ID работы: 9808879

Пять веков спустя

Гет
R
Завершён
348
автор
Размер:
147 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 215 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Лукиан нервно передернул плечом, наблюдая за тем, как группа из трех мужчин и одной девушки карабкаются по скалам. Конечно, в рыжем он узнал старинного друга — ему так странно было его видеть. Уже несколько веков прошло с тех пор, как он попрощался с ним. Аслан погиб трагически, едва не совершив глупейшую свою ошибку, но образумился, спасая лучшего друга. Лукиан помнил, как они с Владом отнесли его к границе его родной страны. Темной ночью на высоком холме он был упокоен под светом луны, забравшей его душу в свои владения. И вот его точная копия (разве что волосы намного короче) взбирается по горе Стара-Планина в место захоронения Баязида II.       Влад, и сам Лукиан, давно искали это место. Чертов турок унес с собой в могилу важнейшую для его лучшего друга и соратника вещь. Кулон, который покоится на его мертвом, высохшем теле, давно превратившемся в скелет, должен находиться на утонченной молочной шее Лале. Именно, Лале! Лукиан был знаком со всеми ее воплощениями, вновь и вновь наслаждаясь этой чудесной красотой, силой духа и бесконечной добротой. Лале была для него, во-первых, госпожой, за которой он готов был пойти до конца, как и за Владом, но еще мужчина относился к ней, как к младшей сестре, возможно, дочери, которую хотелось оберегать от всех проблем и злоключений. К сожалению, не он, не Аслан, не Влад с этим не справились.       Встряхнув головой, вампир отвлекся от грустных воспоминаний. Ему нужно было находиться на безопасном от них расстоянии, чтобы не быть замеченным за слежкой. К счастью, это удавалось делать без каких-либо проблем — способности, которые были ему переданы вместе с натурой «монстра» в этом хорошо помогали. Бесшумной тенью он двигался ровно за ними до самого входа в пещеру.       Лукиан едва сдерживал смех, когда ребята, словно слепые котята, продвигались вперед. Темнота для него не была помехой — он и без факелов и фонариков все видел, а еще чувствовал.       Мужчина неуверенно остановился за одним из выступов, прислушиваясь к своим ощущениям. Лео, Вильям, Алек и Сандра не замечали его даже с зажженными факелами. Лео чувствовал его, точнее Охотник, проснувшийся в нем со времен приезда в Румынию, но рыжий к нему не прислушивался. Зато Лукиан следовал своему нутру, которое практически кричало о том, что в пещере есть кто-то помимо них. Естественно, мужчина чувствовал сосредоточение темной магии в этом месте, неупокоенные души, что впитались в эти стены, но было еще что-то — живое. Не дожидаясь группу охотников за сокровищами, он двинулся вперед по довольно широкому коридору вглубь пещеры, все больше утопая в царившей здесь тьме. Лукиан, ведомый какой-то силой, продвигался все дальше и дальше, пока не очутился в большом закутке из каменных стен. По центру на гладком ровном камне покоился скелет, со сложенными на груди руками. Меж костяшек пальцев Лукиан заметил едва светящийся кулон. Он мерцал совсем немного, словно вот-вот потеряет силы и потухнет вовсе, поддавшись царившей здесь тьме. Рядом сидел еще один скелет, облаченный в латы — стражник султана. «Вот он! Наконец-то!» - обрадовался вампир, шагнув к своей цели. Но не успев сделать и пару шагов в сторону, его отбросило сильной волной назад. «Чертов Баязид! Унаследовал-таки дар папаши!» - Лукиан оскалился.       Мужчина не хотел, но пришлось перевоплотиться в крылатую тварь, которую он сам не любил. В теле человека его силы были велики, конечно же, но в истинном обличии превосходили все возможные рамки. Огромная летучая мышь — вот кого он напоминал — была порождением такой же темной магии, как и эти защитные чары. Вампир расправил крылья, но вновь сложил их, шагнув вперед. Но невидимая стена вновь оттолкнула его, как тело отторгает чужой орган. Тихий рык едва отразился от стен. Лукиан пробовал снова и снова, совсем позабыв о компании простых смертных в глубине этой чертовой пещеры.       