ID работы: 9806164

Я хочу стать школьным президентом!

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Ricana2 бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мороженое и сокровенные чувства

Настройки текста
      Почти в самом центре Мышкина находилось кафе. И сказать по правде, оно выглядело действительно сказочно, путь это и звучит немного с иронией. Само кафе имело форму огромного дерева, напоминающего дуб. Спереди стояли столики с зонтиками, а сверху над входом красовалась табличка с надписью «Лукоморье». Дерево было похоже на настоящее, и многие гадали, как это кафе вообще построили. Место было очень посещаемым в городе.  — Я слышала, что там начнут продавать новое мороженое, — сказала Маша.  — Надо будет спросить у Селесты.       Внутри кафе располагались круглые столики и несколько стульев. Стойка сделана из светлого дерева В кафе много украшений: золотые цепи, картины. Рядом с выходом есть много наград. В основном это победы в конкурсах, таких как «Самый лучший рецепт» или «Лучшее оформление заведения».       Сейчас был обед, а в это время народу собиралось мало или не приходило вообще. Тогда у Вариной подруги хватало куча времени для разговоров.       В кафе стояла тишина, только слышен стук маленьких каблучков от школьных туфель девушек.  — Варя! Как хорошо что ты пришла! Привет, девочки.       Из двери, ведущей на кухню, выбежала девушка. На ней была облегающая темно-розовая туника, светло-голубые лосины и фартук цвета морской волны. На голове была афро-прическа из окрашенных розовых волос, причем оттенок скорее напоминал сахарную вату. Девушка выбежала из-за стойки и обняла Ветрову.  — Привет, Селеста, — с улыбкой произнесла Варя, отпуская последнюю. Вслед поздоровались и девочки. Компания решила присесть за столик.  — Это уже можно считать некой привычкой, — Селеста достала из кармана фартука блокнот с ручкой. — Но не хотите ли сделать заказ? — она не только делала кофе и напитки, а также работала официанткой.  — Ты не обязана, работы же нет…  — Но ведь вы же мои клиенты, — перебила девушка. — Поэтому и спрашиваю. Мне не трудно.  — Мне как всегда, — начала Снежка, сложив руки на стол.  — Крем-Брюле, помню, — усмехнулась Селеста. — Варе, как я поняла, без разницы.  — У меня нет любимого мороженого, ты же это знаешь.  — Ага, значит, черничное сделаем.  — Тогда мне шоколадного! — тут же подорвалась Аленка и чуть не уронила салфетки, стоящие на столе. Девочки еле успели всё поймать, и Селеста вздохнула, кидая взгляд на последнюю — Машу.  — Сделай мне как у Аленки, — не особо запарившись сказала она.  — Хорошо, пару минут.       Варя проводила Селесту взглядом. Будучи Варя восемнадцатилетней девушкой, ее подруга была старше на три года и уже успела уйти из школы, найти работу, так сказать, зажить полноценной взрослой жизнью. Селеста не стремилась к чему-то большему. Ей не хотелось покидать Мышкин, не хотелось крупной работы. Варя этому очень удивлялась. Ведь двери в мир открыты. Мышкин, конечно, не считался самой «дырой», но делать здесь явно было нечего, о парнях она в принципе никогда не говорила, да и Ветрова не помнила, чтобы Селесте нравился хоть один. Она знала эту девушку очень давно. Можно сказать, с самого детства. Селеста была ее соседкой, поэтому Варя постоянно искала с ней какие-то «приключения». Всё, конечно, поменялось, но Ветрова всё так же крепко дружила с официанткой, болтая обо всем: о целях, мечтах, периодически упоминая о школе. Селеста знала о врагах Вари, о ее любовных интересах и о друзьях. Когда старшеклассница завела друзей, то даже не пожалела, что познакомила девочек с Селестой. Они сразу нашли общий язык.       Через пару минут девушка несла поднос с мороженым. Когда порции холодного лакомства были разложены, девушки принялись поедать его. Селеста также сделала и себе перекус с клубничным вкусом.  — Рассказывайте, что у вас в школе?  — Да как обычно, — отмахнулась Мария.  — Варечка сегодня выступала на представлении президентов, — объявила блондинка с голубыми прядками.  — О, точно, — стукнула себя по лбу Селеста. — Как выступила, Варь?  — Да нормально…  — Нормально?! Это ты называешь «нормально»?! — возмутилась Аленка, горстями поедая мороженое. — Это было очень хорошо!  — Я так и думала. А как у тебя с Шиканом? — фиолетовые глаза официантки блеснули. Варя даже немного покраснела. Явно она не ожидала этого вопроса.  — Э… Ну… Никак, — она расставила руки. — Мы ведь друзья… А я все никак не соберусь, — Ветрова с красными щеками то засовывала ложечку в мороженое, то доставала обратно.  — Вы с ним встретились после твоей речи?  — Нет, он, видимо, сразу ушел. А я бы хотела услышать от него пару ласковых…  — Не нравится мне этот Шикан, — вдруг скривилась Аленка и все разом повернулись на неё. — А что вы на меня так смотрите? Какой-то он не искренний. Я по его хитрым глазам это вижу.  — Аленка, ты его просто не знаешь, — усмехнулась девушка, поправив зелёные очки. — Он же симпатичный музыкант, звезда в будущем. Весьма приятен в общении.  — Ты так говоришь, потому что раньше в него была влюблена! — выпалила Аленка, и Маша заметно изменилась в лице, пытаясь что-то добавить. — Только внешностью и может похвастаться. Влад все-таки и правда лучше.  — Опять Влад! — в разговор вступила Ветрова, поднявшись со стула и ударив кулаком об стол, от чего стеклянные креманки загремели, а девушки вздрогнули. — Если ты его и правда не знаешь, то не стоит выдавать столь едкие комментарии. Тем более не забывай, что это человек, который мне приятен и возможно, я собираюсь ему признаться! Только и можешь сравнивать парней с Владом! Если он лучший, то почему же ты тогда выбрала не его, а Абрикосова?!  — Девочки, успокойтесь! — Селеста привстала и расставила руки. — Это, конечно, всё очень интересно, но не превращайте кафе в поле боя. Варь, — девушка положила ладонь на руку подруги, — Я уверена, что он обратит на тебя внимание с другой стороны. Не с дружеской.  — Я тоже на это надеюсь, — вздохнула Ветрова и присела на место.  — Мда, вот это я понимаю, школьная драма, — тихим голосом прокомментировала Снежка, доедая мороженое.       На стене висели деревянные часы с кукушкой, которые и впрямь работали, хотя на вид им лет так сто. Селеста повернула голову и широко раскрыла глаза.  — Ой, девочки, скоро начнется пик клиентов. Котофей не очень любит, когда я не собрана, — девушка по-быстрому собрала креманки на поднос, после протёрла стол.  — Мне тоже нужно идти, — Варя посмотрела на часы. — У меня сегодня урок музыки.  — Тогда увидимся еще, — Селеста помахала рукой, и девочки вышли из кафе.

