автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Портгас Д Эйс х читательница (1ч)

Настройки текста
Когда ты увидела его в первый раз, подумала, что даже если он особенный, вы вряд ли встретитесь ещё раз; бессмысленно думать о нём как о части своей жизни, допуская фантастические картины будущего. Когда Эйс увидел тебя в первый раз, он подумал, что в следующий раз обязательно должен предложить тебе присоединиться к пиратам Белоуса. Даже если это заведомо невозможно. Ему всегда казалось, что любовь с первого взгляда — нечто далёкое и незнакомое, но судьба придерживалась иного мнения. Он не знал, почему влюбился в тебя окончательно и бесповоротно. Люди вокруг неожиданно потеряли значимость в момент, когда ваши взгляды пересеклись и ты слегка улыбнулась ему, в то же мгновение переключив внимание на что-то другое. Сердце в груди посылало болезненные спазмы, в бешеном темпе пробиваясь через грудную клетку, словно требуя окликнуть тебя и завести разговор, но такое простое желание вдруг показалось необыкновенно недоступным и трудным. Эйс был очарован, очарован как дикарь, никогда не видевший красивых женщин, и он искренне не понимал, почему вдруг ты оказалась в команде низкосортных пиратов, занимающихся воровством и разбойничеством. Твой светлый образ, наполненный мягкостью, яркий блеск в глазах так не сочетались с посудиной, которую ты считала своим кораблём, и с бандитом, которого ты называла своим капитаном. Сначала Эйс подумал, что тебя насильно удерживают в команде, шантажируя чем-то или угрожая расправой в случае неповиновения. Но эти мысли рассеялись, когда один из твоих накама слегка потрепал тебя по макушке, одобрительно рассмеявшись в ответ на какие-то слова, которые Эйс не расслышал. Боже, ты ведь была создана, чтобы быть в команде Белоуса! Стараясь оставаться незамеченным, он тихо крался за тобой до самого корабля, ведомый необыкновенным любопытством и желанием узнать тебя поближе. Но в тот день ему так и не удалось завести разговор: ты быстро скрылась на борту и больше не появлялась до самой ночи.

