ID работы: 9807989

changes

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
ex.celle бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 158 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Могу я пожить у тебя, Харрис?

Настройки текста
Пятница. Наконец-то выходные. Я ждала целую неделю, чтобы не плюнуть на всё и уволиться к чертям с этой каторги. Я работаю здесь всего пару месяцев, но и этого хватило, чтобы полностью прочувствовать вкус ненавистной работы. И да, я Агата Харрис и я работаю секретаршей в одной огромной компании — «Bobbie's». За это время я поняла несколько фишек, которые мне очень на руку. Первое: если босс просит кофе — у него трудный день, лучше впихнуть эту несчастную кружку двойного эспрессо с пенкой и корицей сверху кому-нибудь другому, чтобы не попасться под горячую руку и, не дай бог, потерять премию. Второе: если он просит чай — это хороший знак, значит, у него прекрасное настроение. Лучше всего кружку с горячим зелёным чаем и тремя ложками сахара нести через пару минут после поступившей просьбы, но не нужно ждать слишком долго — это может вывести его из себя. Ну и коронный номер — мятная конфетка на край блюдца. Как только он замечает фольгированную обёртку за чашкой любимого чая, его взгляд тут же смягчается, а настроение остаётся хорошим намного дольше обычного. Кажется, мне пора писать инструкции к моему боссу. Его, кстати, зовут Джонатан Хоукинс.

***

И вот, я опять опаздываю. Меня уже который раз обещают уволить, ну, а я что поделаю? Зимой на каблуках не так уж и удобно бежать по льду, чтоб знал, старпёр ты старомодный! Бегу до метро, наспех вставляю беспроводные наушники в уши и наконец-то могу расслабиться, хотя бы пока еду. Последний день рабочей недели, и уже всего через каких-то десять часов я смогу полностью забыть про всех сотрудников, в особенности Джеймса, который так и норовит сводить меня куда-то, а я… а я просто убегаю, чтобы побыть со своим парнем, которого, между прочим, зовут Коул. Выхожу на своей станции, стараясь не обращать внимание на заинтересованные взгляды парней, ожидающих поезд. Поднимаюсь на улицу, вдыхаю свежий зимний воздух и начинаю бежать до офиса с новой силой. Подмечаю новую машину очередного бизнес-партнёра, который как всегда погуляет по офису, посмотрит на молодых секретарш, в частности, на меня, и, пожелав удачи, уйдёт с парой пачек наших денег.  — Харрис! — кричит мистер Хоукинс, будучи уже на грани кипения, когда я даже не успеваю и шага сделать внутри здания.  — А, мистер Хоукинс, извините, пожалуйста, я, — пытаюсь придумать очередную отмазку, пока тот уже метает в меня искры глазами, — представляете, замок в квартире не закрывался, я… — Не успеваю договорить, как тот яростно прерывает меня:  — Довольно твоих отмазок, Харрис, — отворачивается, глазами ища других работников, — ты уволена. — В моих глазах темнеет, в ушах стоит противный звон, и я чувствую, как падаю на кафельный пол, словно мешок с мясом. Видимо, стоило позавтракать, прежде чем бегать… Определённо.

