ID работы: 980883

The best gift

Гет
R
Заморожен
44
автор
Rain Jackson бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. I'm not giving up.

Настройки текста
Kari Kimmel – Black The Black Keys – Lonely Boy Данные композиции подходят под настроение этой главы. Советую послушать. - Привет, родной, как ты? – Лекси по-детски уткнулась в спину мужчины, сидевшему за барной стойкой. - Ты ведь знаешь: все так же, – легкая небритость, добродушная улыбка, до боли родной запах бурбона – все это было так привычно девушке, что она засмеялась и продолжила его обнимать. - Мне так не хватало тебя, Рик... - голос девушки задрожал, она оглядела бар. – А здесь мило... - Ну что ты опять натворила? – Аларик развернулся и с укором взглянула на подругу. - Ничего... почему сразу "натворила"? Я просто скучала по тебе, могу я соскучиться по единственному другу? – блондинка прищурила глаза, Аларик не смог удержаться от смеха. - А ты все такая же... непробиваемая. Ну давай - по делу... времени у меня не так много. – Рик заказал еще бурбона, а, когда принесли бутылку, разлил алкоголь по стаканам, предложив один Лекси. - Вот тебе и друг называется! Ладно, к делу, так к делу. – Бренсон отпила немного и продолжила: - Мне нужна работа, Рик. – Зальцман поперхнулся и с удивлением уставился на девушку. – Работа? Извини, дорогая, но для тебя больше нет работы. Пришло время завязывать с этим. – Рик придвинул бутылку с янтарной жидкостью поближе к себе. - Рик, прошу тебя! Этот подонок всё у меня ликвидировал, – документы, деньги, ключи, мобильный – все средства к существованию. На свою съемную квартиру я не могу вернуться! - зашипела Лекси, все еще осматриваясь по сторонам. - Почему ты решила, что это он? – Аларик скривился. - Я отшила его сына! А этот «богатенький папочка» не привык слышать отказы. Особенно, когда дело касается его единственного сына. К тому же, он наверняка он узнал о моем «веселом прошлом». - Да, точно, к которому ты, как ни странно, стремишься вернуться! – Рик отпил еще бурбона и махнул бармену, чтобы тот принес еще бутылку. Разговор будет долгим. - Он решил поиграть со мной, Рик. Похитил меня, вколол какую-то дрянь. Потом привез на квартиру к бывшему однокласснику, в надежде, что тот, мой злейший враг, непременно что-нибудь со мной сотворит. Изнасилует или убьет... все зависит от его извращенной фантазии. - Ну так что? Фантазия была? – Рик усмехнулся и допил оставшийся в стакане бурбон. - Очень смешно! Будь Кол еще пьянее в тот день, боюсь представить, что могло бы быть... – Бренсон опустила голову на барную стойку и стала наблюдать за барменом. - Неужели тебя так легко напугать? - Дело не в этом. Если этот "папик" поймет, что к чему... то меня ждет «новое веселье». - Тогда, может, не стоило уходить от этого парня, с ним ты в безопасности. – Рик взял бутылку, которую только что принес бармен. - Повторяю, он мне не нужен! И хватит уже пить! На сегодня с тебя хватит! – Лекси забрала бутылку у друга. – Пойдем, у меня есть план. – Бренсон схватила Рика за рукав и потащила к выходу. Аларик только и успел, что оставить несколько сотен бармену. - Кол, что еще за девушка? Ты можешь объяснить спокойно! И, кстати, если ты не в курсе, мы начинаем искать людей только после трех суток. - Стеф, какие еще трое суток? Я должен найти её... по крайне мере, чтобы отомстить! Она скинула меня в мусорный бак! – Кол только вышел из душа и вытирался полотенцем. При этом он одновременно прижимал ко лбу пакет со льдом. – Кажется, из-за нее у меня будет черепно-мозговая травма! - Если ты хочешь её