автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3972 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Шигараки Томура х геймер!читательница

Настройки текста
(Т/Н — Твой никнейм) «Игрок [Т/Н] приглашает Вас в команду. Согласиться?» Шигараки замирает на несколько секунд в недоумении, уставившись в экран точно загипнотизированный, а потом с силой ударяет по столу кулаком, чудом удерживая себя от порыва обратить компьютер в горстку пыли. Злость бушует в нём целым океаном, где вода чёрная, мутная, готовая захлестнуть, поглотить без остатка, как дикий зверь, не подчиняющийся никому. Грёбанный [Т/Н]… Томура чувствовал прилив чистой ненависти, когда вспоминал этот чёртов никнейм, который знали все, даже никчёмные нубы. Игрок, занимающий второе место в топе. Игрок, которого он никогда не мог победить. Шигараки не любил проигрывать, но всё, что он получал каждый раз даже при равном бою — смесь горечи и злости поражения. Была ли это зависть? Томуре наплевать. Он видел, с какой лёгкостью [Т/Н] ведет рейды, качает скиллы и оружие, словно ему не знакомо понятия «ошибка», «неудача». «Отклонить». Шигараки был горд собой. Не повёлся, не уступил своим принципам. Пусть это был шанс обновить рекорд, засветиться, но такой ценой ему ничего не нужно. Помощь соперника — унизительная вещь, будто он насмехается над тобой или вовсе выбрал случайно первого попавшегося, словно сделав тем самым одолжение «неумехе» и «лузеру». Ему не нужны подачки. Сколько бы усилий не прилагал Шигараки, догнать сильнейших он не мог, наоборот, с каждым днём отставание лишь росло, но бросить игру и сдаться Томура просто не мог, ведь это и есть настоящее поражение. Не было ясно, в какой именно момент азарт и желание расслабиться превратились в зависимость, глупую и крепкую, но он точно знал, когда впервые встретил на локации, где обычно крутилось мало народу, игрока, чьё имя постоянно висело на виду возле серебряной медали с цифрой два. Раньше Шигараки думал, что «элита» не зависает в подобных местах — для этого существовали отдельные вип-зоны, доступ к которым открывался лишь после достижения определённого количества очков в рейтинге, но несколько дней наблюдений принесли неожиданный результат: [Т/Н] всегда выполнял квесты на общих локациях, состоял в гильдии, едва попадающей в 5% лучших каждую неделю, и общался в чате на равных даже с новичками и терпеливо давал им наставления и советы. «Грёбанный лицемер, » — грубо кинул в чат Томура, когда увидел новое сообщение и ненавистный никнейм рядом с ним. Так он и думал на самом деле. Хороших людей не существует, есть лишь те, что хорошо притворяются. [Т/Н] был одним из них. «Отвали, урод, » — в очередной раз зажимая кнопку «отклонить», пишет Шигараки, но в то же время боится признаться себе, что такое внимание очень льстит. Но ответ, полученный всего через пару секунд, заставляет его замереть в удивлении. «Какой ты грубый! Я просто хотела пообщаться! : (» «Ты…» — написал Томура, забыв обещание закончить диалог и поскорее смотаться, данное самому себе. «Девушка, » — коротко высветилось на экране. Ему вдруг подумалось, что ситуация, в которую он влип, не так страшна на самом деле: это ведь просто какая-то невинная девчонка, которая не посягает ни на господство, ни на планы других, а просто играет в своё удовольствие. Но в то же мгновение стакан с яблочным соком рассыпался, обратившись в горстку пыли на столе, которую Томура не сразу заметил. с какой радости он оправдывает её? «Я хотела, чтобы ты помог мне сдвинуть Dark-King из тройки». «Он не нравится мне». «Постоянно издевается над нубами, которым я помогаю». «Мне кажется он играет подло». «Не думай, это не потому что я хочу стать первой». «Ну так что? Пойдешь в мою команду?» Услышав щелчки новых сообщений в чате, Шигараки словно опомнился ото сна. «Игрок [Т/Н] приглашает вас в команду. Согласиться?» Томура ухмыляется. «Отклонить».

