ID работы: 9809446

Я попала в хогвартс

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опасный узник

Настройки текста
Прикрыв Поттера Гермиона вышла вперёд. - Если ты хочешь убить Гарри, тебе придётся убить и на тоже! Я с непониманием посмотрела на подругу. - Герм... - Нет, только один умрёт сегодня. - Произнес Сириус с маньяка ной улыбкой. - И это будешь ты! - Оттолкнув подругу Гарри направил палочку на преступника повалив на пол, но того поступок крестника лишь позабавил. - Что ты хочешь сделать, Гарри? - Гарри!... - Начала было я, но в комнату влетел профессор Люпин и заклятием "экспеллиармус" выбил палочку из рук ученика, после чего подошёл к другу. - Да Сириус, в док у тебя потрепанный. Плоть, отражает скрытое безумство? - Ты сам знаешь что это значит. - С улыбкой ответил Сириус. Подав другу руку Люпин помог ему подняться после чего обнял. - Он здесь! - Радостно произнёс Сириус. - Я понял. - Давай убьём его?! - Я доверяла вам! - Неожиданно прокричал подруга. - А вы всё это время помогали Блэку! - Гермиона посмотрела на нас и поясняюще указала пальцем на профессора. - Вы оборотень! Из-за этого вы пропускали занятия! - Как давно ты знаешь? - Поинтересовался профессор. - С тех пор как Снейп задал нам эссе. - Да Гермиона, - С гордостью произнёс Люпин. - ты действительно самая умная волшебница на своём курсе. - Хватит болтать Римус. - Не выдержав прокричал преступник. - Давай убьём его! - Подожди... - Я ждал! 12 лет ждал! В азкабане! - Вы прям мем на все случаи жизни. - Мем? - Обернувшись спросила Гермиона. - Жизненная шутка, ну например...выходит книга которую ты долго ждала, и тут хорошо подходит это "Я ждал! 12 лет ждал! В азкабане!" Ну или когда Рон получает 15 очков на зельеварения, а для меня это каникулы и оказывается наконец в кровати. Воспользовавшись ситуацией Сириус попытался выхватить палочку у Люпина. - Хорошо... - Согласился профессор. - Но подожди ещё одну минуту, Гарри имеет право знать. - Я знаю! - Прервал его Поттер. - Нет, не знаешь. - Я серьёзно посмотрела на друга. - Ты думаешь что твоих родителей предал Сириус, но это был не он. - А кто же? - Питер! - Громко ответил Блэк. - Питер Петтигрю! И он в этой комнате. Появись, появись Питер! - Экс-пелярмус! - Вбежавший в комнату Снейп обезоружил своего коллегу. - Какая сладкая месть. Я надеялся первым поймать тебя. - Северус... - Попытался образумить Снейпа Люпина, но тот не слушал. - Я говорил Дамблдору что ты помогаешь старому другу, и вот доказательство. Сириус снова засмеялся. - Поздравляю! Ты пытался решить загадку, и как всегда пришёл к неверному выводу. Прости, но у нас есть одно незаконченное дело. - Дай повод... - Холодно произнёс Снейп направив на узника палочку. - Не глупи... - Снова попытался Люпин. - У него это вошло в привычку. - С насмешкой ответил Блэк. - Помолчи... - Сам помолчи! - Орете друг на друга как старые супруги. - Снейп с презрением посмотрел на них, но Сириус не умолкал. - Занимался бы ты лучше своими пробирками! - Я бы сам, но пусть лучше Дементоры...