ID работы: 9806487

Ты лучше этого

Гет
PG-13
В процессе
8
Dantessimo бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. Дракон

Настройки текста

Западная башня

Дрожа Роза не могла пошевелиться, её ноги и руки не слушались и она лишь больше пугалась своих же шорохов. –И что, такой дов хочет спасти людей от нашего брата Алдуина? Смешно, драконы смеются над тобой, никчёмная. Слова дракона как землетрясение отдалось в долине, сами Соратники всё ещё не верили своим глазам, но твёрдо решили помочь новенькой. Но тут Роза встала и прямиком пошла на дракона. –Слышишь ты! Ящерица безобразная! Увидев девушку дракон полетел на неё используя крик огненного дыхания. Роза закрылась щитом не сбавляя шаг. Соратники уже что-то кричали ей, но девушке это было уже не слышно, так как рёв дракона и её решительность затмили все звуки. Таким образом она даже не заметила, что солдаты и сам ярл Багруф наблюдают со стороны. –Я довакин! И я тебя одолею, всех вас! Я буду носить ваши кости и вашу чешую на теле в память о том какие вы жалкие! Опустившись на землю дракон пошёл на девушку крича: –Ничтожество! Драконы высшие существа, Алдуин покажет всем вам. Роза так и двигалась на дракона, что конкретно его смутило и немного убавило его смелость. Тем временем девушка замахнулась и швырнула что есть сил свой кинжал и попала дракону в грудь. Также идя на дракона она не заметила как её братья и сестра по оружию следовали по сторонам и стреляли по дракону из луков. Полностью обескураженный дракон лишь вертелся, пытаясь понять откуда летят стрелы. Попав в его слепую зону Роза подбежала к нему в плотную, бросила свой щит на землю и вынула кинжал из дракона. После она запрыгнула на него и заползла на плечи. Дракон начал вертеться и крутить головой, дабы скинуть девушку. Поняв, что она сидит крепко он взлетел, чтобы скинуть её в полёте. Но и тут она не растерялась. –Иди обратно откуда вылез, ящер! С этими словами темноволосая воткнула меч и кинжал ему прямо в глаза и затем вынув их вонзила меч прямиком в шею. Истекающий кровью дракон лишь издал звук боли, после чего стал лететь медленнее. Роза недолго думая начала наносить ножевые ранения в шею, так как череп она проломить не могла, считая что сил ей не хватит. Умирающий дракон начал падать замертво вместе с ней. От страха высоты, Роза начала медленно отключаться. Соратники в этот момент безуспешно пытались хоть как-то задеть существо стрелами. Эйла, заметив странное поведение дракона громко сказала: –Он падает! Она его убила! Услышав это Вилкас посмотрел на дракона внимательнее. Заметив, что Роза потеряла сознание из-за адреналина он осознал, чем это может закончится. –Она же разобьётся! Ей надо помочь! Недолго думая Вилкас превратился в вервольфа и забравшись на башню прыгнул на падающего дракона, схватил Розу в полёте и безопасно приземлился на землю. Существо же, которое кричало о том какое оно могущее лишь упало на землю с громким грохотом выпустив последний вздох. Аккуратно положив девушку на землю и вернувшись в своё человеческое обличие, он начал слушать её сердцебиение и проверять дыхание. Эйла и Фаркас, стоящие в стороне были крайне удивлены. Подбежав они хотели уже что-то сделать, но Вилкас видимо хотел справится в одиночку. –Я никогда его таким не видела, он впервые так обращается с новенькими... –Знаешь Эйла, он меняется в последнее время, больше заботится о других, не берёт заказы... Наконец очнувшись и открыв глаза Роза увидела счастливого Вилкаса и рчдом стоящих брата и сестру по оружию. Он тут же обнял её, радуясь что она не отправилась в Совнгард. –Ох, ты жива, какое счастье! Я так волновался... –Вилкас, я.... –Не надо ничего говорить, главное ты цела... –Да я не про это, ты... –Не благодари за своё спасение, я понимаю что у тебя должок... –О, Талос, Вилкас, послушай меня! Ты голый, я немного смущена этим, не хочешь ничего объяснить? Вспомнив, что случилось буквально пару минут назад, Вилкас смутился. –Можешь на пару секунд закрыть глаза? Фаркас и Эйла лишь смеялись в стороне от всего происходящего. Но успокоившись подошли к довакину, дабы расспросить её о самочувствии. Вилкас же пошёл за огромный валун переодеться в свою одежду. Эйла начала подбадривать темноволосую пышечку: –Знаешь Роза, ты меня впечатлила своим поступком. Ты была такой опасной. –Я тоже удивлён твоей стойкостью, теперь я знаю что тебя злить не стоит. Сидя на земле и глядя на своих Соратников Роза не заметила, как к ней подошли солдаты Вайтрана которые охраняли ярла и сам Багруф. Он с небольшим презрением поприветствовал Соратников кивнув им и сказав лишь одно слово: –Соратники. Эйла и Фаркас ответили тем же: –Ярл. После приветствия он посмотрел на Розу и подошёл к ней ближе. Ярл был спокоен, но и в то же время насторожен: –Ну и что ты тут делаешь? –Я убила дракона, чтобы ваши подданные спали спокойно. Встав девушка пошла в сторону мёртвого дракона слегка покачиваясь после битвы, дабы показать ярлу добычу. Он последовал за ней, не веря глазам. Подойдя вплотную и дотронувшись до трупа дракона ярл ухмыльнулся. –Ну знаешь сделать такое для Соратников не значит почти ничего... –Прощу прощения ярл, но мы не смогли ей помочь. - быстро вставила Эйла. Выгнув бровь, ярл повернулся к стражам. Они лишь закивали и подтвердили слова Соратницы. Тут словно по волшебству вся кожа дракона начала выгорать и от него остались лишь кости. Балгруф отошёл от дракона. Затем из костей в Розу полетел свет, который она якобы впитала. –Ты что сделала? - ярлу это было явно не по нраву. –Не знаю ваше величество... - лишь склонила голову Роза. Тут к ярлу подошёл Вилкас, уже полностью одетый. Положив руку ему на плечо он спокойно и твёрдо начал: –Вы, уважаемый ярл, словно не норд, вы же знаете что Довакины поглощают души драконов и могут с их помощью учить крики. Она сделала это только что, так что... –Вилкас, это же ты её выпустил, да? Знаешь за такое нужно было бы и штраф назначить... –Может обсудим всё уже в Вайтране? - вдруг влезла Айрилет. –Да, оставьте останки драконов моему придворному магу... - развернулся ярл и пошёл в сторону города. Четверо счастливых Соратников последовали за ним. Эйла и Фаркас пошли немного вперёд увлечённо говоря о том, какие рассказы они будут говорить у костра. Немного отстав, Роза остановила Вилкаса взяв его за руку и тихо прошептала ему: –Спасибо тебе большое, ты словно мой ангел хранитель... Парень остановился и повернувшись в её сторону он тепло улыбнулся, начал гладить девушку по голове и мягким голосом сказал: –Ну что не сделаешь ради новеньких щеночков. Особенно ради такой милой особы, как ты. Немного покраснев Роза улыбнулась и коротко захихикала. Поняв что сейчас сказал Вилкас, он прокашлялся, отпустил руки темноволосой и глубоко вздохнул. –Ну, нам пора, эм, да догонять других. После этого он быстро зашагал в сторону города. Роза еле поспевала за ним, потому что была она особой низенькой. Осторожно наблюдая со стороны, Эйла и Фаркас лишь больше удивлялись. –Неужели после стольких лет он... –Быть не может... Мара милосердная... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.