ID работы: 9809446

Я попала в хогвартс

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жаркое лето

Настройки текста
- Бабуль! У нас гости! - Крикнула я заходя домой. - Это Гарри, и он это лето поживет у нас. - Отлично! - произнесла бабушка выходя из кухни - Хоть одно лето проведешь не за компьютером. Покажешь мальчику город. - Но ба... - Я умоляюще посмотрела на бабушку. - - Никаких "ба". Мальчик в гостях, будь добра показать ему где что находится, что бы он не заблудился. - Да не стоит. - смущаясь произнес Гарри - Я сам разберусь. - И еще, - произнесла бабушка глядя на меня - спать будешь на кухне. - Но... - - Никаких "но". Ты сама говорила в каких условиях рос мальчик. Будь гостеприимна, уступи ему свою кровать. Я хотела было возразить но бабушка прервала меня фразой: - Мойте руки, и за стол. Сейчас суп накладу. - Пошили, - посмотрела я на друга - покажу свою комнату. - Ты тут живешь? - Гарри оглядел мою комнату, а затем взял в руки лежавший на столе планшет. - А это что? - Это...уменьшенная версия компьютера. - попыталась объяснить я и отобрала свою прелесть назад. - Мало функциональная надо признать. Книги на ней не возможно писать, ну...если пишешь для себя, и хочешь что то отредактировать. Удобнее на компьютере с помощью fictionbook editor. Только там можно писать текст, вставлять картинки, и сохранять не в приложение а на носитель-пк, и исправлять-редактировать уже созданный ранее текст. Гарри минут помолчал, а затем сев на кровать произнес: - Притворюсь что я хоть что то понял. В это время бабушка принесла две тарелки супа. - Кушайте, потом расскажите как прошел учебный год. - Может канал какой нибудь посмотрим? - Произнесла я включая телевизор. *** - Поели? - спросила бабушка зайдя в комнату, когда тарелка Гарри была уже почти пуста, а по Disney заканчивался мультик «Феи: Потерянное сокровище» - Я да. - ответила я приподнимаясь с подушки. Бабушка забрала наши тарелки чтобы помыть. - Давайте я вам помогу. - Произнес Гарри вставая с дивана, и забирая у бабушки тарелки. - Спасибо, не стоит. - Произнесла бабушка, и глядя на меня добавила - Вот бы ты мне так помогала. Учись у друга, сам встал и пошел мыть. Даже просить не надо. - А кто сказал что я не хочу помыть посуду? - Встав с дивана я мигом подбежала к Гарри и забрала свою тарелку. - Если в хорошей компании, согласна даже полы вымыть. - Этим завтра и займешься. *** - Может выключишь телевизор? - Попросил меня Гарри когда мы ложились спать. - Нет! - Твердо ответила я - Сейчас должен начаться сериал «Однажды в сказке». Я еще тут с тобой побуду. Не против?... *** - Вы что? Так и спали вальтом? - спросила бабушка зайдя утром в комнату. - Что то типа того - ответила проснувшись первой. - Так, стоп. Я заснула на половине первой серии. - от отчаяния я упала головой в подушку. - Могу рассказать чем все закончилось, - в полусонном состоянии произнес Гарри - я досмотрел все две. *** Позавтракав, и одевшись в свободную одежду, мы с Гарри пошли на улицу, где найдя небольшую пустую поляну затеяли игру в квиддич, использовав вместо колец два выбранных дерева. К счастью людей там не было, и наша игра прошла не замеченной. Со счетом 12:3 в пользу Гарри. Так мы и провели 2 летних месяца, за прогулками с Гарри мне и правда было не до компьютера. Хотя...бывали и дни когда я целый день могла проиграть в Sims 3, или писать фанфик не обращая внимания ни на кого вокруг. И в такие моменты Гарри говорил что похоже зря ко мне приехал, и что уж лучше бы он провел это лето с Дурслями. Разницы все равно не какой, и там и здесь один. Но мы оба понимали что он так шутит. Наступил август, и в один из дней я узнала о концерте группы "АРКОНА". Я долго уговаривала Бабушку отпустить меня, и та в итоге согласилась при условии, что Гарри пойдет со мной. Я естественно была не против, вдвоем веселее, да и у Гарри хоть одно лето будет ассоциироваться с чем то хорошим. Обняв бабушку, я решила сходить в магазин оптики, чтобы купить для Гарри небольшой подарок. - Надень это. - Попросила я Гарри бросив на диван джинсы которые мне уже малы, но для Гарри могут быть по размеру, черную футболку, и темно синюю осеннею шапку. - Зачем? - Гарри повертел в руках шапку. - Понимаешь, если ты пойдешь на концерт в таком виде. - Я забрала у него шапку, и надела ему на голову прикрыв его знаменитый шрам - Люди могут подумать что ты пришел немного не по адресу. - - В смысле? - не понял парень. - Подумают что ты перепутал концерт, с какой нибудь фанатской вечеринкой. - ответила я, и пока Гарри был в недоумении протянула ему контактные линзы. - Это тебе, подарок. Надень их вместо очков. *** - Прикрой шрам - Шепотом попросила я Гарри, когда мы пробирались в самый конец толпы зрителей. - Зачем? Вряд ли кто то заметит. - Мало ли что. - Произнесла я оглядываясь. Гарри послушно прикрыл шрам шапкой. - Может лучше подойдем поближе к сцене? - предложил парень. - Протиснуться в первый ряд мы уже не сумеем. - Произнесла немного с сожалением глядя на сцену. - Только разве что в середину, а безопаснее будет лишь в самом первом ряду, или в самом последнем. Понять что я имела в виду Гарри сумел лишь на песнях "ярило" "солнцеворот" и.... "стенка на стенку" Во время которых нам пришлось отойти еще чуть назад, чтобы не быть втиснутыми в эту "давку" и "толкотню" фанатов. *** - Как тебе концерт? - спросила я выйдя на улицу. - Ничего круче в жизни не видел! - Произнес все еще не отошедший от впечатлений Гарри. - А как тебе песня "Славься, Русь"? - Ну...если честно...не очень. - признался Гарри, за что мигом получил от меня подзатыльник - Ну мне реально больше "Гой, Роде Гой" и "Аркаим" понравились. В этот момент я резко остановилась. - Знаешь, я тут подумала. А ведь музыкантам из группы "АРКОНА" очень повезло, что ты пришел на их концерт. - Произнесла я посмотрев на друга. - Это еще почему? - Спросил Гарри. - Ну сам подумай, на концерт какой еще группы приходит сам Гарри Поттер! - И ведь они сами об этом не знают - Произнес Гарри напомнив что я неплохо так его замаскировала перед концертом. - Ага! И завтра они проснуться и скажут: "Нет, мы не верим в волшебство. Хогвартс это все сказки" - Сквозь смех произнесла я, вспомнив один из видосов Саши Спилберг - Вот так в мире, все и происходит, волшебство и магия под носом, а люди по разным причинам не замечают этого. - Я вновь оглянулась на Гарри, и в этот самый момент врезалась в какого то мальчика примерно моего роста, которому на вид было лет 10-12. - С дороги! - крикнула я ему. - Смотреть надо куда идёшь. - вместо извинений ответил мне мальчик. Со злостью я пошла дальше. - Что за невоспитанное поколение?! Все настроение испортил! - Мне кажется ты должна была извиниться - произнес Гарри оглядываясь. - Почему я? Это он не смотрит куда идёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.