ID работы: 9807177

Битва тёмных лордов

Джен
R
Завершён
28
Размер:
265 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 116 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5: Имперская Цитадель в огне

Настройки текста
Залек, ситх-калишец без титула, которым он останется навечно и так и не станет лордом. Наставница никогда не воспринимала его как полноценного ученика и все шесть лет на войне использовала его как живой таран в битвах. Он убил для Дарт Нокс тысячи республиканцев, но она даже никогда не удостоила его похвалы. Однажды Залек случайно услышал разговор наставницы с Дартом Таралом, одним из этих мерзких высокомерных чистокровных аристократов, в котором она заметила лорду, что её ученик туп, как гаморреанец, и она не собирается продвигать его в лорды. Залек решил, что Дарт Нокс не хочет производить его в лорды, так как он калишец. В этот момент Залек был готов зарубить их обоих: и Дарт Нокс, и этого холёного тёмного лорда, который, наверняка свой титул просто получил по наследству, а не добывал его на войне. Тогда Залек сдержался, но решил ждать подходящего момента, чтобы убить Дарт Нокс и доказать ей, что он достоин стать тёмным лордом. Вскоре после этого разговора Залек вместе с наставницей отправился на Илум, где на стороне Империи под командованием Дарта Малгуса выступила калишская гвардия. А потом Малгус поднял мятеж и объявил себя императором. Залек тогда раздумывал над тем, чтобы воткнуть меч Дарт Нокс в спину, а самому перейти на сторону мятежников. Если бы императором стал Дарт Малгус, то тогда инородцы в Империи получили бы равные права, и никто не посмел бы отказать калишцу в титуле лорда. Но удобный момент не представился. Наставница как будто чувствовала опасность. Мятеж Дарта Малгуса быстро подавили, и по приказу Дарт Нокс все калишцы, попавшие в плен были приговорены к смерти в назидание будущим мятежникам, а приговор немедленно был приведён в исполнение. Недовольство Залека наставницей ещё больше увеличилось. Несколькими годами позже Дарт Нокс пропала без вести, отправившись в поход с Дартом Марром. Обычно в таких случаях ученики, оставшиеся без учителя, становятся лордами, но Залеку и тут не повезло, и он так и остался ситхом без титула. Подобные ему обычно служат в дальних гарнизонах на приграничных мирах. Через пять лет Дарт Нокс, ставшая во главе Альянса, разыскала калишца и пригласила его воевать на стороне Альянса против Вечной Империи. Залек решил попытать счастья, надеясь, что в Альянсе, где нет засилья аристократов, его боевые качества оценят по достоинству. Но Альянс вскоре развалился, а Залек снова оказался в Империи в статусе ученика Дарт Нокс, где он опять участвовал в новых битвах начавшейся войны с Республикой. Довелось Залеку повоевать и под началом Дарта Малгуса. Он узнал этого тёмного лорда, но всегда удивлялся, почему тот теперь беспрекословно подчиняется новой императрице. На возвышение Дарта Малгуса Залек возлагал большие надежды. Этот тёмный лорд мог бы всё изменить в Империи. Вот если бы Малгусу стать императором, тогда бы он приструнил всех этих аристократов. Тем временем на пути Залека к титулу снова встал Дарт Тарал, который посоветовал Дарт Нокс взять новых учеников. Залек был уже официально исключён из числа учеников Дарт Нокс и отослан в действующую армию на Коррелианский фронт, а сама тёмная леди в это время отправилась на Коррибан в Академию за новыми учениками. Однажды Залека поставили в числе других ситхов охранять корабль-лабораторию, который находился на орбите Коррелии. Внезапно всех подняли по тревоге, объявив, что некий важный объект экcперимента сбежал. В одном из корабельных коридоров Залек увидел Дарта Малгуса, который с активированным мечом пробивался к стыковочному узлу. Получается лорд Малгус это и есть «объект эксперимента»? В чём там дело, Залек тогда не понял. Но понял, что это его шанс. Малгус как раз хотел атаковать калишца, но услышал неожиданное предложение с его стороны: – Милорд, я вам помогу бежать! – произнёс калишец. Малгус согласился, они вдвоём угнали малый личный корабль одного из лордов, пристыкованный к орбитальной лаборатории и отправились в путешествие по Галактике. Выяснилось, что Дарт Малгус в последнее время находился под неким воздействием, которое частично стёрло ему память и обеспечило подчинение императрице Асине. Потом память к тёмному лорду начала постепенно возвращаться, и Малгус вспомнил, что раньше хотел стать императором и поднял мятеж. Но для полного излечения разума Малгусу было необходим джедайский артефакт, находившийся на Дантуине. О побеге Малгуса стало