ID работы: 9808879

Пять веков спустя

Гет
R
Завершён
348
автор
Размер:
147 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 215 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Лайя сладко потянулась в кровати, радуясь тому, что в этот раз проснулась без будильника. Девушка повернула голову в сторону соседней кровати, где младшая сестра сладко спала, пуская слюни в подушку. Кудрявые волосы разметались в стороны, образуя на голове воронье гнездо. Бёрнелл улыбнулась увиденному и вновь прикрыла глаза. Одним моментом всплыли воспоминания недавних событий, губы вновь обожгло, а сердце бешено заколотилось в грудной клетке.       С того поцелуя в лесу прошло уже три дня, но девушка до сих пор чувствовала прикосновения мужчины и, более того, жаждала их. Бёрнелл ругала себя за минутную слабость, но тем не менее хотела повторить и, возможно, не единожды. Только вот с момента их поцелуя оба разошлись в разные стороны, предпочитая не думать о случившемся. Девушка помнила с какой грустью наблюдала в зеркало заднего вида удаляющийся замок. Его владелец занял все ее мысли, что было крайне не профессионально. Но разве сердцу прикажешь?       Влад же поспешил удалиться в свои покои. Мужчина хотел ее рядом и навсегда, но не мог так рисковать. Если он потеряет и Лайю… Цепеш понимал, что больше не переживет потерь любимой. Он настрадался вдоволь. Сердце же упрямо твердило пойти к девушке, заключить ее в объятия, поцеловать так нежно, как только он умеет и не отпускать, но разум решил не торопить события и не подвергать обоих вполне обоснованному риску. Дракула наблюдал за тем, как черный автомобиль увозит от него любимую, которая тянется к нему, не понимая причины. Он мог бы поехать за ней, но предпочел держать безопасную дистанцию и посвятить себя поискам кулона.       С Лео Лайя так и не решилась поговорить. На ресепшене она узнала, что мужчина еще не выселился из номера, более того — продлил сроки своего проживания, но пойти к нему не смогла. Бёрнелл без лишней необходимости даже не покидала номер во избежание встречи с ним, но долго это продлиться не могло. - Доброе утро! - зевая, поприветствовала Лайю Милли. - Как спалось? Снился твой прекрасный принц из замка? - Доброе утро! Не начинай, пожалуйста! Он не мой принц… И вообще не принц, надеюсь!- Бёрнелл грустно улыбнулась, наконец, поднимаясь с кровати. - Кстати, забыла вчера сказать. Пока ты тухнешь в номере, я виделась с Лео. Он пригласил нас с тобой на какой-то местный праздник или ярмарку. В общем, я согласилась, так что собирай свою упругую задницу. Может, и твой затворник там появится, хоть познакомишь! - Милли прыснула в кулак и резво спрыгнула с кровати, первой занимая ванную комнату.

