ID работы: 9808132

Mint chocolate.

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3 «Новый день, новые знакомства»

Настройки текста
Мелодия будильника оповестила о начале, не только нового дня, но и последнего учебного года. Вставать с кровати не хотелось от слова совсем, но я не могу остаться дома. Во-первых, Линда устроит очередную побойку, ведь ей кое-как удалось впихнуть меня в школу, учитывая причину ухода из предыдущей. Во-вторых, я не знаю что сказать, просто не хочу тратить тоналку на новые синяки. Застелив постель, я с трудом нашла в шкафу белую рубашку и чёрные джинсы на высокой талии. Заправив рубашку в джинсы, я закатила рукава рубашки по локти и оставила незастёгнутыми две верхние пуговицы. Я же не монашка, чтобы носить полностью закрытую одежду. Было немного непривычно с короткой стрижкой, но я не жалуюсь. Встав перед зеркалом, я пробежалась критичным взглядом по своему отражению. Джинсы подчёркивали стройные ноги, бедра, ягодицы и мою талию. Я замазала синяки на ключицах, шее и на запястье, после чего расчесала волосы. Удовлетворённо кивнув себе, я закинула рюкзак на плечо и спустилась на первый этаж. С кухни подозрительно пахло кофе и... блинчиками? Я завернула в кухню, где увидела какого-то мужчину за столом и Линду, что крутилась возле плиты. Я что, сплю? Мужчина увидел меня в проходе. — А ты не говорила, что у тебя такая красивая дочь, — обратился он к моей матери, что после этих слов обернулась всем телом ко мне. Она пробежалась по мне быстрым взглядом. Видно было, что не узнала, но потом она выдавила из себя подобие улыбки и подошла ко мне, прижимая к себе за плечо. Я немного скривилась из-за того, что она задела синяк. Вот и начался концерт. — Да, извини. Она у меня такая умница, что из-за её тяги к учебе нам пришлось переехать в город, где возможностей больше. Да, Николь? — она немного сильнее сжала моё плечо и мне пришлось закивать головой. — Даже не представляю насколько тебе было тяжело воспитать дочь в одиночестве. Наверное было сложно? — спросил он. Мама отпустила моё плечо и подошла к столу, садясь напротив своего кавалера. — Да, немного, но я справилась. Я закатила глаза и молча развернулась, чтобы закончить этот цирк. — А ты не будешь с нами завтракать? — спросил мужчина. — Боюсь опоздать в школу, — наигранно мило улыбнувшись, ответила я. Кто этот мужчина? Почему мать так выпендривается перед ним? Ладно, узнаю позже. Выйдя в коридор, я обула чёрные туфли на каблуке и покинула дом. По дороге к автобусной остановке, я закурила сигарету. Мимо меня промчалась чёрная машина на большой скорости, после чего моей прическе настал конец. Пришлось поправлять. — Чтобы у него колесо пробило, придурок. Кто ему вообще права выдал? — раздражённо прошептала я. Подойдя к школьному автобусу, я заранее выбросила окурок в урну. В автобусе пришлось показать небольшую карточку, что подтверждает то, что я являюсь ученицей школы. Когда я села на свободное место, то после меня в автобус зашла какая-то девушка и сразу же села рядом. Наверное из-за того, что мест больше не было. Я включила музыку в наушниках и отвернулась к окну. Меня легонько толкнули в бок и я шикнула от боли, но вытащила наушники из ушей и посмотрела на девушку, что сидела рядом. — Извини, не думала, что будет больно, — тихо ответила она, опустив голову. — Чего тебе? — раздражённо спросила я. — Просто решила познакомиться. Ты ведь новенькая? Я тебя здесь раньше не видела. — Слушай. Отвали от меня уже. — Ого, а новенькая с характером, — донеслось из конца автобуса. — Не слушай их, — тихо сказала мне девушка. На что она надеялась? Я не знаю. — Слушай. У меня нет никакого желания с тобой общаться. Так что, — я показала ей жест, что означает "закрой рот" и отвернулась к окну. Рядом послышался всхлип и девушка подскочив с сидения, с яростью, не свойственной её внешнему виду, посмотрела на меня. — Стерва, — пискнула