ID работы: 9806428

Разбитые, но не сломленные

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Они были вместе с самого детства. Чистая, невинная дружба «Иного» трио. Лили, Северус и Мелисса. Они были вместе, пока не настало время идти в школу. Северус все ещё не понимал, как так получилось, что Малфой попала на Гриффиндор. Конечно, он обижался. В принципе, Мелисса Малфой всегда отличалась от волшебников своего рода: имела многие черты дурацких львиных, но Снейп до последнего надеялся, что воспитание возьмёт свое и подруга будет рядом с ним. В то, что на Слизерин поступит Лили он не верил, но Малфои никогда не учились на Гриффиндоре. Так что момент, когда их определили на разные факультеты он запомнил навсегда как переломный. Когда их трио стало распадается, Северус так и не понял… сначала к Поттеру ушла Лили. Тогда он сильно разозлился, наговорил ей гадостей и назвал грязнокровкой. До сих пор, он жалеет об этом, но сказанного не воротишь, верно? Узнав, что Мелисса встречается с этим проклятым Блэком Снейп было решил, что и она поставит на дружбе крест. Вот только Малфой и не собиралась этого делать. Воспоминания о том, как Лисса сказала «Ещё раз, Сириус ты назовёшь моего лучшего друга Нюниусом и я припечатаю тебя авадой» приятно грело душу до сих пор. Она была с ним до победного. 1 марта 1980 года Северус узнал, что у него родилась крестница. Этот день официально был самым счастливым за все годы его жизни. Мелоди была очаровательным карапузом с пронзительными серыми глазами, она любила сидеть у Снейпа на руках и играться с черными волосами профессора. Появление ребенка значительно смягчило отношения Сириуса и Северуса, но долгое время это перемирие не протянуло. Когда погибла Лили, а Блэка посадили в Азкабан Малфои (Мелисса так и не смогла простить своего мужа, так что ни себе ни дочери его фамилии не оставила) переехали в Мэнор. Каждое утро Лисса будила профессора и они шли в сад, гулять с малышкой. Ди и Драко росли, в мэноре царили уют и покой. Пока Малфой не решила зачем-то вернуться в дом на Гриммо. В тот вечер Северус будто почувствовал что-то неладное, он аппарировал к ним, но было уже поздно.Он нашел маленькую девочку в слезах возле ещё тёплого тела его последнего родного человека. Он отчаялся, не хотел ничего и никого. Снейп существовал, существовал недели две, не выходя из комнаты, вообще не питаясь. До того момента, когда Мелоди вошла к нему и тихонько села на колени, зарываясь руками в черных волосах. Малышка, так же убитая горем как и он, лишившаяся матери и опоры, стала для Северуса смыслом жизни. Он воспитывал ее, пытаясь дать все самое лучшее своей девочке. И когда однажды, спустя год после смерти матери он укладывал ее спать, а она тихонечко прошептала "Спокойной ночи, папочка" Северус вдруг осознал, что у него осталась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.