***

— А что если тебя похитили злодеи из-за меня? Бакуго поперхнулся чаем от неожиданности и громко закашлял, чем привлёк внимание окружающих посетителей. — Чего? — только и спросил он, совершенно не понимая, каким образом Т.И. додумалась до подобного. — Из-за моей причуды… — тихо добавила она, но пояснять больше не стала. Помрачневший вид говорил сам за себя. В последнее время Кацуки вообще крайне редко видел её веселой или хотя бы воодушевлённой. — Кому твоя причуда нужна? Этот Шигараки и без неё неудачник, — с натянутой усмешкой отмахнулся Бакуго, надеясь преподнести это как шутку, но понял, что сделал лишь хуже. Умение утешить и поднять настроение не входило в число его сильных сторон. Т.И. напряжённо сжимала стакан с соком в руках, не поднимая взгляда. — Мы были даже не рядом, когда это случилось. Твоя причуда не могла активироваться, ведь так она не работает, — твёрдо заявил Кацуки, порядком устав от нытья, которое он имел счастье выслушивать едва ли не ежедневно. Дружба с человеком, второе имя которого было синонимом слова «несчастье», изначально была обречена. Но Бакуго не так уж легко запугать. — Но… — Поэтому хватит ныть по пустякам, как чёртов Деку, — сердито пробурчал он, хмыкнув. Т.И. продолжала сидеть с кислым лицом, как будто жизнь вот-вот собиралась закончится. В этом плане даже Мидория выигрывал у неё: он быстро восстанавливал силу духа и научился мириться с неудачами. Тут — совсем иной случай. Бакуго не хотел выглядеть излишне грубым и резким: всё же она была другом, которого он выбрал сам. — Что ты хочешь на день рождения? — подперев рукой подбородок, спросил парень, попытавшись придать голосу отстранённость и холодность, чтобы не казаться излишне сентиментальным. — Выиграть лотерейку, — пискнула девушка в ответ, опустив голову. — Настоящую, а не игровую гачу с топовыми шмотками. Он чёртыхнулся. — Тебе так мало для счастья нужно? Но для неё это была не просто лотерейка, а нечто большее, чем обычный выигрыш: разрыв круга невезения.

***

— Чипсы и Колу, пожалуйста. Томура нахмурился, едва сдержав порыв злости, нахлынувшей на него злым роком судьбы. Он и без того старался как можно меньше выбираться в магазин, прикрываясь нежеланием светиться лишний раз на публике, хотя все в Лиге догадывались, что дело совершенно в другом. Но бутылка с Колой была последней на прилавке, и тупая девка, посмевшая забрать её первой, взбесила его. Даже улыбка, с которой девушка протянула карту для оплаты, показалась Шигараки насмешливой и злорадной, хотя на самом деле выглядела весьма обычно. «Не могла прийти на минуту позже?» — мрачно подумал парень, сильнее натянув капюшон на голову. Но вдруг у самого выхода она обернулась, бросив заинтересованный взгляд, и, не заметив ступеньки, споткнулась и полетела вниз. Бутылка вылетела из её рук, наткнулась на острый уголок лестницы и выплеснула всё содержимое в тот же миг. Томура готов был рассмеяться, потешаясь над неуклюжестью и глупостью незнакомки, но сдержался, мысленно напомнив себе, что выше этого. Проходя мимо, он демонстративно хмыкнул, на пару мгновений обнажив торжествующий блеск алых глаз. — Поделом тебе, — коротко бросил Шигараки, но она промолчала в ответ, продолжая сидеть рядом с лужей, оставшейся после испорченной бутылки.

***

Эта странная девчонка приходила каждый день. Брала какую-то ерунду, по-прежнему глупо улыбалась, и всегда попадала в неприятности. То забывала деньги дома, то сбивала кого-то с ног, то падала на ровном месте. Беды ходили за ней по пятам. Шигараки не знал, отчего вдруг сам стал выбираться в люди намного чаще. И почему они всё время сталкивались, как будто не существовало другого времени, чтобы разойтись мирно. Она бросала на него короткие взгляды, то ли обиженные, то ли удивлённые. Наверняка думала, что за ней следят. Больно надо! «Да если бы она только знала, кто я такой!» — Шигараки сердился каждый раз, когда чувствовал, что на него смотрят. Но всё пошло не по плану однажды. Стоя рядом, ожидая своей очереди, Томура случайно заглянул в экран её телефона, на котором светился значок знакомой онлайн-игры. И когда вход в аккаунт был выполнен, он увидел ник, мелькнувший в углу возле аватарки. Сердце дрогнуло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.