она и все в автобусе притихли. — Приятно познакомится, а я Николь, — лукаво улыбнулась я, видя, как девушка хлопает ртом как рыба, не зная что ответить. Отовсюду послышались одобрительные хлопки и девушка, не сдерживая слезы, побежала к передним сидениям. Наконец-то. Спустя минут десять, автобус приехал к школе. Это было большое и трехэтажное здание фасад которого был выложен красным кирпичом. Территория школы была очень большой, с зелёными лужайками, множеством деревьев, скамейками со столиками и парковкой. Около входа в школу я заметила блондинку с длинными прямыми волосами, одетую в юбку и голубую блузку. У неё были линзы на глазах, что делали их фиолетовыми. Она держала в руках папку и кого-то искала в толпе. Когда я собиралась пройти мимо неё, она остановила меня за локоть и я опять поморщилась. Что же всем сегодня так хочется прикоснуться ко мне, причиняя боль? — Ты же Николь, верно? Новенькая? — спросила она меня. — Да, — ответила я. — Отлично, — она лучезарно улыбнулась и взяв меня под локоть потянула в школу. — Я уж боялась пропустить тебя. Благо тебя с такой внешностью не пропустишь. И так, меня попросили кратко ввести тебя в курс дела. Меня зовут Кейтлин Марч. Её уверенность в себе мне уже нравится. — Вот ключи от твоего шкафчика, — она протянула мне ключ с номерком 130. — Думаю можно догадаться о том, что этот номерок значит. — Пф... конечно. — Вот твое расписание уроков, — Кейтлин протянула мне ту самую папку. — Там ещё и информация о школьных клубах, а их у нас много и мероприятиях, что будут проходить. Так что, думаю ты найдешь что-то для себя. Спустя минуты две ходьбы по коридору, мы остановились возле двери с табличкой "Директор". Кейтлин кивнула мне в сторону двери, показывая, что мне туда. Похоже у меня не было выбора и я с небольшой опаской зашла в кабинет. Внутри было... немного уютно и атмосфера не давила на меня. Даже не верится, что это кабинет директора. Светло-зелёные обои, большое окно, книжный шкаф, в углу стоит небольшой светлый диван, а в кабинете приятно пахнет кофе. На стене я заметила полку с плетущимися растениями. Возле окна стоял рабочий стол, за которым сидел седовласый мужчина в деловом костюме. На вид ему было, где-то лет под шестьдесят. Он поправил очки на носу и поднял на меня свой взгляд. — Проходите, — мягкий и совсем не строгий голос директора обратился ко мне. Я закрыла за собой дверь и подошла к столу, сев напротив мужчины. — И так, Николь Метьюз, верно? — уточнил он на что, я лишь кивнула головой. — Да мистер... — я осеклась, ведь не знала как его зовут. — Артур Дикольд. Я кивнула головой. — Я согласился принять тебя в нашу школу, несмотря на причину из-за которой тебя выгнали из предыдущей. Год назад у тебя была отличная успеваемость, а также много заслуг перед школой, в плане спортивных наград: атлетика, плавание и даже балет. — Верно, — кивнула я. — Я читал о том, что ты удачно прошла курс реабилитации, — ну да, удачно. — Надеюсь, что ты возьмешься за учебу и возобновишь свои тренировки, с помощью всего того, что предлагает тебе наша школа. — Ничего не могу обещать, но в благодарность за то, что приняли меня, я постараюсь, — мило улыбнулась я. — Очень на это надеюсь, Николь. Ты кажешься милой девушкой, постарайся такой и остаться до конца года. Прозвенел звонок на урок и я собралась покинуть кабинет, но директор меня остановил. — Сядь. Подожди немного. Я села обратно на стул и в кабинет зашла девушка, с яркими зелеными глазами, ей было не больше тридцати. Она была одета в чёрную юбку и белую блузку. Сразу видно, что учительница. Рыжие волосы были собраны в пучок, на щеках была еле видна россыпь веснушек. Я бы даже не подумала, что она учительница. — Мэри Бекхем, — коротко представил её директор. — Твоя классная руководительница. — Николь, верно? — переспросила она меня своим приятным голосом — Верно. — Пойдем, у нас сейчас урок.

