ID работы: 9806472

За гранью мечты.

Hauru no Ugoku Shiro, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На душе у Сакуры спокойно, как безветренный день, как пустое зимнее небо. Харуно сидела на старом деревянном стуле, съёжившись и грея руки друг об друга. К ней подходит мальчишка, на которого падают лучи солнца, и он прикрывает глаза рукой. -Я собрал белье, которое уже высохло, — сказал блондин. -Ты такой молодец, Наруто, — протянула уставшим голосом Сакура. — Я тебе очень благодарна. Думаю, нам пора возвращаться. Даже не хочется как-то, давно на душе не было такого спокойствия. -Неужели все старики находят спокойствие, когда они одни? — вывалил Наруто, на что Сакура лишь засмеялась. Они возвращались в замок, блондин нес стул, пока Харуно возмущалась, что не так уж она и стара.

***

Какаши свободным полетом пролетал над пламенными городами. Лохматый, уставший и пропахший пеплом Хатаке убрал каштановую прядь за ухо, открыв свои черные, как ночное небо, глаза. Сверху десятки маленьких военных самолетов, один за другим скидывая взрывные устройства, а с ними — странных существ, похожих на птиц, которые то и дело, что атаковали Какаши. Молодой человек вылетел в дыру: грань между черным и белым, спокойным и тревожным, злом и добром. Темно-синее небо усыпанное бесконечным количеством звезд. Какаши открыл одну из дверей и тихо вошел в дом: было темно, Наруто и Сакура разошлись по комнатам ещё вечером, когда только начинало темнеть, а сейчас они мирно спят, кроме одного — Ли, выполняющий свою работу, одиноко горел в камине. Какаши рухнул на стул, опрокинув голову назад и поставил замерзшие ноги ближе к огню. -Ну и вонище! — прохрипел Ли. -От тебя несет горелой плотью и сталью, — сделал замечание огонь. Хатаке не отдал особое внимание ему, он был слишком уставшим, он потратил последние силы на восстановление человеческой формы: темные крылья стали руками, кожа стала обычной, и перья больше не торчали. -Эта война такая ужасная. От южных морей до северных границ, все горит, — тихо сказал мужчина, пряча голову в ладонях. -На меня напали свои. -Только не говори, что Ведьма Пустоши… -Нет, это были мелкие колдуны, принявшие форму монстров, — протянул темноволосый, теперь уже обводя болезненные синяки на лице и руках. -Они ещё наплачутся! Ничего людьми обычными стать не смогут, — пытался подбодрить его Ли. -Да им-то что? Как плакать, и то, забудут, — сказал Какаши и встал со стула. -Нагрей мне ванну. -Что?! Опять воду? Хатаке проигнорировал возмущение, поднялся и прошелся до гостевой комнаты. Он аккуратно открыл дверь и заметил маленький скрученный комочек на кровати. Подойдя ближе, понял — хрупкая девушка завернулась в одеяло, пыталась согреться. Долго он там не стоял, он вышел и пошел в ванну, открывая краны. Дом содрогнулся, а молодая кожа снова состарилась, ярко-алые волосы стали нежно-розовыми. Девушка испугалась и поспешила завязать волосы и спустилась на первый этаж. -Какаши вернулся? — взволнованно спросила Сакура. -Да. Опять в ванной хлещется.

