ID работы: 9807177

Битва тёмных лордов

Джен
R
Завершён
28
Размер:
265 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 116 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8: Республика наносит ответный удар

Настройки текста
В последние дни на Ондероне было неспокойно. Лорд Хазор, полномочный представитель Империи при королевском дворе, часто видел из окна своего кабинета как на главной площади столицы собирается толпа народу. Все протестующие якобы выступали в поддержку короля, но некоторые группы выкрикивали «Долой ситхов!». В Изизе действовали провокаторы, которые подстрекали народ изгнать советников-ситхов и имперские войска, которые якобы оказывают плохое влияние на короля и не дают правительству действовать самостоятельно. О том, что эти подстрекатели намеревались заменить советников-ситхов на советников-джедаев, для народа умалчивалось. Командующий лейб-гвардией короля фельдмаршал Сикфар в последнее время вёл себя странно и не предпринимал практически никакие действий для борьбы с протестующими. Обо всех этих наблюдения лорд Хазор доложил на Дромунд-Каас, но ответа пока не последовало. Дарт Сэвик, его куратор со стороны Тёмного Совета, недавно была убита, во время битвы с мятежником Малгусом. Её преемник Дарт Умбрус был не в курсе операции на Онденроне, и переадресовал вопрос лорда Хазора Дарту Ваурону, который пообещал прислать на Ондерон дополнительные войска для усиления имперского контингента. Но обещанного подкрепления до сих пор не было. И в случае мятежа на Ондероне приходилось надеяться на имеющиеся войска и на то, что местные армейские командиры останутся лояльны королю. – Милорд, перед королевским дворцом собралась толпа! – доложил лорду Хазору командир имперского контигента. – Ну так пусть король прикажет своим солдатам их разогнать. В чём проблема? – ответил ситх. – Они штурмуют дворец! Фельдмаршал Сикфар и его войска перешли на сторону мятежников. – дополнил имперский офицер. – Проклятье! Всё же произошло то, о чём я предупреждал Дарта Ваурона. Что же, бежать с Ондерона поздно и придётся мне вступить в битву. Лорд Хазор обучался на дипломата и не был выдающимся бойцом. Тем не менее, отбиться от толпы неодарённых при помощи молний для него не составляло труда. Но тут показался куда более серьёзный противник. По-видимому фельдмаршал Сикфар вступил в тайные отношения с Республикой и пропустил на Ондерон джедаев, которые и вели народ на штурм королевского дворца. Вскоре противники вступили в контакт. Лорд Хазор увидел двух светлых одарённых: человека и келдоринца. – Сдавайся, ситх! Бессмысленно выступать против воли народа! – обратился к нему один из джедаев, человек с зелёным мечом. – Не следует путать волю народа и волю Совета джедаев. Народ всегда кто-то должен направлять. – возразил лорд Хазор. – Ещё раз предлагаю тебе сдаться. У тебя только горстка имперских солдат, и вам не отбиться. – присоединился к своему товарищу келдорианец. – Ситхи не сдаются! – ответил лорд Хазор. Началась битва. Джедаи оказались весьма приличными фехтовальщиками, и вынудили лорда Хазора уйти в глухую оборону. Ситху не помогали даже молнии, которые джедаи с лёгкостью блокировали мечами. После нескольких минут боя лорд Хазор пропустил выпад келдорианца и получил удар мечом в грудь. Клинок противника пробил левое лёгкое насквозь, чуть-чуть не достав до сердца. Лорд Хазор знал, что джедаи не имеют привычки добивать противника, и теперь его ждёт мучительная смерть, если он не сможет вызвать помощь или убить сам себя. Смерть от меча нелюдя ещё была и позорной. Лорд Хазор опустился на колени, но по прежнему сжимал в руке алый клинок. Келдорианец стоял рядом и смотрел на ситха. – Что ты медлишь, добей меня! – сказал ситх, но джедай ничего не ответил. Глаза раненого ситха полыхали золотым огнём, а взгляд джедая, казалось, изображал полную невозмутимость. Интересно, что чувствуют в такие моменты светлые одарённые? Лорд Хазор не раз задавался этим вопросом, но ответ на него он уже не получит. Добить раненого противника джедаю не позволял кодекс. Якобы от этого можно пасть не Тёмную Сторону. Ситх из последних сил собрал энергию и рванул на себя джедая телекинезом. Келдорианец полагал раненого лорда неопасным, не ожидал такой атаки и не успел выставить щит. Через мгновение джедай уже был