ID работы: 9806472

За гранью мечты.

Hauru no Ugoku Shiro, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Самый разгар лета.

Сакура, как обычно, сидит за своим рабочим местом: длинный стол, находящийся прямо перед маленьким окном, на нем лежит куча разноцветных шляп, одну из которых уже шьет девушка и много маленьких искусственных цветов и листиков. Сама же девушка сидит на высоком стуле. -Сакура, девочка моя, — приторным голосом протянула мадам, постучавшись и зайдя в мастерскую девушки. — Я уже закрыла лавку. Пойдем с нами, милая. -Нужно закончить работу, — ответила Харуно и указала на шляпу в руках. — Повеселитесь за меня. -Ладно, как хочешь, — сказала мадам и вышла из мастерской. Дальше послышалось: -Пойдемте, девочки. Дверь захлопнулась, но дамы не поспешили выйти, а наоборот вернулись и подошли в большому окну. -Гляньте-ка только, замок Хатаке. Как думаете, он в городе? — нежным голосом протянула одна из них. -Слышала, он недавно забрал сердце у какой-то девушки — это ужас. -Не бойся, тебе такое не грозит, — отшучивались девушки. Интересно, какой он, Какаши Хатаке? Возможно, это высокий молодой человек, имеющий длинные блондинистые волосы и глубокие, голубые, глаза. А может, он не так уж и красив, как о нем говорят,— думала Харуно, надевая готовую шляпу на манекен. Закончив работу, девушка встала со стула и распрямила персиковое платье по колено. Девушка взяла свою старую шляпу, натянула на голову и вышла с мастерской, закрыв за собой дверь. Город большой, многолюдный и, как будто, опаздывающий. Каждый куда-то спешит, бежит, гонится за временем. Но ведь глупо это — жить будущим. Девушка в спешке запрыгнула в нужный, и переполненный людьми, трамвай. Нежный летний ветер приятно обдул лицо девушки. Сегодня праздник. И, если быть честным, Сакура не имеет понятия, какой, но, видимо, день города или что-нибудь похожее. Парад и куча людей столпились в одном месте, разбрасывая цветные бумажки, которые на солнце сияли как стекло, разбившееся на миллиарды маленьких осколков. Сакура быстро переходит дорогу и заворачивает в переулок, где не так людно. Заглядывает на листочек, на котором написан адрес. Спешку девушки обрывает мужчина, перекрывший Харуно дорогу. -Эй, заблудилась, мышонок? Помочь? — спросил мужчина. Высокий со светлыми, короткими волосами. И в голубой форме, как у солдат. -Нет-нет, все в порядке. -Может, составить компанию? — спросил мужчина. Из-за него вышел и второй.Сакура испугалась, мягко говоря. -Нет, спасибо. Я тороплюсь, — взволнованно сказала девушка, прижимая руки к груди. -И правда, мышонок, — вдруг заговорил второй, оглядывая девушку. Нельзя не согласится с ним — Сакура ведь и правда скромная и мягкая. Да и на вид тоже: не очень велика ростом, худенькая. На коленях иногда бывают синяки. -Эй, крошка, а сколько тебе лет? — снова заговорил светловолосый. Страх ушел, но его заменила злость. -Дайте пройти! — уже не так мягко сказала девушка. -Смотри, её твои усы смущают, — указал светловолосый на второго. -Она такая милая, когда сердится, — игнорируя первого, сказал темноволосый и ухмыльнулся. -Прости, что задержался. Давно ждешь? — прозвучал нежный голос. Что-то теплое упало на худое плечо. Сакура вдруг почувствовала спокойствие. Черные, бесконечные глаза заглянули в зеленые. На девушку смотрел молодой человек, лет двадцати четырех. Немного кудрявые каштановые волосы падали на глаза, а сам он одет был в белую рубашку и черные высокие брюки. А также на его плечах красовался яркий пиджак. -А Вы кто такой? — удивительно спросил светловолосый мужчина. -Я её сопровождаю. А вы, ребята, может, пока пойдете прогуляетесь? — протянул молодой человек. Он поднял кисть, а солдаты послушно ушли в обратную сторону. -Не злись, они не плохие ребята. Тебе куда? Я могу тебя проводить, — сказал мужчина. -Да? Мне в цветочный магазин, на центральной улице. -Хорошо. За мной следят, поэтому иди спокойно, ладно? — спросил мужчина, переплетая руку с рукой Сакуры. Девушка же быстро подстроилась. Сначала все было спокойно, девушка обдумывала, только что, произошедшую ситуацию. Но продолжалось не долго это, холод прошелся по телу, а вместо спокойствия — непонятная паника и чувство, что за тобой следят. Краем глаза девушка заметила то, что их преследует, но страх накрыл ещё сильнее: черные существа вылезали из стен и их становилось больше. Колени стали ватными и, если бы не поддержка молодого человека, Сакура бы упала в холодном поту. -Не бойся и не обращай внимания, — сказал он, прижимая девушку ближе. Да, черт возьми, спасибо за совет.— подумала Харуно. Их становилось больше, и сзади, и спереди. Молодой человек резко завернул влево, в очередной одинокий переулок. Сакура и не заметила, как они перешли на бег, но это было бессмысленно, ведь эти черные существа и там оказались. Молодой человек, видимо, не растерялся и прижал одной рукой Сакуру за талию, а другой взял за вторую руку. Взлетел. Холодный воздух ударил в лицо, а девушка лишь в панике поджала колени к груди. -Не бойся. Лети по воздуху, как ходишь по земле, — сказал он. Сакура послушалась, начала перебирать ногами, пока окончательно не привыкла. Город открывался снизу, сотни человек, и каждый куда-то спешит. Легкое спокойствие на душе и только сейчас Сакура, в первые, чувствует себя свободно. Сакура почувствовала сладкий запах, исходящий от ее 'сопровождающего', совсем не как у тех мужчин. Нежный, персиковый. -У тебя очень хорошо получается, — говорил молодой человек, держа девушку за руки. Пролетев ещё пару минут, молодой человек приземлился на перила толстого балкона, аккуратно оставляя девушку на самом балконе. -Ты немного побудь здесь, потом уходи, я их отвлеку, — протянул молодой человек. -Хорошо, — ответила Сакура, отпуская его руку. -Вот и умница, — сказал он, поклонившись и спрыгнув с балкона. Сакура чуть ли не кинулась за ним, но от него и след простыл, исчез среди людей. Только сейчас она поняла, насколько он был красив. Каждое его действие было изящным и грациозным. Ино, наверное, как всегда работает. Вот получается у нее отлично, она красива, и цветы её такие же. — подумала Сакура, как вдруг блондинка сама к ней поднялась. Девушка в длинном фиолетовом платье взяла за руки Сакуры. -Сестра! Это правда, что ты спустилась с веранды? Почему? -Да, Ино… Это правда, и мне кажется, что я во сне.

