ID работы: 9807626

Бесконечный поезд, что свёл нас вместе

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      Ацуши сам перестал понимать как у него появилась целая куча проблем. Ведь казалось бы, всё хорошо, жизнь прекрасна, этих самых проблем у него вовсе нет, жаловаться вообще не на что. Однако в какой-то момент всё стало куда сложнее — проблемы нарастали, словно снежный ком, одна за другой.       Всё начиналось просто с того, что в агентстве стало происходить нечто странное. Все стали вдруг резко избегать Накаджиму. Беловолосый честно пытался разобраться в этом, наладить отношения с коллегами и друзьями. Но вместо хорошего общения, получались лишь сухие разговоры не о чём, которые к тому же быстро умолкали.       Какое-то время Ацуши не замечал, что его избегают и игнорируют. Ведь всё вроде точно так же, как и всегда — Куникида усердно работает, Дазай избегает этой самой работы, Наоми пристаёт к Танизаки, Кенжи терроризирует своим взглядом растения в офисе. В общем, всё как обычно. Ведь так, верно?       Вот Накаджима так некоторое время думал, хоть его и начинало беспокоить чувство, что-то здесь не так. Сначала оно появилось из-за того, что его всё время оставляли в душном офисе писать отчёты, а на задания отправляли всё реже и реже. Когда даже беловолосый замолвил словечко о том, что ему хотелось бы вновь получить задание вне офиса, выйти на какое-нибудь дело, он лишь получил недовольства от Куникиды, после получив ещё больше бумажной волокиты.       Ацуши начал замечать, что все друзья и коллеги начали его избегать. Дазай постоянно переносил тренировки с беловолосым, каждый раз находя очередную отговорку. Даже Кёка, которая и так не всегда особо разговорчивая стала ещё меньше с ним общаться.       Когда же Ацуши наконец-таки дали дело, он был по-настоящему счастлив. Накаджима буквально был готов прыгать от счастья и благодарить всех, кого можно и нельзя за подобный шанс. Однако и тут всё пошло не особо-то гладко — Ацуши в какой-то момент просто не смог контролировать свою способность, из-за чего множество людей пострадали. Конечно, никто не погиб, но ущерб был всё равно нанесён.       За подобную выходку его явно по головке не погладят, вернее и не погладили. Долгий и серьёзный разговор в кабинете Фукузавы весьма тяжело дался Ацуши, вернее его нервам, которые и так были уже немного потрёпанными. Всё закончилось чуть ли не увольнением, однако беловолосому всё-таки дали второй шанс.       После этого случая напряжённость в агентстве только росла, явно не собиралась уменьшаться. Ацуши слышал перешёптывания за своей спиной из-за его проступка, однако лишь молчал. Единственная вещь, которая хоть как-то грела душу и давала парню надежду — это небольшая командировка, в которую он должен был поехать. Однако и это растоптали в прах… — То есть как это никуда не еду? Почему? — с непониманием спросил беловолосый, немного вскинув бровь. — Вот так. Ацуши, у тебя слишком мало опыта, ты не справишься. Даже если с тобой кто-то поедет, ты будешь только мешать, — ответил Куникида, тяжело вздохнув. — Мало опыта… — нервно прошептал Накаджима. — Мало опыта?! А может его было больше, если бы меня всё время не запирали здесь писать отчёты?! Да и почему я, собственно, не могу набраться этого самого опыта в поездке?! Буду мешаться под ногами? Что ж, теперь понятно почему я занимался всем этим в последнее время. Всё ясно. Видимо я приношу кучу проблем, так может мне вообще уволиться?! В таком случае я никому мешать не буду! — Да послушай же ты, наконец! На всё это есть причины. Ты думаешь, что проблемы только у тебя самого, да? Ох нет, разочарую тебя или, может быть обрадую, проблемы есть у нас всех, у агентства есть проблемы. Ты не справишься с ними, лишь усугубишь ситуацию. Да и сейчас тебе из-за твоей выходки нужно сидеть спокойно, а не рыпаться! Сначала реши свои проблемы, а потом помогай другим. — Так может я бы смог решить эти проблемы, если бы мне сказали что именно не так?! Ой, подождите, у меня самого есть проблемы? Вау, спасибо, что заметили. Заметили того, чего у меня нет. Я в полном порядке, — зло бросил Накаджима, кинув бумаги, которые до этого держал в руках, на стол, — А знаете что? Пошло всё к чёрту! Всего хорошего!

