ID работы: 9808702

Какая неожиданная встреча или «О-Сознание» хочет уничтожить мир

S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Атомная электростанция, Чернобыль, Украина. После мощного взрыва 26 апреля 1986 года образовалась строго охраняемая Зона полного отчуждения. В железобетонном саркофаге, группа учёных, называющих себя «О-Сознание», занималось созданием новых сверхлюдей, что должны были обеспечить им безопасность для исследования Зоны. Этих созданий они назвали Чёрными. Эксперимент оказался неудачным и не подходил для подконтрольной охраны территории зоны. Дальнейшие эксперименты по созданию сверхлюдей в зоне замечены небыли. Москва, Россия, 2033 год. После «Последней войны» весь мир будто умер. Выжившие жители были вынуждены сбежать в Метро и начать новую жизнь. Так Метро стало вынужденным прибежищем для уцелевших людей. Казалось бы, что это шанс начать новую жизнь, но появилось нечто страшное, нечто новое. Новые мутанты, что уничтожали все станции и их населения. И только когда Артём смог уничтожить их улей, послав на них ракеты, кошмар не закончился: в 2034 году в исследовательской лаборатории Д-6, что охранял Орден, за которую прознали другие станции — Ганза, Рейх и Красная линия — и собирались начать очередную войну. Но остался последний, «маленький» Чёрный, которого спас Артём и он был первый, кто помог ему, когда спартанцы почти потерпели поражение от спецназа красных во главе генерала Корбута, который якобы решил начать «бескровную революцию». Чёрные ушли из Москвы в поисках нового дома. И получилось так, что они дошли до самого Лиманска (Отряды «Монолита» увеличились вдвое и те охраняли его). Второй блок «О-Сознание» сильно разросся к моменту прихода своих творений. Те ощутили необычных людей и установили первый контакт с неизвестным учёным, который решил напомнить им об их предназначении. Проникнув в разум «О-Сознания», случился коллапс и Ноосфера пустила прозрачную рябь по всему мирозданию. Байкал, 2036 год. Жизнь на берегу Байкала была такой, о которой Артём, его жена с экипажем Авроры так долго мечтали. Казалось бы, чего ещё желать, если бы не одно роковое сновидение? Артём снова потерял сознание и оказался в самом центре событий, место в котором он очутился напоминало довоенную АЭС, где проходила битва меж двумя группа вооруженных людей, одни из них были одеты в военную форму, другие же носили снаряжение для городских боёв. Там его нашёл тот самый «маленький» Чёрный, который уже подрос. Единственное сообщение, что он передал Артёму, было: «Спаси мир!» и дальше появилась лаборатория, где в капсулах располагались неизвестные ему учёные. Команда привела его в чувство и он рассказал им, что видел. — Что происходит? — судорожно спросил Князь. И внезапно появилась яркая вспышка и половина команды* Артёма переместилась во времени на жуткую равнину. — Это ещё что такое? — подтвердил Дамир, что оглядывался по сторонам. — Где это мы? — вслух добавил Артём. И в этот момент они наткнулись на отряд неизвестных группировок и те предложили им перекантоваться на станции «Янов».

***

Окрестности «Купола» Группа сталкеров во главе с наёмниками Хмурым, Зверем и сталкерами Лесником и Гариком оказалась заблокированной в подземном комплексе, из которого необходимо вырваться и пробиться в Мёртвый город — Припять. По пути им преградила дорогу группа военных, которые получили заказ за убийство Хмурого. — Едрить, парни! Какие же вы классные! Можно я в вас плюну? — решил пошутить Хмурый. — Кончай этого дурака. Кто-то из военных выстрелил в Хмурого и он от пули только дёрнулся. Все военные оказались в шоке. — Это чё за хрень? — Сучья аномалия! — Хм, Зона не щадит никого, парни, за исключением меня. Перестрелка возобновилась и военные откинули концы. — Щекой к щеке постреляли, парни. — пошутил Гриф. — Выдвигаемся дальше. Нам ещё к мёртвому городу идти надо, если уровень радиации там не увеличился. — скомандовал Зверь. — Двигаем. — добавил Хмурый. И группа покину место засады и оправилась дальше.

