ID работы: 9809150

Мы не сдали тест на совместимость

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Восемь.

Настройки текста
Помятый аттракцион «Колесо обозрения» высится своей громадиной. Небо стремительно светлеет, и, о чудо, оно не серое, а почти чистое. Клочки грязных облаков быстро летят, подгоняемые ветром. Деревья шелестят листьями, роняя их на непрогретую землю. Лунопарк пустует, давно не знающий посетителей. Трава бурным цветением оплетает кабинки машинок и касс. Афиши совсем сгнили. Только одна, с названием парка, ещё показывается миру, не до конца покрытая плесенью. — Это так наивно. Оказывается я могу и один быть. Последние, не сгнившие сладости расположились в банках и жестяных коробках под прилавком. Сахарная вата сладкая, но непонятно приторная. Неестественно скрипит на зубах и не доставляет удовольствия. Рэй опускает голову. По щеке бежит одинокая слеза, которую он спешит стереть, но на её место прибегает другая. — Но без тебя вся вата в парке ни о чём, — шёпотом договаривает Ахико, чувствуя, что сейчас разревётся как маленький. Остатки розового облачка на палочке летят на пол. Не нужно было сюда приходить. Но надежда, пусть и глупая, торопила, вела через лес. Дурацкая мысль, что здесь, на прилавке будет сидеть улыбающийся Шури и есть сахарную вату, не давала покоя два дня. Сахарная вата была, а Шури нет. Конечно. Он же умер. А мёртвые не возвращаются. В первый раз рыдание удается подавить, но потом слёзы льются рекой. Обманул. Бросил одного. Сволочь. Лунопарк с безмолвным удивлением взирает на плачущего человека в грязной, изодранной одежде, в синей куртке и русыми волосами, ставшими жёсткими от соли. «Что такое “любовь”?» — Я люблю Шури. Вырезано ножом на сердце. Все эти тесты на совместимость — бред! Но с другой стороны, если бы не провал на них, они бы никогда не встретились. Или встретились бы? Где-нибудь в городе, случайно, по работе. Или тогда это ничего бы не значило? Они просто прошли бы мимо друг друга, лишь скользнув коротким взглядом. И не было бы сладко-солёных губ, длинных пальцев в волосах, убивающего сигаретного дыма и пирса, накрывающегося волнами. — Я куплю тебе всю вату в лунопарке, — сквозь смех говорит Шури. Тест ошибся? Или изначально эта система — выдумка? Совместимость, что это такое? Совместимость это когда пепельные волосы смешиваются с русыми, и твою ладонь крепко держат. Это не числа на мониторе. Это заброшенный лунопарк и сахарная вата. К острову быстро приближаются четыре точки, превращающиеся, по мере приближения, в военные самолёты. — Командир, можно задать вопрос? — раздается в радио-эфире. — Можно, — разрешает пилот главного, ведущего самолёта. — Зачем мы бомбим этот островок? Это происходит стабильно, раз в четыре месяца. — Таков приказ правительства, — пожимает плечами пилот и дает сигнал к началу сброса бомб. Рэй равнодушно наблюдает, как увеличиваются точки самолётов, сидя на пожухлой траве. Ему хотелось бы в эти последние минуты говорить с Шури о какой-нибудь ерунде и смотреть в разноцветные глаза. Но оставалось лишь лечь, заложить руки за голову и ждать, когда всё закончится. — Я тоже люблю тебя, Ахико, — Шури сел рядом. — Смотри, небо сегодня почти голубое, как твои глаза. Красиво, правда?

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.