ID работы: 980883

The best gift

Гет
R
Заморожен
44
автор
Rain Jackson бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. I can help you

Настройки текста
- Садись сюда. – Эйприл указала на мягкое кресло, стоящее рядом с темным, дубовым письменным столом в кабинете. - Пиши. – Янг протянула девушке небольшой листок и синюю, шариковую ручку. Несчастная дернулась и резко отодвинула предложенные вещи. - Я не буду ничего писать, – дрожащим от страха голосом произнесла Бренсон. - Как это не будешь? Лекси, они чуть не убили тебя! Точнее - Локвуд справился бы с тобой сам, если бы я вовремя не пришла. – Эйприл дотронулась до плеча девушки. Лекси тут же перехватила руку брюнетки. – Не стоит. Со мной все в порядке. Теперь. Просто... посадите меня в другую камеру. – В глазах Бренсон заблестели слезы. Она так устала, что сил на пререкания и споры не было. - Знаешь, если бы ты дала показания, всего несколько имен, и тебя могли бы выпустить под подписку о невыезде, я смогла бы... - Нет! Не нужно. Мне ничего не нужно. Просто отведите меня в камеру, Мисс Янг, – в глазах Лекси были лишь злоба и полное нежелание сотрудничать с полицией. Но Эйприл была непреклонна. Она тоже безумно устала, но желание помочь оказалось сильнее. Ей хотелось верить, что Бренсон просто не повезло. Конечно, за последние месяцы эта блондинка излишне потрепала всем нервы. Постоянная слежка, преследование, и только сейчас её удалось найти. Но, несмотря на это, Лекси не вызывала в Янг каких-то отрицательных чувств. Спустя минуту Эйприл устало выдохнула. - Лекси, ты можешь просто выслушать меня? - У вас минута. Время пошло. Или я сама уйду. – Лекси откинула волосы и перевела взгляд на портреты сотрудников, так аккуратно развешанных в кабинете. - Я понимаю, ты боишься. Тебе страшно, много врагов, много опасностей. Но, если сейчас ты не скажешь имена тех, на кого ты работала, все может быть намного хуже. Срок может быть немалым. А в тюрьме, поверь, убрать тебя будет намного легче, чем на свободе. А я помогу тебе. Мы обезопасим тебя. - Еще 30 секунд, - Бренсон побледнела, а ее руки сжались в кулаки. - Тебе могут дать условный срок, как ты не понимаешь этого?! Будет шанс начать всё сначала. Ты сможешь избавиться от всего этого, настанет нормальная жизнь! Новая жизнь, Лекси! – почти перешла на крик Эйприл. - Хватит!! У меня была нормальная жизнь, пока вы не вмешались! Я больше не собираюсь это слушать! Ваше время истекло. Отведите меня в камеру! – Лекси резко вскочила, снеся кипу бумаг на столе, и вылетела из кабинета. Эйприл, подавленная таким исходом дела, поспешила за девушкой. - Лекси! Лекси, постой же! – Кол грубо схватил девушку и прижал к себе. Он нагнал её за несколько кварталов от своего дома. - Я могу помочь тебе! Почему ты бежишь? – парень задыхался, но пытался устоять на ногах. - Прости меня, Кол! Но я должна уйти! И разобраться во всем сама! - Да тебе даже некуда идти! К тому же, – Майклсон ловко вытащил свою кредитку из заднего кармана девушки. – Она заблокирована. Я еще вчера закрыл все свои счета. Девушка с обидой посмотрела на парня и подняла руки вверх, словно её поймали за очередную кражу. По старой памяти. - Ладно, я сдаюсь. Ты прав. Мне некуда идти и не к кому. По крайне мере - в этом городе точно. Я совсем одна и... мне так плохо, Кол...– по щекам девушки побежали слезы, она уткнулась Майклсону в грудь. Парень снова слегка опешил, но принялся нежно гладить ее по волосам. Лекси всхлипывала и бормотала что-то непонятное. - Все будет хорошо, мы во все разберемся, и... - Кол резко выдохнул, но тут же почувствовал пронизывающую боль во всем теле. Словно все конечно онемели, воздуха не хватало. Майклсон потерял сознание, упав на девушку. Благо, что в Бруклине всегда много людей и что никто особо не замечает таких вещей. Лекси победно улыбнулась и спрятала маленький шприц в карман. Спустя секунду девушка как можно незаметнее потащила Кола в темный переулок. Справившись с поставленной задачей, Бренсон откинула тело Майклсона на грязные мусорные контейнеры. - Сладких снов, Кол. Надеюсь, мы больше не увидимся. – Лекси еще раз торжественно улыбнулась самой себе и поспешила подальше от злосчастной улицы. Извиняюсь, что глава получилось маленькой, она переходная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.