***

Станция «Янов» На «Янове» группа Артёма вела разговоры со здешними сталкерами и лидерами группировок «Свобода» и «Долг», и они решили составить план дальнейшего действия. — Что ж, очевидно сперва нужно найти центр катаклизма, который происходит в Зоне. — начал разговор Артём. — А чего его искать? Он в самом Центре Зоны — на ЧАЭС. — ответил Азот, который вышел из своей мастерской — Но без хорошей экипировки добраться туда практически невозможно: уровень радиации там просто огромный, а про мутантов и аномалии я вообще молчу. Но кое-кому уже удавалось добраться до самого Центра этого Ада. Например, Стрелку и Наёмнику Шраму. — Кто такие Стрелок и Наёмник Шрам? — спросила Анна. — Это были самые известные, самые опытные сталкер-легенда и наёмник со стажем. —добавил напарник Азота, Кардан — Именно они ближе всех подобрались к тайне возникновения Зоны, хоть и в то время они пытались убить друг друга по неизвестной причине. А потом вдруг пропали. Хотя, говорят, что Стрелок был замечен в окрестностях Припяти в компании военных, а Наёмник присоединился к группировки «Монолит». С тех пор никто их не видел. — «Монолит»? Это ещё одна группировка? — решила уточнить Князь. — Ага, типичная толпа фанатиков. — Знакомая история. — все помнили эпизод на Волге: слава Богу Артём решил всё миром и их живыми пропустили. — Группировка, скорее напоминающая религиозную секту. Её члены верят, что в Центре Зоны покоится эволюционный кристалл — Монолит — неземного происхождения. Большинство сталкеров презирают адептов «Монолита», считая их «помешанными». Но сами понимаете, объяснить что-то верующему сектанту, который чуть поверит в любую хрень, сразу начинает стрелять наповал, — бесполезное дело. Со времени своего образования группа препятствует продвижению сталкеров к Центру Зоны, мотивируя это недобрыми намерениями последних в отношении Монолита. По слухам, у монолитовцев есть крупная база где-то ближе к Центру Зоны, но точного её расположения не знает никто, кроме самих членов группировки. — О, вот это проблема. — пошутил Дамир. — Но раньше в окрестностях «Юпитера» появилась одна группа «бывших» монолитовцев. Ещё один значимый сталкер помог им и привёл их в группировку «Свобода». — Ясно. — ответил Степан. — Ну, вроде всё самое важное мы узнали. А кто этот другой сталкер? — решил уточнить Артём. — Настоящий мен. —ответил ему свободовец, Дядька Яр — Буквально весь Янов знает о его подвигах как на Затоне, так и на «Юпитере». Пользовался фамилией, которую ни один сталкер, долговец или свободовец никогда не забудет — Дегтярёв. — И где он сейчас? — Согласно моим источникам, последнее его местоположение было на Армейских Складах. Отсюда, кончено, далековато, но где наши не пропадали... — Что нас ждёт по дороге? — Аномалии присутствуют, в основном, как на земле, так и в небе. Согласно нашей разведке, новые виды появились в лесах, а на железных дорогах отсутствуют. Но как вы понимаете — мутанты в Зоне тоже не редкость, так что по чаще вертите башками и оружие всегда держите при себе: спите с оружием, ешьте с оружием и даже в туалет идите с оружием. — Ну, это мы умеем. Ха-ха-ха. — посмеялся Алёша. — Что ж. Удачи вам. Собрав необходимую провизию, лекарства, а также оружие с боеприпасами — они отправились на Армейские Склады.