известно не только в Империи. Лидер мандалорцев, Шей Визла, хорошо знавшая тёмного лорда ещё со времён Великой войны, сама установила местоположение Малгуса, вышла с ним на контакт и предложила ему военную помощь, если он выступит против императрицы и Тёмного Совета. У Шей Визлы были давние счёты к Дарт Нокс и Лане Бенико, которые во время войны с детьми Валкориона использовали мандалорцев просто как пушечное мясо, вообще не считая их за людей. И лидер Мандалора задумала при случае проучить этих высокомерных тёмных леди. И вот такой случай наконец-то представился. Стороны встретились на Нар-Шааддаа, чтобы обговорить план действий, после чего Дарт Малгус отправился на Дантуин за артефактом, а мандалорцы ждали сигнала тёмного лорда к выступлению на Дромунд-Каас, куда Малгус обязался скрытно их провести. На этот раз Малгус решил не повторять своих прошлых ошибок, а ударить прямо по Каас-Сити, взять Имперскую Цитадель штурмом, убить всех тёмных советников и сесть на трон. Тогда войска немедленно присягнут ему как Императору, а оставшуюся оппозицию можно будет легко подавить. Императрица тоже всё это время не сидела сложа руки, а отправилась на поиски Дарта Малгуса, взяв с собой своих учеников и почти всю свою личную стражу. На Дантуине произошло столкновение противников, и возмездие Малгуса свершилось. Теперь Дарт Асина была мертва, командир императорской стражи присягнул на верность Дарту Малгусу, и в распоряжении мятежного лорда был личный дредноут императрицы. Малгус отправил мандалорцам секретные коды, которые позволяли позволяли проникнуть под планетарный щит Дромунд-Кааса, и отправился на воссоединение со своими союзниками. И вот в назначенный день Залек стоял на мостике дредноута вместе со своим новым повелителем. Император Малгус и Гнев Империи лорд Залек. Cкоро Дарт Магус воссядет на трон, и вместе они изменят облик Империи и Галактики. Но сначала требовалось взять штурмом Имперскую Цитадель и ликвидировать всех тёмных советников, в чём Залек поможет Малгусу. Залек был в предвкушении как он отрубит голову Дарт Нокс, всем её новым ученикам и этому противному колдуну Дарту Таралу. Наставница сегодня очень пожалеет, что вовремя не сделала его лордом.

***

Вопреки своему обыкновению, в этот день Дарт Тарал, обычно предпочитавший в одежде красную инквизиторскую мантию, явился на службу в полном доспехе и взял с собой помимо светового меча ещё и кортозисный клинок. Cвоим ученикам и подчинённым также приказал надеть броню и быть готовыми к битве. Дарт Ваурон объявил о созыве внеочередного заседания Тёмного Совета, на котором должны были присутствовать все советники, кроме Дарт Кровос, находившейся вместе с имперским флотом на Коррелии. Дарт Ваурон официально намеревался объявить о гибели императрицы и провозгласить Дарта Малгуса предателем. Он ждал только прибытия лорда Темпестуса, корабль которого уже появился на орбите и запрашивал разрешение на посадку. Лорд Темпестус должен был выступить свидетелем по этому делу и предоставить Тёмному Совету косвенные доказательства гибели императрицы, в том числе её расколотый меч. Но несмотря на то, что у заговорщиков в Тёмном Совете было большинство, Дарт Тарал решил на всякий случай подготовиться к любому развитию событий и, кроме того, что явился на службу в доспехах, приказал привести в боевую готовность свою личную гвардию. Примеру Дарта Тарала последовала и Дарт Нокс, которая также пришла на заседание в полной броне и мобилизовала свои войска. Только вводить войска в город лорды не стали, а приказали солдатам ждать сигнала к выступлению. Таким образом, тёмные лорды подготовились к непредвиденным обстоятельствам. Вдруг на голокоммуникатор Дарта Тарала поступил входящий вызов. На связи был его помощник лорд Инцинерус. – Владыка Тарал, перед Имперской Цитаделью заходит на посадку неизвестный шаттл! – доложил лорд. – Хаттов хвост! – вопреки своему обыкновению, Дарт Тарал выругался. – Малгус, сарлакк его пожри, нас опередил! Готовьтесь оборонять Имперскую Цитадель! – Милорд, мы же сменили коды безопасности. Как они проникли под планетарный щит? – спросил лорд Инцинерус. – Если выживем сегодня, то будем разбираться! Сейчас перекройте бронированную дверь на входе, зенитчикам прикажите сбивать все неопознанные шаттлы. Я прикажу своим войскам выдвигаться нам на помощь. Наша задача сейчас продержаться до подхода подкрепления. Я свяжусь с Дартом Вауроном и Дарт Нокс. По-видимому заседание Тёмного Совета на сегодня отменяется. У Дарта Тарала оставалось ещё немного времени, чтобы предупредить об атаке мятежников свою дочь, Дарт Кровос.