***

      Уйдя из агентства, Ацуши вернулся домой, взял сумку и забрал туда некоторые вещи, которые ему могут понадобиться. Собрав вещи, он начал бродить по улицам Йокогамы. Настроение было отвратительное, парень лишь смотрел под ноги, что-то бурча себе под нос. Пожалуй, Накаджима сам не хотел признавать свои проблемы, хотя он знал, что таковые имеются. Ему намного легче не замечать их, чем признаться самому себе в чём тут дело. Ему легче находить отговорки, говоря, что у него просто маленькие временные трудности, которые у всех бывают, чем решать их.       И вот, уже вечер, Ацуши совершенно случайно забрёл на какой-то старый вокзал. Хоть прошло и не так уж много времени, как парень живёт в этом городе, однако беловолосый раньше определённо не видел этого места. Накаджима ходил здесь раньше, тут ничего не было, по крайней мере до сегодняшнего дня.       Вдруг из неоткуда начал раздаваться звук поезда, что едет по рельсам, Ацуши стал прислушиваться, у него даже появилась мыслишка сесть на какой-нибудь поезд и побыть некоторое время настоящей бродягой, может это не так уж и плохо. И вдруг Накаджима увидел огромный поезд, из окон был видел голубоватый свет, такой цвет был и у небольшого дымка, который появился из неоткуда. «А может?», — промелькнула мысль в голове Ацуши, заходя в поезд, после чего беловолосого ослепил яркий свет, из-за которого парень потерял сознание.

***

      Ацуши медленно проснулся от того, что по глазам били яркие лучи солнца. Окончательно открыв глаза, он ещё больше удивился. Здесь определённо день, вокруг деревья сакуры, никакой станции, рельсов и поезда нет и в помине. Да что с ним вообще произошло? Ему, что, привиделось? — Что произошло? Как я здесь вообще оказался? А где поезд? Я, что, начал сходить с ума? — задавался вопросами Накаджима, наконец поднявшись на ноги и пытаясь сориентироваться.       Ацуши стал исследовать это место, пытаясь понять что же с ним вообще произошло, да и в общем-то продолжает происходить. Казалось, что это место — какой-то необитаемый остров или неизведанная планета, где вообще никого нет. Пожалуй, так действительно и было, здесь нет ни единой живой души, только он один.       И вот, проведя здесь несколько часов, Ацуши наконец заметил дверь. Просто дверь посреди природы, здесь нет какой-либо стены, на которой бы находилась эта самая дверь. Только ручки немного странные, Накаджима определённо таких раньше не видел, они напоминали чем-то знак бесконечности.       Беловолосый попытался открыть дверь, но у него ничего не получилось. Ацуши пробовал разные способы, и если сначала он просто неправильно пытался открыть её, то потом, спустя несколько часов, он наконец-таки понял что нужно делать, однако эта самая дверь была как будто бы заперта с другой стороны. — Чёрт! Закрыта! — крикнул беловолосый, ударив дверь ногой, после чего тяжело вздохнул. — Похоже, мне не выбраться отсюда. Выхода нет. Может быть, я даже застрял здесь навсегда, совсем один, без никого.       Мало кто знает, но самый настоящий страх Ацуши Накаджима — это полное одиночество. Он боится остаться совсем один на этом свете, без малейшей поддержки и помощи, остаться без никого. Для Ацуши самой безвыходной, страшной и ужасной ситуацией всегда было одиночество. И похоже, именно сейчас тот самый-самый страшный, бесконечный и ужасающий кошмар является самой настоящей реальностью.       Если раньше тут светило солнце, то сейчас наступила темнота, на небе появились тучи, дождь лил как из ведра. Ацуши же просто отошёл, нашёл себе укрытие под деревом, лёг на землю. Сначала Накаджима зарыдал, сердцу хотелось кричать от безвыходности всей этой ситуации, хотелось даже закричать, а сил уже просто не было. Когда же нервы уже окончательно сдали и беловолосый был разбит, парнишка просто смотрел абсолютно тупым взглядом на дверь, игнорируя всё происходящее.       