***

Янтарь 15/04/2012 «Васильев в последний момент струсил и, вместо того чтобы отключить нижние пульты, просто сбежал, к-хм, когда открылась дверь. Не надо было на него полагаться. Правильно Стрелок не доверял этим лживым собакам. Мой единственный шанс — добраться до двери раньше контролёра.» Закончил записывать слова Призрак в свой ПДА и отправился к выходу. По пути он встретил того, кого совсем не ожидал увидеть: — Клык!? Это ты? К-как ты здесь оказался!? Я думал, тебя убили! — Все так думали. — спокойно ответил своему другу Клык — Но те, кого мы считали своими врагами, спасли меня. И теперь я служу «Монолиту». — Стрелок бы этого не одобрил. — Стрелок много чего не одобрял, и за это поплатился. — Что тебе здесь нужно? — наставил Призрак свой автомат на друга, который предполагаемо считался врагом. — Я прибыл за тобой, Призрак. Присоединяйся к нам. Вместе мы свершим много дел! Мы сможем подчинить себе Зону! — Нет! Ты не в своём уме, Клык! Придёшь в себя, тогда и поговорим. Пора уходить. — ответил Призрак и пошёл к выходу, но Клык достал пистолет. — Нет. Ты отсюда не уйдёшь! — Клык выстрелил ему в спину и исчез в портале. Но Призрака это не убило и он поднялся на ноги, но вдруг схватился за голову, потому что в этот момент появился контролёр и взял его мозг под свой контроль. А дальше — темнота.

***

Дегтярёв спустя время получил сообщение от профессора Сахарова о том, что произошло после недавнего выброса: атака новых мутантов, образование пси-аномалии возле заводского комплекса и интерес Самойлова, которого он и Стрелок вытащили из плена бойцов «Монолита» в Припяти. Сахаров попросил Дегтярёва явиться на Янтарь для защиты и сопровождения группы. У него не было выбора и ему пришлось оставить Стрелка на Армейских Складах, чтобы тот набирался сил после ранения, полученное в битве с монолитовцами, где во главе был сам Клык. Явившись в бункер учёных, который охраняла здешняя группировка, Дегтярёв не видел никого, кроме начальника. — А где Самойлов? — перешёл к делу Дегтярёв — Нужно идти, пока нет выброса. — У меня плохие новости, Дегтярёв: Самойлов пропал. Я уговаривал его дождаться вашего прибытия, но он не послушался и отправился с группой исследовать пси-аномалию. Уже восемь часов прошло, но группа не выходила на связь. — Где находится та аномалия? Я проверю. — Идите к северо-западной части заводского комплекса. Остальные координаты я скину на ваш ПДА. Вблизи аномалии не забудьте надеть прибор от пси-излучения, который я вам выдал. — Хорошо.

***

Тем временем на Армейских Складах Стрелку становилось лучше, и вот Варвар, которому Стрелок отдал ему радий артефакт от Седова для нового экзоскелета и помог убить химеру, вернулся после ходки в свою мастерскую. — Как себя чувствуешь? — Нормально. — Я тут нашёл один артефакт. Редкий, зараза, но в этих краях его можно найти. — объяснил Варвар и отдал Стрелку — Вот, держи: он ускорит заживление ран. — Спасибо. — Мне нужно будет уйти на Росток, забрать свой экзоскелет. Можешь на время моего отсутствия присмотреть за моей мастерской? — Хорошо. — Слушай, может я лезу ни в своё дело, но... хочу кое-что спросить. — Что именно? — По поводу вчерашней перестрелки с монолитовцами. То ведь был Клык, верно? Насколько я знаю, вы были друзьями. Почему сейчас по разную сторону дорог? Или «Исполнитель желаний» промыл ему мозги, как и этим фанатикам? — Нет никакого «Исполнителя желаний»! — резко ответил Стрелок — И Клык об этом знает... На самом деле всё сложнее: на Агропроме я встретился с Клыком, которого я считал мёртвым от рук наёмников, но отряд «Монолита» спасли его и в благодарность он примкнул к ним. — Незавидная судьба. — А потом он рассказал мне про группу учёных, которых я убил очень давно. — Что за группа? — Они называли себя «О-Сознание». Они рассказали мне всё, что касалось моего прошлого: Я и Призрак отправились в центр Зоны, «Чистое небо» со своим наёмником открыли на нас охоту и нагнали меня возле ЧАЭС; меня вырубили, потом пришёл сверхвыброс и все погибли, как мы считали. Потом мы оказались в «Грузовиках смерти» с амнезией, и я, как закодированный агент, должен был найти и убить самого себя. Со временем моя память возвращалась и я позже понял, что Клыка хладнокровно убили, а Призрак погиб, доверившись учёным. — А дальше что? — Клык рассказал о втором блоке «О-Сознания». Второй был страховочным вариантом, если с первым что-то случится. — И оно случилось. — Да. И после затмения солнца второй блок пробудился и сейчас они жаждут очистить Зону от всех, кто представляет для них угрозу, включая меня. Хотя Клык мне дважды предлагал присоединиться к ним, я отказался и сразу решил уничтожить «О-Сознание», а Клык признался, что это он убил Призрака в подземной лаборатории. — Ясно. Так ты снова отправишься в Центр Зоны, чтобы избавиться от них? — Пока не знаю... — Тогда я постараюсь вернуться побыстрей, чтобы не тратить твоё время. — Хорошо. Варвар... Этот разговор строго между меня. И я хочу, чтобы ты сохранил его в тайне.— Не беспокойся. Я никому не расскажу. — Спасибо.

