ID работы: 9807397

Моя милая колония

Слэш
PG-13
В процессе
68
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1 | Гроза

Настройки текста
Массивные капли дождя разбивались об окна аэропорта, создавая этим успокаивающий шум. Где-то в дали сверкала молния, а гром как будто пытаясь догнать её раздавался через пару мгновений. Для многих это прекрасная погода, для того чтобы закутаться в плед и вместе со звуком грозы отдаться мечтам. Для многих, но не для США. В данный момент он считал что нет ничего хуже чем застрять в такую дрянную погоду в Москве. День у Америки изначально обещал пойти насмарку: Внезапное дело утром в выходной, кофе пролитый на любимую пижаму, порванная обувь, вынужденная поездка в Казахстан, самолёт с пересадкой в Москве, и наконец «отличная» не лётная погода из-за которой он не сможет вернуться домой до утра. Штаты мысленно проклиная всех и всё: Казахстан который не мог быть поближе к Северной Америке, самолёт которому нужно остановиться именно в Москве, погоду, и даже себя за то что не смог просто отказаться портить себе выходной. Полосатый сидел в зале ожидания попивая очередной кофе из автомата, который на вкус был словно грязь смешанная с водой, но как пойло для того чтобы не уснуть сойдёт. Сморщившись он допивает остатки напитка вместе с осадком не растворившегося кофе, сминает бумажный стаканчик и выкидывает в урну стоящую рядом. Его взор устремился на вид из окна. Хоть было и темно, но можно было разглядеть посадочную полосу и пару самолётов стоящих на ней. Он задумался о владельце этих территорий, о России. Русский наверное хороший парень если знать его хорошо, а не так как знает его Америка, а знает он его как двухметрового без эмоционального идиота, в такой же, как и он сам идиотской шапке. Он был наверное последним в списке, кого бы сейчас Звёздный хотел встретить в этом чёртовом аэропорте. Когда Полосатому наскучило смотреть в окно, он достал телефон и решил уделить немного времени социальным Сетям. Заряд аккумулятора давал о себе знать, осталось 5%, но для убийства времени должно хватить. В ленте одни фото от «друзей» которые натянув улыбки, и став в пафосные позы демонстрируют то как им хорошо отдыхать на каких нибудь Мальдивах, Бали и где-то ещё. Америке стало тошно от этих фото, гаджет словно почувствовав чувства своего хозяина выключился с нулевым процентом заряда. Звездочный расслабился, положив руки за голову, и представляя что он не в какой-то пасмурной Москве, а у себя на Гавайях, сидящим на шезлонге, у расслабляюще волнующегося океана, попивая какой-нибудь дорогостоящий коктейль. Но из мыслей об отдыхе Штаты вывел громко раздавшийся гром, услышав который Америка слегка дёрнулся. Придя в себя и расстроенно вздохнув он посмотрел на верх, на часы висящие в аэропорте. 22:30. Было бы неплохо подыскать место для ночлега, самолёта до утра все равно не будет. А если кто-то обнаружит США спящим в таком месте то это здорово снизит его репутацию. Полосатый встал с насиженного места, немного размял затекшую спину и пошёл к выходу. Как только Америка вышел на улицу на голову ему приземлилось пару капель, а потом ещё несколько, и прощай идеальная прическа. Холодный ветер подул на Полосатого, который ещё тогда, у себя дома, решил что куртка будет лишней и поэтому отправился в путь в излюбленной чёрной майке и лёгких джинсах. Звёздный обнял плечи руками пытаясь как то согреться. Когда он отошёл от здания ещё пару шагов, ему резко стало плохо. Земля как будто ушла из-под ног, в глазах потемнело, заболела голова, в ушах как будто засвистели тысячи паровозных свистков, США начал терять равновесие и споткнулся. И когда расстояние от носа до земли было совсем маленьким и столкновение было неизбежно Штаты почувствовал что кто-то держит его за плечи. Он поднял голову вверх и увидел, того с кем он так не хотел встретиться, Российскую Федерацию. — Осторожней нужно быть. Стоп. Америка? — Он отпустил плечи Полосатого и чуть отошёл в сторону. — Какого черта ты здесь делаешь? Америка обернулся и взглянул на него. Россия такой же высокий, как и всегда, с такими же ледяными глазами, как и всегда, но почему-то без своей дурацкой шапки. Благодаря её отсутствию можно было увидеть чуть кудрявые взлохмаченные волосы. Хотя с каких пор Америку стали интересовать его волосы и глаза? — Тебе то какая разница? — съязвил американец и поправил свои очки. Он все ещё пытался совладать с собой, но удавалось это довольно плохо. — Имею право спросить, ты находишься на моих территориях. — русский сложил руки на груди и серьёзно смотрел на собеседника. — Я не получал сообщений о твоём приезде. — Я бы никогда не стал наведываться к такой отсталой стране, как ты, Колхоз, если бы самолёт приземлялся в каком-то другом месте. А сейчас извини, но мне нужно в отель. — На что триколор лишь хмыкнул. Слегка пошатываясь Америка обошёл Россию, вдруг Штаты почувствовал что сейчас опять упадет, но от падения его спасла чужая рука, вовремя оказавшаяся на его запястье. — Ты уверен что доберешься в таком состоянии? — спросил Русский не отпуская руки американца и держа в почти упавшем положении. — А ты что волнуешься? — ответил Штаты лукаво улыбнувшись. — Нет, но в твоей смерти обвинят меня. — в ответ Полосатый тихо хихикнул, потом его глаза медленно закрылись, а голова опрокинулась назад. Россия подхватил его голову стараясь держать поднятой, и осторожно опустил его на асфальт. Потеря сознания? Или просто прикалывается? — Пиндос не шути так. — предупредительно сказал русский и тихонько похлопал его по щеке. -Америка? — РФ все ещё надеялся что вот он сейчас подскочит и скажет «Ха-ха классно я тебя развёл, колхоз? И как ты посмел трогать меня, самого величайшего и великолепнейшего пиндоса?!», ну или не так скажет, хотя бы что-то скажет. — Чёрт, вырубился что-ли? Россия зная что делать при обмороке, принялся проверять наличие дыхания и сердцебиения. Дышит вроде, и сердце стучит, русский был удивлён тому факту что оно вообще у него есть. Потому как он себя ведёт себя на людях сердца у США нет. Ну или может быть Россия его плохо знает? В больницу тащить не факт, из-за того что он иностранец сдерут кучу денег. России ничего не оставалось как отвезти Звездочного к себе домой, не оставлять же его здесь. Русский взял на руки Америку находящегося в бесчувственном состоянии и потащил к своей потрепанной машине. Осторожно положив полосатого на заднее сидение он обошёл машину и сел за руль. Пару раз покрутил ключ зажигания, потому как машина не хотела заводиться. Лишь громко тарахтя и как будто откашливая выхлопы. Наконец на третий раз автомобиль завёлся и поехал к шоссе ведущее в Москву.