***

 — Да ладно тебе, — чувствую чей-то заинтересованный взгляд на своём теле, отчего становится неуютно, и чьи-то пальцы у себя на скулах, аккуратно сжимающие и крутящие мою голову из стороны в сторону, — милая девушка, — задумчиво произносит неизвестный, пока я не до конца понимаю, что произошло, и всё ещё не открываю глаза. — Может, не будешь рубить так сразу? Пусть поработает, скажем, — а вот это интересно, вслушиваюсь сильнее, — ещё пару недель. Тебе же несложно.  — Нет, исключено! — Слышу голос этого старпёра мистера Хоукинса вдалеке кабинета: — Она опаздывает каждый день, я не настроен терпеть такое отношение к работе. — Он достаёт из верхнего ящика стола, который открывается с характерным скрипом, что-то шуршащее.  — Ну хорошо, уволь её, а я заберу к себе ценного сотрудника, — слышу, как задумчиво произносит, а потом ухмыляется этот баран, и всё-таки решаюсь. Резко разлепляю глаза, чтобы этот извращенец перепугался до смерти, и тут же закрываю обратно, крепко зажмурившись, не в силах вытерпеть яркий свет ламп. Интересно, когда Хоукинс успел заменить лампочки, или они всегда были такими мощными? Уже осторожно открываю глаза, прикрывая ладошкой яркий луч света, и замечаю того самого «неизвестного», мысленно простанываю: «О, Боги, только не Нильсен». Ледяные, почти прозрачные голубые глаза, которые изучающе смотрят в мои, а я… а я просто заворожено смотрю в них, пытаясь не утонуть. Видимо, это слишком плохо получается, потому что на его лице уже растягивается самодовольная ухмылка.  — О, Харрис, — прерывает неловкую паузу босс, который, как ни странно, очень кстати, — наконец-то ты уже проснулась, значит, тебе уже пора. Найди Лорен, пусть принесёт мне договор об увольнении и, — брезгливо машет кистью руки, указывая на дверь, и произносит на идеальном французком: — au revoir.  — Мистер Хоукинс, прошу вас, я не буду больше опаздывать и, — скептически осматриваю мистера Нильсена, в голове уже смачно харкая в его смазливое личико, — уж точно не уйду к вашему конкуренту. — Очаровательно улыбаюсь, надеясь хоть как-то исправить ситуацию.  — Ты на испытательном сроке, — как-то быстро соглашается, но не предаю этому особого значения, главное, что оставит. — Даю тебе три дня: этот, понедельник и вторник, а дальше — посмотрим. Возьми эти бумаги и подправь там, что не правильно, если что-то не так — говори мне. — Взгляд старика смягчается, а я подмечаю смятый фантик от мятной конфетки у него в руках. Работает.  — Спасибо, мистер Хоукинс, всё будет сделано в лучшем виде. — Делаю самое уверенное лицо, которое только можно сделать в моём положении и, элегантно взмахнув пепельными кудрями, удаляюсь из кабинета босса.

***

Иду по коридору, воодушевлённо раздумывая о том, что мне страшно повезло остаться на этой работе, и совершенно не замечаю Элизу, порхающую мне навстречу с кружкой кофе в два раза быстрее меня, попутно находясь в своих мыслях. Всё так же продолжаю думать о работе и предстоящих выходных, которых я боялась, что не дождусь и откинусь раньше, и слышу, как кто-то падает, попутно что-то крича.  — Элиза! — кричу и бросаюсь подруге на помощь, осторожно поднимая её с колен. — Как ты ещё не убилась, всё хорошо? — Внимательно осматриваю девушку на наличие каких-то повреждений.  — Боже, прости, прости, — шепчет та, пока я вообще не понимаю в чём дело.  — Что? О чём ты? — Беспокойно щурюсь, сведя брови к переносице.  — Твоя рубашка… — И только сейчас чувствую кипяток с запахом кофе у себя на груди.  — О чёрт. — Смотрю сверху вниз на всё это зрелище и понимаю, что выход только один.

***

 — Ты точно уверена, что это лучший способ? — беспокойно спрашивает Элиза, пока я уверенно промокаю пятно от кофе на рубашке, даже не сняв её, а просто расстегнув пару пуговиц.  — У тебя есть другие идеи? — саркастично говорю я и злобно оглядываюсь на неё через плечо.  — Есть. Например, накинуть мой жакет и отпроситься домой, — шипит девушка, хватая в руки мыло.  — Нет уж. Если я отпрошусь домой, то точно не успею сделать то, что мне поручили, а тогда меня точно уволят. — Обречённо вздыхаю я, устало склонив голову вниз.  — Может, эту работу сделаю я, пока ты тут отстирываешься?  — Если тебе нетрудно, мне бы очень это помогло. — С надеждой смотрю на Элизу, пока та уже кидает мыло в раковину и бежит к выходу, только оборачивается, чтобы что-то спросить, как я добавляю: — Вот бумаги, — указываю на документы, лежащие на краю мраморной раковины, — нужно всё проверить и переделать, если что не так.  — Будет сделано! — задорно произносит девушка и, схватив бумаги, ускользает из санузла, быстро цокая шпильками. А я остаюсь в туалете в гордом одиночестве отстирывать свою уже кофейную рубашку. Ну, или хотя бы пытаться.