насажен на меч ситха, как стрекоза на булавку. Алый клинок пронзил сердце светого одарённого. Лорд Хазор увидел смерть своего противника. Другой джедай хотел было придти на выручку товарищу, но не успел среагировать. Зелёный клинок отсёк лорду Хазору голову только, когда уже келдорианец был мёртв. На этот раз Республиканцы победили, но Орден и Империя этого так не оставят, и убийце лорда Хазора не скрыться от возмездия. В тот же день мятежники фельдмаршала Сикфара убили короля Петрифа, а народу было объявлено, что короля ликвидировали ситхи при отступлении. На престол Ондерона взошла королева Талия Третья, которой едва исполнилось пятнадцать лет, а регентом при ней был назначен фельдмаршал Сикфар, приходившийся дальним родственником королевской семье. Кабинет лорда Хазора в королевском дворце занял советник-джедай, и Ондерон перешёл под контроль Республики.

***

Находясь на Мек-Ша, Дарт Шаар считала дни до того момента, когда ей предстоит покинуть этот проклятый камень. Ситх-аристократка скучала по своему поместью в окрестностях Каас-Сити и нормальной кухне. Пребывание тёмной леди на Мек-Ша, где ей нужно было взаимодействовать с пиратами и полукримнальными организациями, уже порядком затянулось. Некоторые группы на Мек-Ша, например «Братья», вообще имели признаки нелегального культа, и ими бы заинтересовался Дарт Тарал и прислал бы сюда своих инквизиторов, если бы побывал на планетоиде. Но Дарт Ваурон настаивал на сотрудничестве со всем этим сбродом. К тому же Ваурон дал Дарт Шаар в помощники тви'лечку майора Анри, как будто в армии Империи для этой миссии не нашлось никого человеческой расы. Миссия на Мек-Ша напоминала Дарт Шаар о её первом самостоятельном боевом задании на Татуине во время Великой войны, когда она была ещё ученицей. Дарт Ваурон обещал прислать ей на смену лорда Алуртиса, но в связи с последними событиями в столице её преемник задерживался. Наконец, сообщение от тёмного советника было получено. Лорд Алуртис должен был прилететь на Мек-Ша уже на следующий день. Дарт Шаар приготовилась сдать дела своему преемнику, а самой возвращаться на Дромунд-Каас, где Дарту Ваурону требовалась её помощь. Удерживать Мек-Ша под контролем было непросто, и планетоид наводняли вражеские шпионы, которые там могли легко затеряться. Три дня назад имперцы как раз поймали несколько республиканских агентов, но пусть с ними теперь разбирается лорд Алуртис, тем более, что он имеет большой опыт работы в разведке. Дарт Шаар сидела за столом у себя в кабинете и составляла отчёт для Дарта Ваурона, когда ей на коммуникатор поступил вызов от майора Анри. – Миледи, к вам два посетителя. Говорят, что у них некая секретная информация, касающаяся безопасности Империи, которую они могут сообщить только вам. – доложила майор Анри. – Хорошо, пусть войдут. – ответила тёмная леди. – Посмотрим, что у них за информация. Дарт Шаар могла заподозрить, что с этими посетителями что-то неладно, но не стала принимать никаких мер. К тому же, что лорду ситхов могут сделать двое неодарённых? Но Дарт Шаар жестоко просчиталась. Это оказались два переодетых джедая, применивших сокрытие Силы: страж Литрама Сатраме, когда-то убившая Дарта Анграла и Гласа Императора, и её новый падаван. – Совет джедаев отправил убийцу Дарта Анграла, чтобы ликвидировать меня? – спросила Дарт Шаар, поняв, что к ней гости пожаловали светлые одарённые. – Скоро Республика призовёт к ответу и самого Дарта Ваурона! – сказала джедайка. Дарт Шаар и ей противники активировали мечи, и началась битва. Услышав треск молний, майор Анри пришла на помощь Дарт Шаар, и открыла по джедаям огонь из бластера. Но падаван мастера Сатраме успел среагировать и при помощи меча отразил выстрелы обратно в имперку, а затем отбросил её телекинетической волной. Тви'лечка, получила собственный бластерный заряд в живот и вышла из боя. Дарт Шаар и раньше не была особо выдающимся колдуном или бойцом, а с возрастом ещё и растеряла часть своих боевых навыков, и поэтому бой с джедаями оказался для ней коротким. Мастер Сатраме провела скоростную атаку и в одно движение отсекла Дарт Шаар сначала руку с мечом, а затем и голову. Джедаи по крайней мере убили тёмную леди сразу, а не оставили умирать. О том, что в Империи теперь появилась новая правительница, Дарт Шаар так и не узнала.