***

США очнулся на диване в незнакомой комнате. Голова все ещё жутко болела, и почему-то сильно хотелось спать. Он принялся осматривать место в котором очутился. Диван на котором лежал Полосатый был довольно стар, он был зелёного цвета и в некоторых местах можно было разглядеть заплатки или ручной шов. Напротив дивана стояла тёмная мебельная стенка покрытая пылью, на её полочках были разноцветные книги, а посередине стоял старый кинескопный телевизор. За стенкой обои серого цвета которые были поклеены по всей комнате. Свет луны пробивался через тонкие жёлтые шторы и падал на фотографии висящие на стене, Штаты пытался увидеть кто изображён на них, но тщетно, у него сильно в глазах начинало все двоится и расплываться. Америка спустил ноги с дивана вниз и почувствовал что-то мягкое, оказалось что на полу лежал старый грязный ковёр, который умолял своим видом чтобы его выбили и почистили. От пыли витающей в воздухе у Полосатого зачесалось в носу и он не смог сдержать чих. — А-Апчхи! Через мгновение в проёме двери показался Россия. — О, ты очнулся. — он подошёл к американцу который до конца не проснулся и сел рядом. — Что с тобой? — Я. Не знаю. Это началось когда я вышел из аэропорта. — сказал звездочный растерянно и взялся за голову руками надеясь что хоть так она перестанет болеть. Немного посидев так продолжил, но более грубо. — Ты что притащил меня к себе домой? Я так и знал что ты живёшь в таком болоте. — Это старая квартира отца, сюда никто не суется. А я живу в Питере. Поэтому если не нравится шуруй в свои отели. — он глянул на наручные часы и спросил. — Ты бронировал хоть? — Э. — Америка вспомнил что он ничего не бронировал потому как, истратил последний заряд на ленту в социальных сетях, а ведь обычно он предусмотрителен и все делает заранее. — Нет? Услышав ответ Россия залился смехом. — Ну ты попал. Всё отели были забронированы на месяц вперёд из-за какого-то концерта. — Ох. — вздохнул Штаты понимая что ему придётся просить помощи у России. — Я могу остаться у тебя? — Тебе же не нравится это «болото». — сказал русский с ухмылкой. — Я просто не рассмотрел плюсы и минусы пребывания здесь. — пытался найти оправдание звездочный. Немного помолчав, триколор вздохнул и ответил: — Ладно. — ответил Россия и встал с дивана. — Сейчас я принесу тебе плед и подушку. Штаты был удивлён, что русский не выставил его на улицу. Хотя он бы наверное так и сделал бы, если бы у Полосатого не было странного недомогания. Триколор почти скрылся за проемом двери, но тут его окликнул Америка. — И. Russia. — Что? — недовольно спросил Русский, чуть выглянув из-за стены. — Можешь принести мне воды? — Хорошо. — ответил тот вздохнув. Полосатый прилёг на диван и задумался. О делах, о том почему ему сегодня так не везёт, о том почему ему так плохо. Может это из-за того мерзкого кофе? Или из-за того что он попал под дождь? Из-за кучи копошащихся в голове мыслей, Штаты начало клонить в сон, когда он уже почти заснул в комнату, зашёл русский, с подушкой и пледом под локтем, и стаканом воды в другой руке. Триколор поставил стакан на пол, а вещи положил на другой конец дивана. Америка поднялся, что ему трудно далось, взял стакан в обе руки и его почему-то заинтересовали блики в воде, от люстры и он уставился на жидкость. — Если тебе больше ничего не надо, то я пойду спать. — прервал его Россия. — А. Да, конечно. — ответил полосатый едва оторвавшись от воды, после он чуть отхлебнул. После нескольких литров кофе из автомата, вода показалась ему сладкой. А русский услышав ответ, отправился восвояси. Звездочный поставил стакан на рядом стоящую тумбочку, а сам взяв сложенный плед в руки улегся на подушку. Едва коснувшись её поверхности головой он провалился в сон, так и уснув в обнимку со сложенным пледом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.