Моя милая колония

PG-13
В процессе
74
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 794 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник

Часть 2 | Сон?

Настройки
Летний бриз чуть развевал волосы английской колонии, который в свою очередь сидел в порту Джеймстауна, ожидая Британскую Империю. Он воспринимал это ожидание, как время перед казнью. Ведь Британия приплывал лишь тогда, чтобы поиметь с колонии денег, ну или похвастаться кому-нибудь что у него самая лучшая колония в Новой Земле. А на деле он относился к сыну как к вещи. Один шаг не в ту сторону — плеть, одно ослушание — плеть, один прокол — плеть. Все дурные, по мнению Империи, вещи наказывались плетью. В колонии и так шли дела не на лад, а ещё этот Британия со своими высокими до неба требованиями. К сожалению, Америка, или как его называл Британия при гостях, Новая Англия, мог лишь мечтать о независимости от жестокого Колониста. В этот раз Империя привезёт с собой Италию, снова будет хвастаться и хвалиться, какая у него прекрасная колония, а потом если что-то пойдёт не так, изобьет до полусмерти свою «прекрасную колонию». Америка уже подготовился, приготовил любимый чай империи, украсил улочки — всё сделал лишь бы не отхватить плетью по спине. Вот уже вдали начали виднеться корабли с белыми парусами и развивающимися флагами Британской Империи на грот-мачтах. На одном из парусников был флаг Королевства Италии. Колония уже готовился натянуть улыбку и делать вид что у него все прекрасно-распрекрасно. Когда судна уже стояли в порту, а вся команда занималась его швартовкой, по помосту вальяжно, задрав нос, спустился сам Британская империя, весь такой из себя важный, аж тошно, в модном на то время в Европе платье, с тростью и шапкой треуголкой. Спустившись он взглянул на сына из-подо лба. Тот глубоко поклонился, на что Великобритания неодобрительно хмыкнул. Тут то и подоспел Италия со своей свитой, он же был одет попроще, сорочка с пышными рукавами, и штаны с панталонами, сбоку красовалась длинная шпага. Америка вновь поклонился, но уже для Королевства. — Что ж, хочу представить вам мою колонию, Новую Англию. — все так же вальяжно сказал Великобритания, указав на Америку рукой. Итальянец взглянул на Колонию потирая подбородок, цокнул языком и пролепетал. — Chiedo scusa*, я думал он будет выглядеть более опрятней. Америка осмотрел себя, и правда, он так замотался, что совсем забыл, приодеться к прибытию Британии. На нем так и была, старая грязная рубаха. — К сожалению, он сейчас не в лучшем состоянии. — ответил Британия, выделяя голосом фразу «К сожалению» и пиля Америку взглядом, колония сразу понял что его спине несдобровать. — Возможно он решил проигнорировать моё сообщение, о нашем прибытии. Империя ещё немного посверлил сына взглядом и повёл гостя в город, заводя речь о том как все хорошо и прекрасно и показывая «достопримечательности». Америке лишь оставалось плестись за ними, втыкая в землю. Он не вслушивался в беседу стран, он уже представлял неизбежное наказание. Зачем вообще Британии колонии, если он их ненавидит? Просто покрасоваться? Колония понимает что, ненавидит своего родителя, но поделать ничего не может, он слишком слаб, чтобы идти против Британской Империи. — Новая Англия! — громко сказал Британия, Америку от мыслей. — А? — Я попросил вас показать путь в «более тихое место»! — Да, сейчас. — ответил Полосатый со вздохом. «Что он прицепился, он же сам прекрасно знает дорогу, чёртов монархист! » — думал колония, сверля взглядом землю и направляясь к главному зданию города, где все и подготовил. К сожалению или к счастью, оно было напротив того места где они находились сейчас. Подойдя к строению, он открыл дверь и пропустил стран внутрь, а потом закрыв их за вошедшими. Они оказались в небольшом помещении с большими