автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3973 Нравится 557 Отзывы 651 В сборник Скачать

— Альтер!Кухулин х Мастер!читательница

Настройки текста
AU, в котором Грааль сам выбирает мастеров, особые призывы не требуются, если ты был избран. С детства тебя учили, что подбирать вещи на улице и тащить их домой — весьма опасное дело. Особенно, если это какие-то странные украшения, явно не потерявшиеся из ювелирного магазина магическим образом. Особенно, если они при этом ещё и давным-давно вышли из моды, являясь разве что антиквариатом, стоящим немалых денег. Лучшим решением было бы просто пройти мимо, не обратив внимания на очевидную провокацию. Но кто сказал, что ты всегда выбирала лучшие решения? Эта история могла бы послужить уроком любому клептоману или «Варваре», если бы только имела хоть малейший шанс получить огласку. Но даже если бы такое случилось, единственные, кого бы заинтересовала подобная ахинея, — санитары из ближайшей психбольницы. Обычным вечером ты сидела на полу возле телевизора, беспомощно пялясь в синий экран, единственным изображением на котором была надпись «нет сигнала». Благополучно забыв от усталости о найденной по дороге домой вещице, расслабившийся мозг изо всех сил пытался сосредоточиться, чтобы решить проблему с любимым фильмом, который вот-вот должен был начаться по одному из каналов. Упорно ковыряясь в настройках, стараясь выявить неисправность как можно скорее, ты совсем потеряла связь с окружающим миром, не обращая внимание на посторонние шорохи и странное свечение из соседней комнаты, которое не предвещало ничего хорошего. Нечто в самых глубинах сознания билось в тревоге, отчаянно подавая сигнал бедствия, но к несчастью, осталось незамеченным. Хотя что изменилось бы, заметь ты тогда неладное? Ничего. Твоя судьба решилась в тот самый момент, когда ты подобрала с земли необычные старинные серьги, а все эти мелочи вели к одному необратимому финалу, спрятаться от которого невозможно: точка невозврата пройдена, а путь назад отрезан. Внутреннее ощущение опасности достигло апогея, когда плечи инстинктивно вздрогнули, и вздрогнули отнюдь не от холода. Странное чувство чужого присутствия за спиной заставило сжаться всё тело, и несколько секунд ты просидела в онемении, не понимая, в чём дело. Почему руки трясутся, отчаянно сжимая в руках пульт от телевизора, словно он был спасением от всех несчастий? — Мастер. Грубый холодный голос пронзил тишину, отозвавшись звоном в ушах. В тот момент ты хорошо поняла, что означает выражение «душа ушла в пятки». В голове даже не появилось мысли о том, что в дом мог забраться чужой: всем своим нутром ты ощущала нечто куда более зловещее, окутанное закономерностями, не подчиняющимися реальности здравого смысла. Ты боялась повернуть голову, потому что хорошо понимала, что за твоей спиной стоит некто, встреча с которым не сулит ничего приятного. Откуда? Сердце предчувствовало это. Необъяснимое ощущение ложного всезнания, обуславливающее защитный механизм психики. Оттягивая момент неизбежности, можно было только попытаться выдавить из себя хотя бы малейший звук, преодолев онемение языка и внезапно осевший голос. Крепко сжав пальцы в кулаки, так что кожа побледнела от напряжения, умоляешь себя сохранять хоть немного спокойствия, и наконец поворачиваешься лицом к пугающей неизвестности, медленно поднявшись на ноги, чтобы чувствовать себя увереннее. В тот миг, когда ты увидела, что представляет из себя незваный гость, истерический смех едва не сорвался с приоткрывшихся губ. Это ведь не могло быть реальностью, верно? Огромный мужчина (хотя ты не была уверена, что он действительно человек, а вернее, совсем не была в этом уверена) в тёмных доспехах с невероятно длинными и острыми когтями и огромным шипастым хвостом, так неуместно напомнившим динозавра, стоял напротив тебя. Незнакомец был хорошо сложен, и, чтобы отметить это, не нужно долго разглядывать его