Громкий выстрел оглушил его. Измученный и злой он развернулся за месте. Едкая вонь достигла носа. Враг — единственное о чем подумал Лукиан. Следом за выстрелом он услышал дикий животный рев, а следом и крики Лео. Мужчина еще раз посмотрел на кулон, который был так близко, но в то же время непреодолимо далеко, чертыхнулся. На секунду ему показалось, что скелет султана развернул голову в его сторону и издевательски оскалился. - Я вернусь, но уже не один, Баязид! - сказал он напоследок, прежде чем метнуться к выходу, где требовалась его помощь.       Лукиан вовсе забыл про свой внешний вид. Вихрем он ворвался на место битвы. Существо, которое он почувствовал еще у входа, надвигалось на Лео и девушку, которую тот практически тащил. Рыжий оставлял кровавый след, вообще вся эта часть пещеры была пропитана кровью, такой манящей и сладкой. Но не время было думать о ней. Существо практически настигло Лео. До выхода оставались какие-то несколько метров, но по закону подлости мужчина споткнулся и повалился ничком на сырой, холодный, каменный пол вместе с брюнеткой. Он уже попрощался в жизнью, Лукиан это прекрасно чувствовал. «Надо будет ему напомнить, кем он является!» - подумал про себя вампир, надвигаясь на монстра.       Он оказался около него в считанные секунды. Существо превосходило его в размерах, но не в прыткости. Лукиан одним движением остановил его размашистый удар лапами, ломая их, а следом и отрывая. Монстр истошно завыл, пока багровая кровь хлестала из оторванных конечностей. Совершенно белые от бесконечной темноты глаза вдруг налились кровью, пасть раскрылась, напоминая акулью, а сам он бросился на Лукиана, чтобы вгрызться в его лицо. Но вампир вновь прервал его атаку, налетев на того сверху. Острые охотничьи когти впились в черное от грязи тело, а сам монстр повалился на лопатки. Брыкаясь, словно рыба на суше, он хотел выбраться из-под сильного тела, но ничего не выходило. Пить такую мерзость Лукиан не стал, без лишних разбирательств и речей он вырвал глотку, добравшись до позвоночника. Его рука была пропитана чужой кровью, которую хотелось смыть поскорее. Уже через минуту тело под ним перестало шевелиться.       Ловко подпрыгнув на месте, Лукиан заметил на себе удивленный взгляд мужчины по ту сторону входа в пещеру. Вампир улыбнулся — ему казалось это дружелюбным, но на самом деле выглядело ужасающе. Алек осел на месте без сознания. - Ох, молодежь! - пропел он. - Черт! Совсем забыл!       Уже через мгновение он вновь был обычным Лукианом, или как он называл себя — Ноэ Локидом. Мужчина подошел ближе к Лео, который почти в бессознательном состоянии наблюдал за всем. Рыжий попытался отстраниться от мужчины, но провалился в беспамятство. - И что мне с вами делать? - Локид сложил руки по бокам, осматривая свою новую проблему.

***

      В замок девушки в компании Влада вернулись поздно, не было сил ни на светские беседы, ни на чаепития, даже на полуночные разговоры с сестрой. Лайя заснула в одной из гостевой комнат, обнимая своего нового плюшевого друга.       Девушка стояла на самом краю обрыва в компании двух юношей — рыжеволосого с веснушками Аслана и строго брюнета Влада. Племянница султана горевала о своем кузене, который так скоропостижно скончался, защищая свою собаку. Почему-то именно на этом месте она чувствовала себя самым спокойным и свободным человеком на всем белом свете. А в компании со своими лучшими друзьями еще и самой счастливой. - Султан Мурад приглашает меня в свой дворец сегодня! - вдруг говорит Лале. - Что-то случилось? - Аслан обеспокоенно смотрит на подругу. - Нет! - быстро говорит она. - Надеюсь… - Нам пойти с тобой? - Влад знал, что они не имеют права, раз султан не вызывал их, но оставить девушку одну не мог. - Думаю, не стоит, но спасибо! Вам обоим! Лале обняла мальчишек за шеи, притягивая к себе по обе стороны. Они сидели так, вместе втроем, наблюдая за горизонтом.       Лайя проснулась посреди ночи с каким-то неподвластным ей чувством тревоги. Девушка накинула на себя пиджак, в котором была на ярмарке и вышла из комнаты.       