***

На Янтаре Дегтярёв отправился к месту, где предположительно была группа, но на месте оказался полтергейст, с которым майор легко справился. — Дегтярёв, появился сигнал ПДА Самойлова или он рядом с вами. — вышел на связь Сахаров. Заглянув с свой ПДА, Дегтярёв обнаружил сигнал, но рядом никого не было. И он вышел на связь с профессором. — Сахаров, может в сигнале какая-то ошибка? Я стою рядом, но его ПДА нигде нет. — Нет, ошибок быть не может: сигнал идёт точный. — Странно... — подумал вслух Дегтярёв и вспомнил похожий случай с сигналом Стрелка, который он выслеживал в Припяти и тот был под землёй. «Может, группа тоже находится где-то под землёй.» — про себя подумал майор и заговорил с Сахаровым — Кажется, сигнал идёт из под земли. Такое возможно? — Думаю, что да. К тому же, под землёй есть лабораторные комплексы, но по плану их расположения, под вами ничего нет. Постарайтесь внимательно осмотреть территорию, может найдёте что-то. — Принято. И Дегтярёв последовал дальше, держа оружие наготове. По дороге никого не было и он заметил ту самую аномалию, о которой говорил профессор Сахаров. — Сахаров, я нашёл пси-аномалию. Но её излучение идёт из под расколов в земле и, похоже, что здесь есть подземные туннели. Возможно, группа направилась именно туда. — Скорей всего. Теперь всё объясняет почему сигнал ПДА Самойлова идёт из под земли. Если вы отправитесь в те туннели, не забудьте про прибор от пси-излучений. — Вас понял. — так Дегтярёв и сделал: надел на голову прибор и отправился в подземную лабораторию.

***

Клыка вызвали учёные «О-Сознания», а ему после ранения меча, которого в него бросил какой-то сталкер, было очень плохо, но его вовремя вытащили с того света уже второй раз. И в этот момент ему становилось очень плохо. — Что вы со мной сделали? — Твоя рана была смертельной и мы решили ввести тебе сыворотку, созданную из ДНК мутантов. — ответила ему голограмма главного учёного. — Почему у меня ломится тело? — Сыворотка обладает не только быстрой регенерацией, но и восстановлением и изменяет ДНК человека. Она должна умножить твою физическую силу и усилить способность к регенерации, возможны и другие изменения. Но сейчас не об этом. Ты блестяще выполнил задачу по захвату Радара и его установка почти пересобрана. Ты должен её запустить. — Понял.