широкую мускулистую грудь, покрытую какими-то необычными татуировками. Алые глаза смотрели прямо в твои несколько надменно и очень сурово, и ты сразу подумала, что он точно пришёл набить тебе морду, а как же иначе? Нормальные люди не подкрадываются сзади и не пялятся убийственным взглядом! Не считая жуткого красного копья, конечно, которое просто создано было торчать в твоей груди! — Кухулин, — тем же голосом, напрочь лишённым малейших эмоций, стойко произнёс мужчина. — Я был призван в этот мир для участия в Войне Святого Грааля. Видимо, ты и есть мой Мастер. Ничего не поделаешь. Скажи мне, кого я должен убить, и я сделаю это без колебаний. Из всего, что он сказал, ты поняла только то, что его зовут Кухулин и он собирается кого-то убить. К огромнейшему счастью, не тебя. Этого было достаточно, чтобы вздохнуть с облегчением, немного расслабившись. Но в следующий миг в голове что-то щёлкнуло: убить. Он собирался кого-то убить! — У-убить? — нервное напряжение развязало тебе язык: — Эй-эй, попридержи коней, хвостатый! Никого убивать не нужно! Я не хочу, знаешь ли, остаток жизни просидеть за решёткой! И тут же осознав сказанное, тебе захотелось ударить себя чем-нибудь, чтобы впредь осторожнее обращаться со словами и жёстко фильтровать свою речь. Но Кухулин не изменился в лице, никак не отреагировав на эмоциональную речь. — Я — всего лишь оружие, — монотонно заметил он, не прерывая зрительный контакт. — Любое оружие создано лишь для одной цели — уничтожить врага. Поэтому… — Я же сказала, попридержи коней! — окончательно осмелев, прервала его ты. — О каких врагах ты говоришь? И вообще, что за странный у тебя прикид? Ты косплеер? И даже тогда он не разозлился, и это было хорошим знаком: если бы тебя хотели убить, то… исход был бы давно ясен. И всё же взгляд Кухулина немного изменился. — Как глупо. Участвовать в Войне, никого при этом не считая за врага и не убивая, — пожалуй, самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал, — очевидно он пропустил мимо ушей твой последний вопрос или решил ниже своего достоинства отвечать на него. Но ты была совсем не против, хорошо осознавая, какая неосторожная чушь льётся из твоего рта, однако ничего поделать с собой не могла. — Ну, спасибо. Ты только что назвал меня тупой, понимаешь? — в этот момент он неожиданно шевельнул хвостом, и ты решила не продолжать, громко ухнув от страха. Да этот чёртов монстр был очень опасен! Почему он вообще до сих пор стоит посреди твоей комнаты, делая вид, будто ничего важного не происходит? Ах да, ты ведь не можешь просто выгнать его. О том, что этот парень никакой не косплеер, догадаться было не трудно. — Итак, — он даже не понял (или не обратил внимания), что напугал тебя случайным движением, — как слуга я обязан выполнять приказы Мастера. Что ты собираешься делать, Мастер? Ты совсем не поняла, о каком таком «Мастере» он говорит, но решила испытать судьбу. — Вообще-то, раз такое дело, то можешь идти, куда хочешь, я совсем не против, — краем сознания ты понимала, что этот план не сработает, но никогда не простила бы себя, если бы не попробовала. — Если я поступлю таким образом, тебя убьют в ближайший час. — Э, тогда, пожалуй, не стоит, — быстро сообразив, меняешь своё решение. А ведь он прав: не было никаких гарантий, что другие похожие психи не бродят по улице. А ведь они могут быть и не такими благосклонными! Ты не знала, что ещё сказать, и Кухулин тоже молчал, добавляя напряжения между вами. У тебя было море вопросов к нему, но начать с чего-то одного оказалось трудной задачей. Тяжело быть последовательной, когда всё, что есть в голове, — притуплённый страх, подкреплённый мощным выбросом адреналина, и огромное непонимание ситуации. Ведь всего несколько десятков минут назад ты спокойно сидела возле телевизора, собираясь провести вечер за просмотром любимого фильма. Мрачный говорящий динозавр с шипастым копьём никак не соответствовал ожиданиям.

