ID работы: 980742

Герцог Рудольдский.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Герцог проснулся.Он приоткрыл глаза,но тут же закрыл их,пытаясь спрятаться от ослепительного света из окна.Он отвернулся от солнца,и увидел нервную Жизель,сидящую рядом на кожанном кресле.Сначала он не заметил стоящего над ним доктора Жонна,который  тщательно присматривался к нему.Граф быстро взглянул на доктора,попытался сесть на кровать,желая поздороваться,но тут же скривясь от боли,он рухнул на одеяло,и зажмурился. -Сейчас вам лучше лежать и не вставать,-сказал доктор странно визгливым голосом. -Что со мной произошло?-удивляясь,он отвернулся от морщинистого лица доктора,ждя ответа. -У вас был серьёзный обморок,-горько проговорила она,скрывая опухшие глаза.Герцог обо всём догадался,и проговорил:"Жизель,не волнуйтесь,со мной всё будет в порядке.Я постараюсь не умереть,и не оставить вас без зарплаты."-сказал он и рассмеялся хриплым голосом. -Герцог!-возмущённо и обиженно тявкнула девушка.-Мне совсем не смешно,уж поверьте,-договорила она и вынеслась из комнаты,сильно хлопая дверью. -Пылкая девушка...-очнувшись после так называемой "сцены"сказал доктор смотря вслед. -Поверьте,она в жизни не такая,-вздыхая усмехнулся герцог,-"на самом то деле она добрая девушка,но последнее время она на нервах,-он виновато опустил глаза и стал теребить бархатную наволочку,-"...из-за меня!У меня ужасный характер!Это ужасно!Я упрям и зол!"-признавая свои отрицательные качества сказал он и снова зажмурился. -Герцог,Вам снова плохо?-неожиданно нарушил гробовую тишину в доме,доктор Жонн. -Нет,физически мне не плохо...-расстроено сказал он,-"почему именно у меня такие гадкие шутки,почему именно я такой?" Доктор возмущённо возразил: -Вы конечно меня извините,но вы не на приёме у психолога,и если вам не плохо..." Герцог взглянул на доктора и сказал: -Даже за несколько душевных слов вы посылаете меня к психологу.Вы можете идти."-проговорил граф и отвернулся. -Один маленький нюанс-усмехнувшись напомнил доктор. -Прошу прощения,-герцог открыл дверцу пузатой тумбочки,нащюпал,пухлый конверт и бросил его на пол.Зелёные купюры разлетелись по полу,и доктор бережливо подбирал каждую из них. -Противное зрелище,-проговорил герцог,-"Люди готовы перейти все границы ради...денег! Доктор положил деньги обратно в конверт,отряхнул брюки и выходя за дверь,проговорил: -Не бережёте вы деньги! Герцог взглянул на тумбочку,посмотрел на оборванный листок бумаги.Это был рецепт,на котором какими-то карягами было небрежно написано "рецепт".Герцог пробежался глазами по листу,затем усмехнулся и грациозно его порвал.Тысячи мелких кусочков вскружились в танце над паркетом. В дверях появилась Жизель. -Герцог Рудольдский,вам что-то принести?-с поникшей головой протянула она. -Жизель,мне ничего не нужно,спасибо,-сказал он и уставился в высокий потолок.Жизель шумно выдохнула,у уже было вышла из за двери,как её маленький шаг прервал хриповатый голос больного. -И ещё,-выпалил он,так,что было похоже на приказ,-Простите меня,я не хотел.Видимо у меня был сильный жар. -Прошу Вас,вы должны онять меня,иначе я сочту то за чрезвычайную грубость,-чуть слышно сказала девушка, -Я волнуюсь не только из-за ганарара,я действительно переживаю за Вас. В эту минуту как раз герцога охватил ужасный приступ,и капли пота градом потекли по его зелёному лицу. -Боже мой!-закричала Жизель,понимая-надо действовать.Через мгновение она оказалась у тумбы,нащупывая что-то,наверное очень важное,и выпалила: -Герцог,где рецепт? Герцог бился в судорогах,а цвет его лица постепенно переходил в красный.Но взяв все силы в кулак он выдавил: -Вы не найдёте его,я его порвал... -Ах,Ваша гордость когда-нибудь Вас погубит...-прошептала взволнованная девушка. Жизель было распахнула глаза от удивления,но времени оставалось мало,и дополнительных вопросов она не задавала.Герцог опускал веки,и наконец прохрипел своим благородным голосом: -Прощайте,Спасибо за всё,что для меня сделали.Деньги в тумбочке,около буфета на кухне. Жизель кричала,звала о помощи,распахивала окна с такой силой,что они хлопались о стены своими рамами,и производили ужасный грохот,но герцог уже впал в кому,и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.