автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Вэй Ин х читательница

Настройки текста
ᐈ Предупреждения: ангст, упоминание смерти, некоторые неточности в сюжете, читательница — сестра Вэнь Нина и Вэнь Цин. Когда он думал, что спасти Вэнь Нина уже невозможно и шансов на благополучный исход оставалось мало, случилось чудо. Вэй Ин не знал, чем может обернуться возвращение к жизни и какие муки предстоит перенести им обоим. Возможно, ему просто повезло и не повезло одновременно. Но теперь — иной случай. Те же талисманы, точно развешанные по кругу, тот же ритуал, выполненный с учётом всех мельчайших условий, тот же заклинатель, выбравший путь тьмы. Но у Вэй Ина дрожали руки, и с этим ничего нельзя было сделать. Он никогда не думал, что судьба примет настолько жестокий оборот: перед ним лежало твоё почти бездыханное тело, на котором не виднелось ни крови, ни открытых ран. Оставалось только догадываться, что случилось с тобой, лишь тонкие следы верёвки на шее и руках наводили на мысли. Вэй Ин нашёл тебя в ту самую роковую ночь неподалёку от измученного Вэнь Нина. Он не хотел думать, что случилось бы, не встреться ему на пути Вэнь Цин. Ты и твой брат умерли бы в холоде и грязи, и никто не узнал бы об этом. Пока в Башне Золотого Карпа пировали заклинатели именитых орденов, дорогие ему люди страдали участью, не достойной даже дикого животного. Вэй Ин бережно убрал грязь с твоего бледного лица, ополоснув его водой. Большой палец неосознанно погладил впалую щёку, задержавшись на синеющих губах. Так непривычно и больно было видеть тебя безмолвной и тихой. Он всё ещё ясно помнил, как представлял тебя в свадебном красном наряде рядом с собой. Ты смущённо держала его за руку, постоянно сдерживая счастливую улыбку, чтобы не показаться чересчур эмоциональной и некультурной. Официальные церемонии были чужды вам обоим, поэтому Вэй Ин собирался увильнуть пораньше, захватив с собой и тебя, наплевав на традиции и предрассудки. Он бы стащил немного алкоголя, не заморачиваясь насчёт посуды для двоих, и вы бы вместе пошли в укромное живописное место, чтобы полюбоваться ночным небом и обсудить планы на будущее и всякую ерунду. Вэй Ин собирался превратить свои мечты в реальность. Орден Вэнь потерял своё влияние и могущество, а это значило, что даже такой как он, не имеющий знатного происхождения, мог претендовать на роль твоего мужа. Он бы относился к тебе как к принцессе, не заставляя следовать глупым правилам и не принуждая делать что-то вопреки зову души. Он бы просто любил тебя такой, какая ты есть. Вы жили бы спокойной мирной жизнью где-нибудь с остатками ордена Вэнь. Но его руки дрожали. Впервые Вэй Ин был не уверен в собственных силах настолько, что едва мог сдерживать внутреннюю панику. А если не сработает? Если ему вновь не повезёт? В конце концов, он был просто эгоистом, который решился сделать выбор за другого человека. Не смог отпустить тебя, не смог смириться с тем, что тебя не будет больше рядом никогда. И поэтому обрёк на участь лютого мертвеца. Может быть, поэтому ты не просыпалась? Ты просто не хотела просыпаться? Ты просто хотела спокойно умереть и переродиться. Вэй Ин собирался лишить тебя этого. Почему? Он ведь обещал всегда следовать твоим желаниям. Но отказаться от тебя — разве это предательство тоже? Значит, он соврал тебе. Не сдержал обещания всегда быть рядом и спасти даже из самых глубин ада. Прошло уже три дня. Три дня, которые Вэй Ин провёл возле твоего тела, которое так и не обрело ни малейших признаков жизни. Его мечты всё больше захватывают разум, заставляя из последних сил подавлять рыдания, рвущиеся наружу. Твоя улыбка без ножа разрезает сердце каждый раз, когда вспыхивает в памяти. Он уже не помнит, когда последний раз видел её, точно так же, как и не помнит, когда в последний раз нормально ел и спал. Вэй Ин не хочет ни с кем разговаривать, не хочет слышать шёпот за спиной: никто не верит, что ты проснёшься. Даже сестра. Он часто держит тебя за руку, переплетая ваши пальцы, но, не чувствуя ответа, отчаивается лишь сильнее. Вэй Ин не знает, что будет делать, если ты действительно не проснёшься. Чего стоят его мечты, когда тебя больше не будет рядом? Его пальцы крепко цепляются за волосы, но даже физическая боль не может отвлечь от кошмара, в котором он очутился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.