ID работы: 9807989

changes

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
ex.celle бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 158 Отзывы 58 В сборник Скачать

11. Любимая

Настройки текста

a few weeks later

Чей-то звонкий смех заставляет меня вздрогнуть, и я возмущённо вздыхаю, когда мой палец соскакивает на соседнюю клавишу. Посреди заумного текста о пользе вегетарианства появляется загадочное слово — «ложккк». Ну почему нельзя смеяться потише? Стираю лишние буквы и снова пытаюсь погрузиться в работу. Кресло, на котором я решила расположиться, внезапно начинает поскрипывать, аромат рядом стоящего кофе в забавной кружке чувствуется отчётливее, а голоса других посетителей кофейни — громче. Откидываюсь на мягкую спинку этого самого кресла и отчаянно вздыхаю. «Так я никогда не закончу этот текст». Задержав взгляд на светлом, слабо освещённом тёплым светом потолке, я решаю наконец завершить рабочий день. Тянусь к телефону. Виновато поджимаю губы, когда замечаю несколько новых сообщений от Александра. На его вопрос, как долго ещё я буду работать, я отвечаю, что скоро буду, и делаю большой глоток остывшего кофе. Мне приходит ещё одно уведомление — на этот раз от заказчика. Стэф Ну как там дела с текстом? Сможешь закончить сегодня? Пост публиковать нужно уже завтра вечером. Отрываюсь от телефона и оценивающе смотрю на количество написанных мной страниц. Немного подумав, быстро набираю ответ.

Вы Всё почти готово, осталось несколько страниц. Закончить смогу уже завтра ближе к обеду, сегодня я и так сильно задержалась.

Перечитав текст своего сообщения, удовлетворённо поджимаю губы, киваю и отправляю. Складываю ноутбук в сумку, забираю ранее разложенные мной на столешнице карандаши и блокноты и, попрощавшись с Грэгом, — владельцем этой самой кофейни — выхожу на улицу. Воздух кажется мне особенно сладким и тёплым — ещё бы: дождь закончился всего полчаса назад. Тёплый свет уличных фонарей красиво освещает потемневшее вечернее небо и отражается на мокром асфальте. Глубокий синий цвет в вышине смешался с голубым и насыщенным красным. Облака смутно напоминают акварель, растёкшуюся на мокром холсте. Блаженно улыбаюсь, неспешно шагая вдоль дороги, переполненной машинами. «Все куда-то спешат, — думаю я. — Наверное, мне бы тоже не помешало». Счастливым взглядом окидываю свой невероятно красивый путь до дома — ещё одна причина жить в центре города. Лондон как всегда прекрасен. Тогда мы всё-таки решили остаться в Англии. Мороки хватало и без переезда в другую страну, поэтому Александр предложил просто найти другую квартиру ближе к центру. Уже через несколько дней я отредактировала и разослала своё резюме многим фриланс-агентствам, а через ещё полторы недели мы уже раскладывали свои вещи в другой квартире. Может, это и есть начало перемен?

***

Тихо прикрыв за собой входную дверь, я снимаю обувь и бесшумно прохожу по длинному коридору в самую последнюю комнату — гостиную. Оттуда льётся приглушённый жёлтый свет и какой-то шум — наверное, работает телевизор. Развязывая пояс на пальто, осматриваю комнату и нервно вздыхаю. Всё ещё не могу поверить, что это всё происходит на самом деле. Александр, расслабленно усевшись на большом сером диване, смотрит сериал. Я широко улыбаюсь, бросаю пальто на стоящий неподалёку стул и неспешно шагаю вперёд, когда он хохочет вместе с закадровым смехом. Подобрав под себя правую ногу, присаживаюсь на диван.  — Это какой сезон? — придвигаясь ближе к Алексу, спрашиваю я. Сначала он удивлённо поворачивается ко мне, а после, ухмыльнувшись, едва ощутимо целует меня в висок и отвечает:  — Пятый. Пэнни тут как раз хочет порвать с Леонардом. — Он осуждающе качает головой и закидывает левую руку мне за спину. — Мне больше нравятся сезоны, где у них всё хорошо. — Александр мягко прижимает меня к себе и ласково прикасается щекой к моей макушке. Чувствую, как он вдыхает запах моих волос.  — Мне тоже. — Мы ненадолго притихаем. Посмеиваясь от очередной шутки в сериале, он медленно поворачивает голову ко мне и окидывает меня внимательным взглядом. — А ещё мне нравишься ты, — произношу я и смущённо улыбаюсь, когда он с наигранным удивлением вскидывает брови и слегка отстраняется.  — Правда? А я-то думал… — Александр шутливо поджимает губы.  — Что ты думал? — Обнимаю его за талию и снова прижимаюсь ближе. Склонив голову к его плечу, вдыхаю запах его тела. Довольно ловлю себя на том, что привыкаю чувствовать его каждый день.  — Думал, что ты меня любишь. А я, оказывается, просто нравлюсь тебе. — Алекс выразительно вздыхает.  — Я люблю тебя, — спокойно отвечаю я. — Но ты мне ещё и нравишься. — Он переводит на меня расслабленный взгляд и хихикает.  — Это что, двойное признание в любви и симпатии?  — Может быть, — говорю, расплывшись в улыбке, а после накрываю его губы своими. Сквозь поцелуй чувствую, как Александр пытается перестать улыбаться. Его пальцы мягко прикасаются к моей щеке, а его язык проскальзывает между моих губ. Своими пальцами я медленно зарываюсь в его тёмные волосы на затылке и придвигаюсь ещё ближе. Вскоре я отстраняюсь и укоризненно смотрю на его счастливое лицо.  — Что? — вскинув левую бровь, спрашивает Алекс.  — Ты перестанешь улыбаться хотя бы на минуту? — тоже улыбаясь, говорю я.  — Ну мне же надо было выделить время для моего двойного признания в любви и симпатии.

***

Мой телефон, лежащий рядом, противно звякает, и я тут же понимаю, от кого пришло очередное сообщение. Наверное, я вздыхаю слишком громко, из-за чего Александр вопросительно смотрит на меня. Я качаю головой, и он, помедлив, снова отворачивается к телевизору. Нехотя беру телефон в руки и смотрю на панель уведомлений на заблокированном экране. Заказчица снова что-то уточняет по поводу этого дурацкого текста о вегетарианстве. Я раздражённо убираю её сообщение с панели уведомлений и отключаю звук на телефоне. Мой рабочий день закончился почти полтора часа назад! Я расслабляюсь, почувствовав, как Александр прижимается ближе. Ласково поглаживая пальцами кожу на моём предплечье, он берёт пульт от телевизора в свободную руку и ставит очередную серию сериала на паузу. Он громко вздыхает и поворачивается ко мне. Алекс некоторое время молча рассматривает меня. Его губы расплываются в слабой улыбке. — Любимая, — вполголоса говорит Александр. Я поднимаю улыбающийся — в прямом смысле этого слова — взгляд на его лицо и устало кладу голову ему на плечо. Его голубые глаза в последнее время светятся особенно ярко. — Пора отдыхать. И он снова оставляет чувственный поцелуй на моих губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.