***

      Девочки потихоньку расходились по домам. Аленка всю дорогу виновато поглядывала на подругу, пытаясь найти подходящий момент, дабы заговорить. Рыжова чувствовала вину, и в этом, пожалуй, была ее главная проблема — сначала говорить, а потом думать. Шатенка это прекрасно понимала.  — Девочки, нам нужно кое-что обсудить, — остановилась она и отошла вместе с Рыжовой на пару шагов подальше от Снежки с Машей.  — Я видела, как ты смотришь на меня всю дорогу, — Ветрова остановилась и сложила руки на груди. — Так что, если тебе есть, что сказать, то валяй.  — Варь, прости меня, — опустила голову Аленка, заговорив почти сразу. — Я понимаю, что Шикан для тебя близкий друг и у вас, может, всё получится. Просто… Ну… Не знаю, как это объяснить… В общем, прости меня.       Варя пыталась заглянуть в карие глаза подруги. Они горели огоньком вины от ранее сказанных слов. «Как всегда, Аленка», — усмехнулась Варя, — «Никаких сюрпризов.»  — Ничего страшного. Это твое мнение. Пусть тебе не нравится Шикан, я приму это.  — Я только хочу пожелать тебе удачи, — рыжеволосая улыбнулась и уже весело заскакала в сторону девочек.

