ID работы: 9806467

Дитя Куба

Джен
NC-17
В процессе
543
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 838 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 703 Отзывы 205 В сборник Скачать

Арка I: Знакомство со Старком. Глава 4. Тренировка с Романофф и разговор со Старком.

Настройки текста
      Райс глядит на агента Романофф настороженно, аккуратно скользит в сторону, зеркаля движения русской шпионки.       Она прекрасно помнит, как болят удары, нанесенные Вдовой. — Так и будешь вокруг меня кружить? — насмешливо интересуется женщина, щуря зеленые глаза.       Кайла хмыкает, а в следующий момент торопливо подскакивает, избегая подсечки, и уходит в перекат, спасаясь от последовательной серии ударов. — Ты же знаешь, — голос почти не сбивается после провернутого маневра, но пара прядей выпадает из высокого хвоста, неудобно ложась на глаза, — я не нападаю первой. — Что сильно уменьшает твои шансы закончить бой там же, где начинаешь.       Кайла любит тренироваться с Наташей. Отчасти потому, что помимо ударов она получает ценные советы. Не всегда из тех, к которым она прислушивается, но все же. С тем же Броком такого не бывает: Рамлоу любит бить и сыпать оскорблениями, и это не всегда помогает.       Наташа всегда была общительной. Хоть иногда и чересчур колкой в замечаниях. — Я слышала, последнее задание было провалено с феерическим треском, — Романофф подпрыгивает, с разворота целясь в голову, и Кайла впервые использует способность, чтобы избежать удара. — А вот так не пойдет. Ты помнишь — никакой телепортации сегодня?       Райс недовольно поджимает губы, но покладисто кивает, принимая оборонительную стойку.       Наташа считает, что способность Кайлы прыгать в пространстве не лучшая альтернатива, и, в общем-то, Райс с ней согласна. Способности, бывало, барахлили, бывало, она выскакивала под пули совершенно случайно. Только вот ничего с собой поделать не могла — всё ещё случались осечки, которые приводили к тому, что она могла оказаться под пулей.       Райс наконец понимает, что дальше в глухой обороне возиться бессмысленно, и переходит в наступление. Парочка пробных замахов, от которых Наташа успешно уклоняется, одна короткая попытка пробить корпус коленом, и вот они вцепились друг в друга, поочередно выворачиваясь из захватов и раздавая друг другу единичные болезненные тычки под ребра. — Как так получилось, что ты снова оказалась ранена? — Будничным тоном, хоть и чуть-чуть запыхавшись, спрашивает Вдова, удерживая брыкающуюся в захвате Райс за горло. — Отвлеклась во время перестрелки, — хрипит девушка, судорожно соображая, как вырваться из крепкой хватки.       Положение откровенно неудобное — Нат поймала ее, когда приземлилась на одно колено, и теперь собственной массой придавливала Кайлу вниз, стопой наступив на согнутую в колене ногу и тем самым добавив боли. — Как вооруженный агент, обладающий способностью перемещаться, не сумел, меняя траектории, перестрелять всех врагов? — почти с издевательским недоумением тянет рыжеволосая, сильнее стискивая руки.       Райс рычит и резко дергается вперед, перебрасывая Романофф через себя, а уже через секунду вскакивает, готовясь наносить удары.       Замечание резонное. Учитывая, что и в этой промашке Кайла виновата сама. — Я не взяла с собой оружие, потому что его было негде прятать, — Райс от души пинает женщину в бок, но та так умело уходит в боковой перекат, что Кайла даже начинает сомневаться, получилось ли пробить корпус. — Но я сумела вырубить и даже убить парочку. — Так почему же тебя подстрелили? — Наташа, кажется, задалась целью вытянуть из Кайлы все подробности ее позорного ранения. — Я отвлеклась на сообщение об окончании загрузки, и один из них выстрелил. — Странно, что тебе не прострелили голову, — Романофф ухмыляется, блокируя очередной удар, пытается зафиксировать и снова провернуть захват, но Кайла ловко разрывает дистанцию, предварительно отсушив женщине бедро и вынудив хромать. — Неплохо! — Стараюсь. — Насчет ситуации со Старком, — Вдова с разбегу выполнила наскок, и Кайле пришлось постараться, чтобы свести урон к минимуму. — Ты бы поговорила с ним. Он продолжает искать и очень нервирует Фьюри. Если Совет прознает об этом интересе, Ник не сможет тебя прикрыть.       Райс, утомленная беспрерывными блоками и парированием, вынужденно разорвала дистанцию, выхватывая пару минут передышки. — И как я это сделаю? Перемещусь к нему домой и скажу: «Эй, мужик, сворачивай удочки»? Вопросов станет только больше. — Не перемещайся — приди пешком. Не домой, а в офис. Придумай удобоваримую байку, исходя из того, о чем ты уже проболталась, — Наташа стремительным броском сократила дистанцию, целясь голенью в голову. Кайле пришлось пригнуться — принимать на блок такой удар чревато. — Ты же умная девочка, и врать умеешь не плохо.       Кайле удается перехватить руку, выброшенную в сторону своего горла, и, удерживая кисть Вдовы, костяшками проехаться по чужой скуле. Но ликование девушки длилось недолго — Нат просто выполнила подсечку, коленом прижимая лопатки Райс. — Реши проблему, пока не стало поздно. Тренировка закончена.       Очередной проигрыш Вдове. Райс почти привыкла, хотя это и раздражало. В сражении без способностей у Кайлы не было шансов — элементарная разница опыта. Хотя, признаться откровенно, тренировки с Романофф закаляли. После месяца с Наташей, Кайле даже удавалось выходить из спаррингов с той же Цинь невредимой — пара синяков не в счет.

