***
Я слушала весь рассказ молча, как маленький ребенок которому рассказывают интересную сказку. Некоторые моменты были действительно страшными, а в некоторые было невозможно поверить. Но я верила, по крайней мере пыталась заставить себя, ведь это объясняет много того, что происходило в моей жизни и происходит сейчас. — Погоди, погоди, — протараторила я, останавливая его рассказ. — То есть ты… — Антихрист, — уточнил он. — Тебя это пугает? — Не знаю. Нет наверное, — он заметно расслабился после моего ответа и откинулся на спинку стула. — Но меня интересует другой вопрос: Кто же тогда я? — Мне это тоже интересно. Скорее всего ты демон. И скажу тебе честно, сильный демон. В другом случае, я бы сразу же ощутил твою энергию. Например, как Марк и Джейк. — Они тоже? — я удивлённо уставилась на Майкла. — Да. Они слабые демоны и поэтому, я легко могу ощущать их энергию. Демоны вроде них, не могут скрыть свои силы от демонов намного сильнее, — он отпил кофе и продолжил. — Сильные демоны могут скрывать свою энергию, даже не стараясь этого сделать. Следовательно, ты относишься ко вторым. Но парадокс в том, что для получения такой силы кто-то из твоих родителей должен иметь высокий статус в Аду. — Я не думаю, что моя мать вообще имеет хоть какое-то отношение к Аду, ходя иногда её характер — хуже некуда. — А твой отец? — спросил он. — О нём я ничего не знаю. Я даже не видела его никогда… Ты думаешь… — Думаю твой отец относится к высокому рангу демонов в Аду. Я попытаюсь поговорить об этом со своим отцом. Возможно он что-то знает. — Отец, то есть Сатана? — Да. Но не обещаю, что это будет в ближайшее время. Иногда, он не отвечает мне неделями, а то и месяцами. — Я поняла, спасибо за помощь,— я задумчиво опустила взгляд в стол. Даже не верится, что всё это реально. — Ты привыкнешь. Думаю скоро твои силы начнут проявлять себя в полную меру и тебя придется учить пользоваться ими, чтобы ты нечаянно не убила кого-то. По крайней мере не при всех. Сердце подскочило к глотке после упоминания убийств. Ну да, не убила кого-то. Всего навсего четыре человека. Подумаешь, — саркастически посмеялась я у себя в мыслях. — Что ты уже наделала? — вырвал меня из размышлений голос Майкла и его взгляд, что будто бы сканировал меня. — Я… — Предупреждаю. Не ври мне. Я чувствую, когда люди мне лгут. Пришлось рассказать ему всё. Абсолютно всё. Даже о вчерашнем убийстве. — Ну. Теперь я уверен в одном: Ты не могла убить тех девушек в школе. Ты — демон и никаким образом не относишься к тем существам, что живут благодаря этим смертям. — То есть, ты знаешь кто убивает девушек сейчас? — Я лишь знаю что это за существо, но им может быть любой человек. — Даже кто-то из школы? — предположила я. — Почему ты так думаешь? — спросил он. — Потому что умирают лишь ученицы школы и что-то мне подсказывает, что убийца знает всех жертв. — Всё может быть. Эти твари высасывают жизнь из девушек, чтобы прожить ещё три дня, но этот использует свою природу в собственных целях. После уроков, я начну тебя тренировать, чтобы ты сумела отбиться в случае нападения и пожалуйста не спорь. — Хорошо, — я кивнула ему и поднялась из-за стола. — Мне пора идти. — Николь… будь осторожнее и попытайся не искать проблем на свою задницу, — он притянул меня к себе и поцеловал в макушку.Часть 14 «Демоны?»
