автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Дазай х читательница

Настройки текста
Дазай никогда не думал о детях всерьёз. Он мало знал о том, каким должно быть счастливое детство. Но ещё меньше знал, каким должен быть хороший отец. Ничего, кроме страха и тревоги не зародилось в его сердце, когда ты сообщила ему о своей беременности. Тогда Осаму впервые за долгое время не знал, что делать и что сказать. Нужные слова застряли в горле, не желая вырываться наружу. «Ты не сможешь воспитать ребёнка…» Сколько бы он ни пытался прогонять эти мысли, ничего не менялось. Чем заметнее становился твой живот, тем больше сомнений и страхов кружилось в голове Дазая. Он мог часами ночью в полной темноте сидеть на диване в гостиной, вонзив тонкие пальцы в кудрявые волосы, заставляя себя думать, думать и думать… Пока ты мирно спала в соседней комнате, Осаму задыхался в собственных размышлениях и тревогах. «Не сможешь научить его ничему хорошему…» Ты не знала, что каждую минуту он думает об этом, разрушая себя. За мирной веселой улыбкой скрывался неуверенный человек, который боялся провала в самой важной задаче в своей жалкой жизни. Жалким… таким он был, пока не встретил тебя. Потерянным и одиноким, несмотря на большое количество разных людей, которых всегда собирал вокруг себя. Осаму не позволил тебе узнать, какие чувства бушевали внутри него на самом деле, постоянно прячась за маской счастливого и беззаботного парня. «Потому что ты сам — гнилой человек…» Все, кто знал о его прошлом, думали так же. Все, кроме тебя. Твоя твёрдая вера в искупление заставляла Осаму продолжать врать, делая вид, что всё самое страшное и болезненное действительно уже позади. Он просто не мог разочаровать тебя, хотя всё внутри кричало о том, что нужно открыться и довериться. Ведь если не тебе, то кому? «Ты не заслуживаешь всего этого…» Он с энтузиазмом помогал тебе выбирать детские вещи и ходил в больницу на все осмотры, словно это было обязательным условием. Никто из врачей не посмел бы упрекнуть его хоть в чём-нибудь. Для всех он был идеален. Для всех, кроме себя. Одновременно с этим его постоянно мучило любопытство. Каким родится ваш ребёнок? На кого он будет похож? Какой у него будет характер? Будет ли он таким же хитрым и изворотливым, как папа? Или добрым и отзывчивым, как мама? Или и то, и другое? Но мог ли Осаму предположить, что жизнь вновь кинет ему испытание, с которым он справится едва ли? Дазай будет помнить до конца жизни слова, которые сломали его представления о счастливой жизни, которой, как ему казалось, он наконец достиг. «Без неё ты никто…» Один на один с главным страхом: его собственным ребёнком. Ребёнком, из-за которого он потерял самого важного человека. Ребёнком, который являлся частью того самого человека. Осаму просто не мог его ненавидеть. Его руки дрожали каждый раз, когда он брал младенца на руки, чтобы поменять пелёнки или покормить из бутылочки. Иногда Дазай думал, что было бы лучше, если бы никто из них не выжил. Тогда ничего не держало бы его больше в этом мире. Эти мысли казались постыдными и жестокими, но слишком правдивыми. Он не мог просто сброситься с моста, бросив частичку тебя на произвол судьбы как последний трус. Он даже не попытался бы. Но жить с этой болью, скрывая её всё за той же маской беззаботности и счастья, невыносимо тяжело. Но, в конце концов, Осаму всегда находил способ преодолеть трудности. Только без тебя это казалось совсем невозможным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.