***

Она завела меня в класс. Все резко затихли и начали меня рассматривать. Не то чтобы меня это сильно смущало, просто... непривычно. — В этом году к нам приехала новая ученица из Европы — Николь Метьюз, — представила она меня. — Садись на свободное место. Пока я осматривала всех людей в классе, я успела заметить ссутуленную фигуру девушки, которую я отшила ещё в школьном автобусе. За четвертой партой, возле окна сидела Кейтлин, девушка, что встретила меня возле школы. Она кивнула мне головой, намекая на то, чтобы я села рядом с ней. Уверенной походкой, звонко стуча каблуками, я направилась к ней и села рядом. — Что ж, — протянула учительница, осматривая весь класс. — Видимо Лэнгдон решил порадовать сегодня нас своим отсутствием. С интересом, я пробежалась глазами в поисках свободного места, что оказалось справа от меня на соседнем ряду. В то же мгновение двери кабинета открылись. В класс быстрым шагом зашёл парень, одетый в чёрную рубашку и брюки. Пшеничные пряди волос были небрежно растрёпаны на голове, что свидетельствовало о том, что он спешил. — Не дождётесь, мисс Бекхэм, чтобы я Вас не порадовал своим присутствием, — ехидно ответил он, садясь за парту. Понятно, парень явно не скромняга. — Причина опоздания? — спросила у него мисс Бекхэм. — Колесо пробил, — спокойно ответил он. — Можно было, придумать что-то более правдоподобное. В прошлом году фантазии у тебя было больше. — И девушек не меньше, — шепнула мне на ухо Кейт, на что я тихо хихикнула. — Раз все в сборе, можем начать урок. Открывайте страницу третью. Урок биологии протекал спокойно и очень интересно. Год назад я просто обожала этот урок, пока не начала увлекаться лёгкими наркотиками. Вообще, до этого я много чем занималась. Боковым зрением, я заметила как этот Лэнгдон или как там его, пялился на меня весь урок, осматривая с ног до головы, как музейный экспонат. Мне хотелось бросить в него чем-то тяжелым чтобы он перестал пялиться или выколоть глаза, но я сдержалась и попыталась полностью вникнуть в урок. Не люблю я, когда на меня смотрят в открытую и вообще пялятся, как он. Один раз меня вызвали к доске, чтобы я объяснила термин и тогда я поняла, что ещё не всё прокурила в этой жизни. Несмотря на то, что я ответила на вопрос правильно, от волнения меня трясло, как эпилепсика. По окончанию урока, я покинула класс и вышла на задний двор школы, где находилась спортивная площадка. Я пошла к заброшенному зданию в самом её конце. Судя по небольшому размеру, здесь было что-то вроде сторожевой будки. Зайдя за здание, я обнаружила много окурков. Наверное не только я решила покурить здесь. Я то сигареты курю, но здешние окурки похожи на остатки косяков с травкой. Народ здесь не хуже, чем в моей старой школе. Прикурив сигарету, я сделала затяжку и выпустила в воздух дым. Я замерла на месте, когда услышала звуки шагов в моём направлении. С угла ко мне зашёл парень. Он был одет в чёрное худи и такие же спортивные штаны. Он был немного выше меня, чёрные волосы, тёмные глаза. Телосложение у него было... проще сказать, как спичка. Но худи спасало ситуацию. Он достал сигарету и я прикурила её своей зажигалкой, что всё ещё находилась в моей руке. — Спасибо, — сказал он после того, как выдохнул дым. Парень осмотрел меня с ног до головы. — Ты не похожа на курящую девушку. — Уже почти пять лет, — ответила я. — Ого. Мне бы такое здоровье после пяти лет курения, — он немного задумался. — Проблемы в семье? — Любящая мать, — фыркнула я, делая новую затяжку. — Колин, — протянул он мне руку для знакомства. — Николь, — ответила я. — Ты ведь не только куришь? Верно? — немного прищурившись спросил он. — А... — Я здесь вроде доставщик дури, так что можешь говорить со мной об этом спокойно. Что ты принимаешь? Могу достать, что угодно. Деньги после поставки. Я немного задумалась понимая, что мои таблетки почти закончились и мне нужны ещё. Тогда я вытащила свою баночку из кармана и протянула ему в руки. — Ага... — протянул он, читая название. — Завтра всё будет. Встретимся на этом же месте, в это же время. Когда я хотела ответить, то к нам за угол, засунув руки в карманы брюк, зашёл никто иной, как Лэнгдон. — Почему я не удивлен, что ты здесь, — оскалился тот, смотря с высоты своего роста на Колина, что по сравнению с ним был жалкой букашкой и не только в плане роста. — Нечего всех кого попало подсаживать на свою дрянь, — он поднял свой взгляд с Колина на меня, — Ещё и новенькую. Я незаметно кивнула Колину, в знак согласия на его предыдущие слова. Он это увидел и обойдя Лэнгдона быстро ушел. Лэнгдон проследил за удаляющейся фигурой парня, после чего уперся рукой об стену и взглянул на меня из подлобья. Я посмотрела на него в ответ, делая затяжку, от чего тот поморщился. — Что-то не так? — с насмешкой спросила я, вскинув бровь. — Ты не похожа на ту, кто любит покурить, — он сложил руки на груди, пристально наблюдая за мной. — Не тебе, Лэнгдон, об этом судить, — ответила я. — У меня вообще-то имя есть, — хмыкнул он. — Не только у тебя. — Извини, пропустил представительную часть урока, — ехидно ответил он. Желания хоть как-то продолжать этот разговор, что ни к чему хорошему не приведет, не было. Я сделала последнюю затяжку. Потушив окурок, я выдохнула дым возле его лица и обошла его со стороны. — Извинения приняты, — ответила я, даже не обернувшись к нему. — Майкл Лэнгдон, — крикнул он мне в догонку. Ничего не ответив, я пошла к школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.