ID работы: 9806487

Ты лучше этого

Гет
PG-13
В процессе
8
Dantessimo бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая. Приказ

Настройки текста

Конюшня Вайтрана

Четверо Соратников и ярл со своей свитой уже подходили к Вайтрану. Между ними была небольшая дистанция, которая разрешала Розе и её братьям и сестре по оружию обсуждать недавние новости. Хромающая темноволосая красавица держалась правой рукой за самую большую рану, которая появилась вслед за тем, как Вилкас "удачно" её поймал. Тяжело дыша идя в сторону города, девушка почуяла опасность. Остановившись она позвала своих товарищей: –Вилкас, Эйла, Фаркас, постойте! Трое наставников тут же обернулись и сделали пару шагов в её сторону. Вопросительный взгляд Фаркаса заставил Розу заговорить: –Вам не кажется что это слишком просто? Слишком, ну как сказать, не сложно? Переглянувшись тройка лишь пожала плечами. Эйла подошла ближе к своей сестре. –Почему ты это спрашиваешь? Тебя что-то волнует? –Мне казалось, что ярл меня терпеть не может, а теперь зовёт в Вайтран. Он там нас точно схватит. Вилкас и его брат Фаркас тоже приблизились к Розе. Вздохнув Эйла взяла плечи неуверенной девушки и посмотрела в её глаза, цвет которых описать было невозможно. Это был смешанный цвет зелёного и голубого, а всю радужку покрывали маленькие коричневые пятнышки. Зрачок обводил аккуратный круг кариего цвета. –Даже если и так, нам стоит убедить его, что ты наш спаситель. К тому же мы все там живём. –Не волнуйся, тебя мы прикроем, щеночек. - Вилкас подмигнул ей после этой фразы. –А мне кажется она права, ярл подозрительно тихо шёл до конюшни... - Фаркас начал массировать подбородок, будто бы вспоминая и прокручивая всю дорогу. Тут солдаты ярла позвали соратников и переглянувшись четвёрка направилась к воротам великого Вайтрана. Стражники находящиеся на службе у ворот пропустили всех пришедших, но после этого зашли в город и заперли главный ход накрепко. –Ну ладно, у вас так всегда к вечеру делают? - взволновано спросила Роза, также хромая на правую ногу. –Это против вампиров - неправдоподобно сказал ярл - Они так часто к нам заглядывают, очень уж они наши порядки нарушают... Промолчав девушка продолжила путь и словно по закону подлости она споткнулась о лестницу, ведущую к Златолисту, и упала. Вилкас тут же подбежал, поднял и предложил побыть опорой для неё. Закинув руку на его плечо у Розы появилась возможность дойти до дома, чтобы залечить раны. Подойдя к Йоррварскру ярл разрешил троим соратникам уйти, а вот Довакину приказал следовать в драконий предел, дабы обсудить дальнейшие действия. Услышав это, Роза крепче схватилась за Вилкаса. –Я же говорила... - тихо прошептала Роза Вилкасу. Услышав слова Балгруфа Вилкас тут же влился в разговор: –Мы не можем отпустить её в таком состоянии, ей нужно немного восстановится... Вдруг солдаты вынули мечи и щиты. Балгруф, стоящий спиной к четвёрке обернулся на полуоборот. –Ты смеешь ослушаться моего приказа? Вынув свой лук Эйла встала перед Вилкасом и Розой. Натянув стрелу на тетиву она встала в вызывающую позу и обратилась к ярлу: –При всём уважении, она только что одолела дракона. Дайте ей хоть день на исцеление. Балгруф, словно игнорируя кивнул своим солдатам и все стражники прибежали дабы взять соратников. Фаркас, как и его товарищи, вынул свой молот и решил прикрывать спину темноволосой и своего брата. Тот же в свою очередь дал девушке сесть и вынул мечи из ножн. –Последнее предупреждение Соратники... - промолвил Балгруф. Но тройка не сдвинулась с места. Ни на шаг. Розу это сильно удивляло, ведь они же даже не знали кто она, приняли к Соратникам как родную и помогли победить страшного врага. Это было для неё в новинку, что кто-то так относиться к ней, не как к ненужной вещи или к прислужнице Дибеллы, а как-то по особенному. В тот момент она поняла, что должна сохранить их жизни, даже если придётся проглотить свою гордость. Но её тело вряд-ли могло пошевелиться, вся усталость и все ранения после битвы дали о себе знать уже после того, как она переступила порог Вайтрана. Громкий приказ ярла "разбудил" девушку: –Взять их! Тут раненная увидела всю красоту и мощь своих товарищей. Эйла как змея ловко уклонялась от стражи, Фаркас мужественно сражался, разбрасывая людей, как жуков своей силой, Вилкас тоже дрался, но у него это получалось не так загадочно, как у других. Повсюду летели кровь и пот, стражи орали чтобы испугать своих противников, но как-то не очень эффективно. Люди Вайтрана превосходили их числом и поняв, что шансы малы, его брат решил превратиться в зверя, дабы вселить немного страха в людей ярла. Этого зрелища Роза не забудет до самой старости. Фаркас покрылся волосами, которая впоследствии стала шерстью, руки и ноги переросли в лапы, а голова обрела форму волчьей морды. Громко завыв, вервольф привлёк внимание. Остолбенев стражники лишь на секунду отвлеклись, так же как и Эйла с Вилкасом. Это в принципе, сыграло не в их сторону. Пользуясь случаем солдаты скрутили Эйлу и ослабевшую Розу, а после небольшой борьбы и двух мужчин.

