ID работы: 9808146

Ночное кафе.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
Примечания:
Проведя так около получаса, темноволосая собиралась уже возвращаться обратно, даже успела приподняться со стула, как почувствовала странное ощущение того, что стоит задержаться. Так и сделав, девушка начала ждать, что же произойдёт. Было заметно, как её подопечный суетился около бариста, наблюдая за людьми, проходящими мимо панорамных окон. Видимо, кого-то ждал. Мими решила так же, вместе с Дино, подождать. И, ожидая чего угодно, но не этого, демонесса видит, как в кофейню входит та самая девушка, с которой они пересеклись взглядами буквально на днях. Жаль нет выражения "на ночах", наверное, здесь это подошло бы больше. Внимательно наблюдая за шатенкой, брюнетка провожает её взглядом прямо до стойки, возле которой стоял блондин. "Ух ты, парень, а ты не промах," — искренне выражает свои мысли темноволосая, с уважением глядя в сторону подопечного. Хотя, они не особо похожи на пару, но всё таки между ними что-то есть. И Мими интересно за этим наблюдать. Без какой-либо неловкости, ребята затевают диалог, бурно обсуждая какие-то насущные проблемы и, видимо, какие-то планы. Совсем не подслушивая, так, случайно, краем уха, брюнетка узнает, что эти дружные друзья должны вскоре сходить в какой-то новый магазин, а там по пути зайти перекусить, возможно. Довольствуясь этой информацией, демонесса исчезает, словно её и не было в кофейне, через пару мгновений оказываясь в собственной комнате. — И где мы были? — со стороны двери доносится басистый голос, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности. Изначально, в мыслях брюнетки мелькают все возможные варианты, кто же это мог быть. А потом всё отметается, когда брюнетка вспоминает про своего "забавного" друга. — Шепфа, Ади, ты хочешь меня довести до приступа? — закатывая глаза, Мими поворачивается к своему старому знакомому. Зелёные глаза словно светятся, возможно, в них даже видна озорная искра. Веснушки никогда не сходили с лица парня, что делало его более незрелым на вид. "Хотя, по разуму он вроде тоже не особо" — усмехается брюнетка. Самодовольная улыбка никогда не сходила с его лица, даже сейчас. — Упоминание Шепфы, будучи демоном, противозаконно, — пригрозив пальцем, строго произносит рыжеволосый парень, уже усаживаясь на кровати своей подруги. — Так и где ты была, дорогая? — Знакомилась со своим новым подопечным, а что? — уже не обращая особого внимания на Ади, брюнетка ищет в шкафу какую-то подходящую одежду. Да, встреча тех ребят будет не сегодня, но планы, что были построены по поводу клуба, никто не отменял. — А что ты Сэми с собой не позвала? Вместе бы посидели, кофе попили. Атмосферно и уютненько, — уже лёжа, бурчит парень. — Подсматривать не хорошо, тебя мама в детстве не учила? — рыжий недовольно цокает, закатывая глаза. Понимая, что сейчас не особо подходящее время, парень салютует брюнетке, вставая с кровати и подходя к двери. — Понятно всё с тобой. С таким характером ты никогда не найдёшь себе пару, дурочка, — подмигнув, рыжеволосый скрывается за дверью, ловко увернувшись от, полетевшей в него, подушки. "Ну раз ты нашёл, то я не думаю, что мне будет сложно с этим справиться." — раздражённо думает Мими, наконец бросив на кровать более менее понравившуюся одежду и садясь рядом с ней. Осталось подождать до того времени, как откроется клуб и можно с чистой совестью снова сваливать.Хотя, вроде, ждать не так уж и долго.

