ID работы: 9806154

Историю пишут кровью

Смешанная
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
143 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 103 Отзывы 170 В сборник Скачать

Кровавое солнце

Настройки текста
      На руке тепло блеснуло снимаемое украшение. Острая грань впилась в кожу на мгновение,после мягко соскальзывая в ладонь,оставляя после себя красноватый след. Мужчина усмехнулся,несколько завороженно глядя на давно знакомый металл. Отложив ромб на деревянную поверхность стола,заклинатель задумчиво уставился перед собой,напряженно сведя брови к переносице. Мягкий свет рассеянно падал на лицо сидящего. Глаза блеснули угрожающими рубинами,казалось,что в полумраке на сосредоточенном лице проступали совсем иные черты. Хитрый прищур и угрожающий взгляд контрастом выделялись на фоне спокойной улыбки. Взгляни кто на него сейчас,мгновенно распознал бы человека властного,но увы давно забытого,чья былая опасность и слава будто бы сошли на нет.       В стоящей перед ним клетке беспокойно металась канарейка,размахивая поредевшим хвостом. Такая особенность в глаза заклинателя бросилась не сразу,однако стоило ему понять причину исчезновения перьев из хвоста уже которой по счету птицы,которых,к слову,он уже немало успел скормить местной плотоядной живности,как та самая причина покинула Нечистую Юдоль по "важному и неотложному делу".       Мужчина встал из-за стола,усаживаясь на постель и опираясь спиной о стену. Сжатая в кулак ладонь,повинуясь внезапной вспышке гнева,резко ударила плотную подушку,подкидывая мельчайшие пылинки в воздух. Глава Не на деле совершенно не тот,за кого он так успешно выдает себя,находясь в чьей-либо компании. Оказавшись куда умнее,нежели ожидал заклинатель,Не Хуай Сан успешно водил всех за нос,а вытянуть в люди его истинную натуру возможным не представлялось,хотя бы ввиду того,что стоит лишь попытаться,как Незнайка вновь прикинется дурачком,выставляя предположения оппонента полным безумием,подкрепляя все слезами. Удобно устроился,ничего не скажешь.       Заклинатель спокойно улыбнулся,складывая руки за головой. И все же он знает как ему поступить. На любого кукловода найдется управа,а личный неудачный опыт прожитого лишь подтверждал это.       Ловкие пальцы шустро подхватили подвеску со стола,сжимая остывшее золото. Кто-кто,а он с намеченной целью справиться сумеет. **************       Тонкие ветки хрустели под ногами,переламываясь. Ворон,перескакивая с ветки на ветку,наблюдал за идущим внизу человеком,примеряясь. Отыскав более подходящее,как казалось птице,место,он плавно спикировал вниз,разгоняя клубы тумана. Острые когти обладателя черного оперения сомкнулись на плече,оставляя дыры в ткани.       Темный заклинатель болезненно прищурился,ощущая как лапы крепко сжали руку,пронзая кожу. Стоило птице устойчиво примоститься на новом месте,как в бледную щеку ощутимо ткнулась голова ворона,что требовательно продолжал тереться о лицо мужчины,как бы тот не старался оттолкнуть птицу. Наконец,стоило Старейшине осторожно погладить незваного пассажира,тот успокоился и,довольно каркнув и всполошив собратьев,уже привычно уставился на флейту. Подобное сосуществование с Вэй У Сянем позволяло ворону иметь доступ к падали практически в любое время,но ,даже не подозревая о своей роли,птица приносила Старейшине Илин пользу. В рубиновых глазах пернатого плескалась тьма,что при прикосновении к хозяину соединялась с его,передавая увиденное,а после возвращаясь на место.       Вэй Ин потрепал ворона и наконец отцепил от плеча,подойдя к некоему подобию кладбища. Спускался сюда он не часто,по большей степени из-за близкого расположения этого места к поселению живых. Ворон,не слышно взмахивая крыльями,опустился на торчащую из разрытой могилы доску,принимаясь лениво поедать содержимое. Заклинатель вздохнул,разворачиваясь чтобы уйти. Воскрешать мертвецов надобности не было,а нужную информацию он уже получил. Внешний круг из туманных тварей и незаметного проклятия хорошо работал,а следовательно усилять внутренний пока надобности не было. Байки о проклятом лесе разносили местные детишки,чьи "приукрашенные" истории подтверждались взрослыми,отчего местным совершенно не хотелось оказаться в самой чаще.       