***

Эйс решил задержаться ещё на один день на острове только из-за неутихающего чувства в груди, которое ежеминутно твердило ему увидеть тебя хотя бы ещё один раз. Потому что как только ваш корабль отчалит, эта возможность может больше никогда не появиться: жизнь пирата полна непредсказуемости и опасности. В тайне он надеялся, что всё-таки тебя ничего не держит в команде и ругал себя за такие мысли: это было слишком эгоистично. Утром Эйс вновь встретил тебя: ты шла от корабля в сторону оживлённой части города с небольшой сумкой и в довольно странной одежде — укутанная с ног до головы в разноцветные тряпки, которые скрывали твою красоту и делали почти неузнаваемой. Но Эйс, конечно, узнал тебя. Ему даже показалось, что он начал чувствовать твоё присутствие своим сердцем, и это пугало: так быстро и с треском влюбиться в первую встречную! Весь путь Эйс чувствовал себя полным идиотом: он с радостью подшутил бы над членами команды, если бы узнал, что кто-то из них безнадёжно влюбился в прекрасную незнакомку, но теперь сам влип по самые уши. Конечно же, отношения и любовь для пирата — недопустимая роскошь. Стоило просто оставить тебя в покое и постараться забыть, пока не было слишком поздно, но ноги сами вели его следом за тобой, словно преданного пса. Ты остановилась рядом с небольшим рынком, сев за небольшой самодельный прилавок, аккуратно выложила из сумки какие-то странные принадлежности, а затем поставила табличку около большого хрустального шара, который переливался всеми цветами радуги и издавал слабое свечение. «ПРЕДСКАЗАНИЯ ОТ ПОТОМСТВЕННОЙ ВЕДЬМЫ, » — медленно прочитал Эйс, прищурившись. Его лицо застыло в недоумении на несколько долгих секунд. Ты была гадалкой? Предсказывала будущее? Обычные люди действительно способны на такое? На самом деле Эйс не горел желанием узнать своё будущее, он просто хотел следовать своим убеждениям дальше, доверившись судьбе — в этом была какая-то доля пиратской романтики. Но ему по-прежнему не терпелось найти повод заговорить с тобой, и упустить такую возможность показалось ему глупостью. Поправив на себе шляпу и приняв самый наиважнейший вид, Эйс решительно направился прямо к тебе. — Эй, могу я получить своё предсказание? Когда ты подняла голову, чтобы посмотреть на него, парень слегка стушевался, внезапно почувствовав себя неловко под пытливым выразительным взглядом. Вблизи ты показалась ему ещё красивее, даже старые тряпки не могли этого скрыть. — Конечно, скажи мне своё имя. Услышав твой голос, он почувствовал, как здравый смысл окончательно покинул его. — Портгас Д. Эйс. Ты наверняка слышала обо мне как об Огненном Кулаке Эйсе, — с гордостью заявил Эйс, словно павлин, распустивший хвост. Никогда раньше он не испытывал такого жуткого желания похвастаться своим прозвищем, но в тот момент будто бы злая сила овладела им, помутив сознание. И он с нетерпением ожидал от тебя реакции. Наверняка ты сильно удивишься, может быть даже испугаешься или наоборот восхитишься! — Понятно, — коротко ответила ты. Эйс почувствовал себя так, словно ему вылили на голову ведро ледяной воды. С каменным лицом ты взяла со стола карты и начала раскладывать их в каком-то одном лишь тебе известном порядке. Вероятно, его имя ни о чём тебе не говорило. В тот самый момент осознания, Эйс понял, что положил на тебя глаз вовсе не случайно: сама судьба свела вас вместе. Он молча наблюдал за ловкими движениями твоих пальцев и необычайно сосредоточенным лицом. Такая красивая девушка действительно должна ошиваться с пиратами? Это они вынуждают тебя весь день проводить в жалких лохмотьях и тратить время на предсказания для случайных прохожих? Какой в этом был смысл? — Ммм, всё ясно: ты скоро умрёшь, — вдруг сказала ты монотонно, словно огласила, сколько будет дважды два. Эйсу потребовалось время, чтобы вернуть себе дар речи. Он стоял напротив тебя с широко раскрытыми глазами: ты явно застала его врасплох. — Чего? — тихо переспросил он, приняв услышанное за плохо придуманную шутку. Ты не можешь говорить о чьей-то смерти с таким лицом, правда ведь? — С тебя 30 000 белли. Эйс поражённо застыл на месте, сомневаясь, правильно ли расслышал число. — СКОЛЬКО?! — возмущённо закричал он, так что шляпа съехала набок. — 30 000 белли, — всё так же невозмутимо повторила ты. Мысли о влюблённости мигом отошли на второй план. — ЗА ТАКОЕ Я НЕ ДАМ НИ ГРОША! ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ПОДОБНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ, ДА ЕЩЁ И ТАКУЮ ЦЕНУ? Ты посмотрела на него как на полнейшего идиота. Ни один мускул не дрогнул на лице. — Потому что это правда, — откладываешь в сторону карты, продолжая вести пытку взглядом. — Тогда скажи, как я умру, — вдруг решительно заявил Эйс, опираясь руками о прилавок. — 60 000 белли, — не задумавшись ни на секунду, выдала ты. — ЧТО ЗА РАЗВОД? — возмутился парень. — Это не развод. Я оказываю тебе услугу, а за каждую услугу нужно платить. С этим было не поспорить. Ты ловко провела его, не предупредив о стоимости, а он был виноват сам, что не поинтересовался заранее. — Эй-эй, послушай, — наконец сдался Эйс. — У меня правда нет таких денег. Кроме того, я пират, а пираты могут просто брать то, что захотят, ты ведь знаешь об этом? — он нагло улыбнулся. — Но ты так не делаешь, — с уверенностью сказала ты, не разволновавшись ни капельки. — Иногда ты не платишь за еду, но ты не плохой человек. — В любом случае, сейчас иного выхода у меня нет. Возможно, я расплачусь с тобой в другой раз. — У тебя забавная шляпа. Возможно, я сделаю тебе скидку, — твоя улыбка вновь полностью обезоружила его. Вечером того дня Эйс покинул остров.