Замок крепко спал. Ни единого звука. Бёрнелл подумала спуститься до кухни, промочить горло. Босые ноги ступали по мягкой ковровой дорожке. Пусть замок и казался бесчувственной, холодной, каменной глыбой, но внутри было тепло — не только внешне, но и в душе. Лайя чувствовала себя здесь куда лучше, чем в собственной квартире, что очень ее удивляло.       Спустившись на первый этаж, девушка побрела в левое крыло, где располагалась кухня. Но вдруг она остановилась посреди общего зала. Бёрнелл подошла ближе к статуе дракона, который внимательно наблюдал за ней. Странное ощущение пронеслось по ней, как искра в небе. Лайя видела перед собой не современный зал, к которому привыкла. На стенах горели факелы, освещая помещение, в центре стоял пустующий трон, за которым находились церемониальные мечи и щит с эмблемой рода Дракулы. Бёрнелл встряхнула головой, но видение никуда не делось. Она оглядела себя — дворянское платье в зеленом цвете облегало ее формы, а на голове тяжелела диадема, которую Лайя никогда не видела и не носила ранее. Подумав, что она все еще спит, шатенка успокоилась. Бёрнелл прошлась до трона — богато украшенное кресло на небольшом выступе. Внимание привлекла высокая спинка с остроконечной вершиной в форме меча. Подлокотники были вырезаны вручную, имитирую чешую дракона. «Как красиво!»       Внимание девушки привлекло шуршание ткани, раздающееся из левого коридора. - О, Госпожа, слава Богу, вы целы! Я так за вас испугалась!       Невысокая, молодая девушка с округлым лицом, в сером одеянии с радостью разглядывала Бёрнелл, голову ее прикрывал смешной чепчик. Она поклонилась в неглубоком реверансе. - Госпожа, нужно уходить! Господин Влад велел мне беречь Вас! - девушка взяла Лайю под руку.       В этот же момент шатенка оказалась в реальности. Лайя держалась за перила лестницы, тяжело дыша. - Да что за чертовщина происходит? - тихо проговорила она, вновь поглядывая на статую дракона.       Боковым зрением девушка заметила фигуру в темноте. Сердце сильнее застучало в грудной клетке, переходя на бешеный ритм. Чувство самосохранения требовало бежать, но Бёрнелл упрямо стояла на месте, разглядывая темный проход. - Лайя, все в порядке? - бархатный голос расставил все точки над “i”. - Ох, Влад, я разбудила тебя? Прости! - не выслушав ответ, Бёрнелл уже начала извиняться, в то время как Дракула приближался к ней.       Цепеш остановился в нескольких сантиметрах от девушки. Он превышал ее в росте на добрые десять сантиметров, и в этот момент эта разница слишком бросалась в глаза. Лайя посмотрела на него снизу вверх и потонула в льдисто-голубом омуте глаз. - Нет! Мне просто не спится. - Почти шепотом проговорил Влад, неотрывно наблюдая за ней.       Лайя нервно покусывала губу, мяла в руках уголок пиджака. Словно лавина на нее нахлынули воспоминания о его мягких губах, нежных и сильных руках, сжимающие ее в объятиях. Девушке хотелось вновь это все почувствовать, но она боялась. Влад чувствовал это, он слышал ее, понимал, знал. Цепеш сократил расстояние между ними еще на пару сантиметров. Рука потянулась к щеке шатенки, убирая за ушко прядь шелковистых волос. Теплота его прикосновения отозвалась миллионами мурашек. Он медлил, просто наслаждаясь ее видом — маленькая, нежная, красивая, смущенная. Дракула слишком долго был вдали от своей девочки, которую хотел обнимать, целовать вечность. Разум постепенно сдавал позиции, пуская к рулю самые сокровенные желания.       Мужские губы накрыли ее рот в страстном поцелуе. Лайя доверчиво пропустила его дальше, наслаждаясь моментом. Сильные руки притянули девушку к рельефной груди, которая отлично прощупывалась даже через ткань белой рубашки. Влад поднял ее на руки, разворачиваясь на месте. Лайя шумно выдохнула, встретившись спиной с колонной, стоявшей неподалеку. Но девушка не обращала внимания на дискомфорт, со всей пылкостью она притянула Влада за ворот рубашки к себе, не желая разрывать поцелуй.       Власть над ней туманила мозг обоим. Лайя потеряла последние остатки разума, который упрямо просил прекратить все сие действие. Руки мужчины устроившиеся на ее талии и бедре будоражили лучше любого горячительного напитка. Он не делал ей больно, но, тем не менее, отпечатки его ладоней останутся на светлой коже. Бёрнелл спустилась с ворота на плечи мужчины, поглаживая их, переходя на спину. Ноготки с красивым маникюром цеплялись за белую ткань, желая добраться до кожи.       