***

Весть о восшествии на престол Империи Дарт Кровос вскоре распространилась по всей Галактике. И одновременно с первым заседанием нового состава Тёмного Совета на Корусанте в здании Генерального штаба Великой армии Республики состоялся военный совет, на котором республиканские командиры решили обсудить как же им победить Империю. Кроме генералов и адмиралов, туда были приглашены и два представителя Совета джедаев: страж Лиртама Сатраме и консул Бермар Гарсул, участвовавший в организации восстания на Балморре во время прошлой войны. Председательствовал на совете генерал Дэруун, который противостоял силам Империи на Оссусе и Дантуине. Потерпев неудачу при попытках отбить Коррелию и Балморру, Республика решила вернуться к тактике первых лет Второй галактической войны и направить удар на имперскую военную элиту и высшее руководство Ордена. Две диверсионные операции под руководством мастера Сатраме увенчались полным успехом: Дарт Ахазар, так и успевший вступить в должность тёмного советника, и Дарт Шаар, советница лорда-регента Империи, были убиты, а диверсионные группы республиканцев почти не понесли потерь. Следующей своей целью республиканцы избрали императрицу и новых тёмных советников. – Итак, вчера мы получили известия о том, что Дарт Кровос стала новой императрицей, Дарт Тарал занял место Дарта Ксариона, а Дарт Лакрис теперь руководит всей военной сферой. – открыл заседание генерал Дэруун. – Тактика диверсионных операций против высокопоставленных ситхов превзошла все наши ожидания. Мы уже начали разрабатывать план ликвидации Дарт Кровос, но сейчас нам следует ускориться с его приведением в действие. Новая императрица не должна добраться до Дромунд-Кааса и сесть на трон. Без командования Дарт Кровос её войско на Коррелии развалится, и мы освободим этот мир от гнёта Империи. Но Дарт Кровос не единственная наша цель. Дарт Лакрис должна ответить за то, что утопила Балморру в крови и обрекла местных жителей на рабство. И Дарт Тарал тоже до сих пор не призван к ответу за свои преступления перед народом Республики, которые он совершил ещё во время Великой войны. Этот ситх-колдун живёт слишком долго. Хорошо, что его жену мы убили ещё в начале прошлой войны, и она больше уже не сможет проводить опыты над пленными. – К сожалению, чистокровных ситхов невозможно обратить к Cвету, поэтому нам не остаётся иного выбора, кроме как ликвидировать Дарт Кровос. – заметил мастер Гарсул. – Соглашусь с вами, после того как Дарт Тарал получил пост в Тёмном Совете, он представляет проблему. – Мы уже работали совместно с республиканской разведкой над планом проникновения на дредноут Дарт Кровос. В отличие от Дарта Марра, она предпочитает во время битвы находиться в штабе, а не сражаться на передовой. Так что нам придётся наведаться к ней