ID работы: 9808132

Mint chocolate.

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2 «Пять лет до...»

Настройки текста
— Вот я и нашел тебя, Николь...

*Пять лет назад*

Я ехала в машине, на заднем сидении, молча смотря в окно на пейзажи вечернего Лос-Анджелеса. Линда, а точнее моя мама, курила сигарету на переднем сидении, за рулём серого БМВ. Из-за запаха сигаретного дыма, я и сама была не против закурить, но из-за "уважения" к матери, которой на меня почти наплевать, я этого делать не стала. Вообще, ей на меня не то чтобы наплевать, она просто ненавидела меня. Она залетела, когда ей было шестнадцать лет. Проблема была в том, что она не знала, кто мог быть моим отцом. Линда сразу же решила сделать аборт, но врачи сказали, что из-за этого она может умереть. Причину ей никто не объяснил и ей пришлось рожать меня. С моим появлением, материнский инстинкт у неё не появился. Она, также как и до этого, продолжала шляться по клубам, пить противозачаточные и спать со всеми подряд. Если бы не моя бабушка - её мать, то я бы точно умерла. Она тоже была не в восторге от сюрприза в виде меня, но всё же взялась за мое воспитание. Мама приходила из клуба под самое утро, ложилась спать, а вечером всё по новой. Она даже забыла о моём существовании, но ей всё же пришлось вспомнить. Когда мне было семь лет, бабушка умерла от остановки сердца. После похорон она пришла домой, на удивление трезвая и посмотрела на меня, сидящую на диване. Первое, что она мне сказала это: — Я думала, что ты давно сдохла. Как тебя хоть назвали? — хмуро смотря на меня, своими зелёными глазами, спросила она. — Николь, — тихо ответила я, вспоминая, как меня называла бабушка именем своей умершей дочери, когда той было всего лишь три года. После этого я надеялась на то, что она станет уделять мне хоть какое-то внимание, но зря надеялась. Изменилось только то, что она иногда приходила домой трезвой, что хоть немного радовало меня. Каждый день она с кем-то уходила из дома и возвращалась под вечер, а иногда на следующий день. Мне пришлось научиться самой готовить еду, иначе я бы не выжила. Так проходили года. Я не была похожей на неё, что вызывало у меня огромную радость. У Линды были зелёные глаза, тонкая линия губ и блондинистые волосы. В школе никто не знал кто моя мама, иначе слух о шлюхе-матери разлетелся бы молниеносно. Она приносила в дом деньги, что получала от своих кавалеров. Она любила бить меня, по любой причине, с криками про свою испорченную жизнь, оставляя на теле побои: синяки и кровоподтёки, которые я удачно замазывала тоналкой. В двенадцать лет я начала курить и не только сигареты. В нашем городке, где мы жили, наркотики были везде. От самых легких, что не вызывали привыкания, до тяжелых. Я баловала себя МТА, Бупренорфином, Амфетаминами, Бензодиазепинами, всего понемногу, лишь бы отстранится от проблем и матери. Из предыдущей школы меня выгнали после того, как поймали на заднем дворике школы, где я принимала Амфетамин. Мать избила меня в тот же вечер, со словами о том, что я малолетняя дрянь-наркоманка и из-за меня нам придётся переезжать. Благо тогда был конец учебного года. На лето Линда отправила меня в реабилитационный центр, а сама улетела со своим хахалем в путешествие. В общем, я не была особо против. Этот центр был той ещё дырой. Сюда спокойно можно было пронести с собой всё, что угодно и никто даже и не заметит. По началу, я действительно хотела попытаться ужиться как-то без препаратов, но после первой бессонной ночи, моя соседка по комнате напоила меня Бензодиазепином и я, с чувством эйфории, заснула, как миленькая. После, я даже не пыталась, ведь поняла - это всё, что помогает мне хоть как-то скрасить мир. Вот сейчас мы уже подъехали к нашему новому дому. Открыв дверь машины и забросив на спину рюкзак, я зашла в светлую прихожую дома, с полочками для обуви и вешалками для верхней одежды. От созерцания интерьера дома, меня отвлекла громко хлопнувшая входная дверь. Схватив меня за плечо, Линда припечатала меня спиной к стенке, о которую я больно ударилась затылком, до искр в глазах. — Слушай сюда, — начала она тыкая пальцем в меня. — Этот дом нам любезно предложил один мой... знакомый. Если ты снова, что-нибудь натворишь, я просто убью тебя, — на полном серьёзе сказала она. — Ты поняла меня? Я не могла вымолвить ни слова, поэтому просто закивала головой. — Замечательно. Твоя комната на втором этаже. Постарайся не попадаться на мои глаза до конца дня. Вырвавшись из её хватки, я побежала на второй этаж. Зайдя в комнату отведённую мне, я чуть не ахнула. Это была светлая, большая комната с персиковыми обоями, светлым деревянным полом, на котором лежал светло-серый ковер с длинным ворсом. Напротив двери было большое окно с видом на улицу и проходом на небольшой балкон. В углу комнаты стоял большой рабочий стол, сделанный из светлого, лакированного дерева. Большой шкаф-купе стоял напротив просторной кровати. Бросив свой рюкзак, я прыгнула на мягкую постель понимая, что по утрам наконец-то у меня не будет болеть спина. Оглядев комнату ещё раз, я встала с кровати, открыла дверь на балкон, впуская свежий воздух. Из сумки я достала упаковку с таблетками. Высыпав на ладонь две штуки, я запила их водой из бутылки и начала разбирать вещи. Прилив энергии придал делу лёгкости и весь процесс закончился почти незаметно. Я сходила в ванную, что находилась в моей комнате. Мягкая постель затянула меня в объятия и я крепко уснула.