окнами, посередине которого был столик и два кресла. А пол был застлан большим красным ковром. Также была деревянная лестница ведущая на второй этаж. Британия сразу же прошествовал к креслу и присел поставив трость, также жестом пригласил гостя сделать то же самое. — Новая Англия, будь добр, подай нам чаю. — заказал Империя, после продолжил беседу с Италией. Америка сразу же отправился за заранее заготовленным чаем, в кладовую что находилась рядом. Он достал Английский сервиз, который Британская Империя привёз специально на случай прихода гостей и разлил по чашкам чай, поставил на поднос и отправился к странам. Благополучно добравшись до столика, он поставил поднос на стол и отошёл подальше. — Я надеюсь, вы не ошиблись с пропорциями сахара, как в прошлый раз. — колко сказал Британия, взяв в руки чашку. — Можете идти, и наденьте что-нибудь более приличное. Колония вздохнул и отправился вверх по лестнице, он попал в небольшой коридор с двумя дверьми, Америка зашёл в ту которая была ближе к лестнице. Это была небольшая комната служащая, вроде как, гардеробом. Там было темно, из-за отсутствия света и маленького окна, но благодаря лучам солнца проникающим в комнату, можно было хоть что-то разглядеть. Полосатый принялся искать подходящую одежду, почти вся его одежда была или порвана, или вымазана в чем-то, по цвету напоминающее кровь, а может это и была кровь. К счастью, Америка смог найти единственную чистую белую рубаху. Он сразу же надел её и вышел из комнаты. После, Полосатый зашёл в комнату напротив гардероба. То помещение служило для картографов, в ней находился деревянный письменный стол, с кучей пергаментов и карт разложенных на нём, сбоку от стола стоял шкаф для письменных принадлежностей, карт и прочих бумаг. Рядом со столом стоял табурет, у которого ещё давно расшатана ножка, но ни у кого ещё не дошли руки, чтобы её починить. Америка осторожно сел на стул, наклонился и выудил из-под шкафа книгу Шекспира. Открыв на странице где лежала закладка-перо он принялся читать. Великобритания не позволял читать художественную литературу, говорил что для развития колонии чувства не нужны, а поэтому не привозил ни одной книги и отбирал то что, находил у сына. Та книга это единственное что Полосатый смог взять, из поездки в Британскую Империю и хорошенько припрятать. Поэтому в свободное время любил запираться там, читать и мечтать. Мечтать о путешествиях на территории других стран, о том что у него есть друзья и нет тех проклятых индейцев, что вечно покушаются на еле отстроившееся города, мечтать о том какой бы хорошей страной он бы был, наверное такой же могущественной как Великобритания, только он не будет издеваться над своими колониями. От мыслей его оторвал голос Империи. Кажется этому Монархисту снова что-то нужно. Колония поднялся, быстрым движением зашвырнул книгу обратно, и вышел из комнаты. Спустившись по лестнице, он вновь увидел ненавистного отца, который поджидал его с уже пустыми чайными чашками. И как ему удаётся так быстро пить свой чай? Взглянув на Америку он, который раз неодобрительно хмыкнул. Кажется он не оценил старания Колонии. — Прошу вас, налейте ещё чаю. «Почему бы, тебе самому не встать и не сходить за ним?» — думал Полосатый, молча беря поднос в руки. Он направился вновь в кладовую. Так замешкавшись он пару раз пролил чай и опрокинул кружки. Сделав утомительную процедуру Америка вновь берет поднос в руки и отправляется в путь. Но по пути случилось непредвиденное, Америка запнулся о ковёр и упал выронив поднос. Словно в замедленном действии, чашки сделав сальто и опорожнив себя звонко разбились. Лицо Империи исказилось не то в ужасе, не то в ярости. Видя это выражение Колония бы наверное посмеялся, но не в данный момент. Он прикрыл голову руками и со страхом ожидал исхода.