Но никакой момент не длится вечно. Весь воздух, оставшийся в легких, заканчивался. Безусловно, они вдохнули друг в друга новую жизнь, но кислород все еще оставался важнейшим условием для ее осуществления. Лайя неохотно прекратила поцелуй. Влад все еще держал ее на руках, а ее скрещенные на его пояснице ноги помогали не упасть. Цепеш наклонился к ней, они прижались друг другу лбами, опаляя лица теплым и шумных дыханием. - Я хочу рассказать тебе все, что здесь происходит, кто я такой, и кто ты, но я не могу… - грустно проговорил Влад, поглаживая Лайю по щеке большим пальцем. - Я не хочу отпускать тебя ни на минуту, но тебе опасно приближаться ко мне! - Что? - сердце Бёрнелл больно кольнуло. - Что ты хочешь мне этим сказать?       Дракула опустил ее на пол, поправляя задравшуюся вверх блузку девушки. Взгляд зацепился за немного опухшие от поцелуя губы, которые хотелось вновь пленить, но он удержался, виновато посмотрев себе в ноги. - Нам нужно держаться друг от друга подальше! Для твоей же безопасности, Лайя! - Цепеш посмотрел на нее со всей нежностью, ведь чувствовал как ее непонимание перерастало в обиду. - Моей безопасности? Ты себя слышишь? Боже, Влад, если ты не можешь забыть свою Лале, это не значит, что так можно относиться ко мне! Я не игрушка! - Бёрнелл вскипала секунда за секундой. Еще мгновение и все будет перечеркнуто. - Лайя… - Владу не позволили договорить. Лайя подняла свою ладонь вверх, показывая, что не желает его больше слушать. - Доброй ночи, Влад! - шатенка почти бегом ринулась в свою комнату, смахивая непрошеные слезы.       Она долго ворочалась в постели, прежде чем заснуть. Только под утро Морфей пришел за ней и забрал в свое царство.       Два дня, что сестры Бёрнелл гостили в замке Дракулы прошли моментально для Милли, но для Лайи тянулись словно улитка переползала шестиполосную дорогу. Младшая Бёрнелл с искренним интересом изучала замок и его окрестности, даже успела прокатиться верхом на лошади в компании хозяина замка. Лайя же почти безвылазно сидела в библиотеке и своей комнате, находя утешение среди книг. Девушка старательно избегала встреч с Владом, утешая себя тем, что он сам этого хотел. Правда, от этого было еще больнее. - Милли, мы достаточно погостили здесь, пора и честь знать! - проговорила старшая Бёрнелл, заглядывая к сестре в комнату. - К тому же, время отведенное на эту сделку истекает, я бы хотела завершить ее, как полагается, и поехать домой! - Но, Лайя, тут так здорово! Влад сказал, что нам незачем жить в отеле, мы можем погостить у него, пока ты работаешь! - Нет, Милли! - Лайя уже перешла на повышенные тона, что редко себе позволяла в отношении младшей сестры. - Мы уезжаем сейчас же! Не вздумай мне перечить! - Да что с тобой? - Милли вскипела следом. - То ты без умолку говоришь мне о нем, рассказываешь об этом чудесном замке, как хочешь жить тут, как он тебе нравится… А теперь что? Хочешь сбежать? Боже, Лайя, не порти нам отдых, прошу тебя! Почему ты вечно все портишь? - девушка выбежала из комнаты, оставляя старшую сестру наедине с собой. - Что я делаю? - Бёрнелл присела на кровать, поглаживая приятную ткань покрывала.       Лайя нашла Милли в саду, который ей снился, по которому она гуляла вместе с Владом. Младшая Бёрнелл сидела в беседке, поджав под себя ноги и наблюдала за зеленью луга, который находился позади. Лайя присела рядом. - Мне здесь очень нравится, Милли, но у меня есть обязанности. Ты ведь понимаешь? - Просто признайся, что вы с Владом что-то не поделили. - Не оглядываясь на сестру, проговорила Милли, заставив тем самым Лайю замолчать. - Я же вижу! Не слепая! И ты, и он, ходите как в воду опущенные! Что произошло? - наконец, она обернулась и посмотрела на старшую сестру добрым взглядом. - Мы просто решили, что стоит держать дистанцию между нами! - Это потому что ты похожа на ту девушку с картины? - Лайя недоуменно посмотрела на сестренку. - Когда Антон мне показывал замок, я сбежала и забрела в комнату, где много картин. Они старые, очень старые, наверное, XV-XVI веков. И там изображен портрет Влада и девушки, которая точь-в-точь ты.       