***

      Лео метался по кровати, убегаю от очередного кошмара.       Рыжий юноша стоял около своего коня, выслушивая приговор — со дня на день он и все чужеземные мальчишки отправятся в какую-то школу, которая больше напоминает тюрьму. Сердце разрывала тоска по веселой девчушке с шоколадными глазами и мягкими, волнистыми волосами такого же цвета, которая так любит учиться и одна из немногих относится к нему поистине тепло. Грусть захватывала его все сильнее и сильнее. Он не увидит больше ее, не обнимет, не покружит в воздухе как раньше. - Аслан! - громкий голос обращен к нему.       Крепкий мужчина с чурбаном на голове обращается к рыжему мальчишке, но тот его не слышит. Острый локоть толкает его в бок. - Что? - Вы мне будете нужны в конюшне. Оба.       Мальчишка оборачивается на соседа — голубоглазого брюнета, который до сих пор волком смотрит на всех, кроме него, Лале и своего младшего брата. - Нам нужно ее увидеть! - говорит Аслан. - Зачем? От этого боль расставания сильнее! - Но Лале… - Может, она все же сможет нас забыть, будет счастлива...- говорил его друг, но сам не верил в свои слова. - Брось! Никто из нас не сможет забыть друг друга! Мы должны будем сбежать с конюшни…       План был продуман до мельчайших деталей и ждал только исполнения. Только кто же знал, что их подруга сама стала инициатором встречи. Недолгий диалог, но продолжительные объятия и легкое касание девичьих губ его щеки.       Теплота прикосновений закончилась так же быстро, как и началась, уступая место собачьему холоду в сером большом зале, где стояли двенадцать деревянных коек, устланных матрасами с соломой. - Отбросы, на выход! - громогласно приказывает солдат.       Аслан наблюдает за тем, как молодые мальчишки, плетутся к выходу — истощенные, побитые. Он не торопится присоединиться, пока жгучая боль не пронзает всю спину. Твердая плеть рассекает тонкую, грязную рубашку, а на коже тут же проступают небольшие кровавые следы. Эти ссадины и раны будут заживать дольше, чем обычные гематомы. Рыжеволосый не удерживается на ногах от неожиданности, сваливаясь на колени. - Встать! - командует кто-то сверху.       Аслан ухмыляется, но не подчиняется. Солдат вновь заносит руку вверх для очередного удара. Парень готов принять его, но вместо этого слышит душераздирающий вопль. Он разворачивается на месте, не обращая внимания на боль в спине. Его лучший друг держит в руках настоящую саблю, окровавленную, а солдат корчиться на полу в болезненных муках и истерично пытается приставить отрубленную кисть на ее законное место. - Мы уходим отсюда!       Лео просыпается в холодном поту. Мужчина тянется к спине, но нащупывает только гладкую кожу без шрамов от плети. С каким-то небольшим облечением он валится на подушки, проклиная свои сны. Телефон на тумбочке вибрирует и готов уже упасть на пол, но Лео успевает его поймать. «Сандра» видит он на экране своего смартфона. Палец сам нажимает на отбой. «Никаких дел и никакой работы!» - напоминает себе Лео, вспоминая о намечающейся прогулке с Лайей и Милли.

***

      Ярмарка проходила за городом в направлении замка. Девушка сверилась с картой и скучающе посмотрела в окно. Милли же не разделяла ее недовольства. Младшая Бёрнелл достала свой фотоаппарат, делая снимки мелькающих мимо пейзажей. Лео, сидящий за рулем, периодически поглядывал на шатенку, упрямо отказывающуюся с ним разговаривать — без умолку болтала только Милли, комментируя увиденные интересные кадры. - Долго собираешься молчать? - Лео повернул голову на девушку, следя за дорогой лишь в полглаза. - Следи за дорогой, пожалуйста! - ответила Лайя, вновь отворачиваясь к окну.       