ещё кое-что. Прохождение тестов может быть немного… — Захватывающе? Я вспомнил всё, что ей сейчас придётся пройти и невольно вздохнул. — Э-э-эээ, да, конечно. Это слово подойдёт. «Знала бы ты, насколько будет захватывающе». И я нажал на рычаги. Процесс пошёл. Машина подхватила волосы принцессы и её саму, начав вертеть в разные стороны, сматывая и разматывая локоны вокруг тела Рапунцель. Прозвенел звоночек, означающий конец теста. — Нууу, вот и всё. Готово! — Отлично! Не супер весело, но зато быстро. Ха-ха-хаха. Ну да, быстро. — Ха, прости. Я…я имел в виду, что готов первый тест, но не волнуйся, осталось всего восемьдесят шесть! И мы продолжили. Мне было немного жаль принцессу, но она ведь сама сказала, что очень хочет узнать хоть что-то о своих волосах. Поэтому не буду ей препятствовать. Когда дошла очередь до теста с режущей шестерёнкой я и Кэсс немного заволновались, но, как и предполагалось, шестеренка треснула и разлетелась в разные стороны. — Очуметь! Ты была права, их ничем нельзя сломать! — В отличие от тебя! Отпусти её! Я обернулся и увидел… Нет, нет, не может быть! Я в это не верю! Это же Флинн Райдер! Ну, точнее, Юджин Фицерберт, парень принцессы, но я хочу думать, что это настоящий Райдер. С самого детства я мечтал с ним встретиться, познакомиться и расспросить о его невероятных подвигах, и вот наконец-то моя мечта сбылась. Пока он что-то говорил о том, что хочет забрать Рапунцель домой, я придя в себя снова смог говорить. — Ты же Флинн Райдер! — Нет, ты меня с кем-то путаешь. Я тебя в жизни не видел. Ты ничего не докажешь! «Тебе не отвертеться от меня, Юджин», — подумал я, издавая приглушенный смех и направляясь к завешеному шторой уголку. — Я твой главный фанат! И отдернул занавеску. Когда-то у меня пропало вдохновение что-либо делать, и я в очередной раз перечитал все книги о Флинне, пересмотрел все мои детские поделки и постеры с изображением героя. И мне в голову пришла мысль сделать уголок славы Райдера! Сейчас я могу показать его тому, кому он посвящён! Ну, почти ему. — Воот! Видишь? — Без шуток. Флинн Райдер рад встрече! И тут меня понесло. От счастья я забыл обо всем на свете. — Я везде искал постеры с твоим портретом, ты — мой герой! — Охохо, ну что ты? Герой — это перебор. — Я прочёл все книги о тебе! — Оуу, на самом деле они не обо мне, я просто взял псевдоним из книги. «Ну вот, началось. Не рушь мою заветную мечту и не порти момент, Юджин». Я продолжал.  — Эй, эй! А помнишь, как ты с завязанными глазами сражался с тёмным рыцарем? — Нет, это был не я, а может отпустишь эту штуку? У меня в руках был мой алхимический меч, с помощью которого можно легко сжечь почти любую материю толщиной в ствол молодого дерева. Неудивительно, что Юджин так занервничал. — Расскажи, как ты сразил графа Камамбера! — Снова не я. Кто-нибудь может мне объяснить, чей это ребёнок? Опять. Да вы все что, сговорились? Я не ребёнок! — Я Вэриан! Ал. Дальше всё произошло как-то очень быстро. Юджин толкнул стол, один из реактивов вылился в другой и произошёл небольшой взрыв, из-за чего посреди стола появилась дыра. Немного вещества пролилось на пол, и я, по своей дурацкой неуклюжести, поскользнулся на нем. Меч буквально вылетел из моих рук, полетел в стену и врезался прямо в портрет Флинна Райдера. Тот в эту же секунду сгорел дотла. — Ох, за что? Вдруг земля под ногами начала дрожать. Кажется, я знаю, в чем дело. Это мои малышки. О, кстати, есть возможность познакомиться с моим кумиром поближе. — Почему мы трясемся? — Трясемся? А я ничего не заметил. Ой, я чуть не забыл про спектрометрический пресс! Без него не расшифровать результаты теста. Финн Райдер, составишь мне компанию? — Э-э-эээ, нет. Надо его уговорить. Нельзя, чтобы он помешал прохождению теста, или разбил что-нибудь из реактивов. А ещё я хочу показать ему одну вещь. Надо его как-то заинтересовать. — Слушай, если пойдёшь со мной, я покажу тебе кое-что необычное, но… Об этом никому нельзя говорить. Юджин заметно оживился. Интересно, наверное, это от предвкушения интересных и необычных открытий? — Хочешь рассказать мне какой-то секрет? Вы все хорошо это расслышали? Вэритас, Вэ, Вэр. Ох, ну