***

Сакура подробно рассказала сестре о случившемся, но та не посчитала её странной. -Невероятно! Он наверное колдун…- задумчиво протянула Ино. -Знаешь, он такой добрый… И чертовски красивый, — медленно проговорила Сакура -Только не говори, что сразу влюбилась в него, Сакура. Смотри, если это был Хатаке — он разобьет, в буквальном смысле, твое сердце. -Не волнуйся, Ино. Хатаке охотится только за красавицами, — протянула девушка. Сакура давно смирилась, что она не так красива и привлекательна, как Ино и мужчины не в восторге от нее. -Опять ты за свое! В стране сейчас очень неспокойно, говорят ведьма Пустоши сейчас бродит по городу. -Эй, Ино! Принеси ещё роз, — крикнул мужчина, работник магазина. -Сейчас! Блондинка провела сестру до заднего выхода. -Будь осторожнее, пожалуйста, — сказала Ино и обняла Сакуру. -Ты тоже, — ответила девушка и отправилась обратно в мастерскую. Город остыл, люди разошлись по домам, а солнце утонуло в воде, где-то за домами. Сакура зашла в магазин и зажгла свет. Девушка была готова уйти в свою мастерскую, но услышала звук колокольчиков. Харуно обернулась и увидела высокую женщину, выглядевшую лет на тридцать, у нее были светлые волосы и странный ромб на лбу. Сама же она была одета во всё черное: длинное черное платье, которое облегало её фигуру, черная шуба и большая шляпа. -Извините, лавка закрыта. Мне показалось, я закрыла, — проговорила Сакура. -Дешевая лавка, смешные и убогие шляпки, да и ты сама не очень-то симпатичная, — бархатным голосом проговорила женщина. -У нас скромная лавка! — девушка подошла к двери и открыла её. — У нас закрыто. -Не узнала меня? — посмеялась женщина. Вдруг Сакура вспомнила слова Ино. -Ведьма Пустоши? — испугалась она и развернулась к двери, но на пороге её ждали ещё двое таких же, как были днём. Ведьма только засмеялась, и расправив шубу, словно пролетела по комнате. Сакура почувствовала сильный холод, а перед глазами все потемнело. -Не говори никому о моем визите и передавай Хатаке привет, — сказала ведьма, выходя из магазина. Девушка упала на пол, ноги еле держали. Руки тряслись, а кожа стала сухой и обвисшей. Длинные алые волосы стали нежно-розовыми. Девушка испугалась и подошла к зеркалу. Глядя на себя, девушка не могла поверить.На неё смотрела старая, измученная дама. Сакура побежала к другому зеркалу, но ничего не изменилось, как и в ручном. -Нужно успокоиться, успокоиться! Как снять проклятье? — проговаривала девушка. В конце девушка осела на пол, зарываясь руками в волосы. — Черт, думай же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.