***

Вторая встреча с тобой случилось довольно скоро, но она уже не была такой приятной и вдохновляющей. Небольшой остров, ранее мирно существовавший в просторах Гранд Лайн, был охвачен огнём. Чёрный дым привлёк внимание Эйса ещё издалека, но вблизи ситуация оказалась ещё хуже. В его планы не входило останавливаться в ближайшее время, но увиденное заставило передумать: происходило явно что-то нехорошее. Ветер уносил гарь в противоположную сторону, и тяжёлый запах крови чувствовался даже на побережье. Там же Эйс неожиданно наткнулся на большой корабль, показавшийся ему отдалённо знакомым. Подобравшись ближе, он присмотрелся: главная мачта сломана и безнадёжно повалилась на бок, а её основание сильно обуглено. На борту царил полнейший хаос, и кое-где виднелись следы крови. Изрезанные паруса лежали на палубе, укрывая нечто похожее на человеческие тела, и эта мысль подтвердилась, когда Эйс осторожно приподнял один из краёв. И сердце его ёкнуло, когда глаза нашли на изуродованном трупе символ, который он видел на одном из пиратских флагов. Флаг твоей команды. Теперь он вспомнил, где видел раньше этот корабль. В спешке Эйс обследовал его, проверив каждый уголок. Все члены экипажа, которые находились на борту, были мертвы, судя по всему, уже несколько часов, но среди них, к огромному облегчению, не оказалось тебя. Что же смогло случиться на этом проклятом острове? Единственный способ узнать — отправиться в город. Другого пути не было. Тело Эйса содрогалось от напряжения. Он не боялся встретиться лицом к лицу с грозным противником, всё его волнение затрагивало лишь мысли о тебе. Была ли ты ещё жива? Где тебя искать? Вы так мало знакомы — совсем ничего, а он уже готов броситься в самое пекло, чтобы вытащить тебя оттуда. «Наверное, я потерял последние капли здравого смысла, » — с горечью подумал Эйс, направившись в ту сторону, откуда шёл чёрный дым. Когда он добрался до места, перед глазами предстала неутешительная картина: город лежал в руинах. Огонь почти потух, и лишь последние щепки догорали, сильно дымясь и источая резкий запах. На улицах ни души, словно всё живое вокруг умерло. Обломки лежали повсюду, полуразрушенные дома отдавали пустотой и ещё не утихнувшим жаром. Эйс бродил среди развалин несколько минут, совершенно не зная, куда податься и с чего начать поиски. Отыскать в этом страшном хаосе тебя, да ещё и живую — довольно непростая задача. — Эй! Кто-нибудь! Мёртвая тишина послужила ответом. Эйс нахмурился. Конечно, он не надеялся, что всё окажется настолько просто, но неприятное давящее чувство нахлынуло на него, мешая сосредоточиться. Ему очень не хотелось, чтобы ты ушла из жизни так рано и при таких ужасных обстоятельствах. Он так много не успел расспросить и рассказать. И за то время, пока вы не виделись, Эйс даже успел соскучиться по тебе. Внезапно он обо что-то споткнулся. Чертыхнувшись, парень посмотрел под ноги и замер в замешательстве: эта сумка… у тебя была такая же! И правда: неподалёку, возле обломков, лежал стеклянный шар, который больше не издавал свечения и был похож на обычную безделушку. Сомнений быть не могло, ты должна находиться где-то совсем рядом! Эйс хотел окликнуть тебя, но неожиданно понял, что так и не узнал твоего имени. Выругавшись в очередной раз, он с силой ударил по полуразвалившейся стене, которая первая подвернулась под руку, и вдруг, когда грохот камней затих, услышал чьё-то тихое кряхтение. Быстро раскидав обломки рядом с местом, откуда доносился звук, парень вздрогнул, наткнувшись на чью-то руку, которая сплошь была покрыта порезами и ссадинами, но ещё отдавала человеческим теплом. Мешающие доски, которые когда-то служили крышкой стола, сиюминутно оказались отброшены в сторону, и вслед за этим раздался тихий болезненный стон. — Т-ты? — наконец увидев знакомое лицо, прошептал Эйс, не веря своей удачливости. — Ты жива? — Эйс? — твои глаза быстро нашли его. Это точно не сон? Страшные мысли о том, что это могла быть лишь предсмертная иллюзия, заставили навернуться слёзы. — Почему ты не отзывалась? Я быстрее нашёл бы это место. — Я боялась, что пираты, разрушившие город, вернулись. Как я могла подумать, что ты окажешься здесь? Эйс вдруг улыбается, поднявшись на ноги. — Разве ты не умеешь предсказывать будущее? — насмешливо спрашивает он. Этот тон совсем не вписывается в обстановку, окружающую вас двоих, но на душе почему-то сразу становится легче. — Это совсем другое, — не хочешь объяснять ему больше, но Эйс тоже решает оставить расспросы на потом. — Кстати, как тебя зовут? Ты заметно поникла, услышав этот вопрос. Твоё имя… ты всегда слишком бережно относилась к нему, прикрываясь различными прозвищами. Вместе со своей командой, охотилась за золотом, не брезгуя лёгким мошенничеством и обманом, и вот к чему это всё привело. Такой ценный дар, как предсказание будущего, должен был достаться кому-то другому, более достойному. — [Имя]. — Отличное имя для красавицы вроде тебя, — мгновенно подхватил Эйс, подав тебе руку, чтобы помочь подняться. — Спасибо, за то что спас меня. Выдавить из себя мягкую улыбку оказалось непросто, но ничего больше в тот момент ты сделать не могла. — 60 000 белли. Эти его слова вогнали тебя в ступор. — А? — беспомощно хлопая ресницами, пискнула ты. — 60 000 белли за то, что я спас тебя. Столько стоят мои услуги, — самодовольная улыбка украсила губы Эйса. Ты восприняла эти слова слишком серьёзно, неожиданно разволновавшись. — У меня с собой… нет. Все золото осталось на корабле, — в голове зарождается паника: ты всегда с ответственностью подходила к вопросам, которые касались денег. Но Эйс вовсе не выглядел расстроенным. Наоборот, его лицо сияло. — Ну, я должен тебе 30000 белли. И если ты расскажешь мне, как именно я должен умереть в ближайшее время, мы будем в расчёте, — пожал плечами парень. Тебя удивило, как просто он говорил о собственной смерти, точно совсем не верил в неё или… не боялся? Кто ж его разберёт. Этот человек сразу показался тебе необычайно странным, выделяющимся из толпы одинаковых людей, которых ты видела каждый день. Но рассказывать ему о судьбе было довольно опасно: будущее не стабильно, вмешиваться в составляющую его цепочку событий не стоило. Никогда раньше ты не раскрывала тайны смерти, предпочитая предсказывать менее значимые события, и тот раз не стал исключением: цена была завышена нарочно, ты знала, что у Эйса нет 60 000 белли. И ты также знала, что не получишь денежного вознаграждения за оказанную услугу: этот парень просто приглянулся тебе, поэтому ты решила намекнуть ему быть осторожнее, а что случиться дальше — зависит только от его везучести. Будущее можно изменить, но чем больше ты о нём знаешь, тем больше приходится платить взамен. И ты просто надеялась, что Эйс передумает через некоторое время или тебе удастся выплатить недостающую сумму и хранить молчание дальше. Ведь на корабле было достаточно зо… Корабль. Ты должна вернуться как можно скорее. — Я расскажу тебе, если ты действительно хочешь знать. Но чуть позже, — торопясь, проговорила ты, подхватив с земли сумку. — Нужно быстрее вернуться на Rising Star и предупредить их, что оставаться на острове дальше опасно! Было огромным везением не просто стоять на ногах, а даже ходить с твоими-то ранами, но желание поскорее увидеть команду пересиливало болезненные ощущения во всём теле. Обернувшись, чтобы позвать за собой Эйса, замечаешь, как нахмурились его брови и странное выражение застыло на лице. Словно он собирался сказать что-то важное, но не решался. Это немного испугало тебя. — Скорее, нужно поторопиться! — отбросив дурные мысли, кричишь ему, но Эйс не двигается с места. Он смотрит на тебя тяжёлым взглядом, наполненным сожалением и чем-то ещё очень неприятно странным. — [Имя], — тень от шляпы скрывает его глаза. — Спешить уже ни к чему.

