ID работы: 980742

Герцог Рудольдский.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице была прекрасная погода.Солнечные лучи освещали всё вокруг:высокие,зеленые деревья покачивались на лёгком ветру и просвечивали яркий,ослепительный свет. Из низких зданий с округлыми балкончиками по бокам и с распахнутыми форточками высовывались смеющиеся рожицы мальчиков,которые просовывали свои тоненькие ручонки сквозь толстую занавесь и пускали вниз бомбочки с водой.Некоторые неудачно приземлялись на головы важных,чопорных дам,и те ворча шевствовали дальше. Неподалёку от таких шумных переулков,посреди которых обычно бродили румяные женщины с громадными букетами цветов,жил герцог Рудольдский.Нравом он был не плох и не очень упрям.Человек он был очень умный,сообразительный.В венах его,текла королевская кровь.Он жил в необычных размеров особняке,окна которого были расписаны золотом,самыми талантиливыми архитекторами Франции,мебель была обшита роскошным шёлком прямиком из Индии.Обои,которые были разрисованы местными,известными художниками,блестели от яркого света громадной,переливающейся на солнце люстры,на каждом из хрусталиков которой,будто играла цветная радужка. Прозрачный стол был уставлен многими,вкусными яствами. Герцог подошёл к нему,осмотрел его оценивающим взглядом,и сел за  прекрасный стул из красного дерева. Он изящно протянул вперёд руку,взял вторую по величине из пятерых ложек,и уставился на молодую женщину в чёрном платье,с рыжей заплатой и нахмурился: "Где свинина?"-недовольно проговорил он и продолжил-"За что я вам плачу,Жизель?"-пробормотал он и брезгливо прикрыл лицо ладонью.Женщина поспешно взглянула на длинющий стол,на котором и без свинины было полно еды,и её испуганное лицо дёрнулось:"Мистер Рудольдский,извините,я сейчас принесу.Вам с чесночной подливой или с соусом Пончи?"-быстро проговорила она,ждав медлительного ответа герцога. "Конечно с чесночной подливкой!"-буркнул он себе под нос и договорил,-"Если бы вы так вкусно не готовили,я бы вас давно выгнал."-не сколько ей,а сколько себе заъявил он. Жизель опустила глаза и попыталась быстро скрыться в кухне,но от взгляда Рудольдского не ускользнуло покрасневшее лицо девушки. "Постойте..."-закричал он и силует женщины застыл.Хоть герцог казался очень злым и нерадостным человеком-в душе он был добр.Девушка повернулась к герцогу лицом,он заметил на её бледном лице крупную слезу,которую девушка так тщательно пыталась скрыть.В глазах Рудольдского появилась жалость и доброта." Ну что вы,Жизель!"-нежно протянул он и положил руку ей на плечо.Девушка вздохнула,и сказала:"Герцог,всё в порядке".Её голубые глаза встретились взглядом с ним.Герцог сказал:"Я сегодня не в духе,извини.Я не хотел на тебя кричать."Жизель отвела взгляд и уголки её тонких губ поднялись."Я за свининой."-дружелюбно проговорила она и побежала в кухню.Герцог огляделся вокруг и будто что-то вспомнил."Жизель!!!"-виноватым тоном прокричал он."Да,мистер!"-мягко сказала она и вошла в зал с большим серебрянным блюдом в руках,на котором лежала аппетитная свинина,от которой поднимался пар.Герцог подошёл к ней,взял из рук блюдо и поставил на стол."Жизель,поймите,сегодня я всем недоволен.К чему то обязательно должен придраться,что-то не то сказать."-говорил он сидя на стуле в такой странной позе,что даже Жизель поглядывала на него удивлённым взглядом."Честно говоря,я совсем не хочу свинину."-пробормотал он взглянув на растерянную девушку из под полу-опущеных ресниц."Ничего страшного."-пробормотала Жизель и взяла в руки поднос и унесла на кухню."У тебя такой необычный характер...Ты совсем не обидчива и не злопамятная..."-говорил граф,забывшись и облокотившись на подлокотник стула."Извините,я не слышу мистер.-прокричала она пытаясь перекричать шум струи из под крана.Она выключила кран И прибежала в комнату.Герцог молчал.Голова была опущена на кружевную скатерть,а руки лежали по бокам."Мистер Рудольдский!"-повторяла девушка,но граф ничего на слышал.Жизель подбежала к нему,нервно посмотрела на бледно-зелёное лицо,с закравшимися веками,и ужаснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.