они так давно этого ждали. О, поцелуй Дементора. Не представляю как это можно пережить, даже смотреть на это невозможно. Но я попробую. - Снейп посмотрел на дверь а потом на нас. - После вас. Достав из кармана Гермионы палочку, Гарри обезоружил и повалил на кровать зельевара. - Гарри, ты напал на учителя! - - Шокировано произнесла подруга. - Согласна, не видать нам теперь хороших оценок. - - Расскажите мне о Питере. - Потребовал Поттер глядя на двух сообщников. - Он учился с нами! Думали что он наш друг. - Но Питер мёртв. - Напомнил Гарри, и направил палочку на Блэка. - Ты убил его! - Я тоже так думал. - Согласился Люпин. - Пока не увидел Петтигрю на карте. - Получается карта врёт. - Карта не врёт, никогда! - С уверенностью прокричал Сириус. - Петтигрю жив, и он вон там... - Блэк указал на сидевшего в углу Рона. - Я? Вы с ума сошли?! - Крыса твоя! - В один голос пояснили мы. - Короста живёт в нашей семье. - 12 лет. - - Продолжил за него Блэк. - - Необычайно долгий срок для крысы. - Рон, у неё же нет одного пальца. - Нету. - Согласился друг. - Но что это показывает? - - Отличительную черту Петтигрю. - Пожав плечами произнесла я. - Палец это всё что осталось от Питера после битвы, Гарри подтвердит. Он таким способом хотел заставить людей думать что он мёртв. - А сам предпочел жить в обличье крысы. - - Скривившись произнёс Блэк - Где доказательства? - Переводя взгляд с меня на Сириус спросил Рон. Узник мигом подлетел к парню и выхватил из рук крысу, но та сумела вырваться, и избегая направленных в неё заклинаний пробежалась сначала в пианино, а потом прыгнула в дырку где её точнее его наконец обратили. Переживающий до этого за питомца Рон шокировано посмотрел на толстого мужчину. - Римус, Сириус, мои старые друзья. - Попытавшись отвлечь внимания Питер побежал к выходу но мужчины оттолкнули его в угол. - Гарри, - Питер с надеждой посмотрел на Поттера. - как ты похож на отца! На Джеймса! Мы с ним были друзьями... - Как ты смеешь говорить с Гарри?! - Схватив Петтигрю свирепо спросил Сириус. - Как ты смеешь говорить с ним о Джеймсе? - Ты передал Джеймса и Лили Волан де морту! - Согласился наш казалось бы спокойный профессор. - Я не хотел! Вот чтобы ты сделал Сириус?! - Я бы умер! Я умер, но не предавал бы друзей!! - Гарри! Твой отец не стал бы убивать меня, он бы пощадил. - Ты должен был понимать Питер, если Волан де морт не убил тебя, мы убьём! - Нет! - Внезапно остановил их Гарри. - Мы не станем убивать его. Люпин с непониманием посмотрел на ученика. - Гарри, он же... - Я знаю кто он. Мы отведем его в замок, и отдадим Дементорам! *** - Прости за укус. - - Придерживая Рона попросил Сириус. - Кажется я немного перестарался. - Немного?! Да ты мне чуть всю ногу не откусил! - Я охотится за крысой. Обычно в виде собаки я очень добрый, Джеймс мне как-то предлагал насовсем остаться собакой. К хвосту я привык, но блохи...убивают. Выйдя наконец из ивы мы присели чтобы немного отдохнуть, Гермиона попыталась облегчить состояние Рона, Петтигрю подлизывался к бывшему хозяину, а Гарри впервые за всю свою жизнь смог поговорить с крестным. - Гарри! Луна! - Внезапно в крикнула Гермиона. - Римус, ты принимал сегодня лекарство? - Встревоженно спросил Сириус глядя в загипнотизированные глаза друга. - Ты ведь знаешь что ты человек Римус, сердце вот где настоящая жизнь, вот здесь сердце. Заметив как одежда профессора начинает рваться, а лицо всё больше принимает волчий вид я отскочила назад, и спрятавшись за спинами друзей прикрыла голову руками. - Гермиона не надо. - Жалобно попросил Рон. - Плохая идея, плохая идея. - Профессор? Послышался душераздирающий вой, и я поняла что ветки дерева были самой малой проблемой. К моему счастью вскоре вышел очнувшийся Снейп, и выйдя вперёд прикрыл нас от лап оборотня. Мы лишь на землю упали. А на уроке он нас ненавидит... - Вернись Поттер! - Строго попросил Профессор, и я наконец открыла глаза с надеждой оглядываясь холм. - Он ушёл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.