автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3972 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Камуи х читательница

Настройки текста
— А, это снова ты, ято-кун… Ловко уворачиваешься от удара, который пришёлся бы точно в голову, будь ты чуть менее удачлива. Твоё лицо, несмотря на накалившуюся обстановку, не теряет обыденного скучающего выражения, словно это не тебя только что пытались убить. Конечно, такое случается далеко не в первый раз, но нельзя упрекнуть Камуи в несерьёзности: он действительно без всяких шуток собирался хорошенько врезать тебе. Но это так, лишь для начала. Подобный детский приём никогда бы не смог нанести серьёзного урона тебе: в лучшем случае поцарапать. Камуи убедился в этом на собственном опыте. — [Имя]-сан, твоя реакция как всегда на высоте, — ты не можешь видеть его лица, но отчего-то знаешь, что он улыбается, довольный очередной вашей встречей, случившейся как всегда в самое неподходящее время в самом неподходящем месте. — Даже Абуто бы не смог уклониться. — И тебе добрый день! Камуи резко оборачивается, и маска беззаботной непринуждённости уже красуется на его лице. Любой случайный свидетель вашего разговора никогда не заподозрил бы у этого милого паренька страстного желания приложить твоё прекрасное лицо о ближайшую стену. Но вы слишком долго знаете друг друга. Десятки кровопролитных боёв, ни один из которых так и не был окончен чьей-либо победой, долгие месяцы ожидания ради нескольких насыщенных часов, проведённых в компании друг друга. В этом была своя романтика. Жаль, что ты не была романтиком. — В прошлый раз ты обещал привезти мне такой же классный зонт, — между делом напоминаешь ему, думая отвлечь от очередной схватки, которая не приносила никакой пользы, лишь добавляла ушибы и ссадины да отнимала время. — Прости, я взял себе последний, — его чудесная улыбка выглядит пугающе, но не для тебя. Ты знаешь, что Камуи врёт, не стесняясь, и на самом деле на его корабле куча подобных зонтиков. Он просто знает, что, если ты получишь желаемое, вы не увидитесь ещё очень и очень долго. Если бы ты знала, что Камуи решил остановиться на этой планете, то отложила бы путешествие в родные края до лучших времён. Махать кулаками без дела — есть ли в том прок? — Что ж, — делаешь для вида печальное лицо, тяжело вздыхая, — к сожалению, я тороплюсь. Сразиться на этот раз никак не получится. — Почему? — Я прилетела сюда повидать свой дом и отдохнуть от лишней суеты. Не думай, что я позволю тебе устраивать беспорядок на родной планете! — грозно ткнув пальцем в Камуи, гордо заявляешь ты, и эти слова мало похожи на шутку. — О, так это твоя родная планета? — на его лице искренняя заинтересованность, и страшно представить, какие мысли скрывает привычная улыбка, ставшая ещё шире. Напряжение в воздухе с каждой секундой нарастало и начинало жутко раздражать. — Только не говори, что хочешь узнать побольше. — Хочу узнать побольше! Да, этот парень определённо был той ещё занозой в заднем месте. Ты не любила рассказывать о себе, да и никто никогда не интересовался подобным. Никто не знал, сколько воспоминаний, тренировок, поражений и разочарований скрывала под видом несокрушимой стены твоя сила. Никто не знал, откуда ты родом и кто твои родители. Никто не знал, какой твой любимый цвет или время года. Всех интересовало лишь то, какую сторону примешь ты в военном противостоянии. Только и всего. — Меньше знаешь — крепче спишь, — ловко бросаешь в ответ, стараясь не обращать внимание на любопытную рожицу ято. Только сейчас ты заметила, что всё это время он жевал какой-то пончик, но теперь всё его внимание сосредоточилось на тебе, и он даже совсем позабыл о еде. — [Имя]-сан! Так не честно! — по-детски протянул Камуи, но следующие его слова внезапно обрели серьёзность: — Если ты не скажешь мне, я убью всех и уничтожу всё на этой планете. Его взгляд темнеет и становится тяжёлым. Сомневаться не приходится: он действительно говорит как думает. Если Камуи сказал, что разрушит всё на своём пути, он действительно разрушит всё на своём пути. — Попробуй, и я снесу тебе голову, прежде чем ты что-либо успеешь сделать, — теряешь самообладание на пару секунд, и этого достаточно, чтобы неосторожные слова вылетели из твоего рта. — Вот так бы сразу! Спокойствие возвращается к тебе, как только ясность провокации оседает в сознании. Нет, ты не собиралась драться с ним сейчас. К счастью, Камуи не воспринял угрозу всерьёз. Видимо, у него действительно было хорошее настроение. — Ладно, если я угощу тебя пончиками, ты отвянешь хотя бы на этот раз? — Я подумаю ~ Веселье в его голосе дико раздражает, но ты решаешь смириться, пока есть шанс уладить дело мирным путём. Набить надоедливому космическому пирату морду всегда можно успеть, не обязательно жертвовать долгожданным умиротворением ради этого. Всю дорогу Камуи пялился по сторонам, задавая тупые вопросы. Он не знал, куда ты ведёшь его, но очевидно, ему было всё равно. Повезло, что «набить брюхо» — одна из важнейших его потребностей, вышедшая на первое место весьма вовремя. Странно только, что Абуто не было рядом. Наверняка, Камуи снова потерялся. — Эй, а что это вообще за планета? — Ты высадился на планете, не зная о ней совершенно ничего?! «Боже, этот парень действительно может быть таким идиотом…» — мысленно вздыхаешь ты, вспоминая все ваши предыдущие встречи. — Куда мы идём? — спустя полчаса, наконец поинтересовался Камуи. — Домой, — отвечаешь с небольшим раздражениям, начиная сомневаться в правильности своего решения. — У тебя есть дом? — Конечно, у меня есть дом! — И ты живёшь там со своей семьёй? — Хватит задавать глупые вопросы! — Ну, если я тебе надоел, просто врежь мне, — с полным спокойствием предлагает Камуи, обогнав тебя на пару шагов, чтобы демонстративно подставить улыбающееся лицо. — Не дождёшься, — не жалея сил, пихаешь его в бок, призывая отстать и держать язык за зубами. Конечно, подобный удар для него — как укус комара, но парень обиженно отворачивается, пробурчав что-то обидное себе под нос. — Могла бы ударить посильнее. Ты даже едва ли помнишь, когда впервые увидела этого чудака, но абсолютно точно в тот день он собирался убить тебя. Без причины. Без аргументов. Без пафосных речей. Камуи просто решил, что ты сильная — очередная ступень на его пути становления сильнейшим существом во Вселенной. Так это выглядело для тебя всегда. Но теперь он послушно плёлся за тобой, словно был твоим самым верным и близким другом, а не извечным соперником без причины. Перемены в Камуи проявлялись всё сильнее, он не мог спрятать их за привычной улыбкой и притвориться, что всё идёт своим чередом. Эти перемены совсем не радовали. Невозможно было не заметить постепенно нарастающую тьму внутри него, которая начинала требовать крови уже не потому, что таков путь к истинной силе, а потому что убийства доставляют удовольствие, приводя внутренний мир в состояние равновесия. В тот день Камуи узнал, что ты — единственный житель на этой планете. Твой ветхий дом гордо возвышался на пустыре на фоне тёмного силуэта гор. — Здесь вот уже десять лет как никто не живёт. Ни зверей, ни птиц, никаких живых существ. Всё было уничтожено извержением вулкана, а кто вовремя успел сделать ноги, больше сюда не возвращался. Меня в тот момент здесь не было, вот почему сейчас я единственный живой обитатель этой планеты. Представляешь, целая планета стала моей, а? Тебе такого и не снилось, ято-кун? Но Камуи молчит. Его взгляд устремлён куда-то далеко, и задумчивое лицо удивляет своей подлинностью. В тот день ты поняла, что тоже ничего не знаешь о Камуи.