самим. Сейчас этот план может быть реализован в ближайшие дни. Диверсионная группа из солдат Республики и воинов-джедаев готова приступить к операции. – сказала мастер Сатраме. – На Балморру я отправил своего лучшего ученика, и он сейчас пытается снова поднять народ на восстание. Но пока известий от него не поступало. К сожалению, сейчас вдохновить народ на борьбу во имя Света, свободы и демократии всё труднее. Но я думаю, что простые люди скоро прозреют, и примеру Ондерона последуют и другие миры. – Народ уже устал от войны и понял, что при Империи тоже вполне можно жить. В рабство на Дромунд-Касс их никто не угоняет, а налоги почти такие же, как при Республике. Если бы на Ондероне нам фельдмаршал Сикфар не помог, то народ бы там никогда не взбунтовался. – заметил один из генералов. – Давайте вернёмся к тому, как нам одолеть ситхов. – генерал Дэруун не стал комментировать это высказывание. – Наша разведка сообщает, что на Нафему отправлена большая археологическая экспедиция, и не исключено, что скоро туда прибудет кто-то из высших лордов: либо Дарт Тарал, а то и самолично ситхская ведьма Дарт Нокс. Я предлагаю перебросить туда диверсионную группу. Нафема сейчас охраняется слабо, и там имперцы пока даже радарную станцию не отстроили. На этом мире можно высадить хоть целую дивизию. – Это правда, что Дарт Нокс всё-таки выжила? – осведомился один из генералов. – К сожалению, да. Ситхская ведьма снова появилась на публике. – пояснил мастер Гарсул. – В Империи ходят слухи, что Дарт Тарал совершил ритуал жертвоприношения, чтобы поставить её на ноги. Такая взаимопомощь нетипична для ситхов. Видимо, они объединились против какого-то общего врага. Возможно Малгус опаснее, чем мы предполагаем. – Сейчас в приоритете операция на Нафеме и ликвидация Дарт Кровос. С Малгусом у нас линии соприкосновения нет. Он сейчас воюет только с Империей. – возразил генерал Дэруун. – Мастера-джедаи, вы можете обеспечить наших диверсантов поддержкой со стороны Ордена? – Да, лучшие наши бойцы готовы отправить Дарта Тарала в Бездну, если он появится на Нафеме. Это наш шанс выманить старого колдуна с Дромунд-Кааса. – ответила мастер Сатраме. – Будьте осторожны, Дарт Тарал использует кортозисное оружие. Во время сражения на Тайтоне в прошлую войну он устроил настоящую резню. Тогда несколько мастеров погибли от его кортозисного меча. – предупредил всех мастер Гарсул. – Как я вижу, мы пришли к соглашению. Теперь давайте обсудим детали предстоящих операций в тылу врага. – подвёл итог генерал Дэруун. Республиканцы приступили к обсуждению подробностей предстоящего устранения верхушки Империи. Им нужно было спешить, так как Дарт Кровос вот-вот должна была отправиться с Коррелии на Дромунд-Каас. Она ожидала только прибытия Дарта Терминуса, чтобы сдать ему дела.

