ID работы: 9808668

Чудо генной инженерии

Слэш
R
Завершён
64
автор
.bansheeee. бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Они подобрались непростительно близко, совершив главную ошибку своей чересчур долгой жизни. Магнус так долго готовил план мести, и дело было далеко не в личной неприязни, пусть из-за них жизнь мага с детства обернулась крахом. Землю стоило, как можно быстрее избавить от этой порчи. Обезображенные тела, в плотных кожаных костюмах и масках, смотрели на Магнуса из-за непроницаемой клетки Конфигурации Малахи. Не в силах выбраться, трое высоченных, мощных и таких беспомощных людей (только вот людьми они уже много веков не являлись) гордо ждали своей участи. И Магнус без лишнего злорадства, с невероятно мощной яростью, пробил барьер Конфигурации Малахи синей искристой магической стрелой. Чародей вложил в удар всю боль и горечь, всю ненависть и злость за причинённые увечья, за сломанную судьбу. Они хотели создать монстра, идеальную машину для убийств, ручного Цербера, и сейчас, в эту лунную ночь их творение, что им никогда не принадлежало, обернулось против них.       Магнус напрягся всем телом, усиливая напор заклинания. Его уши вытянулись, обросли черной шерстью, глаза стали кошачьими, горели зеленым огнем, клыки прорезались сквозь десна. Трое в клетке забились в конвульсиях, когда их коротнуло током. Плотная кожаная маска со стеклянными огромными глазницами, слетела с изуродованной морды одного из них. С лица стекала, разлагающаяся плоть, вперемешку с кровью. Остальные двое замертво упали на пол, оставляя за собой лужи гнилой крови. На пол сел и сам Магнус. Тяжело дыша, маг смахнул с лица капли пота, сверкнул глазами в сторону Конфигурации, ожидая, как бы никто не пошевелился. Чародей выдохнул и опустил голову. Щелкнув пальцами, Магнус поджег тела, чтобы наверняка исключить любую возможность на их возрождение.       Из тени вышел немолодой Сумеречный Охотник, доверху покрытый рунами и блеклыми шрамами от них же.        — Я не могу здесь больше оставаться, Магнус. — Мужчина стал собирать мечи и клетки по периметру. Магнус устало смотрел на огонь, морща нос от запаха гари, жженой кожи и плоти. Охотник остановился напротив мага, не думая даже подать тому руку. — Я дал обещание не сдавать тебя конклаву, Магнус. Ты можешь не сомневаться в моих словах, ведь я помог тебе избавиться от Докторов Смерти, так что будь добр, выполни и свою часть сделки с достоинством. Сгинь. И если нам доведется еще встретиться, я не буду так снисходителен. Ты сам понимаешь, насколько опасен для сумеречного мира.              Магнус, лишь с холодом проводил мужчину взглядом. На пыльном бетонном полу, заброшенной бруклинской подземной парковки, осталась, лишь куча обугленных костей, кожаных ошметков одеяний. Магнус поднялся, восстановив силы, он снова стал выглядеть эффектно. Проблески сущности оборотня исчезли, но обостренные чувства остались, поэтому он поспешил создать портал и скрыться подальше от смрада и всего сумеречного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.