ID работы: 9809150

Мы не сдали тест на совместимость

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Один.

Настройки текста
Прибор тихо переливался огоньками, по мониторам бежала командная строка. Инспектор внимательно следил за ней, а Рэй чувствовал, как сердце заходится. Он не знал, что для него хуже: всю жизнь прожить с незнакомым человеком или исчезнуть, став негодным. Очередной писк заставил его вздрогнуть. Пусть это скорее закончится. Крайний монитор вспыхнул алым цветом, на нём появились чёткие буквы, которые перечеркнули очередную жизнь. — Тест не пройден. Пара не найдена. Инспектор хмыкнул и защёлкнул на запястьях оторопевшего парня наручники. Хотя он знал, что так будет.

***

Море. Оно холодное, вечно приносит солёный ветер, который заставляет деревья хлестать ветками. Оно плещется совсем близко, в паре метров под ногами, и брызги объели перила ограждения — они полностью покрыты грязно-оранжевой ржавчиной. Небо серо и тянется далеко за горизонт, не давая надежды на голубой кусочек или солнечный луч. Сигаретный дым вьётся, смешивается с ветром и уносится за спину, обдавая лицо странной смесью соли и табака. Обветренные губы щипет от йода, а одежда отяжелела от влаги. Здесь на причале холодно и всегда ветер. Пушистый пепел падает в бурлящую муть воды, кидающейся на берег в попытке уничтожить. Падать в эту муть больно? Пена взлетает в воздух, оседая белыми облачками на камне, изъеденном вековым соседством с водой. В вышине кричат чайки. Тоскливый вид, но единственному зрителю нравится. Он смотрит на море, оно рокочет и понимает его. Здесь нет зеркал, иначе он бы смотрел в них. Отражение — лучший друг. Оно никогда не смеётся, когда ты плачешь. Горячий уголёк обжигает пальцы, сигарета скурена до фильтра. Курение убивает. И человек, стоящий на пирсе, поджигает вторую. Дым терпкий и обжигает лёгкие, а в горле саднит. Ещё одна затяжка и зритель заходится кашлем. Нездоровым кашлем. В море падают капли грязной крови. Тыльной стороной ладони человек вытирает пухлые губы, посиневшие от холода. Море. Оно качается, равнодушно взирая на смерти людей, проглатывая чьи-то трупы. Хочется окунуться в его глубину, закрыть глаза, чтобы всё закончилось. Сигарета падает на пирс, а руки ложатся на шершавую перекладину. Но взгляд внезапно замечает точку на небе. Она стремительно приближается. Это самолёт. Человек прикладывает «козырёк» ко лбу, рассматривая приближающуюся технику. Привезли новых «негодных». Море воет, ветер ударяет в спину, а человек медленно уходит с пирса. И закуривает третью.

***

Всё было не так. Эти листки со странным вопросами… Тесты составляют специально для каждого человека. Вот бы знать какой ответ верный! Рука дрожит, не хочет ставить ровные галочки. Галочки кривятся, чернила то появляются, то пропадают, приходится давить сильнее. Инспектор смотрит прямо в душу холодными, колючими глазами чёрного цвета. «Вы знаете значение слова "любовь"?» «Не знаю». «Вы любили когда-нибудь?» «Что такое любовь?» Вопросы не заканчиваются, сливаясь в единое полотно. Страшно. Где-то в глубине разливается ледяная вода, окатывающая все внутренности. «Я не пройду». Потому что он всегда отличался. От других. От всех. Сестра училась, не поднимая головы, а он стоял на крыше, глядя на небо. «Меня убьют?» Закаты были редким явлением. Обычно небо было серым, ничего не пропускающим. Но изредка закаты появлялись тонкой полоской на горизонте. «Что такое любовь?» Как можно запрещать то, о чём ты не имеешь ни малейшего представления? — Почему Вы боитесь? — холодно интересуется инспектор. — Я не боюсь. Просто вы хотите избавиться от нас, людей. Парень опускает взгляд в листки.

***

Самолёт останавливается у крошечного здания аэропорта, проехав по взлётной полосе. Из него выпрыгивают люди в форме, а после вытаскивают десять человек со скованным руками. Они напуганы и озираются вокруг. — Приехали, — грубо оповещает один из сопровождающих и сдирает наручники с ближайшего пленника. Дым летит вверх, стелится по ветру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.