Мужчина послушно выполнил ее просьбу, тяжело вздохнув. - О чем ты хочешь поговорить? - К примеру, о том, что ты ко мне чувствуешь и на что конкретно обижена? - Дай подумать… Та встреча в баре — последствия выпитого алкоголя, не более. Я не знаю, что ты себе надумал, но между нами ничего нет. - Но могло бы быть! - Лео поиграл бровями, вновь окидывая девушку взглядом. Лайя невольно улыбнулась. - Слава небесам, ты хотя бы улыбаешься! - Дурак! - девушка тихонько толкнула его кулачком в плечо. - Ты не имел права вот так заявляться в наш номер среди ночи, а потом сказать все это… - Что мы могли бы продолжить разговор у меня? - он вопросительно поднял бровь, отчего Бёрнелл зарделась. - Лео, не теряй времени, она влюбилась в своего клиента! - усмехнулась Милли с заднего сидения. - Весь такой принц сказочный с большим замком, возбуждающим взглядом, черной, как смоль, шевелюрой и большим счетом в банке! Только вот, кроме Лайи его никто не видел, даже в интернете не фигурирует нигде! - младшая Бёрнелл засмеялась в голос. - Фантом? - Лео поддержал Милли, на что Лайя закатила глаза. - Прекращайте этот детский сад, оба! Вы же взрослые люди! Влад вполне реальный человек, и да, он мне симпатичен. Прости. Лео! - Как ты сказала его зовут? - Влад.       Лео прокрутил в голове свои сны, будто на пластинке, в деталях вспоминая лучшего друга из прошлого — брюнет, наследник престола, богатый, статный. Это место сводило его с ума — в буквальном смысле слова. Дома он практически не видел этих снов, которые теперь мучают его каждую ночь. Мужчина верил, что встреча с Лайей — это игры судьбы, которую он привык ковать сам, но в последний момент решил уступить. Ему нестерпимо хотелось увидеть этого загадочного Влада, про которого он только что узнал. «Это чертовщина какая-то!» - думал про себя мужчина. «Если я — это Аслан, Лайя — Лале, то этот Влад — тот самый Влад из далекого прошлого? Бред! Быть такого не может! Или все же может?» - Лео, все в порядке? - Лайя обеспокоенно посмотрела на парня, который не мигая смотрел перед собой и, кажется, вовсе не на дорогу. - А? Что? - мужчина вновь улыбнулся. - Да, все в норме! Посмотрим, сможет ли твой Влад противостоять моему обаянию! - он вновь поиграл бровями и лучезарно улыбнулся.       Шум празднества донесся до них уже за километр. Милли выглянула в открытое окно и завизжала от радости, отчего Лео и Лайе пришлось заткнуть уши. Громкая этническая музыка лилась рекой, успокаивая и в то же время веселя. Вскоре показались разноцветные палатки, толпы людей и надувные аттракционы, возвышающиеся над остальным. - О, как тут чудесно! - Милли почти выпрыгнула из машины, когда они остановились.       Лео вышел следом и галантно открыл дверь со стороны Бёрнелл, подавая ей свою руку. - Сегодня я буду тебя везде сопровождать! Посмотрим, кто лучше — я или твой Влад! - вновь усмехнулся Лео, смешно выгнув грудь вперед, отчего девушка звонко засмеялась. - Пошли, донжуан! - Бёрнелл подхватила его под руку и направилась в сторону ярмарки.       Милли остановилась у сцены, где собралось большое количество народа. На деревянном помосте пара музыкантов исполняли народную песню на румынском языке, который ребята не понимали, но с удовольствием слушали. Девушка на сцене начала танцевать, играя с подолом своего цветастого платья. Зрители внимательно наблюдали за ней, подбадривая танцовщицу аплодисментами и выкриками. Лайя не отставала от остальных, искренне радуясь происходящему и наслаждаясь. Внезапно девушку потянули за руку и прижали к крепкой мужской груди. Бёрнелл недоуменно посмотрела на виновника сего действия. Лео улыбнулся и закружил девушку в танце. Его руки крепко держали ее ладони — шаг к друг другу, два назад, в такт музыке. Лайя не успела опомниться, как руки Лео оказались на ее талии и прижали ее ближе. Мужчина полностью управлял ею в танце — кружил, прижимал к себе, заставлял двигаться живее. Постепенно к паре присоединились и другие, окружая их. - Устала? - Лео отвел Лайю к столику, где стояли напитки и угощения местного населения. - Немного! Это было неожиданно! - чуть отдышавшись, говорит Лайя. - Я умею удивлять! - отозвался мужчина. - Это уж точно!       Милли подбежала к ребятам с тремя стаканами пунша. Уж кто и веселился на ярмарке, так это младшая Бернелл. Ее заплетенные наспех косички давно уже расплелись, выпуская кудрявую гриву на волю. Не став даже слушать оправдания сестры и их нового друга, девушка всунула напитки им в руки и вновь умчалась в центр танцующей толпы.       