***

План по устранению Дарт Кровос был следующим. Республиканцы захватили шаттл службы технического обеспечения и решили, переодевшись в униформу технических специалистов флота проникнуть на флагман императрицы якобы для проверки двигателей. Миновав пост охраны, диверсанты должны были пробиться на мостик и вступить в бой с Дарт Кровос. На операцию отправились четыре рыцаря-джедая и несколько солдат из элитного подразделения республиканского спецназа. Угнанный шаттл пристыковался к дредноуту императрицы, и диверсанты высадились на борт. Первым препятствием на их пути республиканцев стал дежурный сержант, который проверял документы у мнимых ремонтников. На первый взгляд имперец выглядел вполне добродушно, но, к удивлению диверсантов, сержант что-то заподозрил. – Ваши документы в полном порядке, но мы сегодня вообще-то техобслуживание корабля не заказывали. – обратился дежурный к фальшивым техникам. – Ничего не знаю. Начальство приказало брать моих ребят и идти проверять движки – я и выполняю. Тебя, наверное, про наше прибытие не предупредили. – ответил старший диверсионные группы, рыцарь-джедай, у которого под комбинезоном флотского техника была надета броня и упрятан световой меч. Джедай в других обстоятельствах охотно применил бы внушение при помощи Силы, но сейчас этого было делать нельзя. Все светлые одарённые применили сокрытие Силы, а любое использование джедайских способностей могло бы нарушить маскировку. Тогда бы к ним сразу же сбежались ситхи со всего корабля, и миссия была бы провалена. – Что-то я тебя здесь в первый раз вижу. – продолжил имперец. – Я всех ремонтников помню в лицо. – Ну так я здесь новенький. Меня только две недели назад прислали на Коррелию. – Всё понятно. Но мне нужно уладить ещё некоторые формальности. – ответил сержант и обратился к стоявшим рядом двум солдатам: – Бойцы, присмотрите тут за этими техниками! – Такой у нас порядок, это теперь флагман её императорского величества! Подожди пока! – сказал один из солдат. Республиканцы переглянулись, но решили пока не применять Силу и силу. Сержант отошёл в сторону и кого-то вызвал по комлинку. Фальшивые техники расслышали только окончание разговора. – Так точно, господин майор! – ответил кому-то сержант. – Ну так что, мы можем проходить? Нам запчасти и инструмент разгружать надо! – поинтересовался джедай. – Господин майор сказал, что сегодня никаких техников они не вызывали. Так что велено вас арестовать. Руки вверх, шпионы республиканские! – сержант снял бластер с предохранителя и наставил на фальшивых техников. Солдаты тотчас же последовали примеру своего командира. – Хорошо, мы сдаёмся. – сказал джедай и поднял руки вверх. Сержант увидел, что враг сдаётся, и несколько ослабил бдительность. Секундной заминки хватило джедаям, чтобы применить приём рукопашного боя и оглушить трёх имперцев. Простые солдаты не смогли оказать толком никакого сопротивления одарённым. На счастье диверсантов, их схватку никто не заметил. Республиканцы оттащили оглушённых врагов за ящик с оборудованием и выдвинулись вглубь корабля. Им нужно было действовать быстро, так как возможно имперцы уже объявили тревогу. Действительно, майор Болтор, не получив ответа от дежурного сержанта, поднял корабельную пехоту на перехват захватчиков и параллельно доложил о проникновении на дредноут лордам ситхов. Через минуту это известие уже достигло Дарт Кровос, находящейся на мостике вместе с Дартом Терминусом. – Ваше величество, на борт под видом технической службы проникли республиканские диверсанты. Я рекомендую вам срочно эвакуироваться, чтобы не подвергать вашу жизнь напрасному риску. Ваш персональный шаттл уже готов к вылету. Если потребуется, то я вступлю в бой с захватчиками лично. – обратился Дарт Терминус к императрице. – Если я не появлюсь перед своими гостями, это будет невежливо. – ответила Дарт Кровос. – Так что пойдём посмотрим, кто к нам пожаловал. Дарт Кровос и Дарт Терминус взяли себе в помощь роту штурмовиков и сами лично выдвинулись на перехват республиканских диверсантов. Через короткое время республиканцы и имперцы вступили в контакт. И джедаи, и