ID работы: 9806623

Я найду тебя сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Narumitsu бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Спустя некоторое время, мы все-таки нашли этого злосчастного кота. Как бы я ни любила животных, а они меня, с этим лысым чудовищем у меня явно будут не самые теплые отношения. Не, ну а что, у него взгляд, как-будто я ему жизнь испортила. Но по правде говоря, благодаря хвостатому, я узнала много нового о Лео… Работает телохранителем, ну теперь понятно, почему такой накаченный. Вау, побить качка телохранителя… ммм, горжусь собой и своим зонтом. Более того, Милли и мой рыжеволосый друг знакомы. Он старший брат ее одноклассницы. — Ну и? Какие на сегодня планы? — спросил Лео. Хотя до этого он был погружен в свои мысли. — Давайте поедем в настоящий замок Дракулы или… ооо, точно, замок Пелеш — Милли говорила это, чуть ли не задыхаясь от предвкушения. — Воу воу воу, полегче, поедем, куда захочешь, только не забывай дышать пожалуйста. А то сама скоро в вампира превратишься — но наши обсуждения прервал телефонный звонок. На экране высветился не очень любимый мною, как и другими, начальник. — * Oh ma chère* Лайя, выручай. Срочно! — он говорил это очень громко, причем так, что я невольно отодвинула телефон от уха -Картины. Ты должна поехать в музей и забрать картины. — Винсент, вы с ума сошли, какие картины? Я в Румынии, и у меня, ну так к слову, отпуск. — Не поверишь, картины как раз в Румынии. — Я никуда не поеду, если бы они были так важны, вы бы уже пришли пешком из Англии и лично бы их забрали — я была жутко недовольна. Почему я в свой редкий отпуск должна выполнять указания этого хрыча. — Портреты. Османская империя — я застыла, и вся моя злость куда-то подевалась, а все потому, что в те времена у Османов нельзя было изображать людей. Такое увлечение каралось смертью — Уверен ты заинтересовалась. Они находятся в Музее Брашова — После он отключился. Я посмотрела виновато на сестру и сказала что надо ехать. — Зачем ехать? Куда? Хотя, кого я спрашиваю, твои картины будут для тебя важнее всех людей вместе взятых — Милли смотрела на меня с такой обидой, что голос ее невольно задрожал — Ну и катись к своим картинам, а мы поедем по музеям — она немедленно развернулась и громко хлопнув дверью ушла. Я быстро натянув первое попавшееся платье, побежала в музей. Спустя двадцать минут я уже стояла перед большими, расписными дверьми. О боги, я приехала быстрее конкурентов, тем самым автоматически становясь победителем этой гонки за картины. — Есссс, кто молодец? Я молодец! Отхватила такие редкие полотна — мой внутренний ценитель искусства ликовал — Надеюсь хоть теперь мне заплатят всю сумму, а то этот усатый бобер платит копейки от основной зарплаты — казалось бы все прекрасно, но хорошего понемногу, из-за поворота проносится чья-та машина и резко останавливается около меня. — Мисс Бернелл? — услужливый водитель в идеальном черном костюме и фуражке открывает передо мной заднюю дверь — Я от господина Винсента, он ждет вас в ресторане. Все это очень настораживало меня, поэтому я сразу позвонила начальнику. Я еду в машине молча, обдумывая все произошедшее за этот день. Что мы имеем: нового знакомого, отпуск, который уже назвать отпуском язык не поворачивается, обиженную сестру, и самое приятное, картины. Спустя каких-то пятнадцать минут машина останавливается перед большим, дорогим рестораном. Захожу внутрь, и меня тут же провожают к нашему столику. — Здравствуйте, Винсент. Вот полотна. — Salut, мисс Бернелл. У меня для вас хорошая новость. — Вы наконец-то заплатите мне? — у меня автоматически появилась улыбка в тридцать два зуба. — Нееет, что вы — и тут моя улыбка сползла с лица. — Что тогда? — уже без былого энтузиазма спросила я. — Подожди, подожди, он с минуты на минуту должен уже прийти — взволнованно сказал мужчина. — Кто он? — что вообще происходит в голове этого чувака. Я себя чувствую либо очень тупой, либо слишком адекватной. Но мои размышления прервал грубый мужской голос, который вызывал мурашки по коже.  — Извините за опоздание. Так или иначе, мы пересекаемся с людьми, с которыми были связаны. И сейчас я в этом полностью убедилась. Повернув голову в сторону незнакомца, во мне что-то щелкнуло. Появилось ощущение некой приятной тревоги, и в тот же момент тепло разлилось по всему моему организму. Такое ощущение, что в ресторане не осталось больше никого, только мы вдвоем и наши глаза. Уши заложило, представляю, как это смотрелось со стороны. Почему я не могу оторвать взгляд от этого мужчины? Что со мной происходит? Я точно не встречала его раньше, но я почему-то была полностью уверена, что ему можно доверять. Так ли это? И кто этот загадочный незнакомец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.