***

Тёмная советница Дарт Кровос находилась на Коррелианском фронте. Республиканцы вот-вот должны были начать контратаку, чтобы отбить Коррелию назад, а тёмная леди готовилась её отражать. Дарт Ваурон недавно прислал ей приглашение на заседание Тёмного Совета на Дромунд-Каасе, но она ответила престарелому лорду отказом, заявив, что сейчас в критический момент не может бросить флот. Возрождённый имперский флот был для Дарт Кровос делом всей жизни, и она всё время командовала сражениями, или была занята на государственной приёмке новых кораблей. Как раз сейчас должен был поступить на вооружение противобункерный вариант «Глушителя», который мог стрелять по наземным целям с низкой орбиты. С таким оружием любую вражескую крепость можно превратить в дымящийся кратер за несколько секунд. Поэтому Дарт Кровос планировала, как только обстановка на Коррелии стабилизируется, тут же отправиться на полигон, чтобы принять участие в испытаниях нового оружия лично. В последние годы на Дромунд-Каасе тёмная советница бывала редко. Дарт Кровос нередко сравнивали с Дартом Марром, и такое сравнение ей очень льстило. Но за рвение на службе она часто подвергалась критике со стороны своего отца, Дарта Тарала, который напоминал дочери, что не следует забывать и о продолжении рода. Тёмная советница до сих пор была не замужем. В мужья ей хотели навязать племянника Дарта Ваурона, но отношения с будущим женихом у неё что-то не заладились. На замечания отца Дарт Кровос отшучивалась, что у её брата, Дарта Фульгуриуса, уже есть двое детей. Дарт Кровос была на борту своего флагманского дредноута и как раз проводила совещание со своими адмиралами, обсуждая план отражения контратаки республиканцев. Вдруг её прервал срочный вызов по голокоммуникатору. На связи был ей отец, Дарт Тарал. Разговор явно не предназначался для посторонних ушей. Кровос объявила военный совет закрытым и ответила на вызов. Она немало удивилась, что отец облачён в полный доспех, а на заднем фоне слышны бластерные выстрелы. – Отец, что у вас случилось? – спросила тёмная леди. – Императрица Асина мертва! Дарт Малгус объявил себя императором! В Имперской Цитадели идёт битва! – ответил Дарт Тарал. – То есть началась гражданская война? То, о чём ты мне раньше говорил? – Да, наш заговор провалился. Малгус атаковал Дромунд-Каас и может атаковать тебя уже в ближайшие часы. Неизвестно, сколько у него войск. Он в союзе с мандалорцами. Если мы не выстоим, то бери на себя управление Империей! Малгуса нужно остановить. – Отец, что ты такое говоришь. Ты не можешь просто так взять и умереть. Ты изо всех походов всегда возвращался. – Всем ситхам рано или поздно приходит очередь пасть в бою. Возможно сегодня настал мой черёд. – Ты должен выжить. Никто ещё не взял Имперскую Цитадель. Да хранит тебя Тьма! Диалог Дарта Тарала с дочерью прервали бластерные выстрелы и треск молний. Связь отключилась. Дарт Кровос снова созвала своих адмиралов. Теперь ей вполне возможно предстоит отражать атаку на два фронта.

***

В Имперской Цитадели находится специальный бункер, способный выдержать даже орбитальную бомбардировку. Через несколько минут защитники собрались в этом месте на экстренное совещание. Дарту Таралу и Дарт Нокс пришлось прорываться туда с боем, так как в Имперской Цитадели уже шло сражение. Дарт Малгус обратился по голосвязи к тёмный советникам и лояльным Тёмному Совету лордам. – Я, император Малгус, данной мне властью объявляю Тёмный Совет распущенным и приказываю вам сдаться добровольно. Через час я возьму Имперскую Цитадель. Солдатам, которые сложат оружие добровольно, я гарантирую помилование. – Малгус уже проник внутрь, и сейчас идёт штурм. – заметила Дарт Нокс. – Дарт Сэвик и Дарт Ксарион пытались задержать его, но оба погибли. Дарта Ксариона забросали гранатами мандалорцы. – Дарт Тарал, берите всех, кого можете, и отправляйтесь встречать захватчиков. – ответил Дарт Ваурон. – В случае чего вызывайте шторм Cилы. Пусть этот выскочка Малгус узнает как вызывать на бой колдунов. К сожалению, я уже очень стар, и в битве от меня будет мало толку. – Что же, придётся мне лично идти карать предателей. – ответил Дарт Тарал и обратился к своим ученикам: – Фрекел, Амеана, идёте со мной. – Я тоже не буду отсиживаться в бункере и пойду проучу своего бывшего ученика. – ответила Дарт Нокс, имея в виду Залека. – Вы тёмный советник, и в вашем присутсвие на передовой нет необходимости, но я не смею вас удерживать. – сказал