ситхи активировали мечи, а солдаты сняли бластеры с предохранителей. – Инженерная палуба в другую сторону, господа ремонтники! – обратилась к ним Дарт Кровос. – Они хотя бы догадались не отправлять в тыл врага инородцев. – Дарт Терминус заметил, что диверсионный отряд целиком состоит из людей. – Твоё правление закончится сегодня, ситхская ведьма! – ответил ситхам командир республиканцев. – Наши дела плохи, здесь ещё и Дарт Терминус. – сказал один из джедаев. Дарт Терминус был известен не только как талантливый командир и тактик, но и как один из лучших дуэлянтов Ордена, уничтоживший лично несколько десятков джедаев. – Солдаты, в атаку! – скомандовала Дарт Кровос. – За Империю! Огонь! – отозвался командир штурмового отряда. В это время в тыл республиканцам зашёл ещё один отряд имперских штурмовиков, ведомый лордом ситхов. Пути отступления республиканцам были отрезаны, и диверсанты вскоре оказались в полном окружении под перекрёстным огнём. Джедаи встали спина к спине, а солдаты заняли оборонительную позицию и отстреливались из бластеров. Несколько неосторожных имперских солдат были сражены меткими выстрелами. Но имперцы теснили противников. Республиканцы понимали, что они обречены, и им оставалось только продать свою жизнь подороже. Ситхи ударили молниями, и джедаи приняли разряды себе на мечи, прикрывая солдат. Дарт Кровос атаковала телекинетической волной. Джедаи с трудом устояли на ногах, но неодарённые республиканцы не выдержали атаки и отлетели в переборку. Лорд ситхов, командующий вторым отрядом штурмовиков, добил их молниями. В это время Дарт Кровос и Дарт Терминус вступили в бой с джедаями. Оба ситха хорошо владели дуэльной формой боя на мечах Макаши. Сделанная на заказ по индивидуальной мерке броня нисколько не вредила подвижности Дарт Кровос, и тёмная леди легко скользила между противниками, уворачиваясь от их ударов. Как и её отец, Дарт Кровос предпочитала сражаться, держа меч в одной руке, а вторую руку оставляя свободной для использования Силы. Один из джедаев всё же провёл удачную атаку, но удар меча, который должен был отсечь Дарт Кровос руку, пришёлся на наруч, изготовленный из кортозисного сплава. Клинок светлого одарённого только оставил на броне императрицы подпалину. В это время Дарт Кровос ударила молнией, джедай не успел поставить блок, и отлетел в переборку, получив сильные ожоги. Штурмовики тут же добили его из бластеров. Второй противник атаковал телекинетической волной, которая отбросила штурмовиков и саму Дарт Кровос. Джедай тут же совершил прыжок, намереваясь мечом пригвоздить Дарт Кровос к полу, но императрица успела вскочить на ноги и поставить блок. Через несколько мгновений дочь Дарта Тарала провела подсечку, и отрубила джедаю обе ноги, а следующим ударом обезглавила поверженного противника. Тем временем Дарт Терминус также одержал победу над двумя своими противниками, одному отрубив сначала руку, а затем голову, а второго проткнув насквозь. Диверсионный отряд республиканцев прекратил своё существование. Вне сомнения, скоро они предпримут новую попытку покушения, но этот раз их миссия была провалена. Через несколько дней Дарт Кровос вылетела на Дромунд-Каас, оставив Дарта Терминуса командовать войсками на Коррелии.

***

Дарт Лакрис, как никто другой, понимала, что на подконтрольном ей мире ни в коем случае не следует допускать восстания. Поэтому на этот раз губернатор Балморры решила действовать на упреждение, и приказала разыскать и арестовать всех местных жителей, который были каким-либо образом причастны к прошлому восстанию. За любую информацию о мятежниках была назначена в награду большая сумма в имперских кредитах. Выслеживать мятежников ей помогал Деветри Энкор, ученик Дарт Нокс, которого тёмная леди оставила на Балморре в помощь Дарт Лакрис. Десять лет назад мать Деветри, служившая в имперской администрации, погибла во время восстания, за которым, как позже выяснилось, стояли республиканские провокаторы. Бунтовщики тогда зверски казнили всех имперских чиновников в том числе и мать Деветри, которая даже ни разу в жизни не держала в руках оружия. Поэтому