ID работы: 9809446

Я попала в хогвартс

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
- Без разрешения от родителей никаких посещений Хогсмида, это правило Поттер. - Строго произнесла Макгонагалл на очередную попытку Гарри договориться с профессором. - А ты с нами не пойдешь? - Глядя на меня спросила Гермиона. - Нет, кто то же должен остаться с Гарри. Расскажите потом нам что-то интересного. - Тогда мы пошли. - Коротко произнёс Рон. - Не скучайте. - Чем займёмся? - Тихо спросила я Гарри, когда ученики во главе с Филчем покинули территорию Хогвартса. - Пойду прогуляюсь. - Я с тобой. - Нет, не надо. Мне, лучше сейчас побыть одному. Иди пока делать уроки. - Как скажешь. - Ответила я, и встав с края фонтана, пошла дописывать прорицания. Вернулись наши друзья почти под вечер, и весь ужин в большом зале рассказали как прошёл их день. - И в почтовом отделении есть 200 сов, на полках разных цветов. В зависимости от того..как срочно тебе нужно доставить письмо. Кондитерский магазин "Сладкое королевство" просто великолепен, но нет ничего лучше лавки приколов "Зонко". До воющей хижины мы так и не добрались. Вы слышали? Там... - Самое большое количество привидений в Британии. Знаю. - С долей грусти ответил Гарри не умолкающему другу. - Жуть а не место. - Я осуждающе посмотрела на ребят - Простите, но вы и правда ненормальные если хотели туда идти. Кто знает что на уме у этих призраков. - Как по по мне прикольно, куда лучше чем один урок со Снейпом. - Не напоминай!...Я согласна жить в воющей хижине платя огромную сумму денег, только не Снейп. Может пойдём в гостиную? - Зачем? - Не понял Рон. - Вы же ещё даже печенье не попробовали. - Ну, не знаю как ты, но я если не лягу сейчас в постель, на уроках буду в мире грёз. - Да Рон, - Встав из-за стола Гарри посмотрел на друга. - в гостиной поедим. *** - Быстрей бы забраться под одеялко. - Сладко зевнув я посмотрела на верхнюю лестницу. - А что там за толпа? - Наверное, Невил опять забыл пароль. - Выдвинул свою догадку Рон, но её тут разрушил подошедший сзади парень. - Оу, ты здесь. Рон с удивлением посмотрел на друга пока его старший брат пробрался ко входу. - Никто не войдёт в спальню пока её не осмотрят. - Строго произнёс Перси поднимаясь по лестнице. Мы все последовали его примеру, и вскоре заметили изрезанное полотно на входной двери. - Она пропала. - Произнес кто-то из девочек, а Гарри с непониманием оглядел картины рядом. - Разойдитесь! - Внезапно потребовал грозный голос Филча, мы послушно отодвинулись и к картине подошёл директор вместе с завхозом. - Мистер Филч, соберите приведение. Пусть обыщут каждую картину. Надо найти её... - Не нужно искать профессор. - Произнес Филч глядя в вверх, на картину с бегемотами. - Полная дама вон там. Следуя примеру директора толпа учеников поднялись выше, а я чуть не упала с лестницы. - Дорогая леди. Кто так напугал вас? - Нежным голосом спросил директор. Женщина с испугом выглянула из самого ближнего бегемота. - Глаза, как у дьявола страшные. Душа черная, как его имя. - Будто бы вспомнив весь пережитый ужас дама затряслась. - Это он, директор. Тот, о ком все говорят. Он здесь, у нас в замке. Сириус Блэк! А-а! - И со слезами снова спряталась за животное. - Обыщите замок Филч. - Попросил директор, и посмотрев на нас добавил. - Друзья, все в большой зал. - Пойдём. - Произнес Гарри взяв меня за руку. - Но...но...я хочу спать. - Пошли. *** Удостоверившись что все ученики на месте, а двери плотно запреты, профессора приказали старостам погасить свет и следить что бы в 1:00 все уже спали. - Как думаете, Блэк все ещё в замке? - Испуганно спросил Рон. - Вряд ли. - Тихо ответила я. - Он же не нашёл что хотел. Зачем ему подвергать себя лишний раз опасности. Да и в таком случае нас бы отправили не спать, а первым же поездом по домам. - А как он вообще проник в замок? - Понятно как. Трансгрессировал. - Так же тихо произнёс Симус. - Позвольте напомнить. - Немного раздраженно произнесла Гермиона. - Но в замке и на его территории нельзя трансгрессировать. - Гермиона права. - Я внимательно посмотрела на собравшегося что то сказать Рона. - Школа окружена мощными чарами, которые блокируют подобный способ перемещения. Иначе в школу мог бы проникнуть в принципе любой волшебник сдавший тест на трансгрессию. - Всем спать. - Строго произнёс прошедший рядом Перси, а Рон наконец опустил голову на подушку. - Зануды. *** С наступлением утра первыми подняли пятикурсников, тогда как нам позволили поспать на час дольше. Но даже проснувшись вместе со всеми, и вовремя свернув постельное белье я чуть не опоздала на первый урок, который как некстати вёл Снейп. - Страница 394. - Холодным голосом произнёс профессор. - А разве не Люпин ведёт ЗОТИ? - Тихо поинтересовалась я глядя на поднявшего руку Гарри. - Вас это не должно касаться Светлая. Скажу лишь то что профессор не может присутствовать на уроке, в данное время. Снейп медленно прошёл по рядам, и глядя на медленно летающего учебник Рона взмахнул палочкой. - Оборотни? - Шёпотом произнёс друг. - Но сэр! - Гермиона обернулась глядя на профессора. - Мы только начали проходить болотников и водяных. Ещё рано переходить к оборотням. Рон удивлённо посмотрел на девочку. - Как ты появилась? - И наклонившись ко мне спросил. - Ты видела как она вошла? Я медленно кивнула. - Я зашла в класс сразу за ней. - И так. - Включив проектор произнёс Снейп. - Кто объяснит в чем разница между анимагами и оборотнями. Вроде по фильму превращениями, а вот в книге не помню. - Никто... - Проигнорировав Грейнджер произнёс профессор. - Я разочарован. - Можно сэр? Анимаги превращается в зверя по собственной воле, а оборотень обречён на это. В полнолуние когда он перерождаешься, то уже не помнит кто он. И может убить даже лучшего друга. Отвечает оборотень, только на зов себе подобных. Драко в шутку издал вой волка, но тут же был пресечен профессором. - Мисс Грейнджер, вы не можете сдерживать себя? Или гордитесь тем что вы невыносимая всезнайка? Минус 5 очков Гриффиндору. Снейп строго посмотрел на Гермиону, после чего обвел взглядом класс. - В качестве противоядия от вашего незнания, вы все приготовит к утру понедельника два больших свистка на тему "как распознать и обезвредить оборатня". Гарри с отчаяньем посмотрел на Снейпа. - Но завтра квиддич! Тот подошёл в плотную к их с Гермионой парте. - Тогда будьте осторожны мистер Поттер, потеря конечностей не станет оправданием. Будто соглашаясь с профессором я чихнула, прикрыв нос рукой. - Как и простуда. Страница 394. - Отойдя наконец от парты, профессор пошёл к проектор могильным голосом продолжая лекцию - Термин "оборотень", "вервольф" означает соединение человека и волка в одном существе...Другими словами "человек-волк", человек, принимающий облик зверя...Человек становится оборотнем после того, как его укусит вервольф...И каждый раз в полнолуние превращается в зверя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.