Лайя с улыбкой наблюдала за ней, все еще не осознавая, что это ее младшая сестренка. - Не хочешь пострелять? - Лео потянул девушку в сторону тира, который только-только освободился. - Что? Я не умею. - Но Бёрнелл уже никто не слушал.       Как истинный джентльмен, Лео взял в руки пневматическое оружие. - Хочешь того медведя или этого милого Дракулу? - Лайя обратила внимание на игрушек, которые разыгрывались, как главный приз. - Смотри внимательно, как я выбью 10 из 10!       Ловко обращаясь с оружием, мужчина попадал в цель. Одна металлическая уточка падала следом за другой, пока десяток не оказался на земле. - Bravo! Alege un premiu!* - проговорил мужчина, улыбаясь во все свои 32 зуба. - Что ж, миледи, прошу!       Лео обошел девушку сзади, обняв ту за талию, и уместил свою голову на ее плече. Теплое дыхание опалило обнаженную шею, отчего по телу пробежались приятные мурашки. Лайя безуспешно пыталась вернуть самообладание и не таять в этих сильных руках. Девушка смотрела на игрушки, будто бы выбирая, но на самом деле в памяти смешались в один клубок воспоминания о полуобнаженном Лео с его пылким взглядом изумрудных глаз и поцелуе с Владом под кронами деревьев, в тихом шелесте листвы, руках, что так трепетно ее прижимали к сильному мужскому телу, взгляде, который мог заглянуть в самые глубокие низины ее души. Тем не менее, Бёрнелл смогла вернуть контроль своему сознанию и указать на милого серого медвежонка в образе Дракулы, в черно-красном плаще, с белыми клыками и черными бусинками глаз. - Отличный выбор, Лайя! - Лео едва уловимо коснулся мягкими губами ее шеи, не переставая обнимать.       Большое количество народа сновали туда-сюда, от палатки к палатке, веселились, смеялись, фотографировались, покупали сувениры на память. Постепенно начало смеркаться, но никого это не останавливало — веселье продолжалось. Никто не заметил как черных джип припарковался рядом с автомобилем Лео. Да и еще одна машина с желающими провести время на праздники никого бы не смутила. Молодая брюнетка вышла из салона в сопровождении двух мужчин. Девушка внимательно оглядела толпу, зацепившись взглядом за рыжую макушку. - Вижу его!       Сандра указала пальцем в сторону Лео и Лайи, танцующих в медленном темпе, чуть поодаль от всех остальных. Трио двинулась в их сторону, стараясь не наводить лишнего шума. Алек и Вильям шли ровно за ней в виде телохранителей. Люди сами расступались перед ними, пропуская вперед, отчего Сандра ухмылялась. - Привет, красавчик! - брюнетка остановилась за спиной парня, обращая на себя внимание его спутницы. - Не познакомишь? - Лайя с недоверием пожала вытянутую руку девушки и недоуменно посмотрела на парня. - А ты красотка! - Чего тебе нужно, Сандра? - Лео развернулся на одних пятках и с вызовом посмотрел на компаньонку. - О, ну вот, теперь ты знаешь мое имя! А как тебя зовут, красавица? - девушка подмигнула Лайе, утратив весь интерес к своему коллеге. - Не лезь к ней! - Лайя Бёрнелл. - хором проговорили ребята. - Лео, солнце, это так невежливо! - Сандра в очередной раз улыбнулась, все еще не выпуская ладонь Лайи из своей. - А тут довольно весело, жаль не могу остаться! - она с лживой грустью окинула взглядом всем присутствующих. - Так уезжай! - Лео притянул Бёрнелл поближе, отстраняя ту от появившейся тут брюнетки. - Уже скоро, милый! - мужчина скривился от обращения, и глянул на ничего не понимающую Бёрнелл, которой нужны были объяснения. - Лео, мне неудобно отвлекать тебя, но дела не ждут! - Сандра кивнула на припаркованную машину. - У нас много работы! Лайя, не хочешь присоединиться? - Она не хочет! - мужчина ответил за шатенку. - Да, пожалуй, откажусь! - Бёрнелл скривилась в недоброжелательной улыбке, высвобождаясь из плена мужских рук. - Прошу меня извинить! - она уже двинулась в сторону, но Лео удержал ее. - Лайя, прости, я позвоню, обещаю! Завтра же! - мужчина потянулся к ней, чтобы поцеловать, но девушка ловко увернулась от его губ. Поцелуй пришелся не в нацеленные губы, а на щеку девушки. «Хоть что-то!» - подумал он, прежде чем, Лайя отвернулась от него, прижимая ближе к себе нового плюшевого друга.       