***

      Главный офис Старк-Индастриз выглядит внушительно. Высотка в центре Манхеттена, на крупнейшей улице бизнес-центров, бывшая Метлайф-Билдинг теперь венчалась крупной надписью с фамилией нового владельца и слегка изменила вид последних этажей. Наглядная демонстрация высокомерия самой сути Старка.       Если верить докладам разведки Щ.И.Т.а, которые не без вопросов, конечно, ей предоставляют и которых Райс начиталась за последние двое суток порядком пятидесяти, Старк должен находиться в главном офисе в Нью-Йорке. Ни деловых встреч, ни интервью. Идеальное время, чтобы навестить деятельного старичка и намекнуть, что интерес к юным девушкам выглядит некрасиво.       В лобби офиса просторно. И стильно. Серо-голубые тона, ровные линии и углы в декоре, обилие стеклянных и металлических элементов. Классический хай-тек во всем своем великолепии. Самое то для корпорации, позиционирующей себя строителями будущего. Оружие ведь далеко не все, что изобретает Старк… — Добрый день, чем могу помочь? — у охранника-афроамериканца с блестящей, как блюдце, лысиной лицо скучное и незаинтересованное.       Райс даже на минутку задумывается, что будет, если она попытается сейчас пройти без его на то согласия. Полнейший флегматизм на лице сменится более живой мимикой или мужик так и будет строить пресные мины? — Я хотела бы встретиться с мистером Старком. — Да неужели? — охранник хмыкает, засовывает большие пальцы за ремень брюк. — Тут половина Манхеттена хотела бы с ним встретиться. — О, только меня с ними отличает тот факт, что мистер Старк и сам не прочь со мной повидаться, — Кайла улыбается во всю ширь, почти вежливо и дружелюбно. Лучший способ решать проблемы бесконфликтно — быть дружелюбной. Как можно дольше. — Девочка, — охранник устало вздыхает, прикрывает на секунду глаза. — Шла бы ты на уроки. Это многим лучше, чем прогуливать занятия ради сомнительных авантюр. — Дяденька, — елейно тянет Райс, чувствуя, что теряет терпение. — Попробуйте сами проверить. Вам сделать звонок — меньше пяти минут. В противном случае, мистер Старк вряд ли похвалит Вас за превышение полномочий. Вы же не его секретарь.       Служащий почти открывает рот, вероятно, собираясь продолжить препирательство, но Кайле надоедает этот цирк. — Попросите передать, что девочка, которую мистер Старк и искал последние полторы недели, созрела для разговора.       Мужик замолкает, так и не успев ничего сказать. Таращит на нее темно-карие глаза и недоуменно, самую малость недоверчиво ими хлопает. Но то ли то, что Райс сменила интонацию на деловую и серьезную, играет роль, то ли еще что, спорить он больше не решается. — Эм-м, мисс Поттс, — мужчина подносит трубку стационарного телефона к уху, неуверенно прочищает горло, не сводя с покачивающейся на пятках Кайлы внимательного взгляда. — Тут к мистеру Старку пришла девушка. Утверждает, что мистер Старк искал ее.       Райс с неподдельным интересом следит, как меняется выражение лица темнокожего, пока тот слушает ответ. Мимика наконец оживает, неуверенность и настороженность сменяются обескураженностью. — Да, хорошо. — Кайла давит самую лучезарную улыбку в своем арсенале, когда охранник бросает на нее шокированный взгляд. — Я, конечно, знал, что мистер Старк… ладно, проходи. Сорок второй этаж.       Райс с победной улыбкой просачивается через магнитные сканеры, решительно направляясь к лифтам. В голове идеальный план, как прикрыть лавочку по производству старковского любопытства. Если уж он пожалел ее и вызвал ей подпольного доктора, то, что она для него приготовила, должно сработать. — Вы мисс Райс, я полагаю? — миловидная рыжеволосая женщина встречает ее подле красивой двери из темно-серого дерева. Но Кайлу цепляет другое. — Откуда Вы знаете мое имя? — ей хочется сказать «настоящее имя», развернуться и бежать отсюда так быстро, как она только может. — Мистер Старк действительно искал Вас, — рыжеволосая очаровательно улыбается, будто совсем не замечая на лице девушки растерянность и настороженность. — Мое имя Вирджиния Поттс, а мистер Старк уже ожидает Вас.       