ID работы: 9808879

Пять веков спустя

Гет
R
Завершён
348
автор
Размер:
147 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 215 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Влад держал на руках тело своей любимой, не желая отпускать. Все, что происходило вокруг утратило какой-либо интерес. Он чувствовал, как холодеет ее тело, превращаясь в пустую оболочку из мяса и костей. Что-то родное было еще за секунду до того, как Лале умерла — Влад чувствовал. Подсознание твердило ему верный ответ, но мужчина отстранялся, не желая признавать еще одну потерю. Дикая, нестерпимая боль обездвиживала, разрезала оставшиеся участки светлой стороны на маленькие кусочки. Прими он факт того, что потерял вместе с девушкой, которой подарил свое сердце, еще и не рожденного малыша, то совсем бы лишился последней человечности и желания жить. Слез не было — только кромешная, темная пустота внутри. Дракула не чувствовал ничего. Он не видел, как Аслан упал на колени перед ними, как мужчина рыдал, не скрывая своего горя, как протягивал руки к мертвенно бледному телу, как обнимал ее. Влад просто застыл, словно превратился в статую.       Аслан был чуть позади Влада, он наблюдал за всем со стороны. Лале стояла на постаменте, связанная по рукам и ногам, с кляпом во рту. Красные от слез глаза с ненавистью смотрели на Мехмеда и горожан, которые так бесхребетно себя вели. Она не молила о пощаде, держала голову гордо и верила с свою правоту и цель. Мужчина хотел вырваться вперед, вскочить на этот самый постамент, убить удерживающего Лале стражника и выхватить ее из вражеских лап, но Влад предостерег. Был не тот момент! Нужного момента, к сожалению, не представилось. Острое лезвие разрезало девичью глотку в один щелчок пальца, а кровь залила всю одежду. Даже, умирая, девушка не показывала страха, только сожаление. Аслан не слышал, что она сказала другу, он больше не слышал ничего, и не видел. Только Лале, мертвую Лале, его Лале!       Лукиан, Казан и новообращенный Димитру подобно серым теням бросились на горожан и стражников за несколько секунд до губительного взмаха оружия в руках султана. Вампиры убивали всех, кто вставал на пути, но до цели не добрались. Никто из стражи не решался подходить к ним.       Мехмед уже успел скрыться во дворце вместе с ожерельем Лале, запечатав ворота чарами. Сражаться с злым магом никто из них не хотел.       Султан быстро передвигался по коридору дворца, как внезапно наткнулся на Эмине. Девушка влетела в него, едва не сбив с ног. - Какого черта ты не в гареме? Дракула привел подмогу! - мужчина грубо схватил девушку за плечи и встряхнул. - Султан, мне больно! - Эмине скривилась, Мехмед тут же отпустил руки. - В покои, живо, и не высовывайся! Береги ребенка! - девушка поспешно поклонилась и ретировалась. - Что ж, ваши души все равно принадлежат мне, Лале! - Мехмед обращается к кулону в своей руке, который на долю секунды мелькал ярким голубым светом, а затем затухает в ожидании оказаться в родных и знакомых руках.       Мужчины приблизились к Владу, укладывая свои руки на его плечах. Они все потеряли дорогого человека. Лукиан смотрел вниз и не верил, не хотел поверить. Лале всегда относилась к нему хорошо, возможно, как к старшему брату или хорошему советчику, она доверяла ему — всем им — свою жизнь, а в итоге пожертвовала собой. - Влад! - Аслан первым подал голос, посмотрев на друга красными печальными глазами, но мужчина не откликнулся. Он не обратил внимание и на Лукиана — все стало для него второстепенным и не требующим внимания. Только Лале, только его маленькая, сильная, смелая девочка. - Иди! Мы будем с ним! - Димитру кивнул Аслану, который взял свой меч и направился в сторону замка. - Нет, стой, я иду с тобой! Этот ублюдок обзавелся темными силами! - Лукиан обнажил свои клыки.       