Даже когда показалось, что он услышал чей-то голос, Ацуши просто проигнорировал. Наверное, он просто сходит с ума в этом месте, может он уже настолько успел одичать, что ему даже стали голоса стали неожиданно появляться. Однако когда что-то, а может быть и кто-то легонько толкнул его, а капли дождя исчезли, Накаджима наконец обернулся и его глаза просто засияли от счастья, которое он ещё не успел осознать. Перед ним стоял Чуя, державший над беловолосым плащ.       Ацуши молча смотрел, нет, даже не так, пялился на Накахару удивлёнными глазами. пытаясь всё осознать. Первая мысль, которая появилась в головке беловолосого — он здесь вовсе не один, по крайней мере толчок был вполне реальным, даже больно было немного. Однако Ацуши лишь молчал, пытаясь подобрать хоть какие-нибудь слова, чтобы ответить рыжему. — Эй, пацан из агентства! — Чуя окликнул беловолосого. — Ты меня вообще слушаешь? Реагируй хоть как-нибудь, ладно? — И-извините! — Ацуши наконец-таки пришёл в себя. — Накахара-сан, а что вы здесь делаете? — Ву-ух, я уже было подумал, что ты здесь умер. На, надень, ты ж замёрз, явно тут несколько часов под ливнем пролежал, — рыжий кинул плащ Накаджиме, который сразу же накинул его на себя, — То же, что и ты, пытаюсь двигаться по этому поезду. — Что? По поезду? — переспросил беловолосый. — Ну да, а что такого? Только не говори мне, что ничего ещё не понял, — на эти слова Ацуши лишь три раза положительно кивнул, — А, так ты ничего не знаешь. Тогда придётся всё объяснять. Видишь ли, мы сейчас находимся в поезде, вернее в одном из вагонов. Я тут уже где-то неделю, по крайней мере по моим ощущениям. Я прошёл через множество вагонов, однако число на моей руке не уменьшается, — тяжело вздохнул Чуя. — Число? — Ага, — Накахара снял со своей правой руки перчатку и на ней виднелись красные цифры, — Как видишь, у меня 125. У тебя тоже должно быть число, сними свои перчатки. — Конечно, — тихо сказал Ацуши, сняв половинчатые перчатки, на левой руке у него были голубые цифры, — У меня 130. Что это означает? — Это может прозвучать безумно, но как я понимаю, это число твоих проблем. Видишь ли, мне кажется, что на этот поезд люди попадают, чтобы решить свои проблемы. И похоже, у нас двоих их предостаточно. — Проблемы? Ха, у меня вообще нет никаких проблем. Я просто хотел начать жизнь бродяги, который путешествует по поездам, — отнекивался беловолосый. — Серьёзно? То есть сам факт того, что ты несколько часов лежал полностью разбитый на траве говорит о том, что у тебя нет проблем вообще? По моему это говорит об обратном, — немного усмехнулся Чуя. — Говорите что хотите, но проблем у меня нет. Просто нужно найти способ выбраться отсюда, а дверь тут закрыта. — Ты вообще слушаешь меня? Даже если выйдешь из вагона, то придётся идти дальше, ты не сможешь сойти с поезда. А насчёт двери, давай попытаемся вместе её открыть. И пожалуйста, зови меня просто Чуей, — ответил рыжий, улыбнувшись и положив свою руку на плечо Ацуши, что предавало беловолосому уверенности, а тучи стали медленно, но верно исчезать. — Хорошо, Накаха... Ой, то есть, Чуя, — сказал Накаджима, кивнув головой и наконец встав на ноги.       Идя к двери, парни были не особо разговорчивыми. Между ними было лишь некое неловкое молчание, никто не решался заговорить. Однако Ацуши как-то слишком сильно сжимал руку Накахары, он буквально вцепился в ладонь рыжего, от чего Чуе даже захотелось зашипеть, но он лишь вовремя себя сдержал.       