Старшая Бёрнелл прокручивала в голове воспоминания с экскурсии устроенной Владом, она видела часть картин, но не эту. - Это не мог быть Влад, раз картины из тех веков. - Значит, его предок. - Проговорила Милли. - Лайя, я к тому, что не стоит делать поспешных выводов! Вам нужно поговорить! Я знаю тебя, сестра, ты можешь все понять не так! Прости. Просто давай побудем здесь еще немного, пожалуйста! - девушка взяла Лайю за руки и по-щенячьи посмотрела в глаза, отчего та громко засмеялась. -Ладно! Покажешь мне эту картину?       Девушки наперегонки побежали в замок, словно были маленькими детьми. Милли бежала впереди, оглядываясь на старшую сестру и шуточно насмехаясь над ней. Лайя не сдавалась. Она продвигалась меж выращенных здесь белых роз, как вдруг вновь выпала из реальности.       Милли исчезла с тропинки. Сердце бешено стучалось о грудную клетку. В голове металась одна мысль: «Нужно спрятаться!». Угрозы не ощущалось, просто детские забавы, но Лайя не могла и шагу ступить. - А вот и ты! - кольцо рук скрепилось на ее талии.       Тело взлетело над землей. Ее кружили. Лайя слышала мужской смех, такой знакомый. - Все, все, отпусти! - Бёрнелл услышала свой голос, но говорила не она.       Ее опустили на ноги и развернули. Лайя обомлела — перед ней стоял Влад. Те же глаза, нос, губы, волосы, правда, длиннее, да и сам он был слегка моложе, и взгляд источал радость, а не ноющую боль. - Не можешь налюбоваться? - Цепеш поиграл бровями, а потом резко прижал ее к себе и поцеловал. Этот поцелуй был похож на тот в лесу. - Знаешь, ты очень нравишься подданным! - проговорил он, прерывая поцелуй. - Но я люблю тебя больше всех, Лале! - Лайя, Лайя, очнись! - словно где-то на задворках она слышала голос сестры, все еще смотря в эти глаза, напоминающие лед на кристально чистом озере, отражающий голубое небо. - Лайя, милая, очнись! - это была уже не Милли.       Постепенно образ обнимающего ее молодого Влада таял на глазах, превращаясь в неуловимую дымку. Девушка возвращалась в реальность. - Лайя? - она уже смотрела в обеспокоенные такие же глаза, боковым зрением замечая испуганную сестру. - Лайя, ты в порядке? Что случилось? - Ты! Я видела тебя! - несвязно проговорила девушка. - Нужно отнести ее в комнату! - проговорила Милли.       Влад послушно поднял Бёрнелл на руки, которая смотрела на него как-то странно. Она будто не верила, что видит его. - Найди Антона, пожалуйста! Пусть принесет мне аптечку! - Милли согласно кивнула и ринулась вперед. - Ты был там! Но это не может быть правдой! - шептала Лайя. - Тогда тебе бы было больше 500 лет. Ты называл меня Лале!       Дракула слушал ее внимательно, а сердце обливалось кровью. Их время было на исходе. Как и прежние воплощения Лале, Лайя видела воспоминания прошлого, которые пробивали брешь между мирами. Тогда он был рад это слышать, был рад почувствовать, что любимая узнает его, но раз за разом это несло смерть. - Ты просто перегрелась на солнце, Лайя, и перенервничала. Антон вызовет скорую, тебя осмотрят!       Доктора лишь подтвердили переутомление, рекомендуя как следует отдохнуть и избегать стрессов. На словах это всегда легко, но не для девушки, которая терялась между настоящим и прошлым, только не своим. Ей дали успокоительное, после которого она заснула крепким сном без видений. Милли не отходила от сестры, а вот Влад поспешил к телефону.       Цепеш набирал номер друга, но раз за разом натыкался на автоответчик. Грубо выругавшись, мужчина бросил телефон об стену. Злость закипала в нем. Он опять был безоружен перед ожившим проклятием. Только в этот раз он не собирался отступать. - Где тебя носит, Лукиан? - прорычал Дракула, ударяя кулаком о стену.       Ему хотелось бежать на поиски Сандры и компании, которых он потерял еще на ярмарке, но Лукиан решил сам проследить за ними. По итогу Влад потерял и друга, и охотников. Мужчина не знал куда идти. Карта была у Сандры Росс. Превратись он в монстра, которым быть не желал, все равно бы на выслеживание ушли не одни сутки. А Цепеш не знал, сколько еще им осталось — месяц, неделя, считанные дни?       