ID работы: 9806487

Ты лучше этого

Гет
PG-13
В процессе
8
Dantessimo бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Кыш отсюда!

Настройки текста

Где-то в Рифтене

Дождливый день, пасмурно и сыро. По мокрой дороге идёт молодая нордка, таща на себе огромный груз. Перед ней важно идёт самый типичный любитель приключений, который нанял её нести его находки. Сам он не любил пачкать руки и таскать какие-то тряпки и камни. А вот рабыня для этого подходит. Сам он был немного толстоват, с густой бородой и небольшой лысиной, которую тщетно пытался скрыть тулуп. Одевался этот человек как богач, от него часто несло различным пойлом, которое он зачастую называл "водой жизни". Но по возрасту должен был быть уже на пенсии. В отличии от неё, немного упитанного телосложения тёмноволосая девушка, которая ища чем подзаработать вышла именно на этого противного человека. Миловидное личико скрывало всю усталость под румянами и грязью. Но несмотря на своë "великолепие", девица была опасна подобно огню, и смертельна как змеиный яд. Вскоре дойдя до купца, ей было разрешено оставить груз, который вскоре был продан. –Как и договаривались, четыреста пятьдесят септимов за сегодня. –Небольшой кошель упал прямо перед ногами девчушки. –С вами было приятно работать... Стоит ли говорить, что она врёт? Всю работу делала она, готовила тоже, убила несколько троллей по пути и терпела пьяные приставания от него. Однако заказ есть заказ, поэтому она его еще не убила. Однако она решила что более не будет мешкать, и сказала: –Тут наши пути расходятся, я увольняюсь.– Гордо и мощно, под стать норду. –Нет. Пару секунд тишины давили на неё. –Я не ваша лошадь, наймите кого-то другого, а я ухожу. Развернувшись она собралась уйти, но почувствовав руку мерзавца на своей она остановилась. –Я сказал ты никуда не пойдёшь, я ещё не использовал тебя в "этом" плане. Тут бешенству девушки не было предела и вынув меч из ножен она рванула к нему. –Повторите это ещё раз, только с лезвием у шеи. –Её глаза не знали страха. Лишь ярость и некое доминирование. Она редко –Знаешь, ничто мне не мешает просто так взять и снести твою бошку. Мне приходилось убивать. Он явно занервничав сказал: —Ты...ты не посмеешь. —О ещë как посмею. А хотя.... Ты того не стоишь, хотя тебе не помешало бы отрубить руки, чтобы оставшиеся висюльки от кожи напоминала тебе о том, как же ты здорово ошибся разозлив меня. Отпустив его и уйдя, она оставила в своей истории первый след своего бесстрашия. На пути в Ривервуд через Хелген она увидела ужасное зрелище. Кто бы подумал что никто не выбрался из той крепости и единственный кто был там, оказался огромный чёрный дракон. Оцепенев от страха, Роза присела и скрылась в кустах, ожидая пока чудовище улетит. –Я вижу тебя, довакин, но ты уже ничего не сможешь сделать... Сказав это дракон улетел и вся атмосфера вдруг стала легче. Природа словно вздохнула и погода улучшилась. Всё также без слов тёмноволосая рванула домой и уже когда она была на месте рассказала всё своему жениху, Лукану который работает в "Ривервудском торговце". Тот выслушав её, посоветовал больше не ходить к Хелгену и перестать браться за грязную работу у дурных мужиков. –Он мог тебя обесчестить, это же кошмар. –То есть это всё что тебя волнует? Чтобы в брак я вошла чистой? Не познав мужчину? А то что я могла быть съедена драконом тебя я посмотрю вообще не колышит?! –Дорогая, ты же знаешь как это важно для нашего имени и имиджа. Из года в год наша семья этим и славится, тем что все у нас женятся именно чистыми. –Вешай эту лапшу какому-нибудь эльфу, я прекрасно знаю тебя и что ты делал до знакомства со мной. –Детка, спроси даже у Камиллы, она подтвердит. –Ты небось и её "очистил", знаешь что, хватит с меня, никакой свадьбы не будет. Лукан был зол, стукнув рукой по стулу, он