У них получилось открыть дверь вдвоём, Ацуши с неподдельным удивлением смотрел на то, что было за пределами вагона — на это пугающе ужасающее тёмное небо, прислушиваясь к завываниям ветра, осматриваясь вокруг. — Что такого? Слишком удивлён? — на эти слова Накаджима лишь кивнул. — Ну, думаю, нормальная реакция. Я первый раз, когда это дело увидел охреневал не меньше твоего. Только давай без лишней паники. — Ничегошеньки... — тихо прошептал Ацуши, находясь всё ещё в некотором шоке, после его дыхание стало неровным, а та самая паника захватила парня. — Я-я... Хочу сойти с этого поезда!       Чуя и глазом не успел моргнуть, вернее он даже никак в общем-то среагировать не успел, как Накаджима успел найти лестницу и начать спускаться вниз. Ацуши же не слышал более никаких слов, возгласов и криков Накахары. Казалось, что беловолосый просто отрезан от всего этого пугающего мира.       Когда же он спустился вниз, ушёл с рельс, повернув на левую сторону, Ацуши смог застрять в чём-то липком, это что-то напоминало лужу, хотя, наверное, здесь больше подойдёт другое слово — зыбучие пески. Он просто застрял там, казалось, что беловолосый не может здесь и шага назад. Ещё и непонятно откуда взявшийся ураган, который шёл прямиком на Накаджиму. Именно в этот момент Ацуши уже по-настоящему жалел о принятом решении. «Чёрт, чёрт, чёрт!»       Однако Ацуши почувствовал, что кто-то тянет его за шиворот, вытаскивает, тащит обратно на поезд. Обернувшись, Накаджима понял и увидел, что этим самым «кем-то» был Чуя. Этот рыжий кинулся за ним, понимая всю опасность и риск ситуации.Но для чего? Чуя, что, боялся и беспокоился за него.       Когда же они наконец добрались до поезда, войдя в следующий вагон, плотно закрыв дверь, парни начали пытаться отдышаться. Первым в себя пришёл Накахара, который сразу же дал весьма хорошую пощёчину Ацуши. — Идиот! Ты каким местом меня вообще слушал?! Я же тебе сказал, что отсюда нельзя просто взять и сойти. Ты вообще головой думаешь-то?! — кричал Чуя, а беловолосый не знал, что на это можно и надо ответить. — Отважные герои всегда идут в обход, — буркнул Ацуши, не совсем поняв, что выдал. — Отважные герои всегда сначала бошкой думают прежде чем, идти в этот самый обход! — крикнул рыжий, после чего тяжело вздохнул. — Ладно, проехали. Надеюсь, что шоу тупых идей и их воплощения закончилось. Послушай, я вот что тебе предлагаю — давай дальше идти вместе. Посуди сам, ни ты, ни я, никого тут не знаем кроме друг друга, нам будет легче, если будем держаться вместе. Ты же хочешь вернуться домой, да? Я вот тоже хочу. Так давай сделаем это вместе. Что думаешь?       Чуя протянул Накаджиме свою руку, беловолосый лишь внимательно смотрел на своего собеседника. В глазах Ацуши вновь появились искорки, он определённо не одинок здесь, с ним Накахара. Беловолосый протянул свою руку в ответ, тем самым заключив рукопожатие. — Хорошо, я согласен. Обещаю, что больше не поведу себя так глупо, не сбегу от тебя. Только вот... Пожалуйста, можешь пообещать мне, что не оставишь меня здесь одного? — крикнул Накаджима. — Обещаю, даю тебе честное слово мафиози Накахары. А мафиози всегда держит своё слово, — ответил Чуя, — Кстати, я тебя всё время пацаном называю, а это неправильно. Напомни, как тебя зовут-то? — Ацуши. Ацуши Накаджима. — Что ж, Ацуши, тогда давай же начнём наш путь. Кстати, я тут заметил, что у нас с тобой числа уменьшились. Похоже, мы на верном пути.       Именно так и началось путешествие этих двоих. Теперь эти двое связаны друг с другом. Грядёт большой путь этих двоих — путь неумелого детектива и профессионального мафиози. Каждый из них обладает своими проблемами, которые нужно решить. И пожалуй, сейчас самое подходящее время, чтобы найти выход, стать морально сильнее и завести новые связи. Да начнётся же их приключение
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.