Дарт Ваурон. Дарт Малгус и Залек сражались в первых рядах нападающих и сметали всё на своём пути. Немногочисленные солдаты не могли оказать им достойного сопротивления, а лорды ситхов, оборонявшие Цитадель предпочли отступить и ждать подхода подкрепления. Императорские стражники, перешедшие на сторону Малгуса, и мандалорцы, также были для ситхов серьёзными противниками. Несмотря на усилия зенитчиков и поднятых по тревоге истребителей, немало десантных шаттлов всё же прорвались к Имперской Цитадели, и в бой на стороне нападавших пошли свежие войска. Мятежники отвоёвывали этаж за этажом. Мандалорцы применяли против ситхов огнемёты и гранаты. Тактика Малгуса состояла в том, чтобы убить всех тёмных советников, пока лоялисты не получат подкрепление, что ему уже частично удалось: два тёмных советника были мертвы, а их войска сложили оружие. Положение защитников было отчаянное. Но тут путь Дарту Малгусу преградили Дарт Нокс и Дарт Тарал с учениками и ротой штурмовиков. Кроме того, Дарт Нокс сопровождал ещё и Кхем Вал. – Склонитесь перед императором Малгусом! – провозгласил Залек. – Нелюдь смеет мне приказывать? – ответила Джакама, ученица Дарт Нокс. – Сейчас я тебе покажу, как предавать наставницу. – Дарт Тарал, я узнал тебя. Ты выбрал неправильную сторону в этой битве. – сказал Малгус. – Но когда-то мы сражались в одних окопах. – Безумие завладело твоим разумом, Дарт Малгус. – ответил Дарт Тарал. – Нам ничего не остаётся, как убить тебя. – Ты сейчас ответишь за гибель наших солдат, которых ты как скот послала на убой, ситхская ведьма! – обратился к Дарт Нокс командир мандалорцев, сопровождавший Дарта Малгуса. – Лучше бы тебе остаться на Мандалоре, офицер. – сказал Дарт Тарал. – Броня не спасёт тебя от молний. – Сдаваться законным представителям Тёмного Совета вы не желаете, так что защищайтесь. – подвела итог Дарт Нокс. – Убить их всех! – приказал Дарт Малгус. Началась схватка. Два ситха-мятежника, Малгус и Залек, противостояли двум лордам в лице Дарт Нокс и Дарта Тарала и четырём ситхам-ученикам. По числу одарённых преимущество было на стороне защитников Цитадели, но на стороне мятежников выступали мандалорцы в полных доспехах, с которыми имперские штурмовики не могли тягаться, поэтому силы обоих сторон были примерно равны. Лоялисты атаковали первыми. Шесть ситхов, наставники и их ученики, ударили по врагам молниями. На мятежников обрушился гнев Тьмы. Дарт Малгус и Залек заблокировали молнии мечами, но мандалорцев доспехи от молний не спасли. Несколько врагов было сожжено заживо прямо в броне. Ситхи прекратили атаку и приготовились к ближнему бою. – Убейте ведьму и чистокровного колдуна! – скомандовал своим солдатам мандалорский офицер. Мятежники пошли в атаку. Все ситхи были облачены в полную броню, которая хорошо защищала их от бластерных выстрелов, поэтому мандалорцы пустили в ход вибромечи. У них было холодное оружие с кортозисной оплёткой, которым можно было блокировать световой меч и сражаться с ситхами или джедаями. Лоялисты понесли первые потери. Амеана, ученица Дарта Тарала, подошла слишком близко к Дарту Малгуса, и самозванный император в мгновение ока снёс голову подающей надежды ученице. Фрекел сделал из гибели своей напарницы выводы, и решив, что сражаться с Малгусом, ему пока рано, занялся мандалорскими солдатами. Cветовой меч не брал мандалорский доспех, но мощи Тёмной Стороны врагам было нечего противопоставить. Фрекел применил на практике все боевые техники, которые он изучал по ситхским голокронам. Ученик Дарта Тарала атаковал мадалорцев молниями и раскидывал телекинезом, избегая вступать с ними в ближний бой. Вскоре один враг был повержен. Но другой мандалорец всё же достал его и рубанул виброклинком по броне. К счастью, доспех выдержал, и вражеский меч только оставил вмятину. Аламат, ученица Дарт Нокс, недавно восстановившаяся после ранения на Балморре, сошлась в поединке с мандалорским офицером. Тяжёлый доспех обеспечивал мандалорцу хорошую защиту от бластеров и световых мечей, но лишал его скорости. Поэтому девушка в лёгких доспехах без труда уворачивалась от вражеских атак, даже не прибегая к парированию. Аламат выбрала удобный момент, ударила молнией, вражеский офицер на секунду замер, получив мощный разряд, а ученица Дарт Нокс в это время точным ударом вонзила световой меч в сочленение доспеха в районе шеи. Мандалорец был повержен. Увидев смерть своего командира, мандалорцы стали осторожнее, и уже