Аслан шел уверенно вперед. Пустота внутри отдавалась болью и голодом — сладкая месть пришлась бы ей по вкусу. Лукиан следовал за ним серой тенью, нападая на попадавшихся стражников. Голод крови будет утолен. В коридорах было очень тихо, но слух вампира не проведешь. Лукиан слышал и видел трех человек в одной из комнат. Мехмед был внутри. - Он там! - Лукиан указал на дверь.       Аслан ничего не ответил. Закрытые двери распахнулись под ударом его сапога. Тут же на мужчину бросились двое стражников, но были остановлены вампиром. Кровь из оторванных конечностей брызнула на Аслана, но он не обратил внимания. Мужчина, не видя ничего вокруг, шел на ухмыляющегося Мехмеда. - Ты, гнусный червяк, как ты посмел убить ее? - сквозь зубы прорычал Аслан.       Султан победно рассмеялся. - Чтобы лишить вас всех ее! - Аслан нанес удар мечом, но Мехмед тут же его отразил. Лязг мечей разносился по всей комнате. Если рыжеволосый вступал в атаку, султан уходил в защиту, умело отражая все его удары, а затем наступал сам. - Не вы одни любили ее! - продолжил султан. - Смеешься? - Аслан оскалился, вновь нанося сокрушительный удар, который Мехмед не смел отразить.       Кровавое пятно расползалось по рукаву его наряда. Аслан не стал ждать другого более удобного момента, и нанес следующий удар, но султан сумел увернуться. - Хватит с ним играть! - неоткуда взявшийся Влад оттолкнул Аслана и двинулся на своего врага. - Ты достаточно причинил нам боли! Стоило прирезать тебя еще в ту ночь, когда мы приходили за Лале!       Красные зрачки зажглись злостью, Влад обнажил клыки, придерживая Мехмеда за грудки. Но мужчина что-то прошептал на неизвестном им языке, и всех отбросило в стороны. - Я мог бы убить вас прямо здесь! - проговорил он, насмехаясь над ними. - Но, пожалуй, еще понаблюдаю за вашими страданиями! Знаешь, Влад, последние ее мысли были о тебе! А еще она ведь носила вашего выродка внутри себя! Какая же это мерзость! - Мехмед сплюнул слюну на пол прямо перед прикованным невидимыми цепями Владом. - Ох, чуть не забыл! Твоя вещичка? - сквозь пальцы провалился бирюзовый кулон, цепочка которого была испачкана в крови девушки. - Занятная! Запечатали здесь свои души навеки, как символ единения? - Мехмед закатил глаза, в то время как Дракула прожигал его гневным взглядом, пытаясь вырваться из мешающих оков. Желание вырвать ему язык, выколоть глаза, сломать каждую кость в его теле росло с каждой проведенной минутой. - Что же бы мне с вами сделать? - мужчина оглядел своих противников, прошелся вокруг, задержавшись около каждого на минуту. - Ты — просто пешка в этой игре! - обратился султан к Лукиану, который скалился на него. - Сломать шею? Или перерезать глотку? Выбирай, все равно ведь оживешь! Даю время подумать! - он снова направился в сторону Влада и Аслана.       Мехмед присел возле них, наклонил голову в сторону, заглядывая обоим в глаза. - Какие же вы все-таки разные! Жар и холод! Свет и тьма! Забавно! - он вновь поднялся и посмотрел на них свысока, подтянул кулон к своему рту и заговорил, - Влад Барасаб Дракула, вестник ночи, ты будешь проклят за свою любовь! Твоя любимая будет возрождаться каждые сто лет, но как только она поймет, что влюблена, ее ждет смерть! Ты будешь один целую вечность, несчастен и пуст! - камень засиял в его руках темно-зеленом светом и вновь погас. - Ты же, рыжий недотепа, станешь его палачом, обретя новую силу, присущую твоей натуре! - едва заметная дымка подкралась к Аслану, забираясь внутрь через его нос. Изумрудные глаза сверкнули золотым оттенком и тут же погасли.       Султан довольно улыбнулся и спрятал ожерелье себе в карман. - Выбрал? - он вновь остановился рядом с Лукианом. - Молчишь! Месть свою оставь на потом! - Мехмед злорадно ухмыльнулся, повернув в воздухе рукой, а следом послышался неприятный хруст в шее Лукиана. Мужчина замертво упал на пол. - Был рад с вами повидаться! Соберу армию снова, и тогда ничего вас не спасет от моего гнева!

