ID работы: 9808668

Чудо генной инженерии

Слэш
R
Завершён
64
автор
.bansheeee. бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 глава Задание

Настройки текста
      Летом Алек не любил работать из-за знойной жары, зимой ему мешали морозы и метели, осень была противна слякотью и сыростью, и лишь весна являлась излюбленным временем года молодого охотника. Хотя, сейчас Александра Лайтвуда, вернее называть старшим офицером Нью-Йоркской полиции. Джейс Эрондейл и Изабель Лайтвуд — его напарник и криминалист соответственно. Основная работа этой троицы, последние несколько лет, заключалась в расследовании сверхъестественных и сумеречных преступлений, их, можно сказать, повысили, освободив от бремени бесконечных сражений с демонами и бесноватой нежитью. Смена деятельности особенно пришлась по нраву Иззи, чего не скажешь о Джейсе. Последний только и жил, что сражениями, рискуя всем, что имел, рвался в бой, отдавая всего себя. Алек же был безмерно рад, что его возлюбленный более не имеет возможности погибнуть из-за своего дурного нрава и глупой горделивости.       Ребята облачились в служебную форму, накинули рюкзаки с немногим количеством вещей, ведь, на сей раз, их путь был не близок, да и само задание обещало затянуться: в небольшом городке ФоллинРокс, что расположился, от силы, пару десятков миль от Канады.               Пропадают подростки. Казалось бы, никакой сумеречной подоплеки в этом деле не видно, если бы не суеверные жители со своими байками про оборотней. Полиция за все время расследования смогла узнать лишь, что дети исчезли в лесу. Обычно, в таких случаях, охотники уходят на вылазку, дабы удостовериться для них ли эта работенка и уже затем собирают отряд (хотя и работали ребята, в основном, втроем). Но к этому расследованию, даже Конклав подошел с особым приоритетом, послал новоиспеченных детективов под прикрытием.Сделал он это официально, не скрывая от людских глаз, одному Разиэлю известно, зачем. Но, стоит ли говорить, что такое отношение и такая подготовка наводила на ребят чувство нервозности.       Так или иначе, трое вышли из Института, на пороге которого их уже ждал Верховный Маг Бруклина — Лоренцо. Тип не из приятных, однако, выбирать особо не приходится. Он один из немногих, кто способен создать портал в ту глушь, ибо был неподалеку, когда только начинал путь молодого мага. Изабель вежливо улыбнулась обворожительной улыбкой, на что Лоренцо почтительно склонил голову, улыбаясь в ответ. Перед Иззи сложно было устоять — девушка выглядела шикарно, еще бы, около получаса она крутилась у зеркала. Алек же с Джейсом предпочти хранить холодное молчание. Чародей повернулся на пятках, его мантия колыхнулась ему вслед, взмахнул жилистыми руками. Пальцы мага извергали светлые молнии, и в одно мгновение перед Лоренцо возник портал. Алек, откровенно говоря, завидовал магам и, на ряду с тем, восхищался ими. В их руках сосредоточена такая сила, какой Алеку никогда не приходилось владеть, посему в отношении магов его терзали смешанные чувства. Самодовольно улыбнувшись, Лоренцо обернулся, жестом приглашая войти в портал:        — Прошу.       Ребята переглянулись, безмолвно спрашивая, готовы ли они, и, после группового кивка, вошли в неизвестность вместе с чародеем. На том конце портала их встретила большая, просторная площадь, видимо, главная в том городе. Солнце, весеннее, нежно, ярко освещало и тут же пригрело Алеку и Изабель головы, от чего по коже побежали мурашки.       Джейс выскочил из портала с улыбкой на лице. Он, кажется, единственный, кто неподдельно рад всей этой истории. Пока ребята оглядывались, Джейс терроризировал Лоренцо вопросами: — Если это, то самое место, то нам шлепать отсюда еще как минимум часов шесть, верно? Не сочти за грубость, Лоренцо, но не соизволишь ли хотя бы дорогу показать? А что насчет обратного пути? Мы, черт возьми, на другом конце штатов! — Угомонись, нефилим, у нас был уговор, как только разрешите всю эту катавасию, встретимся на этой же площади. Буду ждать огненного письма.       