Радость и какая-то детская легкость куда-то запропастились. Бёрнелл с угрюмой гримасой пробивалась меж столпившихся повсюду людей в поисках своей сестры. Ей хотелось уехать с праздника куда-нибудь.       Милли нашлась в компании молодого румына, который оживленно что-то ей объяснял. Девушка понимала его через слово, но не переставала улыбаться. - Милли! - позвала Лайя свою сестру. - Ох, я сейчас! - махнув ручкой, девушка приблизилась к шатенке. - Что такое? Где Лео? - Уехал с какой-то Сандрой и двумя мужчинами в неизвестном мне направлении! Ты не хочешь уехать отсюда? - Что? Что за Сандра? Куда он уехал? Я сейчас ему позвоню! - Милли уже полезла за телефоном в карман, но Лайя остановила ее. - Не стоит! Просто, правда, давай уедем! - Ох, милая! - Бёрнелл младшая прижала сестру к себе и поцеловала ту в макушку. - Сейчас, только вызову нам такси.       Пока Милли рылась в своем телефоне в списках контактов и в интернете в поисках нужного номера, Лайя отправилась на красивый мост через небольшую речку позади раскинувшейся ярмарки. В прозрачной воде мелькали сверкающие спинки рыб, на дне колыхались водоросли. В небе загорались первые звезды, отражающиеся в самой речушке. Они дрожали на волнах, гипнотизируя ее. - Здесь невероятно красиво, не правда ли? - бархатный знакомы голос раздался справа от девушки. - Влад? - Лайя смотрела на него с нескрываемым удивлением и неким трепетом. - Что ты тут делаешь? - Наслаждаюсь праздником, как и ты! - мужчина облокотился на перила, смотря прямо вперед. - Только я не вижу на твоем лице улыбки. - Он повернул голову в ее сторону. - Я просто устала. - Бернелл улыбнулась одними уголками губ. Мужчина многозначительно хмыкнул в ответ, не сводя с нее взгляда. «Что ты делаешь, Лайя Бёрнелл? Ты только что проводила время с Лео и думала только о нем, но вот появляется Влад и тебе больше никто не нужен в этом мире! Это неправильно!» - ругала себя девушка. - Знаешь, мы ведь так и не поговорили о том случае… - Не стоит, Влад! Это был просто эмоциональный порыв, реакция организма! - протараторила девушка. - Кстати, я завершила проверку документов… - указательный палец мужской руки лег на губы девушки, заставляя помолчать. - Давай не будем о делах! - О, Лайя, я тебя обыскалась уже… - возникшая перед ними Милли не сразу заметила мужчину. - Ой, простите, я помешала… - Нет, ни в коем случае! Вы ведь, Милли? - девушка согласно кивнула. - Приятно познакомиться, Влад! - Дракула взял девичью ладонь и поцеловал ту в тыльную сторону. - Тот самый?       Мужчина вдруг засмеялся. - Приятно знать, что Вы уже обо мне наслышаны! - Милли, что ты хотела сказать? - Лайя решила разбавить их знакомство. - Не могла найти номер ни одного такси, но один из местных согласился нас подвести, раз Лео свинтил! - при упоминании мужчины, Цепеш невольно скривился. - Вы уже уходите? - но тут же вернул себе обыкновенное выражение лица. - Да, боюсь, мы уже устали, а до отеля добираться прилично. - Мой замок находится гораздо ближе, можете остаться у меня! Я буду очень рад! - Влад мило улыбнулся, предлагая обеим девушкам руки.       Милли согласилась без раздумий. Девушке очень хотелось воочию увидеть замок, о котором ее сестра говорит без умолку. Порой, ей казалось, что Лайя влюбилась в эту каменную громадину, а не в его владельца. Саму же Бёрнелл пришлось уговаривать. Шатенка разрывалась между «хочу» и не «не могу», выбрав в итоге первое.       Влад не хотел возвращаться в замок сейчас же, но не мог оставить девушек одних. Парень, что согласился их подвезти, был не один, и мало ли что они смогли бы сотворить. Цепеш мог приказать водителю отвезти сестер в замок, а сам бы продолжил слежку за группой Сандры Росс, но отказался от этой идеи, не желая оставлять Лайю без присмотра.