***

      Уже давно в Валахии не пели песни, не плясали на праздники, да собственно и праздников уже не проводилось. Некогда светлая страна погрузилась в бесконечный туман, солнечные лучи не проникали сквозь толстые тучи, нависшие над территорией замка и его окрестностей, олени сбежали из лесов, а люди боялись показываться на улице. Валахия стала сосредоточением зла и порока. Количество обращенных вампиров выросло, а пищи им не доставало. Сначала они питались кровью животных, но численность тех заметно обмельчала. Охота стала вестись на горожан. Все начиналось с единичных нападений на отбросы общества, смерть которых ни у кого не вызывала сочувствия, но потом вампиры перешли на простых работяг, что некогда были их соседями.       Влад сидел в своем замке, не желая принимать в этом никакого участия. С каждым последующим годом он все больше и больше превращался в монстра. Ночью уходил охотиться, а под утро скрывался в своей темнице, избегая света. Со временем охота отошла на второй план. Ради чего жить, если ее нет рядом? Дракула остался один — так он думал. Лукиан частенько к нему заходил проведать, но раз за разом заставал друга на одном месте. Цепеш сидел у аккуратной могилы, молчал и просто смотрел на серый камень с именем светлой души, что держала его в этом мире. - Прошло 14 лет, а боль все та же, Лукиан! - произнес Влад в один из последних посещений. - Время лечит! У нас впереди много времени, Влад! - мужчина подошел ближе. - Ты должен что-то сделать с новыми вампирами! Казан и Димитру расшалились, обращая каждого пятого. - Плевать! Обратись к Аслану! Он мечтает покончить с этой заразой в лице нас! - Влад грустно ухмыльнулся, а потом вновь принялся рассматривать надгробие. - Она бы не хотела, чтобы ты… - Откуда ты знаешь, чего бы она хотела? - Влад резко оказался подле Лукиана и схватил того за горло, сжимая до легкого хруста. - Ее нет с нами! До этого ублюдка мне не добраться! Окружил себя чарами и сжался от страха в своем дворце! А ты знаешь, что у него сын? А мой ребенок погиб вместе с Лале! - Дракула кричал, брызгая слюной, но потом резко ослабил хватку и обессилено осел на камень. - Я хочу вернуть кулон! - Мы его вернем! Но для начала нужно навести порядок внутри страны, Влад! Ты ведь до сих пор остаешься князем этих земель! - А Раду? - мысль о брате яркой искоркой мелькнула в сознании Цепеша.       Он был здесь пару лет назад, но не добившись ничего ушел. - Может, призвать его? Пусть он примет правление в свои руки. - Сомневаюсь, друг! Раду - мудрый муж, но справиться с нами ему не получится. Только ты имеешь власть над вампирами! - Про Аслана что-то слышно? - Влад вновь обернулся на Лукиана. - Его видели на западе. - Собери мне всех, кого сможешь в зале через час! - Будет сделано! - Лукиан немного склонил голову и ретировался.       Дракула поправил цветы на могиле, стер маленькую паутину, а вместе с ней и пыль. - Милая, я потерян! Я заплутал в этой тьме. Мне страшно полностью туда окунуться и больше не вынырнуть, понимаешь? Тебя не стало, не стало моего маяка! Ты всегда тянула меня на свет, всегда удерживала в нем! А теперь что? Я не хочу становиться монстром! Как мне жить эту вечность, зная, что ты не со мной?       Цепеш упал на колени перед надгробием, склоняя голову на холодный камень. Вдруг он услышал легкое щебетание крыльев. Яркая бабочка с шоколадными кругами на широких крыльях опустилась прямо перед ним. Она замерла на месте, а потом переместилась на грудь Дракулы в область сердца. Теплота маленькой иголкой засела внутри, облегчая страдания. - Я люблю тебя! - прошептал он куда-то в воздух, и в следующее мгновение бабочка исчезла, словно была видением.

