автор
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 557 Отзывы 652 В сборник Скачать

— Яндере!Даби х Попаданка!Читательница

Настройки текста
— Эй, малая. Нашла что-нибудь полезное о том поцанёнке? Медленно поворачиваешь голову, коротко вздрогнув. Ты никогда не сможешь привыкнуть к этим его внезапным появлениям и глупым прозвищам. Даби делал это словно нарочно. Хотя, зная его нынешний характер, ты была даже искренне уверена в этом до последней фибры своей души. — Нет, — качаешь головой, но вскоре добавляешь: — Пока нет. О нём ничего не было сказано в манге, упоминался лишь несколько раз как фоновый персонаж. Но я, конечно, всё равно добьюсь своего. Узнаю любой ценой. — Любой ценой ради этого никчёмыша? — тебе кажется на секунду, что голос Даби звучит странно, но быстро отбрасываешь эту глупую мысль. — Не утруждай себя, дел у нас выше крыши благодаря Шигараки. — Спасибо за заботу, — отвечаешь с сарказмом, скривив физиономию, но не решаешься капризничать более явно. Всё-таки в этом мире ты появилась слабым звеном — простым человеком безо всякой, даже самой тупой и бесполезной, причуды. Если начать вести себя слишком вызывающе — недолго обратиться в кучку пепла. И не так важно, кто будет тому причиной: Томура или Даби. Но если бы ты только могла читать его эмоции лучше, то непременно была бы шокирована тем, что Даби на самом деле заботился о тебе. В своём понимании, конечно. Его странные порою поступки и резкие слова пускали корни глубоко в его сердце, которое больше не представляло своей осмысленной жизни без тебя, но не позволяло кому-либо ещё знать об этом пока. — Кстати, — вдруг он сделал несколько шагов в твою сторону, и аура вокруг него потяжелела. — Что этот придурок-Шигараки делал сегодня утром в твоей комнате почти два часа? Крепче сжимаешь мышку ноутбука в руке, пытаясь отвлечь тревожные мысли на поиск информации, но ничего не выходит, когда спина почти физически чувствует близость Даби и его пристальный взгляд. Чувствуешь сильный запах гари, но не рискуешь обернуться, чтобы проверить, в чём дело. Лишь догадываешься о том, что Даби в очередной раз сжёг переданные ему бумаги с досье на некоторых героев. В последнее время он явно испытывал проблемы с контролем над эмоциями. Ты не помнила за ним таких опущений за всю мангу, которую успела прочесть до того, как попала в её мир. Что же изменилось сейчас? Его точно подменили. — Мы просто играли в онлайн-игрушку. Я попросила его показать, что интересного вышло в вашем мире, чтобы коротать одинокие вечера на базе, пока вы все пропадаете на очередной миссии, — пожимаешь плечами непринуждённо, хотя тело сводит от напряжения, повисшего между вами как точка накаливания. Он молчит, и от этого ощущения лишь обостряются. — Я бы попросила тебя, но ты ведь не шаришь, — неловко смеешься, поправляя выбившиеся пряди волос, а он снова загадочно молчит, продолжая стоять за твоей спиной. — Даби? — иногда он разрешает называть себя настоящим именем, но теперь тебе кажется это несколько неуместным. Несколько секунд тишины. — А я-то думал, что ты моя фанатка, — его скучающий тон вселяет в тебя надежду на то, что он не злится, хотя с чего бы ему делать это, ты объяснить себе не могла. — Не напоминай, пожалуйста, — неловко посмеиваешься, наконец рискнув повернуться к нему лицом. — Мне так стыдно! Он странно смотрит на тебя, но ничего не говорит. Махнув рукой, он прячет её в карман черных брюк, и запах гари постепенно рассеивается по комнате. Ты думала, что Даби не упустит возможности оставить какое-нибудь ещё едкое замечание и не оставит просто так тебя в покое после этого, но нет. Он поспешно вышел из комнаты, словно внезапно вспомнил о каком-то важном деле, абсолютно тебя не касается. Стало даже немного обидно.

***

— Когда ты перестанешь вести себя как идиот? — злобно шепчет Томура, изо всех сил сдерживая себя от ненужных действий в сторону одного из союзников. — Дай-ка подумать, — Даби делает вид, что действительно задумался, приложив даже указательный палец к подбородку, но не отступив в сторону ни на шаг. — Может быть, когда ты отвянешь от моей женщины? Шигараки едва не открывает рот от удивления, но снова сдерживается, благодаря своей волне невиданной злости. Разве настоящий Лидер должен позволять такое отношение к себе? И с каких это пор он не имеет право проводить время со одной из своих подчинённых? Кто может запретить подобное? Что за бред? Тем более, ты сразу показалась ему неплохой девчонкой среди кучи мусора, обычно нанимаемой Лигой в качестве союзников. С тобой можно было поговорить о многом, даже о том, что навсегда должно было остаться запертым в глубине души Томуры: о его детстве, истинных мотивах и желаниях. Ты так хорошо понимала его, словно находилась рядом всю жизнь, и он, конечно, высоко ценил подобное. Если бы только не… — От твоей женщины? Ты ударился головой? — его рот кривится в мрачной тени волос. — Может быть, тебе стоит напомнить, как ты собирался убить [Имя] во время первой же встречи? Кто тогда остановил тебя, не хочешь вспомнить? — его голос едкий и озлобленный въедается в самое сердце Даби, отзываясь глухой беспомощностью и яростью. Что он мог ответить на это? Ведь всё на самом деле случилось когда-то именно так, как описал Томура. Но отчего-то признавать это так горько и… стыдно? Он действительно пытался убить тебя? Свою дорогую [Имя]-кун? — Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду, — в глазах Даби мелькает огонь, но он неожиданно успокаивается, отступив от Шигараки на несколько шагов. — Я давно не собираюсь убивать её. Более того, я убью любого, кто посмеет прикоснуться к ней. В тот момент Томура думает о том, что член его расхваленной Лиги, по всей вероятности, окончательно двинулся разумом. Изо всех сил пытаясь слиться со стеной, молишься о том, чтобы никто из них тебя в этот момент не заметил. Разумеется, когда-то ты и правда сходила с ума от старшего Тодороки, но это всё было ещё до вашего с ним прямого знакомства. Кроме того, фанатеть от персонажа и испытывать к нему романтические чувства — совсем разные вещи. Теперь ты больше не была уверена, что хотела бы оказаться предметом его воздыхания, особенно когда дело начинало попахивать нездоровыми отношениями. Отношениями? И почему ты вообще даже подумала об этом? Дрожь во всём теле заставила тебя оторваться от размышлений. Тихие шаги едва не свели в могилу разбушевавшийся разум, а когда ты открыла зажмуренные доселе глаза и увидела перед собой лицо Даби — ужас накрыл с головой. — Ты всё слышала? — как-то слишком спокойно спросил он, явно не требуя ответа. Но ты всё равно коротко мотнула головой. Как будто он последний дурак на планете. — Может быть, так даже лучше, — вдруг сказал Даби. Его рука медленно приблизилась к твоей холодной щеке. Пальцы бережно прошлись по нежной покрасневшей коже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.