Деветри уже в юном возрасте отдавал себе отчёт, насколько важно подавлять любой мятеж в зародыше. Но молодой ситх пока не знал, что просто арестовать всех потенциальных мятежников недостаточно. Если не привлечь на сторону Империи умеренно настроенных местных жителей, то на подконтрольном мире всегда будет сохраняться благодатная почва для всемозможных мятежников. Об этом же ему всё время твердила Дарт Нокс во время сеансов голосвязи. В датападе одного из арестованных подпольщиков ситхи обнаружили шифрованную переписку. После того как над шифром потрудились специалисты по криптографии из имперской разведки, удалось выяснить, что на Балморру ожидается прибытие некого джедая с Корусанта, который должен оказать поддержку новому восстанию. После консультации с Дарт Нокс, которая на тот момент ещё была дееспособной, было решено взять этого джедая живым и передать в руки имперской разведки. Согласно перехваченным сообщениям, это был забрак Греран Румок, лучший ученик самого мастера Гарсула, и от него имперская разведка могла узнать что-то важное о планах Совета джедаев. Вместо контакта в подполье, связь с которым ему дал мастер, к рыцарю Румоку на встречу пришёл молодой ситх и трое переодетых имперских солдат. Ситх был не кто иной, как ученик Дарт Нокс. Мастер Гарсул высказывал мысль, что Деветри пока ещё молод, и его можно обратить к Свету. Но теперь, похоже, и эти планы потерпели крах. Джедай попытался было отбиться от засады, но ситх атаковал его молниями. Пока он блокировал молнии мечом, в него выстрелил из парализатора один из солдат. И вскоре рыцарь Румок оказался в застенках у имперского губернатора Балморры Дарт Лакрис, которая позже приказала переправить пленника на Дромунд-Каас в особую тюрьму. Скоро ученику мастера Гарсула предстояло познакомиться со специалистами по ментальному допросу из ситхской разведки.

***

Дарт Нокс постепенно шла на поправку, но выздоровление шло не так быстро, как ей хотелось. О том, чтобы снова взять в руки меч, пока не было и речи. Тёмная леди не сомневалась, что это именно Дарт Тарал специально не довёл ритуал исцеления до конца. Иначе бы Дарт Нокс уже могла бы снова сражаться. Пока же врачи только разрешили Дарт Нокс ходить на костылях. Тёмная леди наконец-то покинула госпиталь, но всё равно должна была каждый день показываться военным медикам. Но это уже был хотя-бы какой-то прогресс. Дарт Нокс снова вернулась на службу в свой кабинет в Имперской Цитадели. Чтобы даже после ранения придать себе величественный вид, тёмная леди передвигалась, опираясь на посох из запасов Дарта Арктиса, ранее принадлежавший какому-то жрецу Древней Империи. Лорды в Цитадели, вероятно, думали, что посох Дарт Нокс является могущественным артефактом, но на самом деле тёмной леди было просто всё ещё тяжело ходить. Тёмная советница давно хотела заказать себе кортозисный меч, тем более, что у неё был необходимый материал. Исследуя одну из гробниц на Коррибане ещё много лет назад она обнаружила двуручный меч одного из генералов Древней Империи. Такое оружие не подходило тёмной леди по росту, поэтому она решила отдать меч мастеру на перековку, но всё откладывала это дело. Теперь этот момент наконец-то настал. В течение трёх дней оружейники Ордена исполнили её заказ, и тёмная леди уже принимала работу. – Всё как вы просили, моя повелительница. Мастера превзошли сами себя. Оружие имеет идеальный баланс, рукоять сделана точно по вашей руке, а на лезвии мы отгравировали руны по вашему эскизу. – сказал мастер-оружейник, передавая тёмной леди новый клинок. – Ну баланс я бы не сказала, чтобы прямо уж такой идеальный, но свою награду вы заслужили. Оплату я перечислю сегодня же на ваш счёт. – ответила Дарт Нокс, принимая меч. Клинок ещё требовалось освятить согласно ситхскому алхимическому ритуалу, но пользоваться им было можно уже сейчас. Теперь, когда тёмная леди восстановится полностью, ей предстояло научиться обращаться с новым оружием. Кортозисный меч показался ей не очень удобным для повседневного ношения. Но во время боя с Малгусом Дарт Нокс убедилась, что кортозисное оружие способно решить исход