***

      Аслан обосновался в деревеньке неподалеку от Валахии. Здесь его никто не знал, да и не старались. Некогда жизнерадостный и веселый парень, с красивой улыбкой и задорными зелеными глазами превратился в отшельника, отталкивающий каждого, кто хотел с ним сойтись. Мужчина ни с кем не сближался, почти ни с кем не говорил — одним единственным другом и соратником была его лошадь — Офея.       Аслан ушел из замка Дракулы через неделю после их возвращения. Они похоронили Лале, но теперь не могли видеть друг друга. Точнее Аслан не мог видеть Влада. Он винил его во всем происходящем, начиная с детства. «Не появись он в Эдирне, Лале была бы со мной — в безопасности! Мы бы сбежали от Мехмеда, от этой жизни!» - думал он. «Если бы он позволил мне отвезти ее в безопасное место, я бы уберег ее! Но она мертва!» - кулак пробил в стволе старого дуба дыру. «Если бы мы просто ушли в ту ночь! Просто ушли!» - Аслан разорвал табурет в его скромном жилище.       С этими мыслями проходил каждый следующий день на протяжении долгих 14 лет. Рыжеволосый разбавлял свое горе изничтожением вампиров, которые подобно чуме расползались по территориям. Дарованная Мехмедом сила делала его практически не уязвимым, а еще многократно улучшила реакцию, зрение, нюх и слух.       С Владом они более не пересекались, да Аслан и не горел желанием. Пусть он винил его во всем случившемся, но Цепеш по-прежнему оставался его другом и некровным братом, и быть его палачом он не желал.

***

1462 год.       Валахия погрязла во тьме. Влад потерял контроль над своими вампирами. Казан и Димитру рушили все на своем пути. Обратившись в вампира, Казан решил спасти Димитру от верной смерти на лекарской койке. Вначале правила Дракулы соблюдались в точности, но жажда крови взяла верх. Те полчища кровососов, наполнившие эти земли, были их рук дело. Влад не мог стоять в стороне, как и Аслан, ознаменовавший себя защитником народа. Не сговариваясь, они явились оба в замок в Трансильвании, куда сбежали два вампира. Мужчины столкнулись в коридоре. - Что ты тут делаешь? - Аслан направил на Влада серебряный кол, которым уничтожил уже не один десяток кровососов. - Исправляю ошибки. - сухо ответил брюнет, не обращая внимания на оружие в руках. - Если хочешь убить, просто сделай это и прекрати мои страдания!       Аслан лишь двусмысленно хмыкнул, но оружие убрал.       В полном молчании они двигались по извилистым коридорам, внимательно прислушиваясь к каждому шороху. Крылья летучих мышей сложно было не распознать. Целый рой надвигался на них, но одного взмаха руки брюнета хватило, чтобы прекратить этот цирк. Указав рукой на самый темный уголок, Влад двинулся туда, а Аслан следом за ним. Димитру и Казан вновь выпивали бедную жертву — мужчина лет 35. Почувствовав угрозу, оба ощетинились и зашипели. Они уже давно потеряли всю человечность. - Твой справа, мой слева! - скомандовал Аслан, направляясь на некогда хорошего друга — Димитру.       Владу достался Казан. Бойня закончилась быстро, ее почти не было. Ни один из вампиров не мог противостоять своему создателю, а силы Аслана были чуть больше. Серебряный кол торчал из груди блондина, а оторванная голова, которая вряд ли когда-нибудь прирастет снова валялась в другом углу комнаты.       Справившись, они вышли из замка. Аслан оседлал кобылу и хотел уже умчаться прочь, но остановился. - Просто уедешь? - тихий голос Влада раздался за его спиной.       Мужчина стоял в тени замка, сверкая оттуда глазами. - Хочешь что-то услышать? - Аслан спешился, но ближе не подходил. - И что молчишь? - Влад пожал плечами, он не знал что сказать лучшему другу, который всей душой его ненавидел в тот момент. Дракула сам себя ненавидел. - Ты давно не приходил к ее могиле! - имя Лале произносить было тяжело. - Не хочу видеть ее убийцу! - Аслан бросил это, не обдумав.       