***

Стрелку было немного скучно в мастерской Варвара, но он нашёл себе занятие: работал механиком и ремонтировал экипировку сталкеров, за что ему щедро платили. В это время ему пришло сообщение на ПДА о встречи недалеко от Складов. Профиль был ему незнаком, но игнорировать сообщение он не мог. Забрав дробовик и модифицированный ГП-37, он отправился к месту встречи. Рядом никого не было, но интуиция подсказывала Стрелку, что рядом с ним кто-то находится. Так и случилось. — Здравствуй, Стрелок. — он узнал этот голос и направил на него пистолет. — Наёмник? А ты тут как оказался? И неужели ты тоже в «Монолите»? — Всё изменилось. — спокойно ответил Шрам — Я расскажу всё, что произошло после того самого сверхвыброса, если опустишь оружие. Мы здесь одни, и никто нас не услышит. — Говори. — Стрелок послушал и опустил пистолет. — После выброса я очнулся в саркофаге ЧАЭС в кругу монолитовцев. Как оказалось, я с самого начала был с ними связан, а мои способности выживать после выбросов были у меня благодаря амулета, который я всё ещё ношу с собой. — начал рассказ «Наёмник в отставке и бывший монолитовец» и показал Стрелку свой амулет. — И что дальше? — Мои, так называемые братья, выдали мне снаряжение монолитовца и отправляли на разные задания. Вначале это меня ничуть не удивляло, особенно после того, как я доверился Лебедеву. Хех, лживый подонок... Так вот, я выполнял простые задания, в основном по защите баз и блокпостов «Монолита»: Лиманск, ЧАЭС, Радар, Припять. Жизнь у них была не такая, как у наёмников или в «Чистом небе», но я не жаловался. А после того, как я узнал, что существует группа учёных, называющих себя «О-Сознание» и какие у них планы на Зону, я решил пойти на предательсто. — Значит, они ищут тебя, чтобы убить? — И не меня одного. После побега мне нашли замену в лице твоего старого друга. — Клык... — Я наблюдал, как он тебе дважды предлагал присоединиться к ним, и ты правильно сделал, что отказался, потому что «О-Сознание» бояться, что ты скоро разгадаешь их местоположение. После захвата Радара они приказали Клыку тебя убить. — Больше он этого не сделает: я убил Клыка. Он вне игры. — Не будь таким самоуверенным. Клыка считай что подняли из мёртвых эти учёные, так что я бы на твоём месте готовился к следующей встречи с ним. — Проклятие! Что ты ещё знаешь? — Хотя отключение выжигателя мозгов позволило военным установить контроль на Радаре, полагаю, что бойцы «Монолита» решили вернуть его себе. — Ты думаешь... — Я знаю. Клык жив, и он собирается снова запустить пси-установку, если ещё не сделал. — А твои мотивы? — Помочь тебе уничтожить «О-Сознание». — Почему? — Особо судьба Зоны и её обитателей меня не очень волнует, но если уничтожение этих психов гарантирует исчезновение Зоны, то многие смогут вернуться домой. Разве ты этого не планировал? — Так и есть. Но это не объясняет тог, что ты пошёл против своих. — Предать свою сторону и принять твои идеалы — значит для меня вернуться домой к жене и дочке — они давно ждут меня. И этот шанс я не упущу. — Значит, это делает нас партнёрами, если мы забудем наши прошлые обиды. — сказал Стрелок и подал руку Шраму. — Согласен. — ответил он и без колебаний пожал руку Стрелку.

