ID работы: 9809446

Я попала в хогвартс

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Казнь Клювакрыла

Настройки текста
- Сегодня чудесный день. - Посмотрев на солнце произнёс Гарри, но Рону похоже было не до этого - Просто прекрасный. Для разорванных в клочья. - В клочья? - Не обращай внимания. - Тихо произнесла я. - Скорей всего опять с Гермионой из-за питомцев поссорился. - Да не ел он твою крысу. - Твёрдо произнесла подруга. - Я же говорила. - Тогда твой её съел. - Толкнув меня в руку Рон прошёл вперёд. - Больше вариантов нет. Настроение было испорчено, а потому дойдя до озера мы полностью разделяли чувства Хагрида. - Как всё прошло? - Ну, поначалу члены комиссии поинтересовалась что это вы вообще там делали. Потом я взял слово, и сказал что Клювокрыл был хорошим гиппогрифом и всегда чистил перья. Потом, Люциус Малфой такого наговорил. - Хагрид уже еле сдерживал слёзы. - Он сказал что гиппогрифы это самые ужасные существа которые никого не щадят. - Они тебя не уволят? - С надеждой спросила подруга. - Нет, нет...Клювокрыла решено казнить. *** - Искусство зрения в хрустальном шаре, доступно лишь очищенному внутреннему оку. Лишь тогда вы увидите...и так, что тут у нас? От неожиданности Гермиона чуть не выронила шар, но тем не менее ответила. - Скорей всего грим. - Дорогая. - Тихо произнесла Трелони. - Когда вы вошли в этот класс, я сразу поняла что вы не обладаете способностью к прорицанию. Душа сухая, как страницы учебника, к которым вы привязаны навсегда. - Герм... Я с опаской посмотрела на подругу, но та уже не слушала. И встав из за парты спешно покинула класс сбив по пути хрустальный шар. - Что я такого сказала? - - Преподавательница с удивлением осмотрела класс. Ну, мне бы хотелось ответить. Но боюсь статус ученика не позволит воспринимать меня всерьёз. *** - - Успокойся, всё нормально. - Тихо произнесла я обняв подругу за плечи. - Она и мои знания оценивает как плохие, говорит что у меня хорошая фантазия и это не то место где её нужно применять. - Я в порядке. - Так же тихо произнесла подруга. - Но не могу всё ещё поверить что Клювика казнят. - Отец обещал что я смогу остановить себе голову гиппогрифа. - Послышался знакомый мерзкий голос. - Певешаю её в гостиной Гриффиндора, это будет смешно. - Повернувшись Мал...хорек заметил нас. - Смотрите ка кто тут, идёте смотреть шоу? Вытерев последние слезы Гермиона выставила вперёд палочку. - Ты! Мерзкий, отвратительный, таракан! - Гермиона, не надо. - Испуганно произнёс Рон. - Он того не стоит. Ещё несколько секунд Гермиона смотрела в глаза парню, после чего убрала палочку. Но как только услышала за спиной смешки врезала хорьку по носу. - Никому ни слова, ясно? - Убегая пригрозил Драко дружкам. - Неплохой удар. - Раскрыв рот произнесла я всё ещё не в силах поверить в увиденное. - Не то слово. - Рон с восхищением посмотрел на девушку. - Просто отличный. *** - Посмотрите на него. - Отодвинув шторку произнёс Хагрид. - В последний раз наслаждается природой. - Так давай освободим его. - Предложила я, и лишь потом вспомнила что Хагриду не понравится эта идея. - Нивкоем случае. Они поймут что это сделал я, и тогда у Дамблдора будут проблемы. Он сказал что придёт сюда, дабы...