Старейшина Илин остановился,оперевшись о древний ствол дерева. В своеобразной тишине леса,в тенях которого густым дымом ползал туман,раздались знакомые торопливые шаги. Вэй Ин усмехнулся. Кажется кто-то упустил из виду уроки предосторожности.       Быстрая поступь звучала все ближе. Острый слух уловил треск редко попадающихся листьев под ногами идущего. Человек приближался довольно стремительно,но совершенно не пытаясь скрыть собственного присутствия,что Вэй Ину совершенно не нравилось. Не слышно передвигаясь по укрытой тонким слоем тумана земле,Старейшина Илин неспешно подошел ближе,оставаясь незамеченным,пусть и подойдя практически вплотную. Перед глазами маячила фигурка в черных одеяниях,что определенно торопилась,даже не глядя по сторонам.       Вэй У Сянь покачал головой,неопределенно водя пальцами по флейте,время от времени постукивая по гладкой поверхности ногтями,не боясь оставить на инструменте царапин. Туман зашевелился,выползая из укрытия,подобно сорной траве цепляясь за ноги,растекаясь по земле. Юноша остановился, почуяв неладное,а стоило сверкающей стали меча покинуть ножны,как она со звоном соприкоснулась с холодным металлом чужого оружия. Удивленный взгляд сменился ухмылкой,стоило обнаружить отсутствие "противника",лишь небезызвестный меч,что рукоять светилась алыми всполохами,что чернилами смешивались с тьмой.       А-Юань улыбнулся,стараясь парировать нарастающие атаки,что серьезными все таки назвать было нельзя. Матушка. Человек,что никогда не причинит ему вреда,но вот преподать урок...   Шаг назад.       Неизвестная доселе атака ощутимо отбросила назад,со звонким скрежетом проходясь по мечу,выбивая оружие из рук. Блестящая рукоять зловеще светилась в тени могучих стволов,однако страха она не внушала. Лишь заставляла отступать. Шаг. Еще шаг.       Сычжуй остановился натыкаясь спиной на человека. Расплывшись в неловкой улыбке,мальчишка поднял голову,натыкаясь на серебряные омуты,в которых звездами умирали алые искры. Обладатель ядовитых глаз театрально нахмурился,легко хлопая сына по лбу. - Ай-яй-яй,А-Юань,как не совестно?- Вэй Ин покачал головой еле сдерживая удрученный смех. - Я и Лань Чжань  ведь не раз говорили тебе о том,что ходить стоит тихо.       Серьезный тон не сумел остаться в словах взрослого и тот,не выдержав,крепко обнял юного заклинателя. Но в тех объятиях сквозила горечь. А-Юань ясно понимал ее причину,тихонько разворачиваясь в кольце рук и обнимая в ответ. - Я понимаю. Я обещаю впредь быть более осторожным,мам        Вэй Ин довольно улыбнулся,отстраняясь. Удерживая сына за плечо тонкой ладонью,он убрал меч в болтающиеся на поясе ножны и направился в обратный путь. - Как прошла встреча с главой Не?- Старейшина Илин хитро щурился,ничем не выдавая внезапного беспокойства. - Все как ты и просил,- Сычжуй,явно довольный собой,радостно фыркнул,убирая собственный меч. - Уж лучше ты расскажи,что это ты задумал с проклятиями на внешнем кругу?        Темный заклинатель наклонился к самому уху своего спутника,словно боясь лишних ушей,что обычно прячутся в стенах,торопливо шепча. Глаза юного Вэня удивленно расширились,блеснув охотничьим азартом хищника,что наконец обнаружил отбившуюся от стада овечку. - Тот мальчишка?!       Темный заклинатель удовлетворенно кивнул,замечая блеск в родных глазах. Вернувшийся сытый ворон пронесся над головами,громко каркая,будто возвещая обитателей "гнезда" о возвращении. ***************       Затевая игру в кошки-мышки,порой действительно стоит удостовериться - не осчастливила ли вас судьба участью грызуна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.