***

Первые пять дней после случившегося ты не проронила ни слова, замкнувшись в собственном мирке, выстроенном из одиночества и страха, которые не покидали тебя ни на минуту. Это больше напоминало кошмар, чем повседневность, и ты думала, что лучше бы Эйс никогда не спасал тебя. По крайней мере тебе не надо было бы думать о причине своего существования в бесконечно давящем одиночестве. Даже если твой капитан был обыкновенным разбойником, а команда полностью оправдывала слово «пираты», за все годы, проведённые с ними, ты научилась ценить то, что имеешь. Тот день, когда штурман врезал пьяному мужлану, который пытался затащить тебя в подворотню. Тот день, когда тебя укусила экзотическая муха и корабельный доктор три дня провёл возле твоей кровати, отказавшись даже ото сна, пока температура не спала. Тот день, когда помощник капитана подарил тебе стеклянный шар, о котором ты не могла и мечтать. И тот день, когда капитан выкупил тебя за 100 000 белли, подарив тем самым возможность увидеть мир. «Капитан, если на этом острове действительно так много сокровищ, другие пираты тоже обязательно прибудут сюда, чтобы попытаться завладеть ими…» Непосильное чувство вины лежало на твоих плечах. Тебе нужно было настоять на своём, твёрдо возразить глупой затее. Ведь ты умела предсказывать будущее, но не смогла спасти своих накама. Эйс был искренне обеспокоен твоим состоянием, которое вызывало тысячу вопросов, ни один из которых так и не получил ответа или даже намёка на него. Твоё молчание убивало. Бесконечное число раз он пытался развеселить тебя, корча смешные рожицы, устраивая потасовки в баре, но ничего из этого не работало. Как будто боль от потери товарищей можно было заглушить так просто. У Эйса были проблемы, которые он должен был решить, но оставить тебя в таком состоянии он просто не мог. И когда парень уже почти потерял надежду на просветление, ты неожиданно заговорила. Это случилось в одном из шумных заведений, заполненном до отвала. Эйс доедал десятую порцию отбивной, как обычно не заботясь о ценниках, в то время как ты вновь не притронулась к еде. К счастью, парень был слишком занят пожиранием мяса, чтобы обратить на это внимание. Ты привыкла к тому, что почти всегда он, не осознавая, ел за двоих, поэтому подозрения об отсутствии у тебя аппетита даже не закрадывались в его голову. — Эйс, — тебе показалось, что шум вокруг внезапно затих. — Ты правда хочешь знать о том, как умрёшь? Кусок мяса выпал из рук Эйса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.