ID работы: 9807083

Храброе сердце

Виолетта, Я Луна (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
75 дней до пожара ДИЕГО Я сидел за столом в библиотеке, выполняя очередное задание от Камиллы. Было уже поздно. Дождь, подгоняемый сильными порывами ветра, яростно барабанил в окна. Я устало потер глаза. Вновь и вновь обдумывал положение, в которое попал. Гастон сообщил мне интересную информацию о Нине, пересказав их диалог. Как же узнать, что она видела. По словам Гастона это будет трудно. Она напугана. Я же решил добыть архивы, как и планировал, а Гастон попробует разузнать у Нины что она видела. С тех пор, как я стал одним из избранных мне удалось узнать как на самом деле обстоят дела внутри “Санрайз” Леон и Луна - слабы. Они просто сидят и слушают не решая ничего. Камиле часто просто лень, на заданий для меня она дает много. Мне нужно не только свои выполнять так еще и ее, это забирает много моего времени. А вот Фауста очень цепко держится за свою власть. Вспомнив ее я не заметил, как сильно сжались мои руки. При воспоминании о ней меня всегда разрывает от злости и презрения. Я старался думать, что ее слова это только пустые угрозы, но Симон был, а теперь его нет. Это факт. В этом ее слабое место, она слишком уверена в своей неуязвимости. Я поставил финальную точку и нажал на сохранение. Пока документ перемещался на флешку я собирал свои вещи. В такой поздний час я думал, что буду один, поэтому резко остановился, услышав звук, когда проходил мимо стеллажей. Это была Фауста. Она сидела оцепенев и смотрела перед собой невидящим взглядом. Как же я ее ненавидел, ее манеру говорить, ее насмешливый, издевательский взгляд. Я уже собирался пройти мимо, но она повернула голову в мою сторону, сначала я увидел страх в ее глазах. Она оглядела меня с головы до ног, остановилась на лице с каким-то странным выражением. По всей видимости ее удивило, что она была здесь не одна. Она выругалась сквозь зубы. -Ты что то сказала? - спросил я - Ты один из худших- ее серые глаза смотрели на меня с насмешкой - Ты исчадье ада с ангельским лицом - ответил я, с трудом сдерживаясь, изо всех сил стараясь казаться спокойным. Не знаю, как бы дальше произошел наш обмен любезностями. Но внезапно погас свет. - Что это? - отреагировала Фауста слегка дрогнувшим голосом. - Скорее всего что-то повредилось из-за дождя. Словно в подтверждении моих слов раздался гром. Грохот стоял такой, будто земля раскалывалась на части. Вспышки молнии озаряли помещение и нас двоих. Я уловил ее прерывистое дыхание. Я еще секунду помедлил вглядываясь в Фаусту и узнавая симптомы панической атаки, но когда она посмотрела на меня беспомощным взглядом испуганного ребенка я обнял ее, крепко прижав к себе. Фауста вздрогнула, но потом я почувствовал, что ее дыхание стало более ровнее. Я легонько коснулся рукой ее волос и почувствовал, что мои ноги внезапно ослабели, удары сердца гулко отдавались во всем теле. - Одной опасно оставаться - сказал я вслух, чтобы прийти в себя. Мои слова подействовали не только на меня. Я почувствовал как все тело Фаусты напряглось. - Отпусти - она попыталась отстраниться от меня, но я только крепче прижал ее. - Отпущу, когда гроза прекратиться. Мы так и стояли в темноте. Зачем я это делаю? Как это глупо. Я бессознательно вдохнул аромат ее духов, крепкий и одновременно сладкий. Гроза постепенно утихала и я отпустил от себя Фаусту. Она была явно сконфужена, но смогла гордо поднять голову и взглянуть на меня. - Ты идиот! - произнесла она громко - точно, самый настоящий идиот! Как странно, но меня совсем не задели ее слова. Я дождался, когда снова встречусь с ней взглядом. - Пожалуйста - только и сказал я. Она издала короткий смешок и улыбнулась, но ее улыбка выглядела фальшивой. Вдалеке раздался новый удар грома, Фауста вздрогнула и резко отвернулась. - Подожди, Фауста. Я схватил ее за руку. Она замерла, яростно сверкнув в темноте глазами. - Иди к черту. Она вырвала руку и помчалась вниз. Я стоял не двигаясь, слыша ее удаляющиеся шаги, потом сделал глубокий вдох и шагнул вперед. Я почувствовал, как во мне рождается странное ощущение какой-то близости, которую раньше не испытывал. *** Утром я встал раньше, чтобы отнести Камилле ее задание, сделанное мной. После того, как на мой стук никто не отреагировал я приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Комната оказалась пустой. Посмотрев по сторонам я быстро вошел внутрь. У самого ее стола я замешкался. Это ведь мой шанс найти архив. Быстрый осмотр не дал никаких результатов, но потом мое внимание привлекла одна книга на ее полке. Я уже читал ее раньше и не думал, что Камилла увлекается такой литературой. Не думая я протянул руку и немного вытащил книгу. Что-то было не так, я почувствовал это. Достав ее полностью я понял в чем дело. Это не книга, а что то типа тайника. Наугад я стал искать тот, где упоминался Симон. Я быстро просматривал текст не читая, а лишь ища заветное имя. И наконец поиски увенчались успехом. Я выхватил нежный архив, и мне показались шаги. Быстро убрав тайник на место и оставив флэшку для Камиллы, я поспешил уйти из ее комнаты. Я так яростно хотел узнать тайну исчезновения Симона, что чувствовал как теряю над собой контроль. Хотелось прочитать все сию же минуту. Но идя по коридорам мне никак не удавалось найти спокойного уголка. Я планировал сделать это в одиночку, но когда увидел Гастона, не думая обратился к нему. - Я достал - сказал я - нужно прочитать его. - Я жду Нину - как то отрешенно ответил он оглядываясь по сторонам. - Это важнее, касается Симона. Я полностью завладел его вниманием. Мы отошли в угол и я наконец достал сложенный листок. Несколько минут мы читали содержимое. Когда мы дочитали, я в ярости стукнул кулаком об стену. Совсем никакой информации. Симон что-то сделал и это очень не понравилось Фаусте, она выбрала для него наказание - исчезнуть. - Что же он такого сделал? - спросил Гастон - где другие бумаги? - Я смог достать только это - с досадой произнес я - мы снова ни с чем, мы и так догадывались, что Симон перешел ей дорогу. - Может ты сможешь достать остальное? - Мы слишком много времени уже потеряли, но ничего не смогли узнать. Я не могу больше ждать! - Тогда мы должны поменять стратегию. Я докопаюсь и узнаю у Нины - А я откровенно поговорю с Фаустой Гастон издал издевательский смешок. - Думаешь она тебе все расскажет? - Если я покажу ей это - и я поднял листок - то расскажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.