***

Утро выдалось солнечным. Сакура вместе с Наруто вышли за продуктами. -Какаши, наверное, завтракать не будет, — сказал мальчишка. -Ну и что? Ты-то будешь? — спросила Харуно. -Конечно! -Ну, вот и отлично, — улыбнулась розововолосая, попутно здороваясь с прохожими, -Эх, море сегодня такое красивое, а ведь я впервые его вижу. -Обычное, как и всегда. Сакура выбирала продукты, пока мальчик тихо ей говорил, что ему нравится, а что — нет. В один момент спокойствие сменилось паникой, люди столпились на берегу и шептались. На глазах показался большой тонущий корабль, от которого отплывали два маленьких. -Давай подойдем поближе, Сакура! — попросил Наруто. -Ох, давай не будем, я не могу на это смотреть, — тревожным голосом ответила Харуно, отворачиваясь и возвращаясь домой, но глаз зацепил высокий мужчина в белом костюме и странной шляпе. Это был такой же, как в первую встречу с Какаши. -Ох! Тут слуга ведьмы пустоши! — Наруто испуганно замер так же, как и сама Сакура. -Неужели, этих чудовищ никто не видит? — удивился Наруто, когда тот ушел. Все испуганно подняли голову в небо. -Сакура! — прошептал мальчик, указывая в небо пальцем, -Это вражеский самолет! С него посыпалось куча листовок, а сами люди поспешили по домам. Харуно давно так не бегала, либо это 'прелести' старости. Когда они вернулись в дом, Сакура пыталась отдышаться. -Ты как? — спросил Наруто. -Жить буду. Налей, пожалуйста воды. -Сейчас! — язык мальчика заплетался, он быстро поднялся к кухне, отставляя корзину с картофелем и другими овощами в сторону. Мальчик наливал воду, пока Харуно уселась на стул, и только успела успокоиться, как по дому разлетелся хриплый крик. На втором этаже кто-то пробежался к лестнице и на ней показался, лишь с полотенцем на бедрах, Какаши с ярко рыжими волосами. Мужчина на ватных ногах подбежал к Сакуре, что-то бормоча про полку на ванной. -Сакура, посмотри на мои волосы! Посмотри-посмотри-посмотри! Ты трогала полку в ванной! — в панике и очень быстро проговорил мужчина, почти утыкаясь головой в лицо Харуно. -Очень красивые волосы, — с таким же диким удивлением ответила девушка. -Черт! Посмотри получше! Ты смешала все порошки в ванной! Зачем ты там вообще рылась? — злился Хатаке, впутывая пальцы в волосы. -Я просто убирала, — виновато протянула Сакура. -Уборка-уборка! Наруто, я же просил проследить, чтобы она лишнего не натворила. Какое унижение, — молодой человек сел на стул, согнувшись с коленям и пряча лицо в руках. Волосы сменили оттенок на фиолетовый, а потом — печальный черный. -Какой смысл существования, если теперь я урод. Комната затряслась. Хандра расползлась по стенам, а воздух стал тяже. Ли кричал с просьбой остановиться, но то его вообще не слушал — маленький мир Какаши сломан: в него вторглись посторонние, раздавили самое дорогое и ценное вместе с ним. Перед глазами черная пелена, единственное, что видит Сакура — бледная худая спина, на которой можно пересчитать позвонки. -О, нет! Он вызывает темных духов! Такое уже было, когда его девушка бросила, — сказал Наруто. Харуно задели слова мужчины о том, что без красоты жизнь бессмысленна. Сакура злиться и сжимает руки в кулаки как только может. Такой глупый и невидящий ничего, кроме себя. Все проблемы решаемы, а он не хочет этого признавать и даже думать об этом. -Я не вывожу! — сказала рассерженно девушка. -Лично я, Хатаке, никогда не была красавицей, но почему-то не впадаю в печаль как только что-то идет не так, — Харуно вышла из дому, громко закрыв дверь. На улице был ливень. Красное платье быстро намокло, а сама она спустилась ближе к озеру. Предательские слезы обиды оставляли соленые дорожки, но тут же успокоилась, когда вода перестала капать на нее: пугало держало маленький зонт над ее головой. -Ты такой добрый, тыковка! Спасибо, — сказала розововолосая. -Сакура! — позвал Наруто, пока бежал к ней. Мальчик дергал рукав, повторяя одно и тоже. -Пожалуйста, Сакура! Какаши там совсем двинется! Когда они вошли в дом, перед глазами образовалась печальная картина: Какаши весь в голубой слизи его грусти и хандры. -М-да, это гиблое дело, — протянула Харуно. -Как минимум, от злости еще никто не умирал. Наруто, помоги мне. Уверенные в себе Сакура и Наруто перетащили стул с разочарованием по полу до лестницы, дальше Наруто быстро поднялся по лестнице и открыл теплую воду. Сакура, перекинув руку через себя, потащила его по лестнице. -Пожалуйста, шевели ногами…- прохрипела девушка, как заметила, что белое полотенце осталось на одной из ступеней. Щеки залились красными оттенками. Дотащив мужчину, который был едва тяжелее её самой, до ванной, девушка оставила остальную работу на мальчишку. Оглядев лестницу, Харуно тяжело вздохнула. — Опять придется убирать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.