***

Полосатый сидел в своей комнате, и смотрел на свою изуродованную спину через зеркало. Это было отвратительное зрелище, несколько глубоких ран почти на всю спину. В этот раз, Британия с наказанием постарался на славу, запер его в комнате, да ещё и избил чуть ли не до смерти. Америка осторожно прикоснулся к кровоточащей ране, но сразу же отдернул руку шипя от боли. Он надел рубашку, чтобы больше не видеть порезы, но из-за прикосновения ткани к израненной коже, стало ещё больнее. Колония задумался, за что же его так наказали? Сразу после происшествия с чашками, Монархист пытался сдерживать свой гнев при госте. Лишь приказав, шипя словно змея, «убрать бардак что ты устроил». Потом извинился перед гостем, сказав что нужно отлучиться, схватил сына за запястье и потащил к выходу. Выйдя из помещения, и скрывшись с глаз посторонних, Великобритания влепил Колонии хорошую пощёчину. Сказав о том, «как колония смеет унижать его своим поведением», и наказал ждать его прихода в своей комнате. Конечно же без плети не обошлось. Америка провел пальцем по ударенной щеке, кажется она ещё до сих пор болела. Он посмотрел на себя в зеркало ещё раз. Зелёные, покрасневшие от слез, глаза, взлохмаченные волосы, искусанные губы. — Так это все из-за чёртовых чашек, да?! — прокричал он в истерике, смотря на свое отражение. — Да, чёртов Монархист?! — Ненавижу, ненавижу, ненавижу! — кричал он, избивая зеркало представляя что на его месте Британия. Слезы медленно потекли из глаз, оставляя за собой мокрые дорожки. Увидев их, Полосатый прерывисто вздохнул. — Как же ты жалок Колония. — сказал он тихо. И отошёл от зеркала. Америка подошёл к кровати стоявшей возле небольшого окна и сел на неё. Судя по завыванию ветра и шуму дождя, начиналась гроза. Полосатый любил грозы, когда дождь звонко стучит по крыше и гром успокаивающие гремит. Но не сейчас, сейчас ему хотелось немного погрустить. Колония попытался найти оптимальное положение, чтобы раны на спине не так сильно болели. В итоге, он вскоре уснул.

***

Раннее утро, одарило русскую столицу тёплыми лучами солнца. Один из которых, назойливо расположился у Америки на лице. Тот чуть приоткрыв глаза, сразу закрыл их, но потом резко открыл. Полосатый осмотрел комнату и понял что это не его комната в Джеймстауне. Больше всего, в этом помещении, привлекло интерес странное большое устройство стоящее на полке у стены, а также «странные портреты», что по мнению Америки не были сделаны человеческой рукой, уж слишком реалистичны. Он встал с дивана, уронив плед, который почему-то был сложен. И со страхом стал разглядывать комнату, он не понимает как оказался здесь. Из-за резкого движения израненная спина сразу же разразилась болью, из-за чего Полосатому пришлось чуть присесть, чтобы не упасть. Он схватился за голову, и начал вспоминать что было вчера. Британская Империя с гостем, неудача, наказание, гроза. Но никакой незнакомой, странной комнаты. Тут Америка понял, что он ещё и в какой-то непонятной одежде, явно не в том в чем он уснул. Он решил что надо выбираться отсюда, пока Британия не узнал о пропаже. Он осторожно вышел из комнаты и попал в коридор, увешанный все теми же «странными портретами». Услышав какие-то звуки из соседней комнаты он отправился туда, также осторожно и опираясь о стену дабы не упасть. А в это время, Россия почему-то проснувшийся раньше обычного замешивал себе кофе. Для него ночка выдалась бессонной. Протяжно зевнув, он отпил чуть-чуть горького напитка. Тут-то он и услышал звуки того как кто-то заходит на кухню. Не оборачиваясь он поставил кружку на столешницу и сказал: — И тебе не спится, смотрю. — К… Кто вы? — раздалось ему в ответ. Он обернулся, собираясь сказать «Пиндос, ты совсем одурел?». Но эти слова застряли у него комом в горле, из-за увиденного. А ложка, что была в руке, звонко полетела на пол. Перед ним стоял, вроде Америка, а вроде нет. Его флаг какой-то другой, вместо полсотни звёзд в углу, там красовался Юнион Джек*. А сам парень лишь испуганно смотрел на Федерацию. Россия вспомнив, из истории кому принадлежал данный флаг, смог прокомментировать ситуацию лишь одной фразой: — Твою ж мать…
Примечания:
74 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (5)