***

 — Агата, ну что там? Хоукинс уже во всю тебя ищет. — Элиза буквально влетает в туалет, растерянно осматриваясь по сторонам.  — Чёрт, чёрт, чёрт! — Я не выдерживаю и, медленно развернувшись, устало опираюсь спиной на раковину, явно не в силах бороться с этой кофейной тварью.  — Что, всё настолько плохо? — осторожно спрашивает она, хотя прекрасно знает ответ. — Может, ещё не всё потеряно, и ты просто плохо стирала? — Подходит ближе, чтобы рассмотреть пятно.  — Не думаю, что нам удастся отстирать это когда-нибудь вообще, — говорю, не поднимая глаз. — Пора смириться с поражением. — Устало застёгиваю пуговки на рубашке, поправляю юбку и вспоминаю об ещё одной, вроде как, решённой проблеме. — А, кстати, как там бумаги? Всё правильно?  — Ах да, бумаги. — Элиза медлит, создавая ещё большее напряжение. Я надеялась, хуже уже не будет: — Тут такое дело…

Сразу после получения «нового задания»

Элиза, полная решимости и уверенности, идёт в приёмную, грозно цокая шпильками, чтобы побыстрее закончить с делом подруги и направиться на обед. «Так, сейчас быстренько читаю эти бумажки и бегу за кофе, потому что ещё час без кофеина я не выживу», — думает она, уже покидая коридор. Небрежно бросает бумажки на стол и мягко садится в кожаное кресло, попутно вздыхая.  — Приступим. — Одна страница, вторая, третья. Документы всё не заканчиваются, а необходимость в кофе всё увеличивается… — Да сколько можно, они что, роман какой-то пишут, или, может, поэму? — Недовольно цокает, перелистывая страницу, и совершенно случайно краем глаза сквозь стеклянные стены подмечает Джеймса, ловко проскользнувшего в коридор и уверенно направляющегося в приёмную.  — Элиза, неужели я застал тебя за работой? — Смеётся тот, пока девушка максимально грациозно, насколько это возможно, встаёт из-за стола, игриво убрав волосы за ухо.  — Возможно. — Хихикает Элиза. — Ты что-то хотел?  — Да, не хочешь выпить кофе с пирожными? — Он, вздёрнув бровь, ожидает ответа.  — Да, конечно, идём. — Девушка выбегает из приёмной, а бумаги так и остаются лежать на столе.

Сейчас

 — То есть, ты ничего не сделала? — истерично спрашиваю я отчасти из-за того, что второго за день увольнения я не выдержу и откинусь точно.  — Ну, получается так, но я прочитала целых три страницы! — Девушка виновато смотрит на меня.  — Меня уволят.  — Эй, нет, идём, может, ты ещё успеешь что-то сделать.

***

Бегу по коридору, пытаясь успеть сделать с этими несчастными бумажками хоть что-то, причём в той же самой рубашке с огромным кофейным пятном. Хуже и быть не может. Наконец вижу цель, хватаю в руки и судорожно начинаю пролистывать страницы. Весь текст, конечно же, не читаю, лишь пару строк на страницу. «… вклад в компанию «Nielse's» при условии…» «… компания разоряется, если внести сумму…» Не придаю значения слову «разоряется», потому что это уж точно меня волновать не должно. К несчастью, слышу знакомые крики из коридора:  — Харрис! Эмилия, где эта чёртова девчонка. — Чувствую, что мятная конфетка ему точно сейчас не помешала бы. Начинаю читать быстрее, совершенно не вникая в текст. Слышу приближающиеся шаги босса, поднявшего на уши весь офис, и пролистываю сразу три страницы, как раз успевая к его приходу. — О, вот ты где! — практически рычит на меня. Заткнись, старый пердун. — Ну как, наш договор готов идти на подписи?  — Да, мистер Хоукинс, буквально только что дочитала, всё правильно, можете подписывать. — Любезно протягиваю ему бумажки, а в голове проносится короткое «чёрт» под вой сирены.  — Оу, я вижу, у тебя случился конфуз. — Взглядом подмечает огромное пятно от кофе на моей рубашке.  — Ах да, так, мелочи, — отмахиваюсь, чтобы не обсуждать это хотя бы ближайший час. — Мистер Хоукинс, могу я уйти домой уже сейчас?  — М-м-м, — задумчиво чешет подбородок хотя бы для приличия, — знаешь что, Харрис, поработай-ка ты до десяти сегодня.  — Что? До десяти? Это же ещё четыре часа… — Совершенно перестаю понимать происходящее, но, видимо, остаюсь работать до ночи. Ничего, плавали, знаем.