В зале драконьего предела

–Итак, над нордкой, Роза Добрый Ветер, будет проводится суд, дабы решить как Довакин может помочь государству... Стоявшие на коленях Соратники лишь с презрением смотрели на Айрилет, которая зачитывала свиток с обвинениями. Так как это продолжалось уже два часа, Роза уже не могла находиться в сознании от истощения. Дав знак рукой, ярл остановил своего Хускарла и медленно встав, подошёл к виновнице. Присев на корточки он взглянул на неё. Правой рукой он убрал её волосы и схватив за подбородок поднял её голову. –Убери от неё свои руки! - громко зашипел Вилкас. Ярлу его слова были не интересны. Перед ним находилась более забавная игрушка. Осмотрев девушку и закусив нижнюю губу он томно спросил: –Айрилет, как ты думаешь, может ли Довакин искупить свою вину, прислуживая ярлу как одни из жриц Дибеллы? Этот вопрос смутил Айрилет, но виду она не показывала, лишь ответила: –Да, мой ярл. –Что скажешь поросенок? Как насчёт сделки? Ты идёшь ко мне как самая желанная жрица или я всё-таки отрубаю тебе голову, за то что ты не следила за языком в прошлый раз. Что выбираешь? Тут Вилкас встал с колен и уже побежал в сторону ярла, но цепи, которые стража нацепила на него были прибиты к полу и он не мог пройти дальше чем на метер. –Я сказал, убери от неё свои грязные похотливые руки. Она Соратник, волк, а поросёнок тут ты. Услышав это ярл ухмыльнулся, встал, подошёл к Вилкасу и вырубил его одним ударом кулаком по лицу. Эйла сильно испугалась и от шока лишь крикнула –Нет, стой! Позови Кодлака, суд может проводиться только с ним. Поняв, что Эйла права, Балгруф тяжело вздохнул и дав сигнал стражникам, чтобы те увели Соратников, пошёл к трону и сел на него подставив кулак под подбородок. –Напишите письмо Кодлаку, а этих в темницу, можно даже не раздельно, всё равно их переоденут.

Тюрьма Вайтрана

Открыв глаза Вилкас увидел лицо Розы, которая тепло улыбалась и умывала его рану на лице от ярла мокрым компрессом. Оглядев всё вокруг он также увидел лежащих Эйлу и Фаркаса. –Что случилось с вами? Он вас тоже побил? –Нет, что ты, они лишь уснули, сказали что ты обычно дольше всех дрыхнешь, вот и решили поспать. –А ты чего не лежишь? –Я могла тебя так оставить, у тебя рана на лице, скорее всего очень болезненная, так как до компресса она была очень большой. Поднявшись на локтях и сев Вилкас оглядел камеру снова. Узнав это место он взглянул на девушку. –Ты сидела тут той ночью... –Я тебя умоляю, это было буквально пару дней тому назад. Усмехнувшись Вилкас убрал прядку с её лица и внимательно посмотрел Розе в лицо. –А ты не изменилась, такая же напуганная и маленькая, прямо как щеночек. Тихо смеясь она поменяла компресс и дала ему кружку прохладной горной воды. –А недавно волком хвалил, прямо при ярле... –У него не было права так с тобой говорить, это не по нордски. Ты Довакин, Соратник и девушка которая попадёт в Совнгард вместе с другими славными героями. –А ты? Разве ты не хочешь в Совнгард? Вздохнув и закрыв глаза он промолвил: –Не могу, я вервольф, так уж вышло. –Тогда просто отдохни, я думаю волки тоже могут спать. Накрыв его одеялом Роза уже хотела было встать, но он остановил её. –Постой, побудь здесь ещё немного... Я не хочу больше засыпать один. Темноволосая села так, чтобы голова Вилкаса лежала на её ногах. Так она быстро могла поменять компресс и он мог быть спокоен, что не один. А впереди у них очень много времени обсудить разные нюансы. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.