***

- Что за срочность такая? - Лео был не доволен ходом событий. Покидать ярмарку так рано и без сестер Бёрнелл в его планы не входило. - Мы нашли зацепку. - Коротко отозвалась Сандра, смотря ровно перед собой на дорогу. - А раз мы работаем вместе, ты обязан быть с нами! - Я. НИКОМУ. НИЧЕГО. НЕ. ОБЯЗАН! - каждое слово Лео выделил отдельно. - Не кипишуй так, Лео! Туда-обратно, и вернем тебя к той милашке! - отозвался с заднего сидения Вильям.       Практически весь путь они провели молча. Дорога оказалась довольно долгой, поэтому приходилось сменять водителя. Оказавшись за рулем, Лео хотел повернуть, но они были почти у цели. Граница Болгарии была пересечена. Впереди показались горные хребты, к которым они и двигались.       Стара-Планина — крупная горная система, пересекающая всю Болгарию с запада на восток. Именно туда группу привела карта, полученная от владельца музея в Брашове. По мере приближения к горам усиливался холодный дождь. Пришлось свернуть с ровной дороги, на грязную, промокшую грунтовку, в которой едва ли не вязли колеса автомобиля. Они остановились у западного хребта с северной стороны. Сандра каждому раздала снаряжение для скалолазания. - Для пропустивших все веселье с расшифровкой карты, - начала девушка, - с южной стороны Балканских гор находится пещера, где захоронен Баязид II. Вопреки имеющемуся мнению, его могила находится не в родословной усыпальнице подле отца и матери. После битвы с чудовищем, серьезно раненого его сюда доставили сопровождающие воины, оставшиеся с ним до самой смерти. По преданию, его жизненную энергию поддерживал только светящийся магический кулон, за которым мы охотимся, - говорила Сандра, зацепляя на себе снаряжение. - Мы находимся с северной стороны гор, поэтому придется добраться до пологого склона, пройти несколько километров и, да поможет нам Бог, благополучно спуститься вниз. Ведь южные склоны очень обрывисты в отличие от этих. Что ж, парни, мы долго шли к этому! Верю в каждого из вас!       Лео ухмыльнулся, закрепляя на себе обвязку. Он двинулся следом за брюнеткой, уверенно идущей вперед. Сандра карабкалась вверх так легко, будто занималась этим всю свою жизнь. К счастью, для скалолазания выбранное ими место оказалось удобным и довольно легким. Примерно через сорок минут все оказались наверху. Алек и Вильям упали прямо на холодную землю, частично покрытую белым снегом, из-под которого торчала зеленая трава. Неподалеку росли высокие сосны, тянущиеся к нему. - Судя карте, нам в ту сторону. Вход в пещеру расположен на середине спуска. - Росс убрала карту в боковой карман своего рюкзака, окинув взглядов мужчин. - Чего расселись? Ночь мы провели в дороге, нужно выбраться оттуда до того, как снова стемнеет!       Алек и Вильям недовольно переглянулись, но спорить с сестрой не стали. Лео подхватил свой рюкзак и направился впереди остальных. Мужчине хотелось уже завершить эту авантюру, получить ответы на свои вопросы и вернуться к Лайе.       