битвы и спасти жизнь своему владельцу. Недаром Дарт Тарал сейчас ходит с кортозисным мечом даже на заседания Тёмного Совета. С таким оружием и в новой мантии, которую он себе заказал после вступления в должность, чистокровный ситх был как две капли воды похож на своего предка, заседавшего в Тёмном Совете пятьсот лет назад. Вопреки пессимистичным прогнозам, новый тёмный советник вполне освоился в своей роли. Конечно, некоторое недовольство в ведомстве вызвало то, что Дарт Тарал присоединил Тёмный Храм к своей Сфере и перетащил за собой на новую должность своих помощников-инквизиторов. Но Лане удалось разрешить этот конфликт. Теперь тёмный лорд на заседаниях постоянно направлял дискуссию в том ключе, в котором было угодно Дарт Кровос. Дарт Кровос пока ещё не прибыла на Дромунд-Каас, а Дарт Тарал взял на себя подготовку к церемонии коронации. А день назад на Дромунд Каас прилетел с Коррибана якобы по делам проверки старой Академии ещё и брат новой императрицы Дарт Фульгуриус. Дарт Нокс оставалось только с завистью наблюдать, как столь вожделенный трон занимает Дарт Кровос, которую вообще никто не рассматривал в числе претендентов. Но Дарт Нокс не стала впадать в истерику, а приступила к разработке плана, который бы позволил освободить трон уже для неё. После того, как проблема с Вишейтом и Малгусом будет решена, от Дарта Тарала требовалось избавляться, так как было очевидно, что добровольно он своё кресло не отдаст, несмотря на то, что всю жизнь он твердил о своём нежелании заседать в Тёмном Совете. Нападать на Дарта Тарала или Дарт Кровос в открытую было слишком рискованно. Хуже того, пока Дарт Нокс находилась без сознания в кольто-камере, Дарт Тарал успел поработать с учениками тёмной советницы. Неизвестно, о чём он там с ними разговаривал, но теперь имелась вероятность, что если Дарт Нокс прикажет убить Дарта Тарала своим ученикам, то они просто сдадут свою наставницу императрице. Тут Дарт Нокс вспомнила о своей прежней ученице Ашаре. Известно, что тогрута недолюбливала чистокровных ситхов. И на этих противоречиях можно было сыграть. Ашаре можно было намекнуть, что для блага всей Галактики лучше, чтобы на троне Империи находился кто-то другой. Тогда бывшую ученицу можно будет стравить с Дартом Таралом, который также недолюбливает тогруту, о чём знают все в Ордене. Возможно даже недоджедайка убьёт тёмного лорда. Тогда причастность Дарт Нокс никто не заподозрит. Фехтовальщиком Дарт Тарал всегда был весьма средним, и некоторые шансы одолеть его в ближнем бою у тогруты были. Ашарой скорее всего в итоге придётся пожертвовать, но такая жертва допустима, если Дарт Нокс удастся в конечном счёте занять трон. В последнее время Ашара снова сблизилась с Дарт Нокс. Тогрута проводила над тёмной леди особые джедайские лечебные ритуалы, чтобы Дарт Нокс быстрее встала на ноги. И возможностей повлиять на свою бывшую ученицу у тёмной советницы было предостаточно. – Благодарю тебя, Ашара. Твои ритуалы мне очень помогают, я теперь быстрее встану в строй. – обратилась Дарт Нокс тогруте. – Миледи, поставить вас на ноги – мой долг. – ответила Ашара. – Я всё-таки думаю, что за вами будущее Империи. – Да, сейчас Дарт Тарал и Дарт Кровос тянут Империю назад. – ответила Дарт Нокс. – У меня подозрение, что они вообще хотят установить наследственную монархию. Если бы трон занял более достойный кандидат, то всё могло бы быть по другому. Сейчас Империи нужно обновление, а Дарт Кровос и её отец его обеспечить неспособны. Я уверена, что вместе мы могли бы им противостоять. – Я разделяю ваши мысли, миледи. Я окажу вам помощь, если потребуется. – сказала Ашара. Если план с Ашарой не сработает, то у Дарт Нокс имелся и запасной вариант. В одном из древних манускриптов она обнаружила описание ритуала дистанционного убийства, который делается в особый день и час и требует принесения в жертву лучше всего тёмного одарённого. Для такого ритуала подходила не всякая жертва, и найти подходящего кандидата было нелегко. Но результат должен был себя оправдать, и тёмная леди приступила к поискам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.