поддержать. Великий человек Дамблдор. Особенно если учесть сколько раз подвергал Гарри опасности... - Мы тоже будем рядом. - Вспомнив зачем мы пришли произнесла Гермиона. - Нет! Я не позволю вам смотреть на это. Допивайте чай и уходите. Но сначала... - Хагрид подошёл к одной из банок. - Думаю это твоё Рон. - - Короста! - Радостно произнёс мальчик взяв в руки свою крысу. - Где ты её нашёл? - Спросила я с совершенно противоположными эмоциями. - - Пробегала рядом с огородом этой ночью. Еле заметил. - Прощения попросить не хочешь? - Слегка рассерженным взглядом Гермиона посмотрела на Рона. - Конечно, как только увижу Живоглотика, сразу же извинюсь. - Прощения у нас. - Ай! - Вскрикнула я от внезапной боли, и посмотрела в сторону окна пытаясь найти рядом с деревьями свою "гениальную" подругу. - Что случилось? - Поинтересовался Гарри и тоже посмотрел в окно. - Хагрид! - Явились. - С безнадежьем в голосе произнёс Хагрид глядя на палача. - Вам пора уходить. Встав из за стола мы тихо через заднюю дверь вышли из хижины, и спрятавшись за тыквами наблюдали за всем происходящим. Но внезапный шорох в деревьях заставил нас обернуться. - Мне показалось... - Гермиона как и ранее начала вглядываться в деревья, пока не услышала что палач с министром и директором собираются уже выходить. - Не важно, уходим. Встав с земли мы как можно быстрее побежали в сторону камней, благо Гарри догадался взять меня за руку. И уже оттуда смотрели сначала на хижину, а потом на поднявшихся в воздух птиц от звука топора. Гермиона вся в слезах прижалась к Рону, тот же крепко сжал свою крысу, а Гарри обнял их двоих. Я же стояла в стороне, и еле сдерживая слезы ожидала когда во всех смыслах крыса сбежит. - Укусила, Короста. - Рон с удивлением посмотрел на свой окровавленный палец, после чего побежал за питомцем. - Рон, стой! - Крикнул Гарри заметив что тот бежит к иве, и побежал за ним. Нам же с Гермионой нечего не оставалось кроме как побеждать за ними, и как всегда я была последней. - Мариша, там грим! Обернувшись я увидела оскалившуюся собаку, не знай кто это я бы заорала, и спряталась за Гарри в надежде что пёс начнёт с него. Разбежавшись собака прыгнула, и вскоре оказалась рядом с Роном, потащив того под Иву. - Надо что то делать. - Произнес Гарри подбежав к отбивающемуся дереву. - И что ты предлагаешь? - Спросила я стараясь не подходить к ветками пока друзья от них прикрывались. - Не знаю. - Честно сказал Гарри, и в этот самый момент одна из веток ударила по Гермионе подняв подругу в воздух. Гарри с испугом посмотрел на неё, а я отошла ещё немного назад. Гермиона же наконец сфокусировала своё зрение, и схватив Гарри за футболку забросила под иву. - А мне что делать? - Произнесла я боясь приблизиться к движущимся веткам хоть на сантиметр, после чего наклонившись как можно ближе к земле поползла ко входу. Ива это похоже заметила и попыталась выбить меня с боку, но Гермиона со спины схватила и меня, и не успела я не то что испугаться а в принципе понять что происходит как оказалась с верху на Гарри. - Сори. - Встав на ноги произнесла я, но тут же упала снова из-за свалившейся сверху Гермионы. - Простите. - Смущаясь произнесла подруга, и посмотрела в сторону туннеля. - Куда он ведёт? - Кажется я знаю. - Встав с земли ответил Гарри. - Надеюсь что ошибаюсь. Выйдя из туннеля мы оказались в каком то коридоре, и поднявшись по лестнице зашли в одну из комнат где и нашли испуганного Рона на матрасе. - Рон, ты в порядке?! - Гарри, это ловушка! Это был он! - Испугано прокричал друг, указывая пальцем на раскрытую дверь. - Он анимаг!! Дверь закрылась, и только теперь мы заметили стоящего рядом мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.