Южный склон и правда оказался слишком коварным. По общему решению, они решили связать себя в одну линию, дабы выбраться оттуда всем вместе. Вильям шел впереди, Лео замыкал. Первый соскользнул с выступа, грузным мешком повиснув над пропастью. Далеко под ними шумела горная река, бурлящая, из которой выплыть почти невозможно. Да и живым в нее упасть вряд ли получится. За ним сорвался и Алек. Весь вес пришелся на Лео и Сандру. Мужчина едва успел зацепиться за выпуклый камень и крепче встать на выступ под ногами. Руки дрожали, зубы скрипели от напряжения. Сандре было не легче — девушка пыталась удержать не только свой вес, но и рухнувших братьев. - Алек, Вильям! - крикнула она. - Зацепитесь за что-нибудь, пожалуйста! - в ее голосе звучали ноты неподдельного страха. - Раскачивайся, Вил! - скомандовал Алек. - Твою мать, делайте что-нибудь, иначе мы полетим вниз все вместе! - закричал Лео. - Если я не вернусь к Лайе, самолично убью каждого из вас!       Уже через несколько минут Вильяму удалось зацепиться за выступ, а следом и Алеку. Все облегченно выдохнули. - Скоро там эта пещера? - спросил Лео. - Не знаю! Прости, карту мне не посмотреть! - раздраженно ответила Сандра. Она хотела еще добавить колкость, но не успела. - Все ребята, мы добрались! - прокричал вверх Вильям, осматривающий вход в темную пещеру, от которой веяло древностью, опасностью и смертью.       Внутри было сыро. Каждый шаг отзывался эхом от стен. Затхлый запах прочно забился в нос. Фонарики отказывались работать, как и телефоны — словно это было мертвой зоной для электроники. Чертыхаясь, все шли вперед маленькими шагами. Ведь одно неосторожное движение и они могут оказаться глубоко внизу. Пещеры в этих горах отличались большим количеством различных ходов, в который можно запросто угодить и потом не выбраться. - Знаете, у меня плохое предчувствие! - почти шепотом проговорил Алек, хватаясь за сырую стену, покрытую чем-то слизким и противным. - Не гунди, Ал! - огрызнулась Сандра, которая шла к своей цели, не замечая преград. - Кажется, я что-то нащупал! - отозвался Лео. - У кого-то есть спички или зажигалка? Раз вы умудрились забыть фальшфейеры? - Угомонись! - шикнула Сандра, про себя признавая свою вину. - Держи. - девушка на ощупь подала Лео зажигалку. - Отлично! Секунду, - мужчина несколько раз чиркнул зажигалкой около найденного предмета и, наконец, зажег факел. - Да будет свет!       Ребята огляделись по сторонам. Пещера оказалась довольно глубокой и широкой, но без развилин. Серые стены покрывал склизкий от сырости мох, отсюда и противный запах. На стене напротив нашлись еще парочка факелов, тут же использованных ребятами. - Чудесно! Куда теперь? - Лео обернулся к Сандре. - Откуда мне знать! Будем искать! Сюда никто не заглядывает, а раненый султан не мог пройти далеко, даже в сопровождении воинов. - Рассуждала девушка, прикидывая в голове примерное расстояние, которое они могли пройти. - Ладно, идемте!       По мере углубления в пещеру воздух становился тяжелее. Ботинки утопали в лужах. Но с каждым шагом вперед Лео чувствовал странное ощущение — будто за ними кто-то следил. К его удивлению слух обострился — он слышал сердцебиение каждого из присутствующих. Сначала парень объяснял это акустическими явлениями в пещере, но постепенно уверенность в этом сходила на "нет". Чувство тревоги росло в геометрической прогрессии. Рука невольно скользила к ремню на брюках, где висел большой охотничий нож. Он то и дело оглядывался назад, но ничего кроме тьмы и удаляющегося света от прохода не видел.       Внезапный порыв неоткуда взявшегося ветра сорвал с головы Алека кепку. - Что за черт? - воскликнул он. - Наверное, рядом проход в какой-нибудь тоннель, оттуда и дует.