не разрывали строй. Ситхам стало сложнее их атаковать, и начался бой, в котором противники никак не могли достать друг друга. Джакама, другая ученица Дарт Нокс вступила в бой с Залеком. Калишец атаковал её молнией, которую девушка без труда отбила, заблокировав мечом. – Ты даже молниям толком не научился? Какой же ты лорд! – с издёвком заметила ученица Дарт Нокс. Залек ничего не ответил, а вместо этого обрушил на девушку серию силовых ударов двухклинковым мечом, которые Джакама с трудом парировала. Настало время вспомнить уроки наставницы, о том, что двухклинковый меч имеет слабое место. Дарт Нокс рассказывала, что если правильно ударить молниями, целясь в рукоять, то можно расколоть меч противника и оставить врага без оружия. Джакама провела несколько ударов молниями, и с третьей попытки этот приём ей удался. Полностью обезоружить Залека ей на удалось, но одна половина меча погасла, а классическим клинком калишец владел не так хорошо. – А без молний ты воевать не умеешь, слабачка? – крикнул рассвирепевший Залек. – Молниями не пользуются только джедаи! – ответила девушка. Джакама провела ещё одну атаку молнией, а затем подсечку, и отрубила Залеку руку с мечом. Калишец зарычал от боли, но быстро перебросил клинок в здоровую руку и продолжил сражение. Прыжком девушка отскочила назад, убрала свой клинок и ударила молниями с двух рук, сделав всё, как учила наставница. Залек блокировал разряды мечом, но в итоге не выдержал. Молнии выбили у него из рук клинок, и неудавшийся тёмный лорд отлетел в стену, получив сильнейшие ожоги. – А теперь сдохни, нелюдь вонючий! Смерть предателям Империи! – сказала Джакама, активировав меч. Ученица Дарт Нокс отрубила калишцу голову. Залек так и не отомстил своей бывшей наставнице. Тем временем Джакаме в тыл уже заходили два мандалорца с виброклинками. Ученица быстро развернулась и приготовилась отражать удар. Кхем Вал также связал боем нескольких мандалорцев, не давая им подобраться к лордам, которые вступили в схватку с Дартом Малгусом. – Залек убит, отлично! Держите мадалорцев, пока мы бьёмся с Малгусом! – скомандовал Дарт Тарал оставшимся в строю троим ученикам. У лордов дела шли не очень хорошо. Дарт Малгус оказался слишком сильным даже для таких мастеров Силы и светового меча, как Дарт Тарал и Дарт Нокс. Первым делом Малгус атаковал телекинетической волной и раскидал имперских штурмовиков, которые не успев сделать ни одного выстрела, были оглушены телекинетическим ударом и побросали оружие. Имперского офицера Малгус притянул к себе телекинезом и насадил на свой меч как на вертел. Солдаты лоялистов за несколько секунд были выведены из боя и уже не могли оказать ситхам никакой поддержки. Теперь численной преимущество было всецело на стороне мятежников. Дарт Нокс и Дарт Тарал снова атаковали Малгуса молниями, но самозванец их заблокировал при помощи меча. Теперь молнию в противников выпустил уже Малгус, но лорд и леди легко отразили её. Тёмной советнице и стражу Тёмного Храма не осталось ничего другого, как вступить с Малгусом в ближний бой. Дарт Тарал ростом едва доходил Малгусу до плеча, Дарт Нокс вообще была ростом лорду-мятежнику только по грудь, а весил Дарт Малгус, наверное, как оба противника вместе взятые. Малгус отличался не только невероятной физической силой, но и для человека его габаритов был чрезвычайно быстрым. Малгус пришёл в ярость и просто обрушил на противников настоящий вихрь атак. Его меч выписывал в воздухе невероятные фигуры. Дарт Нокс даже не пыталась парировать, предпочитая выполнять уклонение. Дарт Тарал заблокировал несколько атак, но получил удар кулаком в левое плечо. Малгус ударил с такой силой, что на доспехе Дарта Тарала осталась вмятина, а сам тёмный лорд почувствовал, что левая рука его не слушается. У Дарта Тарала была сломана ключица, и он уже не мог держать меч двумя руками. В следующее мгновение Малгус выбил у него меч, но Дарт Тарал успел ударить молнией и тем самым отразил следующий выпад Малгуса, который должен был стать для чистокровного ситха смертельным. Малгус ударил со свободной руки телекинетической волной и отшвырнул Дарта Тарала через весь коридор. Страж тёмного храма с трудом удержался в сознании после такого удара. Сам Малгус в этом время переключился на Дарт Нокс, которая попыталась зайти к нему с фланга. Тёмная советница не смогла парировать удар самозваного императора, и через несколько секунд Малгус выбил у неё меч, а свободной рукой ударил