ID работы: 9809446

Я попала в хогвартс

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Косая аллея

Настройки текста
Спустя 2 часа ходьбы по Лондону, мы наконец дошли до «Дырявого котла» Хочу отметить что моя бабушка до последнего не верила в то, что он реален. Внутри «Дырявого котла» было полно волшебников. Их было настолько много, что негде было пройти. Проталкиваясь сквозь эту толпу, мы наконец подошли к владельцу «Дырявого котла». Надо спросить где именно вход в косая аллея. - Я поговорю с ним. А ты иди, и посиди вон там. Бабушка кивнула. И села за столик в конце зала. - Hello. What can I do for you? - обратился ко мне владелец. Черт. Зря я на уроках английского вместо того чтобы слушать учителя, играла в телефоне. Мне пришлось подойти к бабушке. - Ба. Тут такая проблема. - обратилась я к ней - Я не могу понять что он говорит. - А я тебе говорила что бы лучше училась в школе, - начала отчитывать меня как всегда бабушка - но нет. Ты делаешь все наоборот. Ладно помогу тебе. Бабушка встала из за стола, и начала рыться в своей сумке. Вскоре она достала оттуда книгу. - Я пойду поговорю с ним. - указала бабушка на владельца - А это тебе. Бабушка дала мне словарь по английскому. - Зачем он мне? - спросила я, уставившись на бабушку удивленными глазами. - Я не собираюсь все переводить за тебя. - ответила она мне строго - Да и как ты собралась учиться в этой своей школе, без базовых знаний английского? После этих слов, бабушка взяла свою сумку. И направилась прямо к владельцу. Я посмотрела на словарь который был у меня в руках. Может стоит немного почитать. Ведь в Хогвартсе бабушки не будет. А без знаний английского я не смогу нормально учиться, и меня исключат. Поговорив с моей бабушкой, владелец сделал жест следовать за ним. Надеюсь бабушка не сказала ему про мои знания английского. Было бы неловко так опозориться. А от моей бабушки, можно ожидать все что угодно. Вскоре мы дошли до волшебной стены. Той самой, за которой был косой переулок. Владелец сделал те же действия, что и Хагрид в первом фильме и книг. Только без зонта. Вход открылся. И я наконец увидела косую аллею. Мой восторг невозможно было описать словами. Я столько лет мечтала сюда попасть. Не то что в сам мир. Но всегда это казалось чем то нереальным. Как минимум из за маленького бюджета. Поэтому мне только и оставалось, что с завистью смотреть на людей которые были в Орландо. И вот я сама иду по настоящей косой аллеи. Я честно была готова заорать от радости. Но если бы я это сделала, меня бы приняли за сумасшедшую. К слову косая аллея выглядела не так как в фильме или Орландо. Нет. Она была куда более странной(в хорошем смысле этого слова). И как это не стыдно говорить, банк мы нашли лишь через час. Когда мы вошли в банк, бабушка реально чуть в обморок не упала увидев всех этих гоблинов. - - Не переживай. - сказала я ей, когда бабушка была готова облить все это место святой водой, попутно вызвав психиатра - Это нормально. Готова поспорить я слышала как моя правильная бабушка ругнулась. Вскоре мы подошли к главному гоблину. Признаюсь честно я, будучи закаленной разного рода ужастиками. Испугалась до ужаса, глядя на вид этого гоблина. Честно я читая книгу, не ожидала что он будет таким страшным. А в фильме это вообще милашка, которого испугается разве что ребенок. Поговорив с ним немного, мы выяснили где находится пункт обмена денег. И обменяв свои магловские деньги на волшебные, вышли на улицу. На улице стояла приятная, по летнему теплая погода. А небо было голубым и ясным. Первым делом я решила сделать самое скучное. Пойти в магазин одежды. - Здравствуйте - сказала я входя во внутрь магазина. - Здравствуйте мисс. - произнесла мадам Малкин заметив меня - Вам что то нужно? - Да. Форму Хогвартса. 3 курс. - Понятно. Встаньте туда. Спустя долгого времени. Честно признаюсь я даже сбилась со счета. Форма была куплена. А дальше мы пошли в магазин котлов, магазин зелий. Там я купила все точно по списку. А затем пошла в лавку письменных принадлежностей. Там бабушка еле удержала меня от покупок ненужных вещей. Зато в Флориш и Блоттс, бабушка в какой то момент поняла что если она и дальше продолжит оттаскивать меня от этих книг, то дело закончиться моим криком. Поэтому из книжного магазина я вышла не только с учебниками, но и с двумя десятками книг. Перед тем как пойти за палочками я хотела зайти в магазин волшебных шуток. Но бабушка сказала что у меня дома и так полно всякого мусора. - Здравствуйте сказала я при входе в лавку Оливандера. - Здравствуйте мисс. - поздоровался со мной Олливандер. - Вы пришли за палочкой. Я правильно понял? - Да - сказала я подходя по ближе. - Что же, - сказал Олливандер и начал искать палочку среди множества коробок. - Попробуйте эту. Остролист и перо феникса. 11 дюймов. Я взяла палочку. Взмахнула ей. И в тот же миг окна в лавке Олливандера разбились. Бабушка аж вздрогнула. - Нет, нет, нет. - сказал Олливандер удаляясь с палочкой к другим полкам. - Точно нет! Спустя ка кое то время он вернулся с другой палочкой. - Попробуйте эту. Бузина, шерсть ругару, 13 дюймов. Я взяла палочку, взмахнула ей. И все стоящие близко ко мне шкафы с коробками рухнули на пол. От чего коробки рассыпались. А из не которых выполи палочки. - Нет. Эта тоже нет. - сказал Олливандер взяв палочку и направился в дальний конец. Упс. Надеюсь он не прибавит цену на палочку в качестве штрафа. Примерно через час Олливандер вернулся с новой палочкой. - Попробуйте вот эту. Тис и сердечная жила дракона. 12 дюймов. Я взяла палочку. И ощутила приятное чувство внутри себя. Чувство ранее мне не знакомое. - А можно использовать заклинание? - Можно, но не стоит. - ответил мне Олливандер, явно оценивая стоимость ущерба. - Ведь если палочка вам не подходит. Мало ли что произойдет. Но, если вы уверены в своих силах, то... - Вингардиум Левиоса - произнесла я. И чернильница стоявшая на столе Олливандера плавно поднялась в воздух. А затем так же плавно опустилась на стол. - Отлично. - произнес Оливандер - С вас 7 галлеонов. Но вынужден предупредить. Такие палочки легко склоняются к Темным искусствам. Будьте очень осторожны! - Спасибо. До свидания. - Произнесла я заплатив за палочку. И направившись к выходу. - Удачного вам обучения. - Произнес Олливандер, и стал наводить порядок в лавке. Выйдя на улицу я была готова прыгать от радости. У меня теперь есть настоящая волшебная палочка. И я могу колдовать. И я поеду в Хогвартс. Ура!!! В честь такого радостного события. Я пошла в кафе-мороженое Флориана Фортескью. И оставшиеся время до отправки на вокзал я ела мороженое. Наслаждаясь теплыми лучами летнего солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.