неужели у меня такое сложное имя? — Вэриан! — Абсолютный незнакомец хочет раскрыть мне секрет! Хм, я правильно понимаю, что на него большое влияние оказало то, что я ему хочу открыть свою тайну? Наверное, у Юджина с этим какие-то проблемы. Мне тоже…особо не доверяют. Даже отец… Он никогда не давал мне каких-нибудь сложных заданий, не рассказывал о своих проблемах, потому что, как и все, видел во мне только ребёнка. Мои изобретения и открытия он никогда не воспринимал всерьёз, считая их моими опасными забавами. Но сегодня мне доверилась сама принцесса Короны, и может быть, если я смогу ей помочь, то ко мне станут хоть немного относиться, как к серьёзному, взрослому человеку. Эх, что-то я размечтался. Ну, да ладно. Вперёд! Когда мы вышли на улицу, Юджин подошёл ко мне, схватил меня за плечи и заглянул в глаза, верно ища в них искру доверия. — Слушай, приятель, расскажи мне всё, что принцесса рассказала тебе. Неужели Рапунцель сказала ему? Это странно. Хотя, теперь ясно, почему он так обрадовался, когда я доверился ему. — Конечно. Сначала она сказала: «Мы ищем Вэриана», а я такой: «Я и есть Вэриан!». Затем она сказала: «Эээ, здрасте, простите за вторжение, у меня вопрос про мои волосы». Ой, погоди, я забежал вперёд. Забыл рассказать тебе про свой капкан. Короче, тут… — А не могли бы мы всё это перемотать и перейти к важной информации? — Мистер Райдер, когда с вами лично говорит принцесса Короны, каждое слово имеет значение. Я пытался заговорить ему зубы, так как прекрасно помнил, что Кэсс сказала мне: «что бы ни произошло, это — секрет». Я не могу подвести её. Наши отношения должны становиться как можно более доверительными, а не наоборот. Я открыл кладовую, где лежали инструменты, которыми редко пользуюсь. — Этот пресс должен лежать где-то здесь, Флинн. — Повторяю, я Юджин! «Я знаю, но для меня ты все равно Флинн, так что, смирись». — А вот и он. Как только мы закончим тест, он напечатает результаты на пергаменте. — Это мега интересно, но вернемся к тому, что сказала принцесса! Так, и что мне теперь говорить? Я не могу ему рассказать. Оойй! Опять маленькое землетрясение. Точно! — Ой-ой-ой! Так теперь будет постоянно? — Флинн Райдер! По-моему, я обещал тебе один секрет. В той кладовой, где мы с ним находились, есть подвал, который я обнаружил где-то год назад. Отец им не пользовался, поэтому я решил, что это место подходит для моих крупных проектов. Каков был мой восторг, когда я узнал, что от подвала идут тоннели, проходящие через всю деревню. И ко мне пришла гениальная идея! — Если отец узнает, что я спустился сюда, мне конец. Хотя, если бы он знал, чем я тут занимаюсь, его бы это впечатлило. Ну, по крайней мере, я надеюсь на это. Эти тоннели проходят через всю деревню, что просто идеально для моего проекта. — Какого проекта? — Этого проекта. Сначала он удивился, но потом на его лице словно появилась надпись «что это за штука?» — Я не понимаю. — Благодаря чудесам алхимии, НЕ магии, я нашёл способ нагреть весь этот котёл воды с помощью всего одной капли моего новейшего изобретения, которое я назову Флиннолиум! — Я все равно не понял. «Вот тугодум. Ладно, сделаю скидку на твой недостаток образования». — Я удивлю жителей деревни, проведя в дома горячую воду! Я уже соорудил пять таких малышек по всему периметру. — Стой-стой-стой-стой. Это подземные толчки вызваны твоими машинами? О йой, кажется, он начинает осознавать возможные проблемы. Без паники, главное убедить его в том, что никакой опасности нет. — Нет-нет, нет, мои машины тут совсем не причём. Это всё из-за химической реакции. — И об этом больше никто не знает? Кхм-кхм, ладно, малыш, слушай, я не эксперт в том, что бы это ни было, но всё, что способно вызвать землетрясение, небезопасно. Нужно предупредить местных жителей. Что, МАЛЫШ?! Ну всё, я сейчас выцарапаю ему глаза! А если бы он сказал это при Кассандре? — Нет, нельзя, слышишь, ты дал слово, что не проговришься! И, к тому же, я эксперт, и я знаю, что всё это абсолютно безвредно. Тут из машины выскочил болтик и, словно стрела, полетел в Юджина. Хорошо, что он успел пригнуться. Хух! — А, хехехе, ну это ерунда.