***

— И что это значит? — Он теперь твой, можешь брать, не стесняйся, — повторяет Камуи, всё ещё держа в руках новенький красный зонт. Серьёзность в его взгляде только больше вводит тебя в заблуждение, заставляя задуматься, что же может означать сей любезнейший жест. Вероятно, не то, чем кажется. Ты не хотела думать о главном. Мысль, которая сразу посетила твою голову, но была в страхе отброшена в дальний угол сознания. — А? Разве ты не хотела этот зонт? — он искренне удивляется, не понимая, почему ты выглядишь такой хмурой. Это совсем не в твоём духе. Странное поведение слишком бросается в глаза, и Камуи забывает даже, что изначально искал тебя, чтобы сразиться в очередной раз. «Он не хочет больше меня видеть, » — проклятая мысль всё-таки проскальзывает, полностью сбивая с толку. — «Он принёс мне зонт, потому что ему надоело возиться со мной…» — [Имя]-сан? [Имя]-сан? Вздрагиваешь, когда он неожиданно тыкает пальцем в твою щёку, старательно пытаясь привлечь к себе внимание. — [Имя]-сан, ты злишься? Если тебе не нравится, можешь выстрелить из него в Абуто, ведь это он посоветовал мне подарить такой же, как у меня ~ С непониманием смотришь на Камуи. — Зачем ты спрашивал у него об этом? Он ненадолго задумался, прежде чем выдать: — Абуто сказал, что если мне нравится девушка, я должен ухаживать за ней и сделать подарок, иначе кто-то другой может опередить меня! У тебя едва не отвисла челюсть. С каких пор Камуи начал интересоваться подобными вещами?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.