***

Заношу очередной чай с мятной конфеткой на блюдце в кабинет босса, пока тот очень увлечённо обсуждает его контракт с этим Нильсеном. Вроде бы, его зовут Александр. Вижу, что Хоукинс опять ничего не убрал от прошлого бизнес-партнёра, и, устало выдохнув, ставлю все папки с документами в огромный стеллаж.  — Агата. — Видимо, он в прекрасном настроении, раз назвал меня по имени. Странно. — Принеси ещё чашечку чая — для меня как обычно, а для мистера Нильсена… — Смотрит в сторону мужчины, ожидая ответа.  — Зелёный с мелиссой и лавандой, пожалуйста. — Сдержанно киваю и удаляюсь, от нечего делать слушая их разговор. Могу сказать одно: после подписи контракта на пару миллионов долларов мистер Хоукинс знатно веселеет. Или он всё-таки нашёл ту фляжку?..

***

За окнами знатно стемнело, а я продолжаю отсиживать, казалось, бесконечный рабочий день, уже совсем не надеясь, что сегодня вообще попаду домой, что уж там на встречу с Коулом. Мы с Лили сидим в кабинете Хоукинса, обсуждаем всё подряд, начиная с работы и заканчивая запахом геля для душа её парня. Клубничный йогурт, кстати. В очередной раз жалуюсь на слишком долгие рабочие дни, не спеша попивая чай, как слышу громкие торопливые шаги, доносящиеся из коридора. Странно, в офисе уже никого не должно быть… ну, кроме нас с Лили и Альваро — испанца, который нелегально работает здесь и по совместительству живет. Не успеваю ничего сообразить, как Лили уже ныряет под стол, попутно задвигая кресло и прикладывая указательный палец к губам, показывает замолчать. Я в свою очередь несусь к стеллажу, наспех вырывая оттуда какую-то папку, чтобы потом педантично поставить её обратно, но уже под чьим-то взором. В кабинет, как и ожидалось, без стука влетает тот самый бизнес-партнёр Хоукинса, пришедший в нашу компанию только для того, чтобы вынести отсюда как можно больше денег.  — Джонатан! — Александр Нильсен. Но он выглядит не как обычно: растрёпанные волосы, сбившееся дыхание, растерянный взгляд, бегающий по кабинету в поисках, даже не понимаю чего, а пальцы нервно сжимают телефон и какую-то папку с документами. — Джонатан, где ты, чёрт возьми? — Яростно сверкает ледяными глазами и в панике начинает кричать, пытаясь отдышаться.  — Мистер Нильсен, — любезно улыбаюсь, всовывая ту самую папку на первую попавшуюся полку стеллажа и пытаясь сделать вид, что совсем не ожидала его увидеть здесь, — я могу вам чем-то помочь? — Пытается найти моего босса, хотя прекрасно знает, что он ушёл ровно два часа и тридцать шесть минут назад. Старый хрыч.  — Ну, если ты сможешь вернуть мои деньги, мои квартиры, машины и вообще всё моё, — истерично хмыкает и рассматривает носки своих туфель, поддерживаясь обеими руками за дверной косяк, — и выколоть глаза к чёртовой матери тому кретину, который читал этот договор. — Резко швыряет бумажки на стол, отчего Лили, совсем не ожидая такого поворота, подпрыгивает и бьётся головой об стол, сопровождая всё это истеричным «ой». Я осторожно подхожу к столу, в то время, как Нильсен устало падает на кожаный диванчик. Совершенно не понимаю, что произошло, пока не беру в руки эти самые «бумажки» и не вчитываюсь в первые строки. Это те бумаги, которые мне дали на проверку. И которые я вообще не проверяла. В голове проносится тяжёлое «ой», пока мои глаза уже пытаются скрыться, чтобы их выкололи не так сразу.  — Ну что, Харрикс, — произносит неправильно мою фамилию, отчего я уже не понимаю, то ли плакать и извиняться, то ли наорать за настолько сильную невнимательность или, проще говоря, кретинизм. И что, что с головой у этого придурка всё в порядке. — Не знаешь, случаем, кто это сделал? — Миленько ухмыляется, незаметно проскальзывая взглядом мне в декольте, а потом и вовсе зависая, заметив пятно от кофе. Да, парень, именно из-за этого ты лишился всего. Прости.  — А вы, — смотрю с отвращением, потому что пока ничего другого он не вызывает, — не знаете, случаем?  — Послушай, — тон его голоса становится максимально холодным и грубым, отчего становится не по себе, — я банкрот из-за этих бумажек, — косится сначала на них, а потом на меня, — которые ты даже не удосужилась прочитать, посчитав это ненужным. Поэтому, — наклоняется ближе, отчего в нос ударяет сладкий запах мяты и цитруса, — сейчас же звони своему боссу и говори, что я банкрот, и мне он срочно нужен здесь. — Замолкает, а спустя секунду поднимает вверх одну бровь, ожидая моей реакции, которой не будет, потому что в голове крутится лишь одно: «меня уволят». — Харрис! — повторно прикрикивает, потому что я никак не реагирую на его слова.  — Лили, — неожиданно говорю я, после чего под удивлённым взглядом Нильсена из-под стола выползает девушка и, спокойно отряхнувшись, желает спокойной ночи, покидает кабинет, бросая меня с ним совсем одну. Нечестно. — Мистер Нильсен, может, это не так уж и важно? — осторожно спрашиваю я, морально подготавливаясь ко второй волне гнева уже банкрота.  — Мне очень жаль тебя, Агата, — неторопливо встаёт с дивана, надвигаясь на меня, словно пантера, — но ты обанкротила меня, а теперь говоришь, что это не так уж и важно?! — Кажется, он ещё сдерживается. — Знаешь что? — Дерзко поднимаю одну бровь вверх, показывая, что совершенно не боюсь его. — Я расскажу всё до малейших подробностей твоему боссу-старпёру. Уж он-то мне поверит. — Победно улыбается, хотя я даже не понимаю почему.  — Могу ли я вам чем-то помочь? — спокойно спрашиваю, надевая пуховик и накидывая сумочку на плечо.  — Помочь? Ты спрашиваешь у меня, можешь ли ты мне чем-то помочь? — негодует, пока я вставляю беспроводные наушники в уши, минуту назад подметив время. 22:19.  — Я спешу домой, поэтому, если я не могу чем-то помочь, доброй ночи, мистер Нильсен. — Надменно смотрю на него, пока тот чуть ли не взрывается от злости и негодования. — Вот ключи, будете уходить — закройте офис. — Кидаю связку ключей ему в раскрытую ладонь и, пока тот не опомнился, быстро покидаю кабинет. Дохожу до поворота в коридоре и начинаю бежать к выходу, мысленно ликуя и коварно улыбаясь, потому что наконец-то этот подонок получит по заслугам.