Владу хватило одной фразы, чтобы вспыхнуть от злости. Он налетел на друга, повалив того на землю. Кобыла громко заржала, отскакивая в сторону от дерущихся мужчин. - Я любил ее, ты знаешь! - сказал Влад, прижимая Аслана к земле. - Так сильно любил, что не смог спасти! - отвечал рыжеволосый, переворачивая друга на спину. - У тебя был шанс увезти ее оттуда… - Она не хотела! - Она бы поняла! - крикнул Аслан, со всей силы ударяя по лицу брюнета. - Ты мог спасти ее! Мог! - с каждым словом он наносил новый удар, превращая некогда красивые черты лица в кровавое месиво. - Я ненавижу тебя за это! Она умерла из-за тебя! Из-за тебя! - Аслан схватился за серебряный кол. - Так убей! Стань моим палачом! - прошипел Дракула, вонзая свои когти под его ребра.       В порыве ненависти рука рыжеволосого опустилась. Серебро вошло глубоко в грудь, поражая сердце. Влад улыбнулся, чувствуя облегчение. - Спасибо. - прохрипел он, прежде, чем кожа начала тлеть.       Аслан отскочил от него, не веря, что смог сделать такое. Он осматривал свои руки и отрицательно качал головой. - Нет, нет, нет! Дружище, я… - Аслан... — из полусгоревшего тела раздался хрип.       Мужчина не сразу понял, что сам ранен и довольно серьезно. Кофта давно пропиталась горячей кровью. Он осел перед другом на колени, вытащил злополучный кол и разрезал им одно из запястий. Красная, густая,тоненькая струйка текла прямо в открытый рот вампира. - Ты должен жить и найти ее, слышишь? 1469 год.       Мехмед уже давно ничего не слышал о давних противниках. Ходили слухи, что Аслан убил первого вампира, но сам пал в бою. Уже как пять лет на троне Валахии восседал Раду. А его возлюбленный сын радовал своего отца достижениями. Жизнь налаживалась. Как ни странно , с уходом Лале она стала лучше, но султану до сих пор не хватало строптивой кузины, которая так упорно его отталкивала.       Константинополь был захвачен. Все свершилось так, как он хотел. Мужчина уже забыл о магии, пользуясь ей лишь изредка. Новая жизнь обретала яркие краски, больше не было страха перед Дракулой, который мог в любой момент явиться к нему за местью. Защита была не нужна.       Обычная летняя ночь. Эмине спала в комнате рядом, тихо посапывая. Сын находился в спальне неподалеку. Теплый ветерок обдувал помещение, пробираясь внутрь через открытые окна.       Через эти же окна в дворец попала черная тень. Стражник один за другим падали замертво. Дверь в спальню открылась с тихим скрипом. Комната, осветленная только полной луной, стала клеткой, внутри которой притаился страшный монстр.       Первой была Эмине — женщина даже не почувствовала, как хрустнула ее тонкая шейка. Монстр навис над Мехмедом. Он наклонял голову из стороны в сторону, красные глаза хищно мерцали во сне, когтистые лапы готовы были разорвать жертву. - Отец! - в комнату вошел молодой юноша, который тут же замер на месте, словно окаменев. В его глазах застыл дикий ужас.       Мехмед неохотно открыл глаза. - Где кулон? - прохрипел монстр, размахиваясь лапой. - Уйди! - султан захрипел. - Где. Кулон? - Ты его никогда не найдешь. - Мехмед плюнул в лицо монстра.       Он не успел понять, как острые клыки вонзились в шею. Глоток за глотком он выпивал его, сжимая хрупкое человеческое тело до хруста костей. Мехмед был еще жив и все чувствовал, но не молил о пощаде. - Хрр, ты, хрр, потер-рял сссебяаа! - кровавая улыбка расползлась по его лицу, но в тот же момент он скривил его от боли.       Пальцы один за другим оказывались на полу, затем руки, но султан все дышал. Острые когти вонзились в глазницы, а когда все лицо было залито кровью и слезами, монстр вырвал язык. Он исполнил свое желание — частично. Влад Дракула вернулся в своей замок в Трансильвании той же ночью, но обещал вернуться за кулоном, что был для него так дорог.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.