***

Ситуация, приключившаяся с тобой, оказалась вовсе не плохой. Она была просто ужасной. И даже спустя три дня, проведённых со своим новоиспечённым «слугой», ты не смогла до конца смириться с суровой реальностью происходящего. Война, Грааль, Мастера, слуги — всё это вообще никак не увязывалось с миром, к которому ты привыкла. Слишком много для обычного человека, для которого самая большая фантастика — ночной сон и ужастики про привидений и серийных убийц. Ты окончательно убедилась, что всё это действительно происходит с тобой, лишь когда сумасшедший психопат, владеющий какой-то чёрной магией, не иначе, набросился на тебя средь бела дня, очевидно с одним намереньем: размазать мозги по асфальту и вырвать сердце. По сравнению с ним, милашка Ку выглядел пушистым кроликом, созданным для добра и улыбок. Когда алое копьё Кухулина пробило голову Кастеру, настоящее имя которого знать не хотелось, ты решила, что всё кончено, расслабившись слишком рано. Чудом заметив мужчину в чёрном костюме, нацелившегося явно в твою сторону, уворачиваешься с трудом. «Для человека, ставшего Мастером пару дней назад, очень даже неплохо, » — мысленно хвалишь себя, стараясь приободриться. — Ты — Мастер Берсерка? — озлобленно спрашивает несчастливый (как ты решила) владелец Кастера. Краем глаза смотришь на Кухулина, который с невозмутимым видом не оставляет попыток избавиться от надоедливого и на редкость живучего мага, и уже знаешь, что нужно ответить. — Чё? — состроив самое невинное выражение лица, которое только было у тебя в арсенале, смотришь на врага, хлопая глазками. — Не строй из себя дуру, я знаю, что это ты! — озлобленно крикнул мужчина, снова собираясь атаковать. К несчастью, он, как и его слуга, владел магией, и ничего не оставалось, кроме как пытаться уклониться. Кухулин не любил особо трепаться, но с его слов ты поняла, что обладаешь большим запасом маны, однако, как ею пользоваться, никто так и не рассказал. Когда огромный магический шар летит в твою сторону, готовишься к худшему, понимая, что сил избежать удара уже не осталось. Усталость необычайно быстро нахлынула огромной волной, как будто кто-то высасывал из тебя жизненную энергию, словно вампир. Жмуришься, предчувствуя боль. Но ничего не происходит. Открываешь глаза и видишь, как копьё Кухулина пронзает сердце Мастера Кастера, одежда которого мгновенно пропитывается кровью. И в тот же момент тело самого Кастера рассыпается, обращаясь в сверкающую пыль, поднимающуюся к небесам. Теперь это точно конец. Но вместо облегчения чувствуешь невероятную тяжесть, пуще прежнего навалившуюся на сердце. Тело внезапно потяжелело, а ноги подкосились сами собою. Чувствуешь себя паршиво: безвольной куклой, потерявшей управление над собственными конечностями. И когда мир в глазах начинает чернеть, наконец понимаешь, в чём дело. — Мог бы брать и поменьше маны, чёртов динозавр… — последнее, о чём ты думаешь, перед тем как окончательно потерять сознание.

