ID работы: 9806623

Я найду тебя сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Narumitsu бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

      Вы когда-нибудь задумывались, что происходило в прошлом, и что еще нас ждет в далеком будущем. Какое оно будет. Мы проживем одну жизнь, она может быть наполненной счастьем или же наоборот. Но так или иначе, в следующей жизни мы восполним все то, что не смогли пережить в прежней. Однако как смешно может сложиться эта жизнь. Иногда люди, совершенно того не зная, стоят рядом со своим злейшим врагом в прошлом или наоборот со своей судьбой в будущем, даже сами того не понимая. Но, как мне кажется, в таких ситуациях все решают чувства и эмоции. Ах да, меня зовут Лайя или Лале, я давно уже запуталась, и пора бы уже рассказать мою историю.       Мое имя Лайя, мне двадцать пять лет, я работаю реставратором. Хм, что бы сказать о моей семье. От когда-то большой и счастливой семьи осталось всего два человека. Мои родители разбились в автокатастрофе и скончались на месте. Их даже не пытались спасти, но чудом выжила моя младшая сестра, которая впоследствии стала единственным и самым дорогим для меня человеком. Именно ее присутствие не дало мне сломиться, и благодаря ей сейчас я являюсь очень даже успешным реставратором.

***

Наше время.Румыния. — Где я? — я открыла глаза и непонимающе уставилась в незнакомый потолок — Фак, точно, Румыния - родина вампиров, и собственно, страна, делающая на этом неплохие деньги — Мда, пять часов утра. Раз уж поспать уже не получится, пойду, что ли, наслаждаться заслуженным отпуском. Быстро приведя себя в порядок, я вышла на маленькую веранду, откуда открывался вид на утреннюю загадочную страну. Я села за небольшой столик и задумалась о чем-то своем. — Ого, систр, и давно ты тут сидишь как статуя? — сонно потирая глаза, спросила Милли. — О, картина маслом, явление дворян народу. Не похоже на тебя, обычно до двух часов не добудишься, а тут, смотри-ка, госпожа решила открыть глаза в девять утра. Нууус, и как спалось? — Зашибенно. Представляешь, мне снился мой любимый актер, персонаж из «Рожденной Луной» Он спасал меня откуда только можно, и вместе мы победили злого князя — она говорила это, чуть ли не задыхаясь от восторга — И в итоге вы поженились и стали править вместе? — Да…стопарик, ты откуда это знаешь? — Вот тебе вроде шестнадцать, но проблемы с памятью как у шестидесятилетней. Ты рассказываешь этот сон двадцатый раз за месяц. — Я это запомню, если не забуду. Так, лучше скажи, че делать будем? — Как насчет покушать в кафешке? — Пошли — Милли в предвкушении хорошего завтрака начала собираться.       После плотного завтрака мы направились в отель. Сама не понимая почему, но у меня появилось чувство тревожности, когда я зашла в номер. Мы с сестрой разошлись по своим комнатам и когда я пришла к себе, то поняла что не одна. Передо мной стояла мужская тень и что-то искала. Взяв первое, что попалось под руку, я стала тихими шагами подходить к незнакомцу. — Получай — я со всей дури замахнулась и ударила по спине, причем так что погнула зонтик. — la naiba* — незнакомец скривился от боли. — Кто ты такой и зачем ты забрался сюда? — угрожающе спросила я, но получилось очень тухленько. Тень так ничего мне не ответила, тогда я снова замахнулась зонтиком. — НЕТ, ЖЕНЩИНА ХВАТИТ — он немного повысил голос, чтобы достучаться до девушки. — НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ! — Ладно, извини. Меня зовут Лео, я твой сосед. У меня убежал кот, вот я и ищу его. Немного остыв, я предложила свою помощь. *Блин я побила чувака зонтом и даже не извинилась, молодец Лайя Бернелл, ты в своем репертуаре* — Кстати, я не представилась. Меня зовут Лайя и сразу хотела извиниться, я погорячилась. — Ничего, сам виноват. Знаешь, не думал, что меня отмутузит девчонка с зонтом — он улыбнулся собственной глупости — Поверь я и не такое могу. Обычно я орудую сковородкой, но тебе сегодня повезло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.