В разговор вмешалась Изабель, стараясь смягчить напор Джейса, который стоял напротив мага, едва ли сдерживающий себя и свою энергию. — Спасибо, Лоренцо, за помощь. В долгу не останемся. -- Иззи слегка улыбнулась уходящему магу. Когда за ним закрылся портал, все немного расслабились. — Отлично, — начал Алек, — ФоллинРокс к западу отсюда, нам бы поторопиться, чем быстрее мы туда доберемся, тем раньше покончим с этим.       Алек терпеть не мог такого рода поездки: вдали от дома, у черта на куличиках, готовясь встретиться с оборотнями-людоедами, не имея за спиной подкрепления. Не то, чтобы он трусил, нет, просто у всех нас есть свои зоны комфорта.       Охотники решили воспользоваться положением и «одолжить» из ближайшего полицейского участка машину, наложив на нее руну невидимости, как сделала это Иззи, когда прокралась в участок за ключами.       Дорогу до ФоллинРокс Джейс скрасил игрой в города на сумеречный лад — называть нужно было исключительно виды демонов и нежити, имена архидемонов и архангелов.       К четвертому часу вечера нефилимы прибыли в пункт назначения. ФоллинРокс — полная глушь. Всю дорогу на пути не встречалось ничего кроме леса, редких закусочных и заправок. Но и те быстро кончились на полпути. — Предлагаю здесь остановиться.       Изабель протянула смартфон Джейсу, что был за рулем, показывая маршрут до, вроде бы, хостела. Джейс кивнул и свернул на нужную улицу. — Весьма опрометчиво будет пускаться ночью в лес, предположительно кишащий волками-убийцами. — Алек посмотрел в зеркало заднего вида, откуда на него уставилась пара золотистых глаз. Сердце екнуло. — О да, я ужасно голодная, поэтому, лучше бы нам найти где-нибудь кафешку. Ну или супермаркет, если вы согласитесь есть то, что я приготовлю.       Охотники в один голос затребовали кафе.       Место, куда привел их навигатор, оказалось пунктом выдачи ключей к маленьким хижинам, что пожилой мужчина сдавал приезжим. — Не самое удачное время вы выбрали для путешествий, молодежь. За последнее время в здешних лесах пропало шестеро таких как вы и моложе. — Волков боятся — в лес не ходить! — присвистнул Джейс, ухмыляясь. Мужчина лишь покачал головой.       Так им пришлось еще минут сорок плутать по ФоллинРокс, в поисках, то места проживания, которое стояло у кромки леса, то продуктов пропитания, ибо ничего более-менее приличного здесь не имелось.       На последнем издыхании Джейс вывел легковушку на заправку, давно сняв чары, и напоил уставшую машину порцией в полбака. Алек подсчитывал расходы на их путешествие и устало вскидывал брови.       Их жилище было размером одну только комнату в Институте. Однако, человек, создавший это чудо компактной жизни, был действительно гением. Дощатые полы и стены сливались в одно бурое месиво, мебель тоже оттенками не блистала, но вместе с тем комната, а она была целым и единственным помещением, была невероятно уютной: белые в красную клеточку занавески, под окном обеденный столик, три стула, диванчик с потрёпанной красной обивкой, большая кровать у стены, напротив, у противоположной стены раковина, столешница, в ней же мини-холодильник, рядом плита. На полу протертый ковер.       К концу дня Изабель упала на большую, двуспальную кровать, которую она согласилась делить с Алеком, без сил. Джейс же источал энергию подобно вечному двигателю, чем больше он двигался, тем больше заряжался. И эту ночь блондин провел без сна из-за накатившего мандража. Посередь ночи он пошел к участку, дальностью за час пешим шагом от их хижины. Прогулка поспособствовала крепкому сну, ибо, когда Джейс добрался до нужного места, дежурных там не оказалось. Парень лишь презрительно фыркнул, мол, неудивительно, почему у них ни черта не продвигается раскрытие дела. Блондин даже немного погрустнел от мысли, что их задание может быть ложным вызовом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.