***

Проснулась я на удивление в той же комнате, в которой и уснула. Я до последнего верила в то, что это был сон или действие таблеток. Но нет, это был не сон. Довольно потянувшись в постели и не обнаружив неприятной боли в спине, что сопровождала меня почти каждое утро, я улыбнувшись посмотрела на электронные часы, что стояли рядом с кроватью, на тумбочке. Девять утра? Сколько же я спала? Подорвавшись с постели, предварительно застелив её, я направилась к шкафу, созерцая его наполненность, а точнее её отсутствие. Шкаф был большой, просто огромный, но у меня нет столько одежды для него. Не долго думая, было принято решение потратить последний день лета на поход по магазинам. Но сначала нужно выпросить деньги. Быстро надев на себя лёгкое голубое платье и белые кеды, что дополняли образ, я накинула на плечо сумочку, такого же цвета, как и кеды и отправилась вниз по лестнице. На первом этаже было тихо. Неудивительно. На журнальном столике в гостиной лежала кредитная карточка. Линда всегда оставляла её в мое свободное пользование, когда собиралась исчезнуть более чем на сутки. Как удачно звёзды сошлись. Не пришлось выслушивать гневную тираду, после просьбы небольшого количества денег. Закинув карточку в сумку, я отправилась на выход из дома. Погода на дворе была чудесная. Лето, солнце, редко проплывающие облака, замечательное настроение. Вот только пешком до города слишком долго идти. Я довольно улыбнулась, когда в метре от меня, на остановке, остановился автобус. Быстро заскочив во внутрь, я заплатила за проезд и уселась на свободное место. Я заметила график автобусов, с указанием какой и куда едет и приблизительное время. Поставив в телефоне напоминание о времени отъезда школьного автобуса, я откинулась на спинку сидения, созерцая проплывающие за окном дома. Выскочив на остановке возле ТЦ, я не медля ни секунды хотела зайти, но мое внимание привлёк салон красоты, что находился рядом. Нервно закусив губу я посмотрела на Торговый Центр, а затем снова на салон. Мне хотелось каких-то изменений в жизни и я думаю, что следует начать со смены внешнего вида. Преодолевая свой настырный здравый смысл, я толкнула дверь в салон. Внутри было светло, благодаря люстрам на потолке и свету с улиц, что проходил сквозь большие окна. Вокруг царило вдохновение стилистов, но при этом было и ощущение спокойствия. Ко мне подошла девушка с зелёными глазами и очень короткой стрижкой на её блондинистых волосах и ростом такая же, как и я, а точнее метр семьдесят. Оглядев меня с ног до головы, она потащила меня к свободному креслу. Я села. Взяв в свои руки мои волосы, она расчесала их, после чего посмотрела на меня сквозь зеркало. — Спрошу лишь одно. Ты готова полностью довериться моему вкусу и совершить кардинальные изменения или ты пришла сюда с определённой идеей? Я попыталась понять то, к чему готова в данный момент. В голове смешалось множество мыслей, но мне не удалось понять их смысл. — Да. Я готова к кардинальным изменениям, — на одном дыхании выговорила я. — Уверяю тебя, ты не пожалеешь, — она тут же принялась за работу. Она была права, результат мне очень понравился. Из зеркала на меня смотрела уверенная в себе девушка с пепельными волосами постриженными под каре. Цвет волос идеально подчеркивал мой тёмно-серый цвет глаз. Мне было ничуть не жаль свои прежние чёрные волосы, с длиной до самого пояса. Расплатившись за все услуги, я с довольной улыбкой покинула салон.

***

Шагая по направлению к автобусной остановке, с пакетами в обеих руках, я была довольна своими покупками и днем впринципе. Заплатив за проезд, я села в автобус, наблюдая в окно закат. По приезду, я вышла на остановке, доставая из кармана сигарету и поджигая её. Медленно вышагивая в сторону нашего дома, я напевала мотив какой-то песни. Свет, уходящего за горизонт солнца, окрашивал облака в теплые тона, пока мои лёгкие наполнялись никотиновым дымом. Выпустив дым в воздух, я оглянулась на другую половину улицы, заприметив высокого парня, что разговаривал с какой-то женщиной, одетой в чёрный цвет, что была ростом намного ниже его. Его кудрявые волосы, что отливали золотым оттенком, из-за света солнца, показались мне довольно милыми и на удивление подходящими к его высокому росту и вещам тёмных, мрачных оттенков. Сделав последнюю затяжку, я затушила сигарету и выбросила её в урну. Пройдя еще пару домов, я наконец-то подошла к своему. И только сейчас я заметила высокую яблоню, что росла сбоку от моего балкона. Зайдя в дом, меня не встретил запах свежей выпечки или чего-то вкусного, что могла бы приготовить для своих детей любящая мать. Меня встретил запах духов, что находился здесь ещё с самого утра и привычная тишина. Я поднялась на второй этаж, в свою комнату. Разложив покупки по полкам в шкафу, я переоделась в бархатную тёмно-красную пижаму, состоящую из майки на тонких бретелях и коротких шорт. Спустившись на первый этаж, мне пришлось приготовить себе кашу с тушёным мясом и овощами. Желудок после долгого дня просто выл от голода. Пока я сидела за столом и ела свой кулинарный "шедевр" ко мне в голову лезли странные мысли. Посмотрев в окно, я подумала о том, что кто-то мог меня увидеть в таком виде. Это тебе не ободранная квартирка на девятом этаже. Боже, да кому я нужна? Быстро доев всё, я помыла посуду и поднялась к себе в комнату. Привычная баночка с таблетками, вода и я выключив свет, с чувством полного умиротворения, уснула
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.