ID работы: 9807083

Храброе сердце

Виолетта, Я Луна (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
ГАСТОН 3 день после пожара Как я здесь оказался и почему именно здесь и что это за пожар, про который я никак не могу вспомнить. Все это вопросы не давали мне спокойно спать всю ночь. Я лихорадочно пытался вспомнить хоть что-то. Хоть одну маленькую деталь. Но все, что я знал, что в момент возгорания я был вместе с Диего. Ждать и надеяться, что меня отсюда спасут, глупо. Нужно самому вытащить себя из своих бед. Об этом всегда любил говорить наш учитель и наставник. Даже сейчас я слышу в голове его голос. Первым делом, мне нужно выбраться и лучше всего сделать это ночью. Чтобы скоротать время до нужного часа, я вспоминал, вернее пытался вспомнить, хоть что - то. Но от моих попыток только голова начинала сильнее болеть. Мне нужны детали, хоть маленькая крупица информации. Дождавшись, когда часы пробьют полночь и большинство медперсонала, если не все, задремлют на своих рабочих местах. Я очень тихо подошел к двери, она была заперта. Я на другое и не надеялся. Если голова не помнит некоторые вещи, то руки все помнят. Не один раз я умело открывал замки используя всевозможные подручные вещи. Дверь открылась, почти бесшумно. Я вышел. Где - то в глубине открылась дверь, и до меня долетели неразборчивые обрывки какого - то разговора. Затем, очевидно, дверь снова закрылась, потому что голоса пропали так же неожиданно, как и появились, и снова стало тихо. Я еще немного подождал, застыв у двери, а потом двинулся дальше. Один беглый взгляд - и стало ясно, что из этого места будет сложно выбраться. Я подошел к ближайшей двери, прислушался и нажал на ручку. Дверь открылась. Я заглянул внутрь и быстро вошел, потому что услышал шаги. — Этот новенький, что с ним будет? - раздался тихий голос у самой двери. — Не знаю, послезавтра вернется главврач он и решит. — Жалко его, что же с ним случилось? — Странно то, как он здесь оказался, если бы не … Продолжение я не услышал. Как же мне хотелось узнать больше о том, как я оказался здесь. Уже взявшись за ручку, меня дернуло назад. Кто-то схватил меня за плечо. -Опасно!Опасно! - прошептал незнакомец, я пытался всмотреться в его лицо, но он его постоянно прятал. - Ты опасно. -Я в опасности? - переспросил я. - Принесли, пришел, ночь -Ты знаешь где мы? -Дом.Это дом Я вздохнул. Это было бесполезно. Я встал чтобы дальше продолжить свой путь, но этот парень снова взял меня за руку, а другой рукой указал на единственное окно в своей комнате. Я хотел сбросить его руку и уйти, но перемена в его лице заставило меня передумать. Его веки задрожали и черты лица стали спокойнее и высокомернее. — Ты хочешь, чтобы я посмотрел в окно? - спросил я и парень отпустив мою руку усмехнулся. Эта резкая перемена в нем меня насторожила, отчего мне стало не по себе, но я все же подошел к единственному окну в комнате. Было темно, горел единственный фонарь у самого входа в больницу. - Тебя принесли и я видел, как это случилось - я с удивлением отметил, что теперь его речь стала более четкой и понятной. - Меня зовут Артур. - Кто ты такой ? - спросил я и отошел от окна - и где мы вообще находимся? - Ты еще не понял? - он посмотрел на меня с презрением - это психушка - Я не ненормальный - ответил я - Как и я - Артур пожал плечами. - Ты знаешь, кто меня принес? Это был парень? Артур лениво посмотрел на окно. - Не знаю, в тот момент, я уснул. Я молчал и ждал продолжения, но Артур похоже не планировал продолжать. - И это все? Не двигаясь телом Артур перевел взгляд на меня и на его лице появилась лукавая улыбка. - Нет, - он порылся в своем кармане - человек обронил вот это. На его ладони был знакомый мне значок лисы. Я взял его и Артур исчез. Лицо снова стало безумный. - Артур? - обратился я к парню - Опасно. Опасно. Опасно. Ну что же, пронеслось у меня в голове, это должно быть интересно. ДИЕГО 74 дня до пожара На следующее утро, я встал необычно рано. Сказать по правде я почти не спал. Эти новые и странные для меня чувства по отношению к Фаусте. Я все еще не доверяю ей, и подозреваю в самом худшем, что она могла сделать Симону. Получалась какая -то смесь недоверия и желания. Одеваясь я заметил ссадины на руке. Они появились в тот момент, когда я ударил по стене. Странно, в тот момент я ничего не почувствовал. Правда, тогда я был так разъярен, что, наверно, если бы сломал палец, и то бы не почувствовал. По дороге к беседке, где обычно проводят время члены “Санрайз” я взглянул на часы. Слишком рано, чтобы там кто-то был. Я шел туда, чтобы подумать. В этом колледже я только из-за Симона. Эта та тайна, которую я решу, любой ценой. Я готов угрожать Фаусте и любому, кто посмеет встать у меня на пути. Поймав себя на последней мысли я горько усмехнулся. Похоже я в отчаянии. На мое удивление беседка была не пуста. Фауста сидела в тени устремив невидящий взгляд на растения, что были перед ней. Она предалась размышлениям и не замечая, что происходит вокруг. - Фауста Она подскочила, но в глазах ее не было страха. - Что ты здесь делаешь? - она посмотрела на меня. Ее не назовешь ни красавицей, ни даже хорошенькой, подумал я, но есть в этих глазах что-то необыкновенно привлекательное. Фауста проворчала что-то когда не услышала от меня ответа. Я решил не откладывать предстоящий разговор и присел рядом. - Тебя что-то беспокоит? Поколебавшись, Фауста медленно покачала головой. - Может ты уже скажешь, зачем меня преследуешь? Всегда где бы я не была вижу твое глупое лицо. Выдвинешь уже обвинения, а? Она на грани срыва, понял я. Напряжена до такой степени, что вот-вот взорвется. Из-за чего только? Может из-за Симона? - Мне кажется ты хочешь казаться хуже, чем есть на самом деле - произнес я мягко. Фауста искоса взглянула на меня. Легкая улыбка появилась на ее губах. - Может еще что-нибудь про меня расскажешь? - Для той кто сама не отвечает на вопросы ты их слишком много задаешь - я склонил голову. чтобы лучше видеть ее лицо - тебе не стоит выпускать свой гнев на окружающих. Из-за этого страдают другие, как Симон Некоторое время я внимательно смотрел на нее. Она явно сдерживалась ценой огромный усилий. - Фауста, взгляни на меня. Она послушалась и в ее глазах я увидел слезы. Протянув руку я коснулся ее щеки. - Что произошло? Она тряхнула головой и поднялась. - Не уклоняйся от ответа! - А ты не говори со мной так, словно все знаешь! - Тогда расскажи мне, чем провинился Симон? Она снова села рядом со мной. - Я расскажу тебе - произнесла она и что-то блеснула в ее глазах - я расскажу тебе, как из-за Симона я лишилась дорогого мне человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.