тёмную леди кулаком в бок. Латная перчатка Малгуса оставила на доспехе Дарт Нокс вмятину, и тёмная леди отлетела назад как пушинка. Дарт Нокс почувствовала, как в её легкие впились осколки рёбер, и дышать ей стало тяжело. Но превозмогая боль, тёмная советница встала на ноги и атаковала Малгуса молниями с двух рук. Малгус блокировал молнии мечом и медленно приближался к своей противнице, словно тяжёлый шагоход. Силы Дарт Нокс были уже на исходе. Она прекратила атаку, притянула обратно меч, и опять попыталась блокировать удар Малгуса. Но на этот раз ей повезло ещё меньше. Клинок самозваного императора пробил ей доспех и вонзился в живот, едва не проткнув тёмную леди насквозь. Дарт Нокс ощутила дикую боль, и поняла, что ноги её больше не держат. Тёмная леди повалилась на пол, а торжествующий противник уже заносил меч, чтобы отрубить ей голову. – Смерть Тёмному Совету! – крикнул Малгус. Неужели это конец для неё, и через несколько секунд она станет призраком? Нет, Дарт Нокс ни в коем случае не должна умирать. Ситхи не сдаются. Дарт Нокс, с трудом удерживаясь в сознании, подняла руки, чтобы ударить Дарта Малгуса молниями. В это время ей на выручку пришёл Дарт Тарал, который как раз встал на ноги. Чистокровный ситх ударил в Малгуса молниями с двух рук. В это время Дарт Нокс успела отползти. – Дарт Тарал, ваш кортозисный меч! Это наш последний шанс! – сказала Дарт Нокс. Дарт Тарал взял в здоровую руку свой кортозисный меч и пошёл в атаку на Малгуса. В этот раз Малгус ударил молнией, но Дарт Тарал успел заблокировать молнию больной рукой, хотя это и стоило ему невероятных усилий. Кортозисное оружие позволяет отключать световые мечи, но не может блокировать молнии, которые при таком ведении боя нужно отражать руками, что значительно сложнее, чем с помощью светового меча. Дарт Тарал знал, что Малгус неплохо владеет молниями, и поэтому не стал использовать кортозисный меч с начала сражения. Чистокровный ситх парировал удар Малгуса, и от контакта с кортозисом меч мятежника отключился. В это время Дарт Нокс ударила молнией, которая не убила Дарта Малгуса, но повредила ему электронику доспехов, управлявшую дыхательным аппаратом. Дыхание Малгуса стало сбивчивым, но он успел снова отбросить телекинезом Дарта Тарала, который как раз хотел добить Малгуса молниями, пока он не активировал меч снова. – Мандалорцы, ко мне! Мы отступаем! – прохрипел Малгус, которому от молнии Дарт Нокс явно стало нехорошо. – Отойти назад! – скомандовал оставшимся ситхам Дарт Тарал, который встал на ноги. Мандалорцы почти не понесли потерь, но мятежники отступили, чтобы не подвергать риску своего лидера. Лоялисты же понесли тяжёлые потери. Солдаты в большинстве своём после телекинетического удара Дарта Малгуса cтали небоеспособны. В бою с императором-самозванцем Дарт Тарал был ранен, а Дарт Нокс требовалась срочная медицинская помощь. У учеников ситхов дела были получше. Фрекел отделался только лёгким ранением руки от вибромеча, так как один из мандалорцев всё же прорубил ему броню. Ученик Дарта Тарала воспользовался походной аптечкой одного из убитых штурмовиков, и оказал себе первую помощь, отстегнув наруч и залепив рану кольто-пластырем. Джакама и Аламат вообще не получили ранений, хотя у обеих учениц вся броня была порублена. Кхем Вал, который победил трёх мандалорцев, также остался цел. – Я не смог защитить вас, моя госпожа! – сказал дашейд, увидев раненую Дарт Нокс. Дарт Тарал вызвал медицинский модуль для Дарт Нокс, которую требовалось срочно транспортировать в госпиталь, а затем связался по комлинку с лордом Инцинерусом, который с несколькими ситхами и ротой солдат держал оборону этажом выше. – Лорд Инцинерус, что у вас там происходит? – спросил Дарт Тарал. – Владыка Тарал, императорские стражники наседают, но мы ещё держимся. Если можете пробивайтесь, к нам. Что у вас? – доложил лорд Инцинерус. – Предатель Малгус отступил, ему требуется ремонт доспехов. Но Дарт Нокс тяжело ранена. Продержитесь ещё двадцать минут, и к Имперской Цитадели подойдут мои войска и войска Дарта Ваурона. Тогда мы отобьёмся. Я сейчас к вам приду на помощь. Конец связи. – ответил Дарт Тарал. Дарт Тарал нашёл свой меч, который выбил у него Дарт Малгус, собрал молодых ситхов, и двинулся на помощь лорду Инцинерусу, оставив Кхем Вала охранять Дарт Нокс. Да и дашейд всё равно не пошёл бы с ним, так как подчинялся только своей хозяйке. Дарт Тарал применил на себя особую технику обезболивания