найти, чтобы убить, прости, ничем не могу помочь. Пиши заявление, – стальным голом произнес Сальваторе. - Стеф, я не хочу её убить... даже наоборот! Но сначала месть - конечно! – Кол убрал лед обратно в холодильник. - Пиши заявление, – снова повторил Стефан - Друг, мне нужно найти ее. - Пиши заявление. - Да она может быть в большой опасности, Стеф! - Пиши заявление, – как робот продолжил отвечать Сальваторе. - Я тут подумал снять телочек... - Пиши заявление. - Но, думаю, я - совсем голый, в взбитых сливках - буду выглядеть не очень сексуально и... - Пиши заяв... Кол, хватит придуриваться! Пиши заявление, если хочешь найти свою бывшую! - Она мне не бывшая! Она вообще не моя девушка. Она просто... девушка. - Да-да, очень интересно, Кол! Мне надо работать, пока! – Стефан быстро отключился. Кол чертыхнулся и откинул телефон на диван. - Рик, у меня есть план. И он гениален! – Лекси была в предвкушении предстоящего. Зальцман и Бренсон быстро шли по оживленным улицам. - И я его уже слышал. Он не гениален. – Рик усмехнулся. - Ты просто не видел план в действии, - блондинка не теряла оптимизма. - Нет, Лекси, я знаю все твои планы, и, к сожалению для тебя, они не всегда хорошо заканчиваются, – Аларик грустно взглянул на девушку, но та только продолжила шагать, не обращая внимания на мужчину. Она, конечно, не ответила, да и отвечать было нечего, но слова друга заставили вспомнить... 2 месяца назад. - Ну и где тебя носило, дрянь такая? Я устала прикрывать твой миленький зад! – Анна откинула свои черные, как смоль, локоны. - Могла бы и не прикрывать. – Без лишних эмоций ответила блондинка и устало плюхнулась на диван в комнате отдыха. - О, спасибо за любезность! Больше не буду, – девушка обиженно хмыкнула и хлопнула дверью с другой стороны. - Наконец-то можно и отдохнуть. – Бренсон скинула туфли и закрыла глаза, предвкушая, пусть и не долгий, но сон. - Ты уже видела это? – парень с пирсингом и татуировкой в виде змеи на правой руке ворвался в комнату. - Кого еще там нелегкая принесла? – Лекси с раздражением взглянула на нарушителя спокойствия. - Кажется, твой план не удался, Алексия! – мужчина кинул газету в девушку. - Поаккуратней, малыш, и не называй меня Алексией! – блондинка откинула косу, в которою незамысловато были заплетены её волосы, затем же, поджав под себя ноги, взяла новенький выпуск газеты. - Третья страница, – нервно дернув головой, сказал мужчина и присел рядом. На данной странице было немаленькое интервью с заместителем шерифа Бруклина. Оно гласило, что на данный момент как можно больше людей подключено к делу о краже «золотого сокола» известного бизнесмена Джеймса Уоррена. И что у полиции уже есть некоторые подозреваемые. После всего прочитанного лицо Бренсон приобрело неестественный оттенок. В горле пересохло, губы предательски задрожали. Но девушка понимала, что, если сейчас она даст слабину, все пойдет крахом. Лекси выбросила газету в ведро и подошла вплотную к мужчине. - Брайан... ты ведь знаешь, как я люблю тебя. И я клянусь, что никто ничего не узнает. Все в порядке. Мы к этому не причастны, – она нежно провела рукой по лицу мужчины и оставила короткий поцелуй на его губах. Брайан немного остыл, но все равно продолжил нервничать. - Но ведь это ты... ты придумала все это, и... - мужчина оттолкнул Бренсон и вышел из комнаты, оставив Лекси одну. Девушка опустилась на пол и закрыла голову руками. «Кажется, ты снова вляпалась, девочка», - так и стучало в висках. Слова, когда-то произнесенные давним знакомым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.