выдал: —Ну и ладно! Все равно с твоим характером тебе никто не светит! Ты дерзкая, злая, жестокая и самовлюбленная! —Да? Дорогуша, мне ничто не мешает тебя прямо тут тебя грохнуть за такие слова. Однако я не тронула ни тебя, ни кого либо ещë. Но при этом я жестокая? Знаешь, меня это все достало, прощай Лукан, надеюсь более не встретимся. Роза вышла из торговца и не зная что делать, пошла в таверну, ведь там есть те кто послушает. Обычно там сидели солдаты из Вайтрана, но сегодня их нет. Поняв, что только Дельфина сегодня в роли слушателя, Роза уже хотела развернуться. –Ты видела того дракона, да? Слова Дельфины словно холодное дыхание драугра передёрнуло Розу. –А что ты о нём знаешь? –в глазах читались лишь любопытство и неприязнь к самой Делфине. –Ничего, надо сказать об этом Балгруфу, только сейчас поздно уже, пойду получать свою награду завтра. –сказала она с хитрым лицом. Сама не зная этого Дельфина подала Розе отличную идею как словить двух зайцев сразу. Ведь насолить Дельфине не получалось никогда, все мужики были на её стороне. А теперь прекрасная возможность, да и не заметит никто. Молча развернувшись, Роза состроила грустную рожицу, дав знак Дельфине, что та выиграла. На самом деле, после того как тёмноволосая переступила порог, она тут же побежала на своих двух в Вайтран. Из-за своего немного пухленького, но очень красивого строения тела, девушка бежала очень недолго и не быстро. У ворот уже никого не впускали, но Роза умела пользоваться своими навыками красноречия. Уже во дворце, когда Айрилет проводила её к ярлу, девушка встала на колени, чем спрашивала разрешения говорить. Томный голос ярла лишь отнял у неё уверенности, но прокашляв она начала. –Мой ярл, я проходила сквозь Хелген, будучи по пути домой в Ривервуд. Там я встретила дракона, который видимо всё разрушил. Он был огромный и чёрный, я не знаю кто он и откуда взялся. –Дракон? Ты уверена? –Мой ярл, я бы никогда не соврала вам. –Хмм, интересно. Что-то ещё? –Если подумать, он сказал кое что. Точно не помню дословно, но кажется он сказала что "я вижу тебя довакин, но сделать ты уже ничего не можешь". –Там был кто-то ещё? –Нет, я была там одна и когда он это говорил, то смотрел он в мою сторону. После этой фразы в зале наступила тишина. Пару минут спустя, беззвучье прервал смех ярла. Роза лишь удивилась и не понимая ничего встала с колен. –Ахах, ты? Довакин? Девушка? Ты посмотри на себя! Мой управитель наслышан о тебе. Роза Добрый Ветер—трусливая и злая девица, которая любит вершить самосуд повсюду. –Раз вы такой смелый, сами идите и останавливайте! Я не лезла к нему, потому что я достаточно умна чтобы не лезть на того, кого не одолею. В отличии от вас, идиота что решил встать против Ульфрика От этих слов ярл пришёл в ярость и отвесил Розе смачную пощёчину. После этого подбежала стража и схватила девушку. –В тюрьму её! И не надо там её кормить по тихому или поить.

В тюрьме Вайтрана

Девушку завели в клетку где никого больше не было и кинули ей тряпки, чтобы она переоделась. После этого, у неё изъяли все вещи и потушили свет в её камере. Сидя внутри она лишь могла слышать солдат которые её обсуждали. –Девка ничего такая, у неё всё богатство на месте. –И нрав у неё как у саблезуба. –А волосы какие тугие, ох я бы её потягал. Сидя на кровати она лишь думала над словами ярла. "А почему она не может быть Довакином? Пусть девушка, ну и что с того." С этими мыслями в полной темноте, она задремала упав в глубокий сон. Там она увидела четырёх людей с белыми бородами в чёрных мантиях. Увидев её они подозвали её и сказали что она та, кто остановит драконов, неважно что сказал на это ярл. Тут они дали ей знания "Ро" и "Да". Только они хотели дать ей знания "Фус" девушка проснулась от скрипа двери...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.