Кайла с сомнением глядит на дверь, на которую указывает ей очаровательная в своем дружелюбии секретарша, и пытается прикинуть хвост к носу. Уверенности в том, что ей стоит переступать этот порог, у нее становится все меньше. — Желаете чай или кофе? — интересуется женщина, когда рука Райс замирает на ручке двери. — Эм, — она оборачивается, пытаясь собраться с мыслями, заторможенно качает головой. — Нет, спасибо.       В кабинете у Тони просторно. Светло за счет огромных панорамных окон во всю стену. А сам Старк сидит за собственным рабочим столом, вальяжно закинув ноги на столешницу, перебирает подбородок беспокойными пальцами и давит самую гаденькую улыбочку, что Райс доводилось видеть в своей жизни. — Вот теперь ты действительно похожа на подростка, — самодовольно тянет он, с интересом оглядывая ее с ног до головы. — Ну здравствуй, Кристен.       Райс в этот раз одета в короткий синий топ с большой красной звездой на груди и темно-зеленым бомбером поверх, рваные серые джинсы, белые найки и белую же бейсболку. С прилизанной, выглаженной формой горничной ничего общего. — Впрочем, Кайла тебе подходит больше. Как к тебе лучше обращаться? Полным именем или можно сокращенно? Кай, Кайли?.. — Вы искали меня? — с издевкой тянет Райс, намеренно акцентируя на вежливом, отстраненном обращении. — Мы перешли на «Вы»? — Тони изгибает губы в усмешке, откидывая голову на спинку комфортного офисного стула. — Ну да. Решил, что расстались мы малость нехорошо. — И что? Собираетесь меня отшлепать или пришлете повестку в суд? — Райс нервничает, а потому начинает огрызаться, сама того не замечая. — Отшлепать? — Старк морщится, без стеснений кривляется, доводя девушку до ручки одним только этим. — Милочка, оставь свои грязные фантазии. Я просто решил, что мы как-то неважно познакомились, а мне, знаешь, очень интересно было бы узнать, почему подросток рискует своей жизнью, работая на… Как ты там сказала? Правительство? Тебя завербовали в ЦРУ? Неужто туда теперь прямо с рождения принимают? Старк каламбурил. Кривлялся, ехидничал и, кажется, не испытывал по этому поводу ни малейших угрызений совести. Вот ведь падла… — Слушайте, мистер Старк. Я понимаю, что Вам наскучили рабочие будни и систематические запои, — на этих ее словах Старк очень комично раззявил рот, намереваясь, судя по всему, перебить. Но Кайла решительно продолжила: — Но Ваш интерес может стоить мне жизни. Поэтому давайте не будем доводить до трагедии и просто разойдемся разными дорожками, сделав вид, что не знакомы. — Пробовала когда-нибудь молочный смузи с питайей? Изумительная штука и, говорят, невероятно полезна, — Старк поднимается, словно не слыша всю предыдущую отповедь. Улыбается, беспечно приближаясь к мини-бару слева от входной двери. — Не хочешь? — Нет, спасибо, — сквозь зубы цедит девушка, стараясь напоминать себе реальную цель прибытия. Ей не нужно ссориться со Старком, ей нужно усмирить его любопытство. — Так значит, ты пришла, только чтобы попросить меня прекратить пытаться найти о тебе информацию. — Вы ее, кажется, уже нашли. — Да, имя, фамилия, настоящий возраст. Факт отсутствия родителей и вишенка на торте — невнятный бред о частной закрытой школе и куча грамот за участия в олимпиадах. Но что-то мне подсказывает, что большая часть из этого — полная чушь. — Господи, да Вам-то какое дело?! — взвывает Райс, понимая, что Старк и не собирается вести беседу адекватно. — Просто. Любопытно, — мужчина пожимает плечами, шумно потягивая из высокого бокала белый напиток с черными крапинками семечек. — В твоем возрасте посещать бы школу, ходить на баскетбольные матчи школьной команды. Обсуждать с подружками прыщавых качков, переполненных тестостероном… У тебя вообще есть подружки?       