***

Буквально через каких-то десять минут пешком и ещё двадцать девять минут на метро, а потом снова восемь минут пешком, я уже оказываюсь дома в объятьях любимого. Я вкратце пересказываю Коулу все события этого дня, красочно описав своего идиотского босса, передавая все эмоции, которые я получаю при виде его. А после также красочно рассказываю про ситуацию с рубашкой, над которой тот только тихо шипит, задыхаясь от смеха, что-то похожее на «у тебя когда-нибудь был хотя бы один хороший день?». Вообще-то несмешно! Этот рыжий красавчик захватил моё сердце и голову в универе, год назад. Он был новеньким и совершенно никого не знал, а я, как в настоящих сериалах про любовь, подошла и познакомилась с ним первая. После этого мы стали лучшими друзьями, но всего на пару месяцев, а после поняли, что чувствуем что-то большее друг к другу. Говорю же, как в настоящих сериалах.  — Агата, — подходит и обнимает за талию со спины, пока я готовлю поздний ужин, — пойдём, ты, наверное, устала, — сладко шепчет мне на ухо, задевает косточку за ним самым кончиком носа.  — М-м-м… — Томно выдыхаю, обвивая его руки своими.  — Пошли-и-и. — Игриво тянет меня в сторону спальни, пока я отодвигаю кастрюлю с уже будущим завтраком на соседнюю конфорку.  — Сейчас, минутку, — отстраняюсь, — ты пока иди, я сейчас буду. — И как только Коул, кивнув, удаляется в спальню, я галопом несусь в ванную, чтобы быть обворожительно красивой. Или хотя бы попытаться. Крашу губы тёмно-красной помадой, отчего они выглядят ещё сочнее, надеваю самый сексуальный комплект белья, который только есть у меня в арсенале, подправляю уже почти не локоны плойкой, и, накинув халатик, выхожу из ванной, предварительно осмотрев себя в зеркале. Идеально. Уже подкрадываюсь к спальне, как слышу неожиданный звонок в дверь. Странно, мы никого не ждём.  — Gatinho*, кто там? — Слышу голос Коула, пока иду к входной двери. Он, кстати, португалец, поэтому часто как-то называет меня на своём родном языке.  — Мы же никого не ждём?  — Нет, — доносится с другого конца квартиры, пока я несмело смотрю в глазок.  — Какого чёрта… — еле слышно шепчу, отходя от двери. Нильсен. Пока я пытаюсь придумать разумную причину его появления на пороге моей квартиры, этот придурок трезвонит в дверной звонок еще раз десять.  — Агата, кто там?  — Неважно, коллега с работы. — Захожу в комнату, садясь на край кровати. — Просто не будем открывать, и он уйдёт, — говорю, медленно стягивая шёлковый халатик.  — Ты серьёзно? Иди открой, вдруг что-то срочное. — Слишком серьёзно смотрит на меня, отчего становится неуютно.  — Ладно, сейчас. — Демонстративно закатываю глаза и нехотя плетусь к входной двери. — Что? — Резко распахиваю дверь, уже метая молнии из глаз.  — О, Харрис. — Опять эта идиотская усмешка, и глаза, которые раньше были похожи на две льдины, сейчас же потемнели, а в них видна… паника?  — Ты как мой адрес нашёл, идиот? — Если ты ожидал, что я буду любезна с тобой после всего того, что ты мне наговорил, то ты глубоко ошибаешься, парень.  — Угадай. — Скептически осматривает меня с ног до головы, ухмыляясь ещё больше, в то время как я совершенно забываю, что на мне лишь кружево и тонкий халат, пояс которого сейчас висит по бокам. — Неужели ты ждала меня? — Демонстративно осматривает ещё раз, задерживаясь на груди и бёдрах, чтобы хоть как-то указать на мою одежду, которой практически нет.  — Агата, кто там? — кричит мой парень из соседней комнаты.  — Коллега. Он уже уходит. — Продвигаюсь вперёд, выталкивая его на лестничную клетку. Как только прикрываю за собой дверь, грубо шиплю: — Ближе к делу. — Ухватившись за оба края халата, стягиваю их в противоположные стороны и складываю руки на груди, ожидающе посмотрев на него.  — Могу я пожить у тебя, Харрис? — Закрываю глаза, пытаясь переварить только что полученную информацию, и убираю руки с груди, отпуская халат в свободное плаванье.  — Ч-что ты можешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.