***

— Мы уничтожили Кастера и его мастера. Осталось пятеро. — Это всё, что ты хочешь сказать после моего пробуждения? Смотришь на него крайне внимательно, стараясь уловить какой-нибудь скрытый подтекст, но Кухулин неожиданно ухмыляется, и от этой его милой улыбочки мурашки пробегают по спине. Садишься в постели, чувствуя глухую боль в плече: последствия неприятной потасовки с Кастером. Радио на фоне передаёт прогноз погоды, мимолётом называя сегодняшнее число, и ты с ужасом понимаешь, что провалялась без сознания почти два дня. За это время могло случиться что угодно. — Разобраться с Сэйбером и Арчером не составит труда. Надеюсь, они разберутся с Райдером до этого времени, — и снова Кухулин будто бы читает твои мысли, выдав ответ, не дождавшись даже вопроса. Эти слова удивили тебя. Ведь ещё во время вашей первой встречи он говорил, что убьёт любого, стоит лишь показать пальцем. Но, стало быть, даже у него были «личности», с которыми он не хотел бы иметь дела? — Я не боюсь проиграть, — предвидя твои размышления, поправился Кухулин. — Просто есть одна женщина, которая меня раздражает. — А эту женщину случайно зовут не Медб? По его лицу ты сразу поняла, что попала в точку. — Даже если так, почему ты хочешь знать? — этот его вопрос, показавшийся глупым, задел тебя за живое, болезненно отозвавшись в сердце. Он в самом деле ничего не понимал или просто прикидывался? Ты доверила ему свою жизнь, несмотря на ничтожно малое время знакомства, положилась всей душой, позволив определить судьбу и сыграть в ней важную роль, но он, кажется, не горел желанием отвечать взаимностью. — Знаешь, на твоём месте я поскорей бы хотела встретиться с ней, чтобы как следует вмазать, — чересчур грубо отвечаешь, не скрывая обиды. Но его лицо не меняется, как и много раз до этого: как будто ничто в этом мире не способно задеть его, потревожить душу, спрятанную глубоко в доспехах за острыми шипами. — Как наивно просто и глупо, — просто отвечает Кухулин, не глядя в твою сторону. И ты поняла, что на этом ваш разговор был окончен. Может быть, у тебя и осталось много вопросов, но желание задавать их исчезло, растворилось в горечи, осевшей на сердце плотным слоем. Возможно, ты ошиблась в нём. Возможно, Грааль тоже ошибся, выбрав тебя его Мастером. Поднявшись с кровати, молча подходишь к шкафу и снимаешь с вешалки тёплую кофту. Чувствуешь на себе тяжёлый взгляд Кухулина, но он ничего не говорит. Так и не обернувшись, чтобы посмотреть на него в ответ, уходишь из дома: в груди не хватает свежего воздуха и голова начинает болеть от духоты. Конечно, дело только в этом. Определённо. Несмотря на прослушанный фоном прогноз погоды, на улице оказалось холоднее, чем ты ожидала. Но возвращаться совсем не хотелось. Порывы ветра лохматили волосы, хотя ты даже не потрудилась расчесать их перед выходом, если быть совсем честной. Небо хмурилось, серые облака постепенно затягивали его, и, кажется, собирался дождь. Все попытки не думать о Кухулине не увенчались успехом. Как будто ты могла просто выбросить это из головы! Что-то в глубине души подсказывало: он вовсе не плохой парень, но с каждым днём в это верилось всё меньше. Такой отчуждённый и холодный, настоящий динозавр! Ведь ты не требовала много: лишь хотела знать, какие мысли тревожат его ум, что заставляет его держать в руках копьё и безжалостно крушить всех врагов на своём пути. Неужели ты не заслужила хотя бы пары слов? — Зачем ты спрашиваешь? Какое тебе дело? — кривляясь, передразнила его ты, пнув от злости попавшийся под ноги камень. Кем он себя возомнил? Не хочет говорить, ну и ладно! Не больно-то и хотелось знать… И всё же. Ты доверила ему самое ценное, что у тебя было — свою жизнь. Но оказалось, что она для него ничего не значит. — Ой, кто это у нас тут? Ты же Мастер Берсерка, а? Ты резко остановилась, замерев от неожиданности. «Только не сейчас…» — лихорадочно думаешь, стараясь не паниковать раньше времени, но выходит отвратно. Конечно, все три твоих командных заклинания по-прежнему красовались на руке, и Кухулин явится, чтобы разобраться с врагом, стоит лишь приказать, но… — Разгуливать одной по пустынной улице — как самоуверенно и неосторожно, — кто-то хватает тебя за руку, и ты, вскрикнув, резко вырываешься, чтобы быстрее отойти