От печальных раздумий его отвлек звук мотора за окном. Влад подскочил с кресла. Лукиан вышел со стороны водителя, а с соседнего показалась рыжая макушка. Дракула завороженно наблюдал за двумя друзьями, которых знал очень давно, но одного из них потерял.       Встряхнувшись, мужчина поспешил выйти им на встречу. - Добрый вечер! - проговорил он, оказавшись на улице в считанные секунды. - Влад? - Лео смотрел на него затуманенными глазами. - Мы знакомы, молодой человек? - Цепеш держался строгого делового тона. - Брось этот спектакль, Влад! Он все вспомнил! - проговорил Лукиан, вытаскивая из машины девушку в бессознательном состоянии.       Алек же не решался выходить из машины, все еще потрясенный последними событиями. - Влад, правда, ты? - Лео сделал шаг вперед, внимательно разглядывая друга из прошлого. - Аслан? - Почти, сейчас я Лео! - усмехнулся он, притягивая мужчину в крепкие дружеские объятия. - Но как? - Влад был несказанно рад увидеть Аслана, почувствовать его крепкое рукопожатие, вновь быть уверенным в том, что обрел друга. - Оказывается, стычка с нечистью, промывает мозги! - улыбаясь, ответил рыжеволосый. - Поверить, не могу! Черт! Ты, правда, существуешь! - Так, помогите мне вытащить этого упрямого осла из машины! - Лукиан немного со злостью посмотрел на Алека, который целовал свой крест на золотой цепи. Он ведь никогда не был набожным, но сейчас готов был поверить во что угодно. - А я пока отнесу нашу спящую красотку наверх.       С трудом, но Алек оказался в замке. Мужчину оставили вместе с сестрой, пока трое друзей уединились в кабинете. - Расскажет мне кто-нибудь что случилось или нет? - несмотря на всю радость встречи, терпение Цепеша сходило на нет. - Это долгая история! - отозвался Лукиан, отпивая из стакана виски. - Так начинай, время не резиновое! - нервозность Влада сложно было не заметить. - Лайя? - Лукиан оставил стакан в сторону и с беспокойством посмотрел на друга. - Что? Лайя? Лайя Бёрнелл? То есть это ты тот Влад, про которого она мне говорила? Она здесь? - Лео завалил Влада вопросами. - С ней все в порядке? - Пока да… - Что значит «пока»? - Лео стукнул по столу так сильно, что лежавшие на нем бумаги полетели вниз. - Лео, успокойся! - Лукиан попытался сгладить острые углы. - Не успокаивай меня! Где Лайя? - рыжеволосый готов был разнести здесь каждый кирпичик в поисках девушки. - Что ты помнишь, Лео, из прошлой жизни? - Влад посмотрел на него с нескрываемым интересом и каким-то вызовом. - Тебя, тот чертов лагерь, из которого мы сбежали, Лале, как мы с ней дружили, как я уступил ее тебе, потому что вы любили друг друга, как ты стал вампиром, как я тебя пытался убить. - Ты помнишь Мехмеда? - Султана Османской империи? - Влад согласно кивнул. - Не особо. - В этом и проблема! Мехмед проклял нас двоих. - А Лале? - Лео недоуменно смотрел на Влада. - Он убил ее. - С горечью в голосе добавил Лукиан, допивая виски, словно загоняя неприятные воспоминания вновь далеко под подкорку. - Ты, то есть Аслан, должен был охотиться на таких, как мы! - Влад указал на себя и Лукиана рукой. - Перечеркивая нашу дружбу большой жирной чертой, но этого не случилось! А я буду страдать вечно, встречая каждое столетие двойник Лале и наблюдая за тем, как она умирает. Я уже видел достаточно, поверь мне! Лайя должна спастись, но для этого мне нужен кулон, за которым ты охотишься! А теперь, расскажите мне, что, черт возьми, с вами там произошло?       Влад устроился поудобнее, внимательно слушая рассказ друзей. Лео был удивлен, когда Лукиан добавил свои детали истории. За всю дорогу сюда он не упомянул об этом. Наверное, потому что помогал Лео составить пазл из его снов — воспоминаний Охотника, который с рождения живет в нем. - Как нам добраться до кулона? - спросил Лео напоследок. - Думаю, это может сделать только его владелец! - проговорил Лукиан. - Я готов! - Влад уверенно поднялся с места. - Не ты, Влад! Она… - Лукиан обреченно осел в кресло, осознавая всю опасность, которой они подвергнут Лайю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.