***

Группа Хмурого передвигалась по подземному переходу в Подземелье Припяти, чтобы сократить путь. — Внимание, анекдот! Бродит, говорят, по зоне ходячая аномалия — непьющий и некурящий сталкер. «Приманивается на запах молочка или манной каши. Способ дистанционного обнаружения — на расстоянии 200 метров от объекта… счётчик Гейгера зашкаливает.» — Медведь решил пошутить, чтобы разрядить обстановку. — Так не смешно же. — ответил Карп. — А вот тогда другая шутка. Идёт, значится, молодой сталкер по зоне. Тут бац! РОЩИЦА, и не маленькая, а на карте ее нету. Ну зеленый туда-сюда. Как быть: и соваться стрёмно, и как лучше обходить неизвестно… Тут глянь — мужик какой то неподалеку маячит. И ни на долговца, ни на наемника не похож. Обрадовался, значит, молодой и к нему, так мол и так: — А не подскажете, как бы мне рощу вот эту обойти? Тот и говорит: — Мне тоже в ту сторону, пошли вместе. Идут себе. Хорошо, спокойно идут. Молодому скучно стало, он и начинает подлизываться. Вот, значит: — Здорово как быть «тертым» сталкером, не шугаться от каждого шороха, оружия не таскать много. — У мужика того и правда, ствола видно не было. Ну тот, стало быть, начинает ржать: — Да кого тут вообще бояться? — Как кого, — удивляется молодой, — ну, это, монстров. Контролёры одни чего стоят! Мужик так помолчал и говорит обиженно: — Дурак ты… Если бы сказал зомби или кровососы… Но нас то — контролёров! За что «монстрами» обзывать?! — Эх, не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. — прокомментировал Серый. Группа выбралась из подземелья на поверхность и оказалась на площади возле кинотеатра «Прометей» в Припяти. Дальше им необходимо было найти временное место для укрытия. — Как насчёт в кинотеатре перекантоваться? — предложил Зверь. — Ребят, а нас в кино приглашают. Невежливо отказываться. — пошутил Медведь. Ночью группа уже разошлась по своим местам, где им необходимо было выспаться, и каждый час один заменял другого на дежурстве. Кроме Хмурого и Марико: оказалось, ещё в подземной лаборатории он сразу ей понравился. Так что они просто уединились и занимались своим делом. Он наклонился, прижавшись губами к её щеке лёгким прикосновением — и это легкое прикосновение послало дрожь сквозь её нервы, дрожь, заставившую трепетать все её тело. «Если ты хочешь меня остановить, скажи сейчас», — прошептал он. Когда она снова промолчала, он коснулся своими губами впадинки у её виска. Или сейчас. Он провел линию по её подбородку. Или сейчас. Его губы находились в опасной близости от её губ. «Или…». Но она притянула его к себе, и окончание его слов затерялось у её губ. Он целовал её нежно, осторожно, но не мягкости она хотела, не сейчас, не после всего, и она, сжав его экзоскелет* в кулаках, сильнее потянула его к себе. Он тихо застонал, низким гортанным звуком, а затем обхватил её руками, прижав к себе, и сплетёнными телами они перекатились на пол, не прерывая поцелуя.

***

Армейские Склады Прошло 4 дня с момента похода команды Артёма. Казалось бы, они шли целую вечность, но недалеко стоял блокпост группировки «Свобода», про который им рассказал Локи, глава «Свободы» на станции «Янов». И что самое приятное, он успел предупредить своего коллегу, — Лукаша — чтобы его ребята не расстреляли их на месте. — Стоять! Кто такие? — и несколько свободовцев наставили на них оружие. — Воу воу, не стреляйте, мужики! — решил взять слово Алёша — Мы от Локи! — Так это вы та самая группа, что сюда должна была добраться? — Это мы. — коротко ответил Чёрный (видите ли, в Зоне имена не существуют и все живут с прозвищами). — Тогда проходите, только стволы убирайте, если будете общаться с Лукашом. — Ясно. И группа направилась дальше. По дороге им, конечно же, попадались мутанты, которых они ещё не видели: кровососы, псевдособаки, дикие кабаны, плоти. И Аня в очередной раз чуть не пострадала, когда подошла близко к аномалии. С трудом, но группа добралась до складов. Там они расспрашивали свободовцев про Дегтярёва и только один из них, Вано, рассказал им историю с Дегтярёвым. И вдруг их услышал сталкер в комбинезоне «СЕВА» и короткой причёской. И оказалось, что Чёрный нашёл напарников Дегтярёва. Вместе они многое успели обсудить: например, как неизвестная аномалия, что переместила Чёрного и его отряд из Байкала в Зону, оказалась временным телепортом; что Дегтярёв ушёл в бункер на Янтарь, чтобы помочь учёным; и что на ЧАЭС действует группа учёных, желающих избавить её от всех, кто для них опасен. Так что Чёрный и Стрелок быстро достигли согласия и отправились на Янтарь, чтобы найти Дегтярёва, и по дороге Стрелок связался с неизвестным. И это был тот самый Шрам. Так что группа отправилась в бункер учёных. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.