***

Когда мы вернулись в лабораторию, Рапунцель оставалось пройти всего одиннадцать тестов. Я подключил пресс, сказав, что по окончанию теста на пергаменте будут написаны результаты. Принцесса ликовала. Ну ещё бы. Если бы мне сказали пройти всё это, то уже после первых десяти тестов меня бы вывернуло наизнанку. А она сильная, очень сильная. Именно такой и должна быть настоящая королева. Из раздумий меня вырвал ещё один подземный толчок, на этот раз сильнее, чем предыдущие. Кажется, Юджин сейчас меня убьёт. Упс, он опять хочет увести Рапунцель. Но, зная её, уверен, что это ему не удастся. Так и получилось. Ой, он приближается ко мне. Наверное, сейчас на глазах у девушек произойдёт трагикартина «Избиение алхимика» — На два слова. — Ха, не вопрос, мы же командаааа, ой! Он, как котенка, схватил меня за шиворот и вынес на улицу. Какой галантный, не стал убивать меня на глазах у дам. Так меня опозорить! Тем более, перед Ней! — То, что ты там затеял, опасно! Я уже и сам это понял, маленькие погрешности таких больших толчков не дают. Но я уверен, что могу всё исправить. Только нужно успокоить Юджина, иначе он разведет панику. — Опасно? Нет, это не опасно. Я заранее просчитал все возможные исходы эксперимента. Предел погрешности составляет 0,56%. Или, погоди, 0,57… — Я не знаю. Слушай, Вэриан, я думаю, что ты хороший и умный парень с добрыми намерениями, но я прошу тебя! Я умоляю тебя ради моей возлюбленной, ради жителей твоей деревни, отключить эти свои машины! Пожалуйста, ради нашей дружбы! Мне казалось, ещё немного, и он расплачется. Да я и сам понимал, что прямо сейчас всё, что нас окружает, может взлететь от взрыва. — О-о-оой! Думаю, я могу немного снизить мощность. И я побежал в подвал, а Юджин вернулся в дом. Думаю, сейчас он им всё расскажет. Да это уже и не важно. Главное, предотвратить надвигающуюся катастрофу! — Ладно, Вэриан, наверное все-таки пятьдесят семь сотых. Или, все шесть… Нужно действовать, быстро! Нет времени на эмоции! Я начал подкручивать ключом де аль, чтобы снизить мощность, но резко махнул рукой и скинул со стола колбу с… — О, нет! Мой Флиннолиум! Надо его вытереть, иначе при соприкосновении с горючим будет большой взрыв! Пока я убираю с одной стороны, он течёт в другой. Ситуация выходит из-под контроля! О йой, в том углу они сейчас столкнуться. Нужно бежать, здесь я уже ничего не смогу сделать, но могу успеть отключить остальные насосы! Выйдя наверх, я увидел, как всё дрожит и начинает рушится. Нужно бежать, быстрее! А мои «гости»? Я думаю, что Кэсс и Юджин вытащат Рапунцель и спасутся. Я в этом уверен. Я уже выбегал со двора, как кто-то схватил меня за руку. Обернувшись, я увидел обеспокоенное лицо Кассандры. — Слушай меня, нужно выбираться отсюда. — Нет! Нет, надо отключить ещё три насоса. Нельзя чтобы это повторилось снова! Мы подняли головы и увидели, как на нас летит большой обломок трубы. Вмиг она обняла меня и накрыла собой. И нас накрыло. Удивительно, в такой тревожный момент, когда ещё секунду назад моя и неё жизни были на волоске от смерти, я чувствовал себя спокойно и легко, потому что это так приятно: ощущать руки Кэсс, обнимающие твою спину, чувствовать её дыхание на своей щеке, видеть перед собой