***

      Варя пришла домой полностью лишённая сил. Дома родителей не было, поэтому ее приветствовала лишь тишина. Ветрова ценила то, что она была единственным ребенком в семье. Ведь всё внимание достается именно ей, все силы и затраченные деньги. Возможно, девушке было бы обидно за то, что эти деньги идут кому-то ещё. Весьма эгоистично, но шатенке не становилось стыдно от этих мыслей. Нет, в её характере не было жадности, просто в семье все должно доставаться ей от родителей.       Она прошагала в свою идеально убранную комнату. Девушка не любила беспорядок. И при малейшем наличии мусора начинала генеральную уборку. Если бы они участвовали в конкурсе «Самый чистый и ухоженный дом», то это определенно про семью Вари. Она не любила беспорядок, но очень любила свою комнату, «личное пространство». Фиолетовый — вот ее цвет. Все оттенки фиолетового можно найти в спальне девушки. «Как всегда в комнате остался запах духов. А солнечный свет все так же пробивается сквозь окно и падает мимо кровати», — думала Варя, кладя кожаную сумку на стул. — Я люблю солнечный свет. Он дарит людям позитив. Но я предпочитаю ночное время. Всё тихо и спокойно, как на улицах и в небе, так и в моей душе», — девушка ничком улеглась на постель, обняв игрушечного фиолетового дракона — ее любимую мягкую игрушку. — Смогу ли я увидеть когда-нибудь звёзды с ним?»       На её лице образовалась смущенная улыбка, после чего решила сменить объект для взора. На второй полке учебного стола находились награды прошлых заслуг девушки, как по танцам, музыке или в театре. Стол находился возле стены, которая буквально обклеена всякими расписаниями. Лучше, чтобы было всё записано перед глазами, так ничего не забудешь. Маленький книжный шкаф, наполненный ее учебниками, ещё книгами, а сверху маленький горшочек с фиалкой.  — Маша давно уже подарила, долгоживущий однако, — Варя улыбнулась,  — я помню, как она сказала: «нашла твой тотемный цветок».       Темно-лиловые глаза упали на одну из книг в полке. Девушке пришлось подняться и взять её в руки. Это оказалась маленькая книжка с атласом. Шатенке нужно было для изучения географии, но также ее посоветовал парнишка из школьной библиотеки.  — «Надо уже вернуть.»       И тут она посмотрела на своего плюшевого дракона. Он с ней с лет двенадцати, и девушка любила с ним засыпать. Кто бы мог подумать, что настолько строгая девушка, которая хочет стать президентом, спит с игрушкой? Наверное, она бы про себя никогда так не подумала, глянув на себя со стороны.       Тут она кинула взгляд на расписание и кинулась собирать сумку для занятия. Дневник, гитара аккорды — всё это девушка понесла с собой. Переоделась в обычную кофту белого цвета, сверху фиолетовый кардиган, на ногах черные лосины с туфлями-балетками. Хлопнув входной дверью, она тут же скрылась за ней, покидая дом.

***

      Влад находился в мужской раздевалке. Скоро будет игра в баскетбол с соперниками из другой школы, поэтому парень готовился усердно, дабы взять ещё одну победу. На его счету было куча выигрышей, поэтому он считался лучшим игроком, да и школьным спортсменом в целом. В команде также находился и Абрикосов. В команду хотели взять Сидорова, но для баскетбола он слишком медлительный. Друг старшеклассника, Железяка, не участвовал в этих соревнованиях. Не было желания. Ему лишь бы повозиться с гайками да с шурупами.       Влад тогда взял Алёнку за руку и ответ подальше. Он спросил у неё за его выступление. Парень старался выложиться по полной, но опять-таки, у него стояла лишь одна преграда. Ветрова. Она говорила более уверенно, ее речь изучена от корки до корки. Влад не верил, что девушка на ходу придумывала речь. А если и придумала, то она куда более сложная соперница. Не стоит её недооценивать.       Её взгляд, там, на сцене. От её уверенности тошнило, от кивающих взглядов тем более. Была бы возможность, Князев сжёг Ветрову дотла без особого сожаления. — «Тогда зачем ты сюда пришел?»       Она всегда забирала всё то, чего добивался парень, однако он не сдавался. Её хмурый взгляд и оскал. Иногда неприятный, противный тон. Будто она уже победила. Влад от злости сжал футболку в руках.  — «Чертова Ветрова!»       Пакет с обувью был отпихнут куда-то в сторону. Влад глубоко вздохнул, облокотившись спиной к стене. Вдруг дверь открылась и показался худой парнишка с темными волосами и зелёными глазами.  — Я всю школу прочесал, чтобы тебя найти, баскетболист, — с отдышкой сказал Железяка, закрыв дверь и облокотившись об стенку.  — Прости, что не сказал, — усмехнулся Влад, уже складывая все вещи в рюкзак для спортивной формы.  — Перед тем, как ты спросишь меня за ту речь на сцене, скажу честно, она была хороша, — сказал парень. — Твоя программа уже составлена, голосов должно быть много. — Да знаю я, — промямлил голубоглазый, застегивая предпоследнюю пуговицу на белой рубашке.  — Почему такой кислый? А, понял, — хитро улыбнулся Железяка. — Ветрова, да?  — Заткнись, — прорычал Влад. — Всё равно надеюсь, что эта идиотка провалится, да ещё на первых голосах.  — О, началось, — закатил глаза его друг. — Ещё пока никто не выиграл, поэтому просто постарайся успокоиться.       Влад ничего не мог сказать. Только вышел из раздевалки вместе с парнем и оба отправились на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.