Кайла вдруг с наваливающейся апатией понимает, что этого упертого барана ей не переспорить. Единственный способ устранить возникшую между ними проблему — найти компромисс. Что тоже нелегко, потому что Старк кого угодно может довести до ручки. — У меня есть подружки. Две очаровательные черненькие беретты, — с улыбочкой тянет Райс, не без удовольствия наблюдая, как кривится миллиардер. — Могу познакомить. — Оставь свои пустые угрозы. Могла бы убить, убила бы уже, — Старк на короткое мгновение становится серьезным. Но лишь на мгновение. — Ты права, мне скучно. А ты очень похожа на интересную загадку. Во всяком случае, судя по паре шрамов на твоем теле… У тебя наверняка есть парочка занимательных историй. — И что, никаких разоблачений в СМИ, никаких судебных исков за нарушения прав детей? — Я похож на Мать Терезу? Ты вроде считаешь, что это твой долг. Не в моих привычках переубеждать патриотичных идиотов, — Старк кривит ухмылку на одну сторону, салютуя ей бокалом.       Девушка даже чувствует разочарование. Не столько в Старке, сколько в своей наивности. А она-то думала, что торговец оружием решил спасти ее из лап «правительственной беспощадной машины»… Она, конечно, не согласилась бы, но вера в добродетель этого человека… Была глупой. — Хотите пару сказочек? Ладно, я родилась… — Нет-нет-нет, притормози, — Старк машет руками, проплывая мимо нее к столу. Устраивается задницей прямо на столешнице, недовольно глядя в ее сторону. — Мне не нужны выжимки твоей автобиографии. Я хочу подробностей. — Сейчас не самое удачное время… — Согласен. Поэтому, предлагаю встретиться, когда нам обоим будет удобно. С меня бесплатные напитки — безалкогольные, уж извини — коробка-другая пиццы. А с тебя увлекательные рассказы об Ангелах Чарли на минималках. — Это шутка такая? — Райс недоуменно хмурится, пытаясь понять, где именно ситуация кажется наиболее абсурдной. — Отнюдь, — мужчина поднимается на ноги, обходит стол, рассеянно разглядывая бумаги на нем. — Оставишь номерок?       Райс готова поспорить — это самая неоднозначная и тупая ситуация в ее жизни. Все остальные фейлы не идут ни в какое сравнение. — Простите, я бы хотела уточнить: Вы собираетесь принудить меня общаться с Вами? Это шантаж или взятие в заложники? — Ну, ты права, — Старк лениво и скучающе тянет гласные, откидываясь на спинку кресла и слегка раскручивается на нем. — Проще все-таки найти информацию в интернете. Взломать парочку серверов, почитать… — Ладно! — Райс выкрикивает это, пожалуй, слишком импульсивно. Но в свое оправдание заключает, что Старк идеальный манипулятор.       И в конце концов, что, от нее убудет что ли, если она парочку вечеров проведет в компании самовлюбленного шута с миллиардом-другим на счетах? Это, если совсем уж откровенно, было бы интересно и для нее. Смешной выверт судьбы, но за всю жизнь единственным кругом общения для Кайлы был дружный коллектив Щ.И.Т.а. И пусть крутящихся вокруг физиономий было предостаточно, ни с одним из них Райс не обсуждала ничего, что не касалось бы работы. Тенденция-то, если вдуматься, и правда печальная. — Чудесно! — Старк радостно и театрально хлопает в ладоши, когда на протянутом девушке клочке бумаги вырисовываются последние цифры номера. — Положи на стол. Я наберу.       Она уходит не прощаясь. Просто хлопает дверью — впрочем, несильно, чтобы не выглядеть законченной истеричкой — и, сдержанно кивнув Поттс, покидает этот филиал ада. Старк невыносим, и она уже заранее предвидит, в какую головную боль превратится вся эта афера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.