её легка опущеную голову и знать, что сейчас, когда нас накрыла эта труба, мы остаёмся за пределами всех проблем и можем наслаждаться обществом друг друга. «Кэсси, моя Кэсси» пронеслось у меня в мыслях. Не знаю почему, но Кэсси звучит, как что-то милое, родное, мягкое, тёплое и уютное. Мне нравится так её называть. Интересно, понравится ли ей? Однако, все эти сладостные мгновения быстро закончились. Кассандра отстранилась и вылезла из трубы, а затем и меня вытащила на поверхность. — Спасибо, миледи. Не могу оторвать от неё своих глаз. Однако, всё же пришлось, потому что я услышал, как кто-то зовёт меня. — О-оо, нет, это мой отец. Он был обеспокоен, и даже напуган. Ко всему этому, сюда пришли жители деревни, чтобы, как всегда, нажаловаться на меня. Мдааааа, что ж, надо вылазить из нашего «укрытия». Как только я спустился на землю, он подбежал мне и крепко обнял. Слишком крепко. Потом отстранился и заглянул мне в глаза, словно хотел прочитать в них что-то. — Сынок, ты цел? Что произошло? — Пап, прости меня. — Снова ты за свое. — Но, папа… — Есть кто-нибудь пострадавший? И он ушёл слушать рассказы и жалобы людей о том, что «его безответнственный сын вновь продверг опасности их жизни». Я и сам это прекрасно понимал. Но мне так хотелось помочь им, сделать их жизнь более комфортной. Хотелось, чтобы меня уважали, считались со мной, а не списывали со счетов с ярлыком «безответнственный шкет». И, конечно же, больше всего мне хотелось произвести впечатление на папу. Я почувствовал, как на моё плечо легла рука Кэсси. Она не осуждала меня, ни в чем не винила, а просто жалела и сочувствовала. Мне хотелось обнять её, прямо впиться руками в её спину и никогда не отпускать. Но я не смел даже поднять на неё глаза. Мне было стыдно. — Прости, что подверг твою жизнь опасности..... И Рапунцель… И Юджина… Вы доверились мне, а я… Я… Мне не хватало воздуха, к горлу подступал ком, пекли уголки глаз. Теперь они больше никогда не станут просить меня о помощи, я в был в этом уверен. — Вэриан, я тебя не виню. Ты ведь хотел, как лучше, но, увы, не получилось. Мы часто совершаем ошибки: бывает маленькие, незаметные, а бывает размером с конец света. Но все они чему-то нас учат и… В чем-то они даже полезны. И ещё… Поверь мне, я прекрасно понимаю, что это такое, когда тебя никто не замечает, не уважает, не воспринимает всерьёз. Когда ты хочешь заявить о себе, но все попытки увенчиваются неудачей. Это чувство мне близко с детства. — Она провела рукой по моей щеке, вытирая слезу. Ну вот, я распустил нюни перед Кэсси. — Но, самое главное — никогда не сдавайся. Не опускай руки, и однажды ты станешь тем, кем мечтаешь. Она погладила меня по спине и ушла в сторону дома. Точнее, того, что от него осталось. — Кэсс! — она обернулась. — Спасибо тебе. И… Передай мои извинения принцессе и Юджину. — Ну, ему не обязательно. И она, мило улыбнувшись, ушла вдаль. Я смотрел ей вслед до тех пор, пока она не скрылась из виду. А в голове всё ещё звучала фраза: " Не опускай руки, и однажды ты станешь тем, кем мечтаешь». Я сохраню её в сердце, так же, как и саму Кэсси. Ну, а пока надо убирать весь хлам и помогать отцу отстраивать дом заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.