- Отмахнулась Сандра, продвигаясь вперед.       Но Лео не разделял ее взгляда. - Сандра, остановись. - Шепотом проговорил он. - Да что с вами не так? - вспылила девушка. - Испугались пещеры? Я вас умоляю… - но договорить ей не дали. - Заткнись на минутку! - прорычал Лео. - Все заткнитесь! - повторил он, обращаясь с Вильяму, который хотел вступиться за сестру.       Легкий, едва слышимый гул донесся до их ушей. «У-ууу-ууу!». Алек невольно попятился назад, но Сандра поймала его за капюшон и остановила. Следом послышалось еще одно завывание, а потом ударила гробовая тишина. Было не слышно даже их дыхания. Коридор пещеры, по которому они шли, начал сворачивать направо. В самом конце мелькнул желтый огонек. Сандра сделала шаг в его сторону, но Лео преградил путь. Мужчина прижимал палец к губам, призывая к тишине. Противный скрежет прозвучал словно гром среди ясного неба — неожиданно и громко. Алек вздрогнул на месте, но не мог сделать и шага в сторону, все еще удерживаемый сестрой. Тихое рычание и пыхтение разнеслось эхом по всей пещере. - Что за черт? - Вильям высунул голову вперед, чтобы рассмотреть получше источник звука.       Тихий стук его головы об каменный пол пещеры почти оглушил присутствующих. Острые когти обогнули угол стены, рычание стало громче. Сандра и Алек застыли на месте, не сводя взгляда со все еще стоявшего на ногах безголового тела брата. Лео сохранял холодный разум. Мужчина медленно достал свой нож и крепко сжал ладонь на рукояти. Чистое серебро сверкнуло, отразив огонь от факела. Существо неистово зарычало и бросилось прямо на него, растопырив лапы в сторону. - Бегите! Чего встали? - крикнул Лео, уворачиваясь от размашистого удара.       Алек бросился к выходу, хватая сестру за руку. Он что-то неразборчиво кричал ей, пока девушка наблюдала за происходящим. Она многое видела на службе, но не такое.       Существо вновь нанесло удар, отбросил Лео в сторону. Спина встретилась с твердой стеной, но он даже не почувствовал боли. Мужчина живо поднялся на ноги, перекинул нож из одной руки в другую и свистнул монстру, отвлекая того от спасающихся брата и сестры Росс. Существо слепо двинулось на шум, расправив острые когти. Под влиянием инстинктов, Лео разбежался вперед и проскочил меж ног монстра. Вскочив на ноги, он нанес удар тому в спину, вогнав серебро прямо под лопатку. Громкий рык сотряс стены пещеры, едва не повалив мужчину на спину. Существо встряхнулось, вытолкнув из себя нож и бросилось на Лео, удачно отскочившего в сторону. - Лео, пригнись! - мужчина обернулся на звук. Сандра держала в руках магнум, направив того на монстра. - Это тебе за Вильяма, тварь!       Выстрел оглушил обоих, а вот выпущенная пуля почти не причинила вреда существу. Сандра в спешке схватила Лео за руку и потянула того к выходу. Сильный удар лапы монстра разделил их, раскидав в стороны, кровавый след растекся по рукаву курточки Лео. Он зашипел от боли, но нашел в себе силы подняться. Мужчина подхватил брюнетку, которая сильно ударилась головой о каменную стену. - Ну же, Сандра, давай!       Спасительный свет был в паре шагов. Лео бежал так быстро, насколько мог, жалея только об одном — он так и не позвонит Лайе, как обещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.