в сторону, но боль в запястье заставляет поморщиться. Поднимаешь голову и видишь перед собой остриё драконьего хвоста. Розоволосая девушка с чёрными рогами выглядит не слишком угрожающе, но впечатление, конечно, было обманчивым. Одно движение — и она снесёт тебе голову, не прилагая особых усилий, а всё из-за твоей неосмотрительности и упёртости! За её спиной скрывается парень неприметной наружности, но с решительным взглядом, направленным прямо на тебя. — Будь осторожнее, Элизабет! Это может быть ловушкой! — говорит он, и невозможно проигнорировать в его словах волнение. Сердце вновь опасно сжимается. — Хай, Мастер ~ Осторожно пятишься назад, бросая мимолётные взгляды на командные заклинания. Выбора не было. Если не воспользоваться ими сейчас, распрощаешься с жизнью. Ты не собиралась умирать, особенно из-за какой-то жалкой вспышки гордости. Возможно, он и правда только лишь твоё оружие. — Бер… Не успеваешь произнести до конца слово, как мощный удар пронзает пространство перед тобой, и в следующий миг Лансер неожиданно кашляет кровью, пустыми глазами глядя куда-то вдаль. Её Мастер кричит что-то, но ты не вслушиваешься. Сердце колотится в груди с сумасшедшей скоростью, и образ рассыпающейся мерцающей пылью розоволосой девушки, пронзённой насквозь красным копьём, надолго отпечатывается в памяти. — Не нужно тратить их на такие пустяки. Поворачиваешь голову, и смотришь на него шокированными глазами. Почему он здесь? Как он узнал, что на тебя напали? «Чем сильнее связь между слугой и Мастером, тем лучше они могут чувствовать друг друга…» — вспомнились слова Кастера, заставившие тебя слегка покраснеть. Значит, он не считал тебя пустым местом?

***

Вечером ты чувствовала себя гораздо лучше. Мысли в голове улеглись, понемногу выстраиваясь в целую картину, а на душе стало спокойнее. Ещё один враг повержен. Одним ударом. Конечно, ты догадывалась, что Кухулин невероятно силён, но чтобы настолько… — Почему ты не ешь? Вздрагиваешь от резкого голоса, едва не выронив вилку из руки. Смотришь на Кухулина — всё то же невозмутимое лицо. Такое невозмутимое, что внезапно становится смешно. — Почему ты спрашиваешь? Я ведь всего лишь твой Мастер. Он недовольно фыркнул в ответ, поддавшись на провокацию. Ты улыбнулась, победоносно отодвинув тарелку в сторону. Такой шанс выпадал на миллион. Но стоило подумать об этом, настроение вновь ухудшилось. Вряд ли он захочет говорить об этом. Но попытаться всё-таки стоило. — Слушай, я давно хотела спросить, — немного помявшись, набираешься смелости, чтобы продолжить. — Зачем тебе Грааль? Он недолго молчит, размышляя над чем-то, но быстро приходит к своему обычному состоянию. — Почему тебе это интересно? Я всего лишь твоё оружие. Разве у меча спрашивают, почему он убивает? Разумеется, потому что так решил его владелец. Что ж, ты ожидала такого ответа. Но теперь он больше не пугал тебя, не вызывал обиды. Лицо Кухулина, когда он убил Мастера Лансера, оставившего синяк на твоём запястье, ты вряд ли забудешь. — Если тебя призвал Грааль, должно быть что-то очень важное, ради чего ты откликнулся. Что-то держит тебя в этом мире, какое-то желание, которое ты хотел бы исполнить. Разве не так оно работает? — удивляешься, насколько уверенно звучит твой голос, потому как не ожидала, что сможешь выразить свои мысли ясно. И на этот раз Кухулин вообще не говорит ничего. Нет привычного «не твоё дело» и ничего в этом духе. Значит ли это, что ты задела его за живое? Значит ли это, что он готов наконец довериться тебе? Ты решаешь продолжить. — Кроме того, почему Грааль призвал тебя и Медб в одно и то же время? Не значит ли это, что пора раз и навсегда решить этот вопрос? Он вздрагивает. Такую реакцию ты видишь от него впервые. Тишина в комнате звенит в ушах, усиливая напряжение, но ты терпеливо ждёшь ответа, даже если шансов на него было очень мало. — Я думал об этом, — наконец говорит Кухулин. — Думал над тем, что ты сказала. Непонимание отражается на твоём лице, и усмешка неожиданно трогает его губы. — Я имею в виду, «вмазать как следует», — уточняет, глядя прямо на тебя своими алыми глазами, в которых впервые нет злости или безразличия. — Тогда, вмажем ей вместе? И он вдруг искренне расcмеялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.