при помощи Силы, которая позволила ему продолжать сражаться, несмотря на сломанную кость. Как только они отошли от места сражения, Аламат обратилась к тёмному лорду. – Милорд, я заметила что-то подозрительное. Возможно, что враги заходят к нам в тыл. Разрешите мне пойти и проверить. – сказала девушка-полуситх. – Странно. Я ничего не заметил. Подходы с тыла должны контролироваться лояльными войсками. Враг там прорваться не может. – ответил Дарт Тарал. – Всё-таки я пойду и проверю. – не сдавалась Аламат. – Ну ладно. Только долго не задерживайся. Враг тебя ждать не будет. – Дарт Тарал отпустил ученицу. Мысли Дарта Тарала целиком занимало планирование обороны Имперской Цитадели, и он не заподозрил ничего неладного, хотя следовало бы. Увидев, что наставница тяжело ранена, Аламат решила действовать. Если сейчас добить Дарт Нокс, то это можно списать на смерть в бою. А сама ученица, освободившись от наставницы, тогда сразу станет тёмной леди. Сейчас Дарт Нокс одна, её охраняет только дашейд. Если быстро убить тёмную леди, то Кхем Вала можно будет подчинить. Аламат читала, что дашейды могут перейти в услужение к тому, кто победит их хозяина. Тогда у неё будет титул и ручной теневой убийца. Она легко расправится с другой ученицей Дарт Нокс, а потом, может быть и сама станет Дартом и тёмной советницей. Аламат решила сымитировать, что Дарт Нокс убил недобитый мандалорец, который внезапно пришёл в себя. Вот ученица уже вернулась к месту, где осталась раненая наставница и взяла мандалорский клинок. – Аламат, что случилось? – спросила Дарт Нокс слабым голосом. – Я пришла убить вас. Вы проиграли эту битву сегодня, а проигравший ситх не должен оставаться в живых. – сказала Аламат. – Ты действительно думаешь, что можешь убить меня? – ответила Дарт Нокс и обратилась к дашейду, который уже выхватил меч: – Кхем Вал, отойди, я сама с ней справлюсь. – Я стану тёмной леди! – крикнула Аламат и приготовилась перерезать Дарт Нокс горло мандалорским мечом. Но Дарт Нокс собрала последние остатки сил и ударила ученицу мощной молнией, которую Аламат не смогла бы отбить, даже будь у неё в руках световой меч. Аламат отлетела в стену и выронила мандалорский клинок. После молнии наставницы, от которой не мог спасти ни один доспех, всё тело девушки представляло один сплошной ожог. Аламат чувствовала, что умирает. – Кхем … Вал … Добей её. – приказала Дарт Нокс дашейду. – Да, моя госпожа. – отозвался верный теневой убийца. Кхем Вал выхватил свой чудовищный клинок и двинулся на Аламат. Дашейд уже размахнулся, чтобы снести ученице голову. Но полуситх решила продать свою жизнь подороже. Световой меч был всё ещё при ней на поясе. Несмотря на дикую боль, она взяла его в руку, активировала и проткнула склонившегося над ней Кхем Вала насквозь. Дашейд был смертельно ранен, но всё же успел рубануть Аламат виброклинком по шее. Оба противника встретили свою смерть одновременно. Несостоявшаяся ученица Дарт Нокс умерла с оружием в руках, как подобает настоящему ситху. Дашейд, служивший ещё Тулак Хорду, погиб от рук простой ученицы, недооценив своего врага. Дарт Нокс ощутила в Cиле смерть своей ученицы и Кхем Вала. Чтобы атаковать молнией, тёмная леди потратила последние силы. В глазах у Дарт Нокс потемнело, и она потеряла сознание. Как раз в этот момент тёмную советницу обнаружила подоспевшая бригада военных медиков. Дарт Нокс пoгрузили на репульсорные носилки и отправили в госпиталь. Ей предстояла срочная операция. Пробиваясь через охваченную сражением Имперскую Цитадель на выручку лорду Инцинерусу, Дарт Тарал натолкнулся на место битвы Дарт Сэвик и Дарта Малгуса. Все солдаты из личной гвардии Дарт Сэвик, сопровождавшие её, лежали, порубленные на части: кто-то был без головы, а кто и без всех конечностей. Саму Дарт Севик предатель Малгус разрубил на две половины, предварительно отрубив ей руку. Зрелище ужаснуло даже ветерана трёх войн Дарта Тарала, который видел всякое. Такая же судьба вполне могла постигнуть и его с Дарт Нокс, не окажись у Тарала кортозисного клинка. Ситхи поскорее покинули место битвы. Помощь от трёх ситхов оказалась Лорду Инцинерусу очень кстати. Вместе они отбили последнюю атаку императорской стражи. Дарт Тарал, хотя уже не мог полноценно сражаться мечом из-за сломанной ключицы, без жалости разил врагов молниями, а лорд Инцинерус вступил в битву с командиром императорских стражников, в итоге победив его. Скоро на помощь защитникам Имперской Цитадели