***

И вот, наконец стоя у того самого клуба, девушка быстро создаёт в голове сюжеты, как же может закончиться эта ночь. Если конечно не случится так, что брюнетка застрянет в клубе до самого рассвета, тогда уже можно будет сказать не ночь, а проведённое время. Наверное. Улыбнувшись такой забавной мысли, темноволосая заходит наконец в это здание, где, пока ещё, было достаточно пусто, ведь сам клуб открылся только минут 10 назад. Заказывая какой-то первый пришедший в голову напиток у бармена, Мими глазами ищет самое уединенное место, где можно будет посидеть первое время, перед началом всей дискотеки. Жаль земной алкоголь не влияет на организм ангелов и демонов, поэтому, придётся просто ждать пока все остальные люди сами заполнят танцпол и только потом выходить к ним, стараясь максимально слиться с толпой. Ну и надеяться, что не будет особой давки. Спустя буквально минут 20, клуб уже был наполнен людьми, что многообещающе толпились возле барной стойки. Конечно не все, кто-то уже танцевал прямо в середине танцпола, под бодрые треки и ремиксы. Демонесса внимательно наблюдала за всеми, стараясь найти цель, с которой позже она проведёт остаток ночи. Возможно, эта самая цель сейчас напивается в хлам возле бара, а может уже во всю зажигает на танцполе. Переводя взгляд с одного места на другое, брюнетка всё высматривала кого-то интересно, кто смог бы ей понравиться хотя бы внешностью, вряд-ли характер в данный момент будет иметь особое значение. Вот, наконец увидев вполне симпатичного паренька, темноволосая опустошает свой бокал и, заинтересованно сверкнув глазами, направляется прямо в его сторону. "Ночь обещает быть длинной," — внимательно наблюдая за действиями того самого парня, Мими уже догадывается, что он явно не один бокал выпил, ну или, как минимум, что-то очень крепкое. — Доброй ночи, — сразу начинает диалог демонесса, не желая сегодня строить из себя актрису, якобы они могли случайно столкнуться во время танцев. — Не против познакомиться? — игриво следит за голубыми глазами, что, уже явно, покрылись пеленой от опьянения. — Извини, я занят на сегодня, — самодовольная улыбка сама появляется на лице этого бедного паренька. И в правду, не каждую ночь к тебе подходят знакомиться красивые девушки, при том, что у тебя есть партнёр. Брюнетка лишь закатывает глаза, после игриво проводя длинным ногтем по шее, пока что, собеседника. — Я думаю, что твоя "занятость" может и подождать, разве нет? — соблазнительно улыбнувшись и облизнув губы, демонесса медленно поднимает взгляд с шеи парня, смотря снова прямо ему в глаза. Парень лишь шумно вздыхает, хотя среди громкой музыки это вряд-ли было слышно, только для Мими, что стояла к нему прямо вплотную, этот вздох звучал уже очень многообещающе. — Ты не против выпить? — делая вид, что все в порядке, парень приглашает брюнетку прямо к барной стойке, а та, в свою очередь, послушно идёт за ним, проталкиваясь сквозь толпу. Наконец, ночь начинает набирать обороты, что делает её многообещающей, заставляя темноволосую довольно улыбнуться. Уже сидя на стуле рядом с пареньком, девушка начинает внимательно слушать пьяные рассказы своего собеседника, в ожидании, когда же это, наконец, перейдёт во что-то более стоящее.

***

— Я отойду буквально на пару секунд, не скучай, — чмокнув парня в щёку и подмигнув, Мими скрывается среди людей, через пару мгновений оказываясь на свежем воздухе. Пару глубоких вдохов и девушка уже вновь готова вернуться в бар, дабы наконец продолжить то, что она начала около полутора часов назад. Кто бы мог подумать, что этот парень окажется пьяным философом, которому не с кем было поговорить. Брюнетка усмехается, подходя к ограждению и упираясь в него локтями, после кладя голову на ладони. Главное, что сейчас можно сделать, это просто продумать, как же, наконец, уединиться с тем парнем и, собственно, выполнить цель на эту ночь. А дальше можно будет и отдыхать. Прикинув примерный план, темноволосая уже разворачивается в сторону клуба, собираясь возвращаться к тому пареньку, как её останавливает знакомый силуэт. Девушка стоит в нескольких метрах от демонессы, наблюдая за переливами лунного света в тёмной воде. На фоне виден небольшой кусочек той самой луны, что, уже почти, поднялась высоко над горизонтом. Картина завораживает, не давая брюнетке оторвать взгляд. Девушка из кофейни будто гипнотизирует просто своим существованием. Где-то далеко снова упала звезда. И вот, словно находясь в непонятном трансе, Мими подходит к той самой шатенке, будто надеясь, что у них завяжется хоть какой-то разговор. Останавливается буквально в метре от девушки, повторяя её позу и так же обращая взгляд на блестящую гладь тёмной воды. Звуки вокруг словно замирают, не давая малейшему, не подходящему, шороху испортить ту атмосферу, что царила вокруг. Краем глаза брюнетка наблюдает за девушкой рядом, надеясь, что та проявит хотя бы какой-то интерес к её персоне. Но все надежды рассыпаются, когда шатенка устало вздыхает и отворачивается от ограждений, направляясь, видимо, в сторону дома. Всё ещё возбужденная атмосферой клуба, темноволосая окликает ту девушку, в попытке хотя бы что-то о ней узнать. — Извините, девушка, — так же отвернувшись от ограждения, Мими наблюдает за шатенкой, что слегка вздрогнула от неожиданности, когда её окликнули. — Прошу прощения за наглость, но Вы не против познакомиться? — удивляясь своей воспитанности, брюнетка с долей надежды произносит эту фразу. Авось повезёт, как говорится. — Извините, но ночью, когда от собеседника ещё и несёт алкоголем, я не знакомлюсь. Пусть Вы и девушка, — с ноткой раздражения отвечает шатенка, натянуто улыбнувшись, и вновь направляется в сторону дома. Уловив, максимально, не подходящую атмосферу для первой беседы, Мими остаётся лишь признать проигрыш и отправиться обратно в клуб, к своему партнёру. Хотя, настроения уже особо нет на какую-то ночную интрижку, поэтому девушка решает бездумно побродить вдоль реки, разглядывая всё те же блики и осознавая, что возможность знакомства была упущена. Пусть даже это и была их вторая встреча, будто судьба сама подталкивала хоть кого-то из них сделать первый шаг. Правда, никто из них в судьбу особо и не верил. Наверное, это и к лучшему. Упущенная попытка особо настроение вряд-ли может испортить. Мир клином не сошёлся на одной даме, так что будет мешать познакомиться с любой другой? Ничего. Именно с таким раскладом, брюнетка идёт всё дальше вдоль реки, наблюдая смену кафе, ресторанов и магазинчиков на жилые коттеджи, многоквартирные дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.