ID работы: 9808834

Josei

Джен
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Sometimes the mask hides beautiful features

Настройки текста
      Неделя не задалась с самого начала. Кажется, еще с понедельника, когда Кирари напомнила ей про их небольшой «сговор»: ей нужно втереться в доверие к Саотомэ Мэари, — что она делает в последнее время очень активно, — и помогать ей продвигаться на выборах.       Сестра приметила хороший кадр на свое место, Ририка должна настроить его или ее на лад младшей сестры. Проще некуда.       Возможно, сама Нээ-сан и захотела бы принять участие в выборах, занять почетное место главы рода и прекратить междоусобную войну, да не была она шибко уверена в себе. Еще ее все боялись из-за маски. Так проще не путать сестер, но люди считали это криповым. Как и саму Ририку. Как и ее попытки «подружиться». Она пыталась наладить контакт с одноклассниками еще по прибытию в эту академию, но с коллективом найти общий язык все никак не получалось, — если бы не сестра, так и вовсе кто знает, что случилось бы с Момобами-старшей.       Однако, перед ней стояла задача наладить контакт с Саотомэ Мэари, и она справится, ради сестры и их амбиций. Ради дальнейших планов на академию.       Ей даже понравился пылкий нрав блондинки во время их диалогов, но затем она стала походить на задумчивую старую кошку. Вроде бы, привыкает к хозяину, а вроде как и настороже.       Неизвестно, в какой момент захочет выпустить коготки и царапнуть поглубже.       Вот если посмотреть, к примеру, на того же простачка Ибару-куна, который настолько боится лжи, что даже смерть ему не покажется самым страшным моментом в жизни, его ходы в игре читаются, словно открытая книга. Рин это знает и использует данный факт, как личный козырь. И, казалось бы, Мэри чем-то напоминает Ибара-куна, но орешек она крепкий и так просто не раскроется.       А еще она кажется ей милой местами, когда начинает серьезно играть. Они и правда могут стать неплохими союзниками.       Но иногда… Ририка боялась, что этот неоправданный риск, нрав блондинки и ее резкость сыграют с ней злую шутку.       Маска плотно надета, в этот раз точно не спадет с лица. Микрофон, заглушающий голос и синтезирующий, плотно давит на пухлые губы. И пусть не видно бирюзовых глаз за «личиной», ее взгляд потяжелел, стоило лишь обратить внимание на монитор, транслирующий финальную битву Джабами Юмэко и Саотомэ Мэари.       Господи, это же просто «камень-ножницы-бумага», только на картах. Какой от этого можно получать восторг?       Ририка не хочет понимать намерений Джабами, но она ее немного раздражает. Совсем капельку. Особенно, ее взгляд, обращенный даже не на игрока напротив, а куда-то по ту сторону камеры.       Альбиноска, на самом деле, не хочет, чтобы доверенное лицо и «подруга» в лице Саотомэ Мэари проиграла в этой дурацкой игре. Она поставила вместе с сестрой на нее слишком многое. Нервы в том числе.       А еще ей и вправду интересно, чем же Джабами Юмэко подкупила своего одноклассника, что он следует за ней попятам, точно за мамой-наседкой, и всегда поддерживает ее, — и, к удивлению, иногда и врагов по игре, — предлагая любую помощь, вплоть до остановки игры.       Сузуи Рёта… Кажется, так зовут этого парня.       Буквально пару партий назад он назвал ее своим другом, — в который раз, — и это как-то не сочеталось с тем образом, который видит Ририка перед своим взором на экране.       Разве друг может поступать так эгоистично, рисковать и заставлять идти на нереальные долговые ямы одноклассников и не чувствовать ни капли стыда за свои поступки?       Разве настоящий друг позволит умереть другому? Разве не остановит и не попытается помочь?       Для Ририки Джабами Юмэко кажется самой отвратительной девушкой без моральных ценностей, и она правда хочет понять, что он нашел в ней, как в друге.       — Она даже не смотрит на нее, как на соперницу… Как ты… — голос предательски дрожит, на нижней губе появляются бусины от сильного укуса зубами. — Как ты можешь называть такого человека, как она, своим другом?!       Сузуи, слегка ошеломленный тем, что обращаются именно к нему, и не абы кто, а сама вице-президент, видя, как она стискивает кулаки и ее плечи слегка трясутся от злости, пододвинулся чуть ближе к ней, возразив.       — Н-но… Смотри, Саотомэ-сан не выглядит расстроенной или будто это ее задело.       Девушка повернулась к нему, удивленная таким ответом.       — Откуда ты знаешь? — она старалась умерить былой пыл, но волнение никуда не пропало.       — Мы в одном классе. Вольно-невольно, а замечаешь, когда человек подавлен. Но сейчас… Она, кажется, вся покраснела… от волнения, — про ментальное общение Рёта не хотел говорить, ведь это странно, но с Юмэко все именно так и работает. — Думаю, все пройдет гладко или по их плану.       Ее жажда азарта и обмен взглядами во время игр поражали иногда и самого Сузуи, но со временем он привык к этой непредсказуемой однокласснице. Как и к ее выходкам. Иногда от них мурашки по коже, но он держался молодцом, теперь уж точно.       Возможно, Юмэко и доводит многих до инфаркта, Сузуи верит: она — хороший друг.       Ририка повернулась к нему лицом, опустив напряженные раннее плечи вниз.       — Надеюсь, что ты прав, — ей было неловко, что они сидят довольно близко, но и отодвинуться она не могла — в семье Момобами непростительно признавать поражение даже в такой мелочи, как нарушение личного пространства.       — Вот увидишь — они справятся, — Рёта невольно улыбнулся, вновь обращая внимание на экран. — Эм… Момобами-сан.       — Да? — девушка привыкла смотреть прямо на собеседника, поэтому тут же перевела взор с монитора на шатена.       — Если вам неудобно в маске… Вы можете ее снять, — и тут же поспешно вымолвил. — Я никому не скажу, обещаю.       Ее глаза расширились от предложения оного. Наверное, многие привыкли к ее «амплуа», но он второй человек, за исключением сестры, кто хотел бы видеть ее лицо. Это смущает. От такого внимание к себе ей хотелось скрыться в кабинете и рассматривать вместе с Кирари рыбок в аквариуме.       Но она все же приняла предложение Сузуи-сана, отбросив «личину» на край скамьи.       — У вас красивое лицо, Момобами-сан, — и это последнее, что он сказал перед тем, как они вернулись к просмотру игры.       Бледные щеки заалели, а взгляд стал мягче, направленный изредка на Рёту.       — Спасибо, Сузуи-кун.       «Ты первый, кто так сказал обо мне».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.