подошли войска, верные Тёмному Совету, которые повёл в атаку лорд Темпестус, только что вернувшийся на Дромунд-Каас. Ход боя в корне переменился. Оставшись без поддержки Дарта Малгуса, который отправился ремонтировать свой доспех, мятежники начали отступать. Лорд Темпестус почти настиг Дарта Малгуса, но тому удалось в последний момент сесть в шаттл и улететь. Остатки императорских стражников и мандалорцев последовали за своим лидером. Разгром мятежников был полным. Им так и не удалось взять штурмом Имперскую Цитадель, а Дарт Малгус так и не взошёл на престол Империи. Дромунд-Каас остался под контролем Тёмного Совета. Но сам высший орган власти Империи понёс потери: два тёмных советника были мертвы, а Дарт Нокс тяжело ранена, и ещё было неизвестно, когда она снова встанет в строй. Невредимым остался только Дарт Ваурон, который всю битву просидел в бункере и Дарт Кровос, отсутствовавшая в столице. Множество лордов ситхов более низкого ранга полегло, обороняя Имперскую Цитадель. Защитники Дромунд-Кааса отправились зализывать раны и думать, как покончить с мятежниками раз и навсегда. Дарт Тарал первым делом снова связался с Дарт Кровос и сообщил дочери, что Имперская Цитадель устояла, но Дарт Малгус сбежал. Затем он позволил военным медикам заняться своей сломанной ключицей. Тёмный лорд отказался от того, чтобы врачи помещали его в цистерну с кольто, и поэтому пришлось применять устаревшую методику с постановкой импланта из искусственной кости, который не будет мешать ему применять в бою молнии. Во время операции Дарт Тарал предпочёл находиться в сознании, и только обезболил себя при помощи Силы. Теперь Дарту Таралу придётся походить некоторое время с рукой на перевязи, а затем он снова встанет в строй и сможет махать мечом. Сейчас же внимание Дарта Тарала занимали два вопроса: как к мятежникам попали новые коды безопасности и стоит ли ему лечить Дарт Нокс своими колдовскими методами, или предоставить всё на волю Тьме? У Дарт Нокс дела были значительно хуже. Меч Дарта Малгуса сильно повредил ей внутренние органы. В госпиталь тёмную советницу доставили в бессознательном состоянии, несколько часов медики проводили сложную операцию, а затем тёмную леди поместили в цистерну с кольто, где она должна была находиться в течение нескольких дней. Состояние тёмной советницы было тяжёлое, но стабильное. По Империи распространился ложный слух, что Дарт Нокс убита. Дарт Ваурон остался единственным невредимым тёмным советником на Дромунд-Каасе. При других обстоятельствах он бы немедленно объявил себя императором. Но информация о том, что Вишейт снова восстал очень беспокоила его. Что, если это правда? Влезать в разборки со своим прежним властителем ему не хотелось. Лучше подождать, пока ситуация прояснится. А если Вишейт действительно восстал, то лучше посадить пока на трон кого-то из молодёжи. Дарт Нокс, похоже, выбыла из борьбы, но Дарт Кровос или даже Дарт Тарал могут быть неплохими кандидатами. Надо будет с ними поговорить. Пока Дарт Ваурон объявил себя лордом-регентом Империи и созвал особое совещание, на котором помимо тёмных советников должны были присутствовать и другие высшие лорды.

***

Лана Бенико, лорд Скордж и Кирa Карсен уже взошли на борт корабля, совершили взлёт и вышли на орбиту Одессена. Лана всегда пилотировала свой корабль сама. Тёмная леди без титула уже готовилась к гиперпространственному переходу на Дромунд-Каас, но в последний момент её прервал вызов на личный голокоммуникатор. Говорил вице-губернатор. – Госпожа Бенико, срочные новости! Дарт Малгус поднял мятеж и объявил себя императором. Императрица убита. В Имперской Цитадели состоялась битва с Малгусом. Предатель изгнан с Дромунд-Кааса, но Дарт Ксарион и Дарт Сэвик убиты, а Дарт Нокс при смерти или тоже мертва. Может быть повернёте назад? – Нет, господин вице-губеренатор, я не изменю своего решения. Я вылетаю на Дромунд-Каас. На Одессене вы справитесь. – ответила Лана и отключила связь. – Если бывшая леди-протектор Альянса убита, то кто же теперь поможет нам в борьбе с Вишейтом? – спросила Кира. – Дарт Нокс жива. Если бы её убили, то я бы это почувствовала. И ей теперь будет нужна моя поддержка. Поэтому вылетаем на Дромунд-Каас. – сказала Лана. Корабль Ланы перешёл в гиперпространство и взял курс на столицу Империи. Лорду Скорджу в очередной раз предстояло увидеть Каас-Сити уже под властью нового правителя Империи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.