2 ноября 2020 г. в 19:49
Утреннее солнце неприятно светило в глаза, заставляя покинуть меня мир Морфея. Всё тело ныло, а голова раскалывалась от боли. Вот тебе и ходи в клуб с друзьями. Нужно было пить меньше. Сквозь закрытые веки, я пыталась понять кто ещё присутствует в доме, но было тихо. Почти тихо. Позади меня, я услышала тихое, почти неслышимое дыхание. Я медленно обернулась, чтобы проверить кто это и увидела Майкла, что меня сильно удивило. Он лежал поверх одеяла на другом конце кровати. Его лицо впервые выражает такое спокойствие. Даже как-то… непривычно.
Только сейчас я поняла, что нахожусь даже не у себя дома.
Воспоминания о вчерашней ночи нахлынули на меня с такой силой, что голова лишь сильнее начала болеть и первое, что я вспомнила — это мои рога. Подпрыгнув с кровати, я подбежала к большому зеркалу во весь рост, что стояло в углу комнаты. Обычный цвет кожи, пальцы без когтей и никаких рогов. Может всё это мне попросту приснилось? Или я слишком много выпила вчера? Тогда какого хрена я делаю в комнате у Майкла, а то, что это его комната, я совершенно не сомневалась.
Перед зеркалом, я стояла в длинной чёрной футболке, что была мне до середины бедра. Эта футболка, просто до каждой ниточки пропахла Его духами.
Я стала внимательнее разглядывать себя, чтобы убедиться, что всё в порядке. В особенности я стала глазеть на свою голову, немного отодвигая пряди пепельных волос с отросшими чёрными корнями, чтобы найти хоть какое-то доказательство или опровержение правдивости вчерашнего.
— Не переживай. Они не появятся… пока ты сама этого не захочешь, — разрезал тишину голос Майкла позади меня, что заставило меня сильно испугаться.
Я посмотрела через отражение зеркала на Лэнгдона, что сидел на краю постели. — Они?
— Твои рога, — спокойно ответил он, будто на какой-то типичный вопрос из серии «Как дела?» — Правда, в следующие разы будет не так больно.
— Так… то, что было вчера… — замялась я.
— Было правдой, — закончил он вместо меня.
— Почему ты так спокойно об этом говоришь? — я отвернулась от зеркала, оборачиваясь к Майклу. — Мне страшно… — выдохнула я, обнимая себя за плечи.
Шумно выдохнув, он поднялся с постели и медленно подошел ко мне. — Иди сюда. — Он прижал меня к своей груди и крепко обнял. Я почувствовала себя маленьким ребенком, которого Майкл защитит от любой опасности. Приятное ощущение безопасности и доверия… даже если я боюсь саму себя.
Он медленно отпустил меня, делая небольшой шаг назад. — Вон там на стуле лежат твои вещи. Переоденешься и спустишься вниз. Думаю тебе сейчас нужны ответы, но не надейся, что я знаю все из них. И не спрашивай откуда у меня твоя домашняя одежда. — он покинул комнату, прикрыв за собой двери.
Подойдя к стулу, я действительно обнаружила свою одежду: чёрные спортивные штаны и красную кофту, что была больше на два размера. Когда я её покупала, то так было задумано.
Переодевшись, я спустилась на первый этаж, где витал аромат свежего кофе. Майкл сидел за столом, попивая кофе на том самом месте, где и сидел в предыдущий раз, когда я к ним приходила.
— Доброе утро, — кивнула я мисс Мид и села напротив Майкла.
— Доброе, Николь, — ответила она и поставила передо мной чашку чая.
— Вы… извините меня за то, что свалилась ночью, как снег на голову, я…
— Ох, дитя моё. Не нужно извиняться. У тебя была причина прийти к нам, — она мне улыбнулась, а затем куда-то ушла.
— И так… — протянул он. — С чего бы начать?
— Ну… например с того, почему тебя нисколько не испугало моё появление… не совсем в человеческом виде?
— Ну. Тут придется много рассказывать.
— Я пока что и не спешу никуда. Тем более, ты сам говорил, что расскажешь мне всё, — я взяла чашку чая и сделала один глоток, при этом смотря на